Что можно себе позволить с зарплатой в 35 тыс?
Даже на еду еле хватает, коммуналку оплатишь, немного отложишь и все, больше ни на что не хватает. Как жить на такую зар плату в провинции. Это очень мало.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
840 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да какая разница, 300 рублей это не деньги. Сегодня я только на чай 150 потратила, на кофе зажопила, чай это на неделю максимум, там 100 гр. вроде. К чаю печенья просто даже купить обычное юбилейное с шоколадом еще 100р итого 250. Это вообще без продуктов и без супа и без курицы. Макароны более менее от 60р стоят.
Чай продают из воды низкого качества. Никто вам ее фильтровать специально не будет или даже отстаивать. Нальют водопроводной и пейте неназдоровье.
У меня дома чай самый вкусный- это говорят все мои друзья потому что я лью воду в чайник пропустив ее через двойную фильтрацию. Один фильтр стоит 300 рублей и хватает его на 3 месяца, а вы на эти деньги покупаете два стакана чая и мучаетесь от нехватки денег. Возникает закономерный вопрос - вы правда недалекая или зарабатываете, создавая разводки?
У меня дома чай самый вкусный- это говорят все мои друзья потому что я лью воду в чайник пропустив ее через двойную фильтрацию. Один фильтр стоит 300 рублей и хватает его на 3 месяца, а вы на эти деньги покупаете два стакана чая и мучаетесь от нехватки денег. Возникает закономерный вопрос - вы правда недалекая или зарабатываете, создавая разводки?
Кракен))
Я работаю сторожем; получаю в месяц 9 тыс.(полторы ставки, то есть зарплата 6 тыс.). Кроме трат на проживание, ещё получается скапливать хоть какие-то деньги, - например, на 200 тыс. купил два новых мотоцикла (питбайка) + сопутствующих товаров на 30 тыс.
У нас, на базе, водители зарабатывают по 30-35 тыс.,
Один наш камазист пока ещё только мечтает купить подержанные Жигули – тысяч за 25. То и дело их ищет на Авито.
У экскаваторщика – Опель Вектра начала 90-х. В ужаснейшем состоянии, - почти что металлолом. Во сколько можно было бы оценить эту машину? Максимум – 35 тыс.
Так что, получается, зарабатывая 30-35 тыс.. можно позволить себе купить «убитую» машину за 25-35 тыс. тыс...
…а, получая 9 тыс., удастся накупить новой мототехники – на 200 тысяч.
У нас, на базе, водители зарабатывают по 30-35 тыс.,
Один наш камазист пока ещё только мечтает купить подержанные Жигули – тысяч за 25. То и дело их ищет на Авито.
У экскаваторщика – Опель Вектра начала 90-х. В ужаснейшем состоянии, - почти что металлолом. Во сколько можно было бы оценить эту машину? Максимум – 35 тыс.
Так что, получается, зарабатывая 30-35 тыс.. можно позволить себе купить «убитую» машину за 25-35 тыс. тыс...
…а, получая 9 тыс., удастся накупить новой мототехники – на 200 тысяч.
И сколько ты копил? Лет 20 наверно)) ты поездить то на нем хочешь или сразу внукам отдашь?)
Гость
Ничего, дешевле сдохнуть.
Кракен))
Так я ж говорю ко мне одни нищеьроды пристают, погулять в парк зовут, а потом горловой минет требуют за это.
Ну может и не нищеброды зовут. Я лично зову на первую встречу в парк гулять, но по местным меркам я наверно олигархом считаюсь. Просто бабы считают что дескать позвать еë на встречу чуть ли не за честь мужлу, поэтому я должен типо рестик ей, а они в свою очеред не считают что нам что то должны. Такое отношение мне не впилось, если не идет в парк гулять, то ловить с ней дпльше нечего. Пускай вот всякие нищеброды зовут еë в рестики, что б пыль в глаза пустить.
Гость
С михалычами вари.
Автор
Ну честно жить на эти деньги одной можно нормально. Шампунь за 1500 можно купить за 200-300, если караулить в магазинах скидки. Одежду я тоже покупаю со скидками 80% на онлайн распродажах. Косметики много не надо, одна хорошая тушь, подводка и помада. Трусы по 1000 вам зачем? Показать парню нищеброду? У меня нормальный достаток, но нет трусов за 1000, белье я тоже покупаю на распродаже, 300-500 цена со скидкой. Еды одной много не нужно. Овощи, гречка, фрукты. Книги покупать не нужно, достаточно один раз потраться на электронную книгу и скачивать книги бесплатно. В кафе и рестораны ходить только за счёт мужчин. И займитесь самообразованием, например брокерский счёт можно открыть даже с суммой в 10 тысяч рублей и ежедневно зарабатывать
Заколебали со своим, а это вам зачем а то зачем. Нищебродсткое мышление. На 35 можно только выживать а не жить. Ничего не позволять себе
Автор
Авторка,это ещё хорошо,я в молодости в общаге жила на 18 м втроём.Может,Вам накидать рецептов по хозяйству,как сэкономить ?Я,кстати,до сих пор пользуюсь.Перепробовав все дорогие средства ,я поняла,как нас дурят,пытаясь всучить дорогое.
Может,кому ещё надо,пишите.
Может,кому ещё надо,пишите.
Как я люблю эту фразу, перепробовав все дорогие средства я поняла как нас дурят. А вот производители дешёвых товаров они честные да?)))
Автор
Автор
Забавная вытакая))) А богатому вы зачем? Корыстная нищебродка без мозгов но с манией величия. Запомните, богатому нужна ровня, интересная девушка из обеспеченной семьи или карьеристка с мозгом, способная зарабатывать, деловая и умная. А вы? О трусах за 1000 и о шампуне за 1500 мечтаете, ну капец, тьфу, пустота у вас в голове и в душе.
Во первых плеваться некрасиво, во вторых откуда вы знаете что нужно богатому. У вас богатый муж? Думаю нет.
Автор
Чай продают из воды низкого качества. Никто вам ее фильтровать специально не будет или даже отстаивать. Нальют водопроводной и пейте неназдоровье.
Че за бред я прочитала? Из какой воды делают чай))
Гость
Автор, умерьте аппетит. Вернитесь из мира грез на землю.
Единственное, что могу посоветовать. В Ашане отличная марка трусов Flex - плотные, эластичные, не хлопковые, служат долго. Для меня они - лучшие.
В Фиксе шампунь не покупайте - не пенится. Сейчас в 5-ке акция на Чистую линию 400 мл - 129 руб. - это ниже чем где-либо.
Дорого не значит качественно. Накрутка за бренд, рекламу и прочее. Я Вам предложила хорошие варианты.
Живите по средствам.
Единственное, что могу посоветовать. В Ашане отличная марка трусов Flex - плотные, эластичные, не хлопковые, служат долго. Для меня они - лучшие.
В Фиксе шампунь не покупайте - не пенится. Сейчас в 5-ке акция на Чистую линию 400 мл - 129 руб. - это ниже чем где-либо.
Дорого не значит качественно. Накрутка за бренд, рекламу и прочее. Я Вам предложила хорошие варианты.
Живите по средствам.
Гость
Тут Маск робота презентовал человекоподобного всего за 1 млн 200 т рэ, щас толстобрюхи их закупят и внедрят, говорящие обезьянки тогда совсем не нужны будут.
Кракен))
Я хорошо помню, хоть и мелкая была, что у мамы была зарплата 50000 в те годы. Мы за съем отдавали 25000, но оставалась хотя бы половина. Сейчас же эта же квартира сдаётся за 50000, а зарплата по-прежнему как карманные расходы у детей. Это ненормально
Что это за квартира у вас такая? И в каком городе?
Гость
А кто мешает за 70 работать, ищите, повышайте квалификацию, можно на вторую работу выйти, удаленки полно.......
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Как я люблю эту фразу, перепробовав все дорогие средства я поняла как нас дурят. А вот производители дешёвых товаров они честные да?)))
Производители дешевых товаров работают на свою нишу. И да, в дорогих кремах везде основа это дешевый глицерин. Догого стоят качественные отдушки и бренд, полка в магазине и т.д.
Добавьте в дешевый крем пищевое масло холодного отжима и будет вам увлажнение с питанием. Например масло виноградных косточек по консистенции как вода, с легким приятным запахом, кожу мне не жирнит.Косметологи носятся с ним как с нечно уникальным явлением,а оно продается литрами в перекрестке. Также с маслом ши, миндальным, жожоба. Купите их отдельно и добавляйте в дешевые глиняные маски,лосьоны и кремы.
На наш рынок иностранные производители давно гонят разбавленную водой туфту. Наши тоже просели, поэтому не надо гнаться за высокими ценами / брендами ибо к итоге вы смазываете только верхний роговой слой из мертвых клеток на коже - эпидермис.
Добавьте в дешевый крем пищевое масло холодного отжима и будет вам увлажнение с питанием. Например масло виноградных косточек по консистенции как вода, с легким приятным запахом, кожу мне не жирнит.Косметологи носятся с ним как с нечно уникальным явлением,а оно продается литрами в перекрестке. Также с маслом ши, миндальным, жожоба. Купите их отдельно и добавляйте в дешевые глиняные маски,лосьоны и кремы.
На наш рынок иностранные производители давно гонят разбавленную водой туфту. Наши тоже просели, поэтому не надо гнаться за высокими ценами / брендами ибо к итоге вы смазываете только верхний роговой слой из мертвых клеток на коже - эпидермис.
Гость
Я Вам помочь хотела ,но у Вас нищебродское мышление.Так и будете жить на 35 тысяч всю жизнь.Вы даже изменить себя не хотите,что уже говорить о том,чтобы поднять пятую точку и начать зарабатывать.
Если бы я так рассуждала,так и жила бы в общаге до сих пор.Авторка,либо меняйтесь ,либо не скулите,как Вам тяжело.
Если бы я так рассуждала,так и жила бы в общаге до сих пор.Авторка,либо меняйтесь ,либо не скулите,как Вам тяжело.
Гость
Производители дешевых товаров работают на свою нишу. И да, в дорогих кремах везде основа это дешевый глицерин. Догого стоят качественные отдушки и бренд, полка в магазине и т.д.
Полностью согласна!Мы как-то отдыхали в шикарном отеле,и в подарок вечером приносили крем,очень дорогой,из вытяжки чёрной икры.Когда я его нанесла ,у меня такой зуд начался на коже,ужас!Вывод:дорогое-не значит качественное.Никогда ни с одним кремом такого не было.Ещё шампуни и кондиционеры вечером ставили в ванную очень известных брендов.Вот с ними проблем не было.
Автор
Я Вам помочь хотела ,но у Вас нищебродское мышление.Так и будете жить на 35 тысяч всю жизнь.Вы даже изменить себя не хотите,что уже говорить о том,чтобы поднять пятую точку и начать зарабатывать.
Чем ты Мне помочь хотела? У меня зар плата больше всех среди моего окружения. Многие зп 25 тысяч считают хорошей
Гость
Полностью согласна!Мы как-то отдыхали в шикарном отеле,и в подарок вечером приносили крем,очень дорогой,из вытяжки чёрной икры.Когда я его нанесла ,у меня такой зуд начался на коже,ужас!Вывод:дорогое-не значит качественное.Никогда ни с одним кремом такого не было.Ещё шампуни и кондиционеры вечером ставили в ванную очень известных брендов.Вот с ними проблем не было.
Что вы опять в кудахтанье скатились? Крем покупай подешевле, Кококо. Шарлотку пеки вместо торта, кококо. Лишь по сути поста не высказываться.
Ненормально, когда человек, работающий 40 часов в неделю - и неважно кем - за свой труд получает похлёбку супа и возможность заплатить мошенническим конторам за ржавую воду вместо питьевой и грязные стены в подъезде.
В Африке лучше жить - там хоть тепло и бананов можно нарвать или носорога поймать и сожрать.
Ненормально, когда человек, работающий 40 часов в неделю - и неважно кем - за свой труд получает похлёбку супа и возможность заплатить мошенническим конторам за ржавую воду вместо питьевой и грязные стены в подъезде.
В Африке лучше жить - там хоть тепло и бананов можно нарвать или носорога поймать и сожрать.
Гость
Что вы опять в кудахтанье скатились? Крем покупай подешевле, Кококо. Шарлотку пеки вместо торта, кококо. Лишь по сути поста не высказываться.
Ты успокойся,я в общаге жила и что такое выживать ,хорошо знаю.Если мышление нищебродское,никогда не заработаешь ничего,всю жизнь в нищете жить будешь и ныть.Авторка только ноет,продуктивности-ноль.Она и в Африке нищетой будет.
Гость
Ты успокойся,я в общаге жила и что такое выживать ,хорошо знаю.Если мышление нищебродское,никогда не заработаешь ничего,всю жизнь в нищете жить будешь и ныть.Авторка только ноет,продуктивности-ноль.Она и в Африке нищетой будет.
Дело в таких как ты, которые думают, что за прогиб и подхалимство они всегда будут иметь миску супа и никогда не окажутся на свалке.
Гость
Заколебали со своим, а это вам зачем а то зачем. Нищебродсткое мышление. На 35 можно только выживать а не жить. Ничего не позволять себе
Ааахаааха, нищебробское мышление как раз у тебя, я то могу тебе позволить шампунь за 1500, да даже за 5000, только в жизни эту сумму на шампунь не потрачу, в прошлом году в озон распродажа была, так я купила себе на год вперёд корейских шампуней по 200 руб за флакон, а сейчас этот шампунь 1388 стоит. Кстати давно статью читала о бедных и богатых, так богатые например одежду покупают в несезон на распродаже со скидками 70-80% бренды, летом зимнее, зимой летнее, а нищие идут зимой в дешманский магазин и покупают зимние сапоги по цене, по тоторой богатый летом купил нормальные сапоги в хорошем магазине. А все потому, что у нищего нет денег лишних на распродаже купить. Вчера я купила костюм за 7 тысяч, караулила цену с января, в январе он стоил почти 30. Потому у меня и деньги есть, что я их не только зарабатываю но и экономлю, не разбазариваю как ты.
Гость
Чотам до мытья посуды песочком уже дошло или нет? Лениво читать.
Автор
Неговорите, работодатели и рады меньше платить, люди все равно в фикс прайсе одеваются)
Автор
Ааахаааха, нищебробское мышление как раз у тебя, я то могу тебе позволить шампунь за 1500, да даже за 5000, только в жизни эту сумму на шампунь не потрачу, в прошлом году в озон распродажа была, так я купила себе на год вперёд корейских шампуней по 200 руб за флакон, а сейчас этот шампунь 1388 стоит. Кстати давно статью читала о бедных и богатых, так богатые например одежду покупают в несезон на распродаже со скидками 70-80% бренды, летом зимнее, зимой летнее, а нищие идут зимой в дешманский магазин и покупают зимние сапоги по цене, по тоторой богатый летом купил нормальные сапоги в хорошем магазине. А все потому, что у нищего нет денег лишних на распродаже купить. Вчера я купила костюм за 7 тысяч, караулила цену с января, в январе он стоил почти 30. Потому у меня и деньги есть, что я их не только зарабатываю но и экономлю, не разбазариваю как ты.
В том то и дело что ты в жизни на себя ничего не потратить и так и будешь выбирать из ассортимента в фикс прайсе
Гость
В том то и дело что ты в жизни на себя ничего не потратить и так и будешь выбирать из ассортимента в фикс прайсе
Фикс прайс это удел таких как ты, я туда не захожу даже. С тобой бесполезно дискутировать, ты хамишь всем и отрицаешь очевидное. Ну живи на свои 35 тысяч всю жизнь, ты яркий пример психологии нищеты, никогда своим умишком не поймёшь, что жизнь можно изменить.
Гость
Вы не о том думаете автор. Как потратить деньги коих у вас пока нет гиблое дело.
Не знаю утешит ли вас информация, но эпоха потребления закончилась с подрывом наших газопроводов. Все! Теперь не будет хороших европейских товаров по сходной цене и высокиц уровень жизни в ЕС пришел конец. Нет у них больше дешевых енергоносителей и не будет. Развалятся они как когда то СССР и погрязнут в привычную им многовековую нищету и упадок.
Не будет больше среднего класса - знатока потребления во всем мире. Останутся только нищие и богатые.
Настраивайтесь.
Сейчас рынок жилья стоит, продажа авто замерла, СВО на бывшей УССР идет полным ходом,но есть хорошая новость - с будещего года правило отсечения больше е работает,а это значит,что деньги ранее оставляемые на зарубежных счетах останутся в России. Так что надежда на улучшение экономического климата в нашей стране есть.
Вам же нужно стремиться развиваться в нужной для страны профессии, а не мечтать о том,что вам должны много платить просто так.
Не знаю утешит ли вас информация, но эпоха потребления закончилась с подрывом наших газопроводов. Все! Теперь не будет хороших европейских товаров по сходной цене и высокиц уровень жизни в ЕС пришел конец. Нет у них больше дешевых енергоносителей и не будет. Развалятся они как когда то СССР и погрязнут в привычную им многовековую нищету и упадок.
Не будет больше среднего класса - знатока потребления во всем мире. Останутся только нищие и богатые.
Настраивайтесь.
Сейчас рынок жилья стоит, продажа авто замерла, СВО на бывшей УССР идет полным ходом,но есть хорошая новость - с будещего года правило отсечения больше е работает,а это значит,что деньги ранее оставляемые на зарубежных счетах останутся в России. Так что надежда на улучшение экономического климата в нашей стране есть.
Вам же нужно стремиться развиваться в нужной для страны профессии, а не мечтать о том,что вам должны много платить просто так.
Гость
И какие вы здесь советы автору давали? Я внимательно прочитала всю тему. Все ваши " добрые" советы были примерно такие- Носи трусы из Ашана за 100 рублей, покупай все дешевое, ведь дорогое все ужасное и вас разводят как лоххов, а вот товары для нищих это типа знак качества))) Вот и все. Вот такие советы вы нараздавали автору на 10 страниц.
Гость
Вы не о том думаете автор. Как потратить деньги коих у вас пока нет гиблое дело.
Настраивайтесь.
Настраивайтесь.
Политрук, иди наххх отсюда)))))
Гость
У автора квартира 2ка своя без ипотеки. Женщины взрослыем в этом случае сдают комнату девушке тыс за 5-10. Цена зависит от района и метража. Я бы за коммунальные предложила хорошей подруге вместе пожить.
самый лучший гость
Еб..а мать, да поделите вы эти ср.аные 10 т.р на 30 дней: получается 333 р. в день. С.ука, в день!!! Что там можно наесть-то? Это в реальности жизнь впроголодь, без вариантов. Купить раз в месяц курицу, а остальное время сидеть на макаронах.
если готовить самому этого вполне достаточно, тем более девушке или она килограмм курицы или килограмм говядины в день сжирает?
Автор
И какие вы здесь советы автору давали? Я внимательно прочитала всю тему. Все ваши " добрые" советы были примерно такие- Носи трусы из Ашана за 100 рублей, покупай все дешевое, ведь дорогое все ужасное и вас разводят как лоххов, а вот товары для нищих это типа знак качества))) Вот и все. Вот такие советы вы нараздавали автору на 10 страниц.
Да неговорите, еще совет был "зарабатывай больше", и люди не понимают что в прошлом году моя зарплата была еще меньше и это я "Сейчас уже" зарабатываю больше и еще больше пока не вижу способа заработать.
Следующая тема
Предыдущая тема