Почему важно экономить деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
2 174 ответа
Последний —
Перейти
Гость
система устроена так чтобы работающий человек не имел возможности заработать и накопить столько чтобы бросить работу и жить на накопления.
так
уустроена
система.
сделать с этим в массовом порядке ничего нельзя.
да каким то единичным людям везет и они умудряются что то скопить в основном отказывая себе в большом количестве развлечений.
остальные так не могут.
так
уустроена
система.
сделать с этим в массовом порядке ничего нельзя.
да каким то единичным людям везет и они умудряются что то скопить в основном отказывая себе в большом количестве развлечений.
остальные так не могут.
Да, в массовом порядке так и происходит. Все эти пляски с бубнами вокруг копеек - это "сегодня живу на сухарях, чтобы на пенсии получить дополнительный сухарь".
Королева(жена миллионера)
Да, в массовом порядке так и происходит. Все эти пляски с бубнами вокруг копеек - это "сегодня живу на сухарях, чтобы на пенсии получить дополнительный сухарь".
А почему именно на сухарях. Вот мне лично даже некуда всю зп тратить, ясное дело она копится понемногу. Ну на сухарь хватит в случае чего.
Вообще у нас такие зп ,то как бы тут надо сказать. Работаю за сухари чтоб в старости сдохнуть от голода.
Вообще у нас такие зп ,то как бы тут надо сказать. Работаю за сухари чтоб в старости сдохнуть от голода.
Да не экономит Баффет на кофе, врет он все. Я например кофе с собой считаю полной дичью. Но например пироженку зайти поесть с чаем могу запросто.
Гость
Гость
Недобаффи, тут с тобой можно согласиться: подушка бывает полезна в случае форс-мажоров, потери источника дохода, вопросов со здоровьем и т. д. К тому же многое зависит от психологии человека - кто-то более активен, кто-то менее.
Штука в том, что накопления с обычного дохода дадут тебе лишь возможность не бежать при форс-мажоре на кассу или в такси, а более-менее спокойно искать работу по профилю. Но не более того! Дадут прибавку к пенсии, но не сделают Баффетом.
Засада в том, что люди уныло экономят, чтобы накопить унылую кубышку и потом так же уныло существовать. Нет высоких доходов - нет ни высокого уровня жизни, ни действительно приличного капитала за душой.
Штука в том, что накопления с обычного дохода дадут тебе лишь возможность не бежать при форс-мажоре на кассу или в такси, а более-менее спокойно искать работу по профилю. Но не более того! Дадут прибавку к пенсии, но не сделают Баффетом.
Засада в том, что люди уныло экономят, чтобы накопить унылую кубышку и потом так же уныло существовать. Нет высоких доходов - нет ни высокого уровня жизни, ни действительно приличного капитала за душой.
У меня высокий уровень жизни. Дома хороший ремонт, мебель, техника, отдыхаю каждый год в хорошем отеле на Средиземном море
Но а обычный повседневый месяц когда нету редких крупных расходов, некуда потратить больше 30 тысяч
Но а обычный повседневый месяц когда нету редких крупных расходов, некуда потратить больше 30 тысяч
Гость
А ты понимаешь, что в первую очередь это всё-таки высокие доходы?
Он же не на спичках экономил и не на кофе. Чтобы обеспечить безбедное существование на рентные доходы, сначала нужен высокий доход, из которого уже можно сформировать генератор приличного дохода.
А то, что сформируется на экономии со среднестатистической зарплаты (и даже не со среднестатистической) - это максимум подпорка. Ни о какой безбедности речи не идёт. В лучшем случае - прибавка к нищенской пенсии, позволяющая уныло существовать.
То есть в основе безбедности, обеспеченности и тем более богатства (а не подушки на перекантоваться в случае ж...ы), всё-таки лежат высокие доходы. Это первично.
А дальше уже можно решать, всё спускать, не всё, вкладывать, диверсифицировать - и т. д. Но пока доходы грошовые, ничего кроме мешка картошки (условно) отложить не получится.
Ещё раз: высокие доходы первичны. Зарабатывая копейки, отложишь копейки.
Он же не на спичках экономил и не на кофе. Чтобы обеспечить безбедное существование на рентные доходы, сначала нужен высокий доход, из которого уже можно сформировать генератор приличного дохода.
А то, что сформируется на экономии со среднестатистической зарплаты (и даже не со среднестатистической) - это максимум подпорка. Ни о какой безбедности речи не идёт. В лучшем случае - прибавка к нищенской пенсии, позволяющая уныло существовать.
То есть в основе безбедности, обеспеченности и тем более богатства (а не подушки на перекантоваться в случае ж...ы), всё-таки лежат высокие доходы. Это первично.
А дальше уже можно решать, всё спускать, не всё, вкладывать, диверсифицировать - и т. д. Но пока доходы грошовые, ничего кроме мешка картошки (условно) отложить не получится.
Ещё раз: высокие доходы первичны. Зарабатывая копейки, отложишь копейки.
При любых доходах важно тратить меньше чем зарабатываешь. Если эта привычка не сформирована с небольшими доходами, ее не будет и при высоких и все будет спущено на ветер
Гость
только если доходы очень маленькие.
очень маленькие это когда на еду одежду и оплату коммуналки уходит более 70% дохода.
в остальных случаях такой необходимости нет вообще.
повторю известную истину - экономия - это самый неприятный способ тратить деньги.
очень маленькие это когда на еду одежду и оплату коммуналки уходит более 70% дохода.
в остальных случаях такой необходимости нет вообще.
повторю известную истину - экономия - это самый неприятный способ тратить деньги.
Без разумной экономии станешь нищим с любыми доходами. А все протратили и потом потеряв работу брать кредит - и есть нищета
Гость
У меня высокий уровень жизни. Дома хороший ремонт, мебель, техника, отдыхаю каждый год в хорошем отеле на Средиземном море
всегда есть куда потратить.
можно тупо пропить прогулять накупить брендовых шмоток потратить на шлю в конце концов...
просто у вас скупость и неуверенность в завтрашнем дне.
можно тупо пропить прогулять накупить брендовых шмоток потратить на шлю в конце концов...
Гость
добавлю.
все эти "накопления" "инестиции" и вся остальная ушь имеет смысл только в одном случае.
только в одном.
если сходу сразу после вложения начинают генерировать доход.
не расти в капитализации и цене а именно генерировать дополнительный доход.
который СРАЗУ можно начинать куда то тратить или вкладывать.
растет при этом сам капитал в цене или не растет - это второстепенно а по большому счету и вообще не важно.
главное генерирует он доход или нет.
вот почему сегодня все эти депозиты в банках и SP500 - лохотрон и разводка лохов на бабки?
потому что эти вложения НЕ ГЕНЕРИРУЮТ никакого вообще дохода.
тоесть не генерируют ВЫШЕ инфляции.
дивиденды сегодня смешные - 2, 4, 10 процентов в год это смешные суммы.
и не факт что их вообще будут платить.
депозиты под 2-8 процентов тем более смешные.
тоесть генератора доходов в мире сегодня невозможно купить на сбережения.
вообще невозможно.
поэтому и инвестировать сегодня вообще не во что.
единственный доступный вариант - купить недвижимость под сдачу
но
и тут расценки на аренду намного ниже инфляции и вообще копеечные.
мне до сих пор удивительно как тут девушка писала что купила недвигу за 130 000 и сдает ее за 2 как минимум в месяц. плюс еще коммуналка.
реальные расценки сегодня - 130 покупка и 500-600 в месяц.
из которых еще минус коммуналка страховка и тд и тп.
тоесть - копеечные доходы...
в том и проблема с инвестициями сегодня - их тупо нет.
не во что вкладывать.
все эти "накопления" "инестиции" и вся остальная ушь имеет смысл только в одном случае.
только в одном.
если сходу сразу после вложения начинают генерировать доход.
не расти в капитализации и цене а именно генерировать дополнительный доход.
который СРАЗУ можно начинать куда то тратить или вкладывать.
растет при этом сам капитал в цене или не растет - это второстепенно а по большому счету и вообще не важно.
главное генерирует он доход или нет.
вот почему сегодня все эти депозиты в банках и SP500 - лохотрон и разводка лохов на бабки?
потому что эти вложения НЕ ГЕНЕРИРУЮТ никакого вообще дохода.
тоесть не генерируют ВЫШЕ инфляции.
дивиденды сегодня смешные - 2, 4, 10 процентов в год это смешные суммы.
и не факт что их вообще будут платить.
депозиты под 2-8 процентов тем более смешные.
тоесть генератора доходов в мире сегодня невозможно купить на сбережения.
вообще невозможно.
поэтому и инвестировать сегодня вообще не во что.
единственный доступный вариант - купить недвижимость под сдачу
но
и тут расценки на аренду намного ниже инфляции и вообще копеечные.
мне до сих пор удивительно как тут девушка писала что купила недвигу за 130 000 и сдает ее за 2 как минимум в месяц. плюс еще коммуналка.
реальные расценки сегодня - 130 покупка и 500-600 в месяц.
из которых еще минус коммуналка страховка и тд и тп.
тоесть - копеечные доходы...
в том и проблема с инвестициями сегодня - их тупо нет.
не во что вкладывать.
Это намного лучше чем потеряв работу идти брать кредит
Гость
При любых доходах важно тратить меньше чем зарабатываешь. Если эта привычка не сформирована с небольшими доходами, ее не будет и при высоких и все будет спущено на ветер
Нив коем случае не надо тратить меньше чем зарабатываеш - всегда надо помнить что все что ты не потратил ты подарил инфляции.
а суммы увеличивающихся постоянно доходов рано или поздно позволят все большие и большие затраты.
а суммы увеличивающихся постоянно доходов рано или поздно позволят все большие и большие затраты.
Гость
От того что ты будешь тратить не 100, а 80 процентов своих доходов, качество жизни не очень снизится
Э нет. Тут опять-таки вопрос в доходах. Скажем, человек получает 20 тысяч. Это такая ж..., что не то что 4 тысячи из бюджета спокойно не вытянуть - сто рублей ощутимы.
Сто тысяч. Уже проще. Хотя будет ощущаться нехватка каких-то радостей жизни. Тут ещё зависит от структур трат: иждивенцы, лекарства, жильё и т. д. Ну и от личного понимания комфорта.
Но 20% от стольника - это 240 тысяч в год. Это капитал? Это ппц, блин. Это сухари на зиму. 2,4 млн за десять лет. Туалет с коридором в московской квартире))) Не надо только втирать про сложный процент - он в лучшем случае покроет инфляцию.
А стольник - это мечта для большинства россиян.
Это опять к вопросу о курице и яйце, то есть о доходах и накоплениях. Первичен высокий доход. Остальное - латание дыр и сушка сухарей.
Сто тысяч. Уже проще. Хотя будет ощущаться нехватка каких-то радостей жизни. Тут ещё зависит от структур трат: иждивенцы, лекарства, жильё и т. д. Ну и от личного понимания комфорта.
Но 20% от стольника - это 240 тысяч в год. Это капитал? Это ппц, блин. Это сухари на зиму. 2,4 млн за десять лет. Туалет с коридором в московской квартире))) Не надо только втирать про сложный процент - он в лучшем случае покроет инфляцию.
Это опять к вопросу о курице и яйце, то есть о доходах и накоплениях. Первичен высокий доход. Остальное - латание дыр и сушка сухарей.
Гость
Э нет. Тут опять-таки вопрос в доходах. Скажем, человек получает 20 тысяч. Это такая ж..., что не то что 4 тысячи из бюджета спокойно не вытянуть - сто рублей ощутимы.
абсолютно верно.
Вы демонстрируете образец настоящей финансовой грамотности в отличии от недобаффетов с из хрюшками-копилками))
Вы демонстрируете образец настоящей финансовой грамотности в отличии от недобаффетов с из хрюшками-копилками))
Гость
Последняя хохма:
Украина очень хотела попасть в НАТО...
И Украина "попала в НАТО "
...Есть жертвы, пострадал трактор и два польских тракториста ...
Украина очень хотела попасть в НАТО...
И Украина "попала в НАТО "
...Есть жертвы, пострадал трактор и два польских тракториста ...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Без разумной экономии станешь нищим с любыми доходами. А все протратили и потом потеряв работу брать кредит - и есть нищета
экономя на копейках - станеш нищим с любым доходом потому что твои накопления сожрет инфляция или кризис.
копить на случай потери работы это несусветная глупость потому что несколько месяцев можно перекантоваться на кредиты а потом работа найдется все равно.
копить на случай потери работы это несусветная глупость потому что несколько месяцев можно перекантоваться на кредиты а потом работа найдется все равно.
Гость
Я ни в чем себе не отказываю. Живу не широкую ногу. На что тратить деньги?
У меня элитный диван на независимом пружинном блоке. Стены покрашены элитной краской дюлекс.
Есть макбук и большой телевизор, ремонт, мебель, техника. Каждый год в комфортном отеле на Средиземном море отдыхаю.
Просто все это расходы эпизодические.
А в обычный повседневый месяц куда потратить больше 30 тысяч? А зарабатываю я больше ста. Вот деньги и есть.
И на кофе я не экономлю. Пью его дома хоть каждый день. Просто не люблю чувствовать себя идиотом который платит 1000% от себестоимости поэтому конечно не покупаю на улице по цене 300 р за стакан, если только при резком похоже в ресторан
У меня элитный диван на независимом пружинном блоке. Стены покрашены элитной краской дюлекс.
Есть макбук и большой телевизор, ремонт, мебель, техника. Каждый год в комфортном отеле на Средиземном море отдыхаю.
А в обычный повседневый месяц куда потратить больше 30 тысяч? А зарабатываю я больше ста. Вот деньги и есть.
И на кофе я не экономлю. Пью его дома хоть каждый день. Просто не люблю чувствовать себя идиотом который платит 1000% от себестоимости поэтому конечно не покупаю на улице по цене 300 р за стакан, если только при резком похоже в ресторан
Гость
не знаеш куда девать деньги - просто НЕ ЗАРАБАТЫВАЙ ИХ.
потрать жизнь не на бессмысленное верчение белки в колесе - а на отдых и развлечения. зарабатывай столько сколько тратиш остиальное время отдыхай.
и все - простой секрет счастливой жизни.
потрать жизнь не на бессмысленное верчение белки в колесе - а на отдых и развлечения. зарабатывай столько сколько тратиш остиальное время отдыхай.
экономя на копейках - станеш нищим с любым доходом потому что твои накопления сожрет инфляция или кризис.
Ну тут тоже риск так как кредит могут не дать. А если будут просрочки то не дадут 100%. А если работу не найдешь а кредит платить надо с первого месяца. Уж лучше те же 200 тыщ иметь на случай. Это не великие деньги но на еду хватит.
А капиталы ни накоплениями ни кредитами не зарабатываются, а только мозгами, у нас в стране еще нае#аловом.
А капиталы ни накоплениями ни кредитами не зарабатываются, а только мозгами, у нас в стране еще нае#аловом.
Гость
всегда есть куда потратить.
Зачем? Одежда покупается тогда когда старая износилась. Обувь я недавно весной покупал. У меня все есть
Я работаю не для того чтобы стать нищим все истратив
Я работаю не для того чтобы стать нищим все истратив
Гость
ОМГ... "элитный диван"..
"стены покрашены"....
счас про элитные сухари осталось рассказать......
мальчик когда купиш виллу в монте карло и личный самолет - тогда и расскажеш нам как это верно экономить на сухарях.
а пока все что ты наэкономил это "элитный диван" ты никто и мнение твое ничего не стоит.
"стены покрашены"....
мальчик когда купиш виллу в монте карло и личный самолет - тогда и расскажеш нам как это верно экономить на сухарях.
а пока все что ты наэкономил это "элитный диван" ты никто и мнение твое ничего не стоит.
Гость
Ну тут тоже риск так как кредит могут не дать. А если будут просрочки то не дадут 100%. А если работу не найдешь а кредит платить надо с первого месяца. Уж лучше те же 200 тыщ иметь на случай. Это не великие деньги но на еду хватит.
а ты живи так чтоб давали.
это раз.
два - ну да пару тыяч долларов можно иметь - но НЕ ОЯЗАТЕЛЬНО.
просто сумма реально мелкая,
можно просто оставить с расчета при увольнении, не заморачиваясь накоплениями.
а для зарабатывания денег нужны две вещи.
профессия и социализация.
если есть и то и другое - никогда без денегтне остианешся.
это если деньги небольшие.
а для больших другие две
способность рисковать
и умение договариваться с властью.
если это все умееш - будещ миллиардером.
это раз.
два - ну да пару тыяч долларов можно иметь - но НЕ ОЯЗАТЕЛЬНО.
просто сумма реально мелкая,
можно просто оставить с расчета при увольнении, не заморачиваясь накоплениями.
а для зарабатывания денег нужны две вещи.
профессия и социализация.
если есть и то и другое - никогда без денегтне остианешся.
это если деньги небольшие.
а для больших другие две
способность рисковать
и умение договариваться с властью.
если это все умееш - будещ миллиардером.
Гость
Нив коем случае не надо тратить меньше чем зарабатываеш - всегда надо помнить что все что ты не потратил ты подарил инфляции.
Ты сссуука цэпсошник на окладе. Они тут топят за то, чтобы русские были поголовно финансово безграмотными.
Будь ты проклят ***. Скотина поганая со своими погаными советами. Пишешь с Украины. Хочешь внушить людям вреднейшие советы. Чтобы они расходами безудержными разогнали инфляцию. И сидели в нищете живя от зарплаты до зарплаты .
Не живёт успешный человек от зарплаты до зарплаты.
Ты занимаешься скотина вредительством. Будь ты проклят. Чтоб тебя избили в подворотне свинья. Пошел вон отсюда.
Будь ты проклят ***. Скотина поганая со своими погаными советами. Пишешь с Украины. Хочешь внушить людям вреднейшие советы. Чтобы они расходами безудержными разогнали инфляцию. И сидели в нищете живя от зарплаты до зарплаты .
Ты занимаешься скотина вредительством. Будь ты проклят. Чтоб тебя избили в подворотне свинья. Пошел вон отсюда.
А если деньги сами уже зарабатываются у некоторых. Например от сдачи недвиги. Да и вообще ты пришёл на работу тебе говорят зарплата 100 тысяч, а ты такой НЕТ, мне хватит 30. Я не хочу зарабатывать много.
Баффи все таки более комфортно живёт без кредитов и с накоплениями
Гость
В обычный повседневый месяц когда нету редких крупных расходов, я от доходов 120 тысяч трачу максимум 30.
При этом у меня все есть, ремонт, мебель, техника, хорошие зубы, отдыхаю в отеле 5 звёзд на Средиземном море каждый год
При этом у меня все есть, ремонт, мебель, техника, хорошие зубы, отдыхаю в отеле 5 звёзд на Средиземном море каждый год
Гость
ОМГ... "элитный диван"..
"стены покрашены"....
"стены покрашены"....
Чо дурра? Он же обидится
Гость
А если деньги сами уже зарабатываются у некоторых. Например от сдачи недвиги. Да и вообще ты пришёл на работу тебе говорят зарплата 100 тысяч, а ты такой НЕТ, мне хватит 30. Я не хочу зарабатывать много.
если сами зарабатываются найди куда их тратить. придумай хобби.
все очень просто.
все очень просто.
Недосредний класс
А о вложении в индексные фонды вы что думаете?
у меня фонд американский S&P 500, где акции топовых 505 компаний США. Это в долларах.
Плюс в рублях фонд где акции российских голубых фишек, плюс золото и облигации.
Также обычные банковские депозиты тоже есть
у меня фонд американский S&P 500, где акции топовых 505 компаний США. Это в долларах.
Плюс в рублях фонд где акции российских голубых фишек, плюс золото и облигации.
Также обычные банковские депозиты тоже есть
Как пример: завтра страну с той или с этой стороны полностью закроют, и американский индексный фонд будет недоступен со всем, что туда вложено. То есть риск есть всегда. Причём чернолебедевый. Посмотри, что в этом году с долларами в России сделали.
P. S. Это не повод не вкладываться в иностранные инструменты совсем, это к вопросу о рисках.
P. S. Это не повод не вкладываться в иностранные инструменты совсем, это к вопросу о рисках.
ОМГ... "элитный диван"..
"стены покрашены"....
"стены покрашены"....
Кстати тем кто виллу в европе не купил, сейчас ничего не потерял как раз)) а личный самолет не супер вложение, лучше авиакомпанию купить если есть такие деньги, тогда еще и доход будет.
Гость
В обычный повседневый месяц когда нету редких крупных расходов, я от доходов 120 тысяч трачу максимум 30.
парень каждый месяц дарит инфляции 90 тыр))
прикольный способ избавляться от своей жизни))))))
прикольный способ избавляться от своей жизни))))))
Гость
Ты сссуука цэпсошник на окладе. Они тут топят за то, чтобы русские были поголовно финансово безграмотными.
о) хохлоботу который занимается разложением российского общества изнутри вредными советами как русскому жить похуже и как потреять деньги подарив их инфляции - порвало пукан)))))
это правильно, пуканы хохлоботов должны трещать и взрываться)
так победим!.
это правильно, пуканы хохлоботов должны трещать и взрываться)
так победим!.
Гость
Я не стал нищим. И не видел ни одного нищего кто тратил меньше чем зарабатываешь. Знаю нищими тех кто последовал твоим поганым советам и тратя все что зарабатывал в долгах и кредитах. Вот тут я знаю немало примеров дна и огромных проблем
Поэтому я и делаю тебе украинской твари которая сидит на зарплате давая вредные советы - сдохнуть. Чтоб тебя асфальтоукладчик переехал ***. И чтоб член у тебя отпал. Ты не человек ты ирод. Какая только *** родила такую паскуду. Она совершила огромную ошибку что не сделала аборт Будь ты проклят. Урод
Поэтому я и делаю тебе украинской твари которая сидит на зарплате давая вредные советы - сдохнуть. Чтоб тебя асфальтоукладчик переехал ***. И чтоб член у тебя отпал. Ты не человек ты ирод. Какая только *** родила такую паскуду. Она совершила огромную ошибку что не сделала аборт Будь ты проклят. Урод
Гость
Ты идиот, расходы бывают трёх типов
Регулярные
1-2 раза в год
И раз в несколько лет
Регулярные
1-2 раза в год
И раз в несколько лет
Недосредний класс
Ясно что если мы в один момент потеряем работу, я буду в выигрышном положении. У меня деньги будут, у тебя нет.
Отвечай теперь ты. Что будешь делать если работы нет, денег нет, новый кредит не дают?
Отвечай теперь ты. Что будешь делать если работы нет, денег нет, новый кредит не дают?
В выигрышном положении будет тот, кто сразу найдёт другую. Ещё в более выигрышном - тот, кому её сразу предложат))
А ты будешь просто проедать свою подушку.
А ты будешь просто проедать свою подушку.
Как пример: завтра страну с той или с этой стороны полностью закроют, и американский индексный фонд будет недоступен со всем, что туда вложено. То есть риск есть всегда. Причём чернолебедевый. Посмотри, что в этом году с долларами в России сделали.
А что с долларом сделали? Все страны не закроют, есть куча стран куда сейчас можно свободно поехать, в любой момент и без визы
Гость
Я не стал нищим. И не видел ни одного нищего кто тратил меньше чем зарабатываешь. Знаю нищими тех кто последовал твоим поганым советам и тратя все что зарабатывал в долгах и кредитах. Вот тут я знаю немало примеров дна и огромных проблем
это потому что ты молод и жизни не видел.
а я видел миллионы таких нищих в 91 году.
поэтому тебе, украинская ***, которая хочет для русских повторения этой страшной ситуации когда все их накопления сгорели и их жизнь пошла прахом - желаю сдохнуть, чтоб втоя мать тебя скотину удавила и в помойную ямы выбросила.
ты не человек а утырок, таких как ты земля не должна носить.
будь ты проклят, скотина и ***.
во веки веков
а я видел миллионы таких нищих в 91 году.
поэтому тебе, украинская ***, которая хочет для русских повторения этой страшной ситуации когда все их накопления сгорели и их жизнь пошла прахом - желаю сдохнуть, чтоб втоя мать тебя скотину удавила и в помойную ямы выбросила.
ты не человек а утырок, таких как ты земля не должна носить.
будь ты проклят, скотина и ***.
во веки веков
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия