Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими. Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
система устроена так чтобы работающий человек не имел возможности заработать и накопить столько чтобы бросить работу и жить на накопления.
так уустроена система.
сделать с этим в массовом порядке ничего нельзя.
да каким то единичным людям везет и они умудряются что то скопить в основном отказывая себе в большом количестве развлечений.
остальные так не могут.
Да, в массовом порядке так и происходит. Все эти пляски с бубнами вокруг копеек - это "сегодня живу на сухарях, чтобы на пенсии получить дополнительный сухарь".
Королева(жена миллионера)
[717596139]
Гость
Да, в массовом порядке так и происходит. Все эти пляски с бубнами вокруг копеек - это "сегодня живу на сухарях, чтобы на пенсии получить дополнительный сухарь".
А почему именно на сухарях. Вот мне лично даже некуда всю зп тратить, ясное дело она копится понемногу. Ну на сухарь хватит в случае чего. Вообще у нас такие зп ,то как бы тут надо сказать. Работаю за сухари чтоб в старости сдохнуть от голода.
[717596139]
Гость
Или вы 20 тысяч рублей зарабатываете?
Красотка
[3437747722]
Гость
В любом случае не надо приводить в пример Баффета, когда в сорок лет экономишь на кофе)))
Вы сначала про кофе почитайте, и про его пользу для организма, а так же сигарет и алко. Это не экономия на себе, это забота о своём здоровье😏
Красотка
[3437747722]
А если тебе кофе хочется вот прям щас, ты домой бежишь свой заваривать? А в отпуск тоже с собой пачку кофе везешь?
А у вас кофе ритуал или вы пьёте когда захочется? Судя по всему - когда захочется, а это куда дешевле чем рутина.
[717596139]
Да не экономит Баффет на кофе, врет он все. Я например кофе с собой считаю полной дичью. Но например пироженку зайти поесть с чаем могу запросто.
Красотка
[3437747722]
Гость
У нас недвижимость постоянно растет в цене. Даже если бывают спады, то потом цены резко снова поднимаются в цене и так неуклонно из года в год, из десятилетия в десятилетия. Говорю же, уже накопила половину сумму на покупку третьего дома.
В аакой стране дома?
Гость
[473661570]
Красотка
Вы сначала про кофе почитайте, и про его пользу для организма, а так же сигарет и алко. Это не экономия на себе, это забота о своём здоровье😏
вы надеетесь жить вечно?))
Гость
[473661570]
Красотка
Да чего вы с ним разговариваете? Это цэпсошник на окладе. Они тут топят за то, чтобы русские были поголовно финансово безграмотными, делали аборты и прочее.
еще одна ципсошница прибежала убеждать русских дарить деньги инфляции чтоб сдохли побыстрее)
Недобаффи, тут с тобой можно согласиться: подушка бывает полезна в случае форс-мажоров, потери источника дохода, вопросов со здоровьем и т. д. К тому же многое зависит от психологии человека - кто-то более активен, кто-то менее.
Штука в том, что накопления с обычного дохода дадут тебе лишь возможность не бежать при форс-мажоре на кассу или в такси, а более-менее спокойно искать работу по профилю. Но не более того! Дадут прибавку к пенсии, но не сделают Баффетом.
Засада в том, что люди уныло экономят, чтобы накопить унылую кубышку и потом так же уныло существовать. Нет высоких доходов - нет ни высокого уровня жизни, ни действительно приличного капитала за душой.
У меня высокий уровень жизни. Дома хороший ремонт, мебель, техника, отдыхаю каждый год в хорошем отеле на Средиземном море Но а обычный повседневый месяц когда нету редких крупных расходов, некуда потратить больше 30 тысяч
Гость
[2387896670]
Гость
А ты понимаешь, что в первую очередь это всё-таки высокие доходы?
Он же не на спичках экономил и не на кофе. Чтобы обеспечить безбедное существование на рентные доходы, сначала нужен высокий доход, из которого уже можно сформировать генератор приличного дохода.
А то, что сформируется на экономии со среднестатистической зарплаты (и даже не со среднестатистической) - это максимум подпорка. Ни о какой безбедности речи не идёт. В лучшем случае - прибавка к нищенской пенсии, позволяющая уныло существовать.
То есть в основе безбедности, обеспеченности и тем более богатства (а не подушки на перекантоваться в случае ж...ы), всё-таки лежат высокие доходы. Это первично.
А дальше уже можно решать, всё спускать, не всё, вкладывать, диверсифицировать - и т. д. Но пока доходы грошовые, ничего кроме мешка картошки (условно) отложить не получится.
Ещё раз: высокие доходы первичны. Зарабатывая копейки, отложишь копейки.
При любых доходах важно тратить меньше чем зарабатываешь. Если эта привычка не сформирована с небольшими доходами, ее не будет и при высоких и все будет спущено на ветер
Гость
[473661570]
Гость
Это сколько?
зависит от года. и ценников в магазинах. выше ценники - больше сумма.
Гость
[2387896670]
Гость
только если доходы очень маленькие. очень маленькие это когда на еду одежду и оплату коммуналки уходит более 70% дохода.
в остальных случаях такой необходимости нет вообще.
повторю известную истину - экономия - это самый неприятный способ тратить деньги.
Без разумной экономии станешь нищим с любыми доходами. А все протратили и потом потеряв работу брать кредит - и есть нищета
Гость
[473661570]
Гость
У меня высокий уровень жизни. Дома хороший ремонт, мебель, техника, отдыхаю каждый год в хорошем отеле на Средиземном море Но а обычный повседневый месяц когда нету редких крупных расходов, некуда потратить больше 30 тысяч
всегда есть куда потратить. можно тупо пропить прогулять накупить брендовых шмоток потратить на шлю в конце концов... просто у вас скупость и неуверенность в завтрашнем дне.
Гость
[2387896670]
Гость
добавлю. все эти "накопления" "инестиции" и вся остальная ушь имеет смысл только в одном случае. только в одном.
если сходу сразу после вложения начинают генерировать доход. не расти в капитализации и цене а именно генерировать дополнительный доход. который СРАЗУ можно начинать куда то тратить или вкладывать. растет при этом сам капитал в цене или не растет - это второстепенно а по большому счету и вообще не важно. главное генерирует он доход или нет.
вот почему сегодня все эти депозиты в банках и SP500 - лохотрон и разводка лохов на бабки?
потому что эти вложения НЕ ГЕНЕРИРУЮТ никакого вообще дохода.
тоесть не генерируют ВЫШЕ инфляции.
дивиденды сегодня смешные - 2, 4, 10 процентов в год это смешные суммы. и не факт что их вообще будут платить. депозиты под 2-8 процентов тем более смешные. тоесть генератора доходов в мире сегодня невозможно купить на сбережения.
вообще невозможно.
поэтому и инвестировать сегодня вообще не во что.
единственный доступный вариант - купить недвижимость под сдачу но и тут расценки на аренду намного ниже инфляции и вообще копеечные.
мне до сих пор удивительно как тут девушка писала что купила недвигу за 130 000 и сдает ее за 2 как минимум в месяц. плюс еще коммуналка.
реальные расценки сегодня - 130 покупка и 500-600 в месяц. из которых еще минус коммуналка страховка и тд и тп.
тоесть - копеечные доходы...
в том и проблема с инвестициями сегодня - их тупо нет. не во что вкладывать.
Это намного лучше чем потеряв работу идти брать кредит
Гость
[473661570]
Гость
При любых доходах важно тратить меньше чем зарабатываешь. Если эта привычка не сформирована с небольшими доходами, ее не будет и при высоких и все будет спущено на ветер
Нив коем случае не надо тратить меньше чем зарабатываеш - всегда надо помнить что все что ты не потратил ты подарил инфляции.
а суммы увеличивающихся постоянно доходов рано или поздно позволят все большие и большие затраты.
Гость
[1875407605]
Гость
От того что ты будешь тратить не 100, а 80 процентов своих доходов, качество жизни не очень снизится
Э нет. Тут опять-таки вопрос в доходах. Скажем, человек получает 20 тысяч. Это такая ж..., что не то что 4 тысячи из бюджета спокойно не вытянуть - сто рублей ощутимы.
Сто тысяч. Уже проще. Хотя будет ощущаться нехватка каких-то радостей жизни. Тут ещё зависит от структур трат: иждивенцы, лекарства, жильё и т. д. Ну и от личного понимания комфорта.
Но 20% от стольника - это 240 тысяч в год. Это капитал? Это ппц, блин. Это сухари на зиму. 2,4 млн за десять лет. Туалет с коридором в московской квартире))) Не надо только втирать про сложный процент - он в лучшем случае покроет инфляцию.
А стольник - это мечта для большинства россиян.
Это опять к вопросу о курице и яйце, то есть о доходах и накоплениях. Первичен высокий доход. Остальное - латание дыр и сушка сухарей.
Гость
[473661570]
Гость
Э нет. Тут опять-таки вопрос в доходах. Скажем, человек получает 20 тысяч. Это такая ж..., что не то что 4 тысячи из бюджета спокойно не вытянуть - сто рублей ощутимы.
Сто тысяч. Уже проще. Хотя будет ощущаться нехватка каких-то радостей жизни. Тут ещё зависит от структур трат: иждивенцы, лекарства, жильё и т. д. Ну и от личного понимания комфорта.
Но 20% от стольника - это 240 тысяч в год. Это капитал? Это ппц, блин. Это сухари на зиму. 2,4 млн за десять лет. Туалет с коридором в московской квартире))) Не надо только втирать про сложный процент - он в лучшем случае покроет инфляцию.
Это опять к вопросу о курице и яйце, то есть о доходах и накоплениях. Первичен высокий доход. Остальное - латание дыр и сушка сухарей.
абсолютно верно. Вы демонстрируете образец настоящей финансовой грамотности в отличии от недобаффетов с из хрюшками-копилками))
Гость
[4212402268]
Последняя хохма:
Украина очень хотела попасть в НАТО...
И Украина "попала в НАТО "
...Есть жертвы, пострадал трактор и два польских тракториста ...
Гость
[473661570]
Гость
Это намного лучше чем потеряв работу идти брать кредит
брать кредит потеряв работу - это на порядки лучше чем копить деньги на такой случай отдавая свою жизнь инфляции и рискам все потерять.
Зарабатывая больше чем трачу, я становлюсь богаче.
По твоей логике, Недобаффи, фразу "зарабатывая больше чем трачу, я становлюсь богаче" может произнести и бомж в лохмотьях, у которого осталось три копейки с милостыни.
Гость
[473661570]
Гость
Без разумной экономии станешь нищим с любыми доходами. А все протратили и потом потеряв работу брать кредит - и есть нищета
экономя на копейках - станеш нищим с любым доходом потому что твои накопления сожрет инфляция или кризис.
копить на случай потери работы это несусветная глупость потому что несколько месяцев можно перекантоваться на кредиты а потом работа найдется все равно.
Гость
[2387896670]
Гость
Я ни в чем себе не отказываю. Живу не широкую ногу. На что тратить деньги? У меня элитный диван на независимом пружинном блоке. Стены покрашены элитной краской дюлекс. Есть макбук и большой телевизор, ремонт, мебель, техника. Каждый год в комфортном отеле на Средиземном море отдыхаю. Просто все это расходы эпизодические. А в обычный повседневый месяц куда потратить больше 30 тысяч? А зарабатываю я больше ста. Вот деньги и есть. И на кофе я не экономлю. Пью его дома хоть каждый день. Просто не люблю чувствовать себя идиотом который платит 1000% от себестоимости поэтому конечно не покупаю на улице по цене 300 р за стакан, если только при резком похоже в ресторан
Гость
[2387896670]
Красотка
Да чего вы с ним разговариваете? Это цэпсошник на окладе. Они тут топят за то, чтобы русские были поголовно финансово безграмотными, делали аборты и прочее.
Я ни в чем себе не отказываю. Живу не широкую ногу. На что тратить деньги? У меня элитный диван на независимом пружинном блоке. Стены покрашены элитной краской дюлекс. Есть макбук и большой телевизор, ремонт, мебель, техника. Каждый год в комфортном отеле на Средиземном море отдыхаю. Просто все это расходы эпизодические. А в обычный повседневый месяц куда потратить больше 30 тысяч? А зарабатываю я больше ста. Вот деньги и есть. И на кофе я не экономлю. Пью его дома хоть каждый день. Просто не люблю чувствовать себя идиотом который платит 1000% от себестоимости поэтому конечно не покупаю на улице по цене 300 р за стакан, если только при резком похоже в ресторан
не знаеш куда девать деньги - просто НЕ ЗАРАБАТЫВАЙ ИХ.
потрать жизнь не на бессмысленное верчение белки в колесе - а на отдых и развлечения. зарабатывай столько сколько тратиш остиальное время отдыхай.
и все - простой секрет счастливой жизни.
[717596139]
Гость
экономя на копейках - станеш нищим с любым доходом потому что твои накопления сожрет инфляция или кризис.
копить на случай потери работы это несусветная глупость потому что несколько месяцев можно перекантоваться на кредиты а потом работа найдется все равно.
Ну тут тоже риск так как кредит могут не дать. А если будут просрочки то не дадут 100%. А если работу не найдешь а кредит платить надо с первого месяца. Уж лучше те же 200 тыщ иметь на случай. Это не великие деньги но на еду хватит. А капиталы ни накоплениями ни кредитами не зарабатываются, а только мозгами, у нас в стране еще нае#аловом.
Гость
[2387896670]
Гость
всегда есть куда потратить. можно тупо пропить прогулять накупить брендовых шмоток потратить на шлю в конце концов... просто у вас скупость и неуверенность в завтрашнем дне.
Зачем? Одежда покупается тогда когда старая износилась. Обувь я недавно весной покупал. У меня все есть Я работаю не для того чтобы стать нищим все истратив
Гость
[473661570]
Гость
ОМГ... "элитный диван".. "стены покрашены"....
счас про элитные сухари осталось рассказать......
мальчик когда купиш виллу в монте карло и личный самолет - тогда и расскажеш нам как это верно экономить на сухарях. а пока все что ты наэкономил это "элитный диван" ты никто и мнение твое ничего не стоит.
Гость
[473661570]
Ну тут тоже риск так как кредит могут не дать. А если будут просрочки то не дадут 100%. А если работу не найдешь а кредит платить надо с первого месяца. Уж лучше те же 200 тыщ иметь на случай. Это не великие деньги но на еду хватит. А капиталы ни накоплениями ни кредитами не зарабатываются, а только мозгами, у нас в стране еще нае#аловом.
а ты живи так чтоб давали. это раз.
два - ну да пару тыяч долларов можно иметь - но НЕ ОЯЗАТЕЛЬНО.
просто сумма реально мелкая, можно просто оставить с расчета при увольнении, не заморачиваясь накоплениями.
а для зарабатывания денег нужны две вещи. профессия и социализация. если есть и то и другое - никогда без денегтне остианешся.
это если деньги небольшие.
а для больших другие две способность рисковать и умение договариваться с властью.
если это все умееш - будещ миллиардером.
Гость
[2387896670]
Гость
Нив коем случае не надо тратить меньше чем зарабатываеш - всегда надо помнить что все что ты не потратил ты подарил инфляции.
а суммы увеличивающихся постоянно доходов рано или поздно позволят все большие и большие затраты.
Ты сссуука цэпсошник на окладе. Они тут топят за то, чтобы русские были поголовно финансово безграмотными. Будь ты проклят ***. Скотина поганая со своими погаными советами. Пишешь с Украины. Хочешь внушить людям вреднейшие советы. Чтобы они расходами безудержными разогнали инфляцию. И сидели в нищете живя от зарплаты до зарплаты . Не живёт успешный человек от зарплаты до зарплаты. Ты занимаешься скотина вредительством. Будь ты проклят. Чтоб тебя избили в подворотне свинья. Пошел вон отсюда.
Гость
[473661570]
Гость
Зачем? Одежда покупается тогда когда старая износилась. Обувь я недавно весной покупал. У меня все есть Я работаю не для того чтобы стать нищим все истратив
дада. ты работаеш чтобы стать нищим потеряв все накопления из за кризиса или инфляции)))))))
[717596139]
Гость
потрать жизнь не на бессмысленное верчение белки в колесе - а на отдых и развлечения. зарабатывай столько сколько тратиш остиальное время отдыхай.
А если деньги сами уже зарабатываются у некоторых. Например от сдачи недвиги. Да и вообще ты пришёл на работу тебе говорят зарплата 100 тысяч, а ты такой НЕТ, мне хватит 30. Я не хочу зарабатывать много. Баффи все таки более комфортно живёт без кредитов и с накоплениями
Гость
[2387896670]
Гость
В обычный повседневый месяц когда нету редких крупных расходов, я от доходов 120 тысяч трачу максимум 30. При этом у меня все есть, ремонт, мебель, техника, хорошие зубы, отдыхаю в отеле 5 звёзд на Средиземном море каждый год
Гость
[95807262]
Гость
мальчик когда купиш виллу в монте карло и личный самолет - тогда и расскажеш нам как это верно экономить на сухарях. а пока все что ты наэкономил это "элитный диван" ты никто и мнение твое ничего не стоит.
А если деньги сами уже зарабатываются у некоторых. Например от сдачи недвиги. Да и вообще ты пришёл на работу тебе говорят зарплата 100 тысяч, а ты такой НЕТ, мне хватит 30. Я не хочу зарабатывать много. Баффи все таки более комфортно живёт без кредитов и с накоплениями
если сами зарабатываются найди куда их тратить. придумай хобби.
все очень просто.
Недосредний класс
[1875407605]
Гость
А о вложении в индексные фонды вы что думаете? у меня фонд американский S&P 500, где акции топовых 505 компаний США. Это в долларах. Плюс в рублях фонд где акции российских голубых фишек, плюс золото и облигации.
Также обычные банковские депозиты тоже есть
Как пример: завтра страну с той или с этой стороны полностью закроют, и американский индексный фонд будет недоступен со всем, что туда вложено. То есть риск есть всегда. Причём чернолебедевый. Посмотри, что в этом году с долларами в России сделали.
P. S. Это не повод не вкладываться в иностранные инструменты совсем, это к вопросу о рисках.
[717596139]
Гость
Кстати тем кто виллу в европе не купил, сейчас ничего не потерял как раз)) а личный самолет не супер вложение, лучше авиакомпанию купить если есть такие деньги, тогда еще и доход будет.
Гость
[473661570]
Гость
В обычный повседневый месяц когда нету редких крупных расходов, я от доходов 120 тысяч трачу максимум 30. При этом у меня все есть, ремонт, мебель, техника, хорошие зубы, отдыхаю в отеле 5 звёзд на Средиземном море каждый год
парень каждый месяц дарит инфляции 90 тыр))
прикольный способ избавляться от своей жизни))))))
Гость
[473661570]
Гость
Ты сссуука цэпсошник на окладе. Они тут топят за то, чтобы русские были поголовно финансово безграмотными. Будь ты проклят ***. Скотина поганая со своими погаными советами. Пишешь с Украины. Хочешь внушить людям вреднейшие советы. Чтобы они расходами безудержными разогнали инфляцию. И сидели в нищете живя от зарплаты до зарплаты . Не живёт успешный человек от зарплаты до зарплаты. Ты занимаешься скотина вредительством. Будь ты проклят. Чтоб тебя избили в подворотне свинья. Пошел вон отсюда.
о) хохлоботу который занимается разложением российского общества изнутри вредными советами как русскому жить похуже и как потреять деньги подарив их инфляции - порвало пукан)))))
это правильно, пуканы хохлоботов должны трещать и взрываться)
так победим!.
Гость
[2387896670]
Гость
Я не стал нищим. И не видел ни одного нищего кто тратил меньше чем зарабатываешь. Знаю нищими тех кто последовал твоим поганым советам и тратя все что зарабатывал в долгах и кредитах. Вот тут я знаю немало примеров дна и огромных проблем Поэтому я и делаю тебе украинской твари которая сидит на зарплате давая вредные советы - сдохнуть. Чтоб тебя асфальтоукладчик переехал ***. И чтоб член у тебя отпал. Ты не человек ты ирод. Какая только *** родила такую паскуду. Она совершила огромную ошибку что не сделала аборт Будь ты проклят. Урод
Гость
[95807262]
Кстати тем кто виллу в европе не купил, сейчас ничего не потерял как раз)) а личный самолет не супер вложение, лучше авиакомпанию купить если есть такие деньги, тогда еще и доход будет.
Да она же нищая деревенщина Чем бомжовей баба тем выше её мечты
[717596139]
Гость
дада. ты работаеш чтобы стать нищим потеряв все накопления из за кризиса или инфляции)))))))
Ну кризис и инфляция это не 100% явления, их может и не быть)
Гость
[2387896670]
Гость
Ты идиот, расходы бывают трёх типов Регулярные 1-2 раза в год И раз в несколько лет
Гость
[473661570]
Ну кризис и инфляция это не 100% явления, их может и не быть)
инфляция не 100%???? мальчик ты с какой планеты?
Гость
[2387896670]
Гость
парень каждый месяц дарит инфляции 90 тыр))
прикольный способ избавляться от своей жизни))))))
Если бы этим советам следовали люди у которых сейчас большие финансовые проблемы, они бы с этими проблемами не столкнулись
Недосредний класс
[1875407605]
Гость
Ясно что если мы в один момент потеряем работу, я буду в выигрышном положении. У меня деньги будут, у тебя нет. Отвечай теперь ты. Что будешь делать если работы нет, денег нет, новый кредит не дают?
В выигрышном положении будет тот, кто сразу найдёт другую. Ещё в более выигрышном - тот, кому её сразу предложат))
А ты будешь просто проедать свою подушку.
[717596139]
Недосредний класс
Как пример: завтра страну с той или с этой стороны полностью закроют, и американский индексный фонд будет недоступен со всем, что туда вложено. То есть риск есть всегда. Причём чернолебедевый. Посмотри, что в этом году с долларами в России сделали.
P. S. Это не повод не вкладываться в иностранные инструменты совсем, это к вопросу о рисках.
А что с долларом сделали? Все страны не закроют, есть куча стран куда сейчас можно свободно поехать, в любой момент и без визы
Гость
[473661570]
Гость
Я не стал нищим. И не видел ни одного нищего кто тратил меньше чем зарабатываешь. Знаю нищими тех кто последовал твоим поганым советам и тратя все что зарабатывал в долгах и кредитах. Вот тут я знаю немало примеров дна и огромных проблем Поэтому я и делаю тебе украинской твари которая сидит на зарплате давая вредные советы - сдохнуть. Чтоб тебя асфальтоукладчик переехал ***. И чтоб член у тебя отпал. Ты не человек ты ирод. Какая только *** родила такую паскуду. Она совершила огромную ошибку что не сделала аборт Будь ты проклят. Урод
это потому что ты молод и жизни не видел. а я видел миллионы таких нищих в 91 году.
поэтому тебе, украинская ***, которая хочет для русских повторения этой страшной ситуации когда все их накопления сгорели и их жизнь пошла прахом - желаю сдохнуть, чтоб втоя мать тебя скотину удавила и в помойную ямы выбросила. ты не человек а утырок, таких как ты земля не должна носить. будь ты проклят, скотина и ***.
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия