Хотят взыскать долг за квартиру в которой не живу
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Квартира не приватизированная*
за два года могут взыскать. Но я бы сделала проще. разделила счета на квартиру. И платила бы только свою часть. А, если хотите подкакать папеньке, то можете продать свою часть квартиры(предложив в первую очередь отцу право покупки. Это по закону). Папенька откажется, ибо денег, явно, не имеет. И вот тогда продать можете тем, кто такими вещами занимается . Папеньку быстро выгребут из квартирки вместе с его драными трусами.
Бояться его не надо. Ничего он Вам не сделает. Он трус. А трусы боятся, когда им противостоят. Кстати, если есть возможность, то всем может заниматься адвокат, надо всего лишь , заплатить. Если возможности нет, тогда придется самой все делать.
Бояться его не надо. Ничего он Вам не сделает. Он трус. А трусы боятся, когда им противостоят. Кстати, если есть возможность, то всем может заниматься адвокат, надо всего лишь , заплатить. Если возможности нет, тогда придется самой все делать.
Гость
Только через суд. Тем не менее, ныне некоторые коммунальные услуги рассчитываются исходя из количества прописанных в квартире. Собственно, и долг ваш может быть только пропорциональным относительно этих позиций в счетах. И только за годы совершеннолетия в вашем случае.
Гость
дык он просто хочет тебя выписать. выпишись добровольно.
Гость
Почему вы просто не прописались у бабушки?
А так в целом он прав. Если прописаны, обязаны платить
А так в целом он прав. Если прописаны, обязаны платить
Гость
за два года могут взыскать. Но я бы сделала проще. разделила счета на квартиру. И платила бы только свою часть. А, если хотите подкакать папеньке, то можете продать свою часть квартиры(предложив в первую очередь отцу право покупки. Это по закону). Папенька откажется, ибо денег, явно, не имеет. И вот тогда продать можете тем, кто такими вещами занимается . Папеньку быстро выгребут из квартирки вместе с его драными трусами.
У нее нет никакой части квартиры
Гость
если начнешь в суде заводить песню на тему "я здеся ни живу", он дополнительно на основе твоих слов попросит суд признать тебя утратившей право пользования и выписать.
Гость
никак не избежите раз там прописаны постоянно
Гость
Гость
почему тупой? неприватизированная квартира! там ни у кого никаких долей НЕТ. У Автора варианты или платить долги и продолжать быть прописанной, или выписаться, но тогда потеряет в дальнейшем возможность получить часть квартиры.
"Тупой" относился к фразе "А, если хотите подкакать папеньке, то можете продать свою часть квартиры".
Продать. Часть. Квартиры.
Муниципальной квартиры. Так вам понятнее?
Продать. Часть. Квартиры.
Муниципальной квартиры. Так вам понятнее?
Гость
Квартира Не приватизированная, у меня нет доли (
Гость
С Вас не имеют права взыскать долг если Вы не являетесь собственницей, в суд подавайте. Вообще надо было думать о таком исходе раньше. Не заплатите ,они подадут в суд и втихую суд без Вас проведут и лишат скорее всего квартиры, если там есть Ваша собсвенность.
Квартира приватизирована?У Вас долевая собственность или Вы просто прописаны?Вообще с юристом проконсультироваться надо 100%, я думаю таких ситуаций много, у меня практивески такое же, номой отец бухарь еще платит пока,долг только за кап.ремонт.
И вообще не волнуйтесь, за Ваши 2 года много не натекло там, тем более, за Вашу долю только если она есть.
Квартира приватизирована?У Вас долевая собственность или Вы просто прописаны?Вообще с юристом проконсультироваться надо 100%, я думаю таких ситуаций много, у меня практивески такое же, номой отец бухарь еще платит пока,долг только за кап.ремонт.
И вообще не волнуйтесь, за Ваши 2 года много не натекло там, тем более, за Вашу долю только если она есть.
Гость
Не взыщут ничего, в Вас брать нечего, больше чем за 2 года иза свою долю Вы не должны платить, Вас выпишут просто
Гость
почему тупой? неприватизированная квартира! там ни у кого никаких долей НЕТ. У Автора варианты или платить долги и продолжать быть прописанной, или выписаться, но тогда потеряет в дальнейшем возможность получить часть квартиры.
она и так ее потеряет скорее всего, так как отца будут лишать прав на нее за его часть долга, я думаю не стоит бороться и оплачивать долг за муниципальную квартиру
Гость
самый дельный отчет,от себя бы добавила -выпрут с его санными трусами.
Гость
С Вас не имеют права взыскать долг если Вы не являетесь собственницей, в суд подавайте. Вообще надо было думать о таком исходе раньше. Не заплатите ,они подадут в суд и втихую суд без Вас проведут и лишат скорее всего квартиры, если там есть Ваша собсвенность.
Нет приватизации, я абсолютно ничего не имею, ни собственности ни доли
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор с вас могут взыскать только за 2 года. Так как платить за вас обязаны родители ДО совершеннолетия. Долг надо признать за 2 года и оплатить третью часть. Потом надо подать на раздел кода плательщика. Вам сделают отдельный код и квитанцию. Если родня против то через суд. Все идет к тому что бы вас выписать.
Гость
А нафига?? Квартирка потом автору достанется. Автор не вздумайте выписываться.Хитрый папо решил вас выкинуть и приватизировать на себя.Потом оставит левой бабе.
чтоб квартира ей досталась надо потом будет все делить через суды, оформлять долго и нудно, платить за нее за папку всю жизнь пока он не помрет, а это непонятно сколько, а еще к папке могут подкатить мошенники и она может за него платить 10 лет ,а потом лишиться и этого. Не стоит эта сратая доля таких усилий
Гость
Автор не выписывайтесь. Хорошо бы сделать прописку временную где нибудь в общежитии по месту учебы. Ваш папаша задался целью вас выкинуть из квартиры. И идет ва-банк. Будет всеми путями стараться снять с регистрации.
Гость
Автор с вас могут взыскать только за 2 года. Так как платить за вас обязаны родители ДО совершеннолетия. Долг надо признать за 2 года и оплатить третью часть. Потом надо подать на раздел кода плательщика. Вам сделают отдельный код и квитанцию. Если родня против то через суд. Все идет к тому что бы вас выписать.
Мне пофигу на прописку
Сейчас горит вопрос, чтобы не платить эти огромное деньги, ведь у меня их нет и не будет!
Сейчас горит вопрос, чтобы не платить эти огромное деньги, ведь у меня их нет и не будет!
Гость
А нафига?? Квартирка потом автору достанется. Автор не вздумайте выписываться.Хитрый папо решил вас выкинуть и приватизировать на себя.Потом оставит левой бабе.
Так у меня нет денег оплачивать коммуналку, смысл мне 40 лет ждать, чтобы мне обосанная однокомнатная квартира в *** мира досталась. Нет у меня сейчас никаких денег
Гость
Так у меня нет денег оплачивать коммуналку, смысл мне 40 лет ждать, чтобы мне обосанная однокомнатная квартира в *** мира досталась. Нет у меня сейчас никаких денег
Ну так разговаривайте с папашей в обмен на выписку он сам закрывает долг по коммуналке. Иначе никак. Даже если выпишитесь долг за вами остается.
Новые темы
Гость
или выделить/разделить лицевой счет за квартиру и оплачивать в дальнейшем провести приватизацию площади именно по своему лицевому счету
Гость
или выделить/разделить лицевой счет за квартиру и оплачивать в дальнейшем провести приватизацию площади именно по своему лицевому счету
Зачем вы пишите чушь. Никаких лицевых счетов сейчас не делят. Можно разделить платежи а не метры. Вот платежи да, поделят. Квартира однушка, если второй человек против приватизации то ее и не будет.
Гость
Зачем вы пишите чушь. Никаких лицевых счетов сейчас не делят. Можно разделить платежи а не метры. Вот платежи да, поделят. Квартира однушка, если второй человек против приватизации то ее и не будет.
В конкретной ситуации автора всё проще - ей пох на прописку, ей важны деньги за квартплату. А дождётся она только того, что по суду её выпишут, но её доля квартплаты (долги) так и останется висеть на ней.
Что здесь можно сделать? А нихуя, если папаня не пойдёт навстречу.
Гость
Тогда стоит поговорить с папашкой и пригрозить, что в случае взыскания с Вас задолженности Вы не выпишетесь никогда. Еще и подадите иск о неприпятствовании вселению. Заселитесь, завезете трехлитровые банки в количестве 120 штук и будете проверять их сохранность вместе с женихом по утрам, часов в шесть. Заодно и спросите, сколько папашка готов заплатить за то, чтобы Вы выписались.
Гость
В конкретной ситуации автора всё проще - ей пох на прописку, ей важны деньги за квартплату. А дождётся она только того, что по суду её выпишут, но её доля квартплаты (долги) так и останется висеть на ней.
Так если ей эта квартира не нужна то и надо было в 18 лет выписываться. Тогда бы все долги папаше.
Гость
Так если ей эта квартира не нужна то и надо было в 18 лет выписываться. Тогда бы все долги папаше.
Так если она выпишется, ей надо будет куда-то прописаться, или я заблуждаюсь?
Бабушка-то её не собирается прописывать. Это ей опять где-то искать и платить.
Хотя, это обойдётся, скорее всего, в меньшую сумму, чем долг по папашкиной квартире.
Хотя, это обойдётся, скорее всего, в меньшую сумму, чем долг по папашкиной квартире.
Гость
Судиться придется, если денег нет.
Гость
Так если она выпишется, ей надо будет куда-то прописаться, или я заблуждаюсь?
Не в курсе. Автор пишет что эта квартира ей на фик не сдалась. Может и есть куда прописаться.
Форум: Финансы
Всего: 142 561 тема
Новые темы за 3 дня: 184 темы
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?46 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде12 ответов
- Ну зачем покупать машину?!57 ответов
- Деньги на ребенка7 ответов
- Дополнительный доход7 ответов
- Взять ипотеку без ПВ или копить?16 ответов
- Платные подписки7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 72 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Ну зачем покупать машину?!57 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?46 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Взять ипотеку без ПВ или копить?16 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде12 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Деньги на ребенка7 ответов
- Дополнительный доход7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Этим человеком отношения очень плохие, он просто так издевался надо мной в детстве, я его боюсь. В этой квартире последний раз была, когда мне 5лет было, всю жизнь живу у бабушки.
Как можно избежать этого долга? Кто сталкивался с такой ситуацией #долг #финансы #квартира