Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими. Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
"потеряет работу- возьмет кредит" )) ахах)) А еще через месяц по этому кредиту уже надо будет вносить платеж. С процентами естественно)) А с каких вы будете его платить, если потеряли работу? И при этом надо где-то жить, чем-то питаться, и это хорошо, если не появятся никакие непредвиденные расходы или не заболеете. Короче, вам или нет 18 лет или вы умственно отсталый, если не понимаете, для чего надо иметь хоть какие-то сбережения.
Так из самого кредита. Никогда так не делали что ли?
Гость
[2754142223]
Гость
долго сидел? пойми дурачек - ты не просидиш так всю жизнь. ты все равно когда то побежиш искать работу. это неизбежно.
а раньше или позже - не имеет никакого значения.
если ты ее не найдеш за полгода - то потеряеш квалификацию и как специалист будеш нахрен никому не нужен. а прожить полгода можно и на кредит.
Вот -вот, я считаю, что на работу надо идти сразу, пока есть выбор. А то просидишь, и того не будет
Гость
[2754142223]
Гость
Чего-чего? Ещё начиная с детских лет, когда он разносил посту и ремонтировал игровые автоматы, он деньги копил. Ты с умным видом рассуждаешь как полный идиот ничего не зная
Лучше расскажи у кого будешь деньги клянчить? Если будут проблемы с доходами, а сбережений нет
Да зачем их клянчить?! Идешь на работу и работаешь!!! И не ждешь до последнего, когда долги пошли по коммуналке !!! 👋
Гость
[2754142223]
Гость
Никакую квалификацию я не потерял, а возможность по мере необходимости посидеть без работу - это свобода, которую даёт свой капитал и активы На кредит сам и живи, как нищий дурачок
Так бы сразу и писал, что тебя мамка кормит😜
Гость
[3736632921]
Гость
Да зачем их клянчить?! Идешь на работу и работаешь!!! И не ждешь до последнего, когда долги пошли по коммуналке !!! 👋
На работе тоже надо уметь клянчить. Иначе заплатят по-минимуму.
Гость
[2754142223]
Гость
ну да. открыл мужик бизнес - продает рубли по50 копеек. подошли к нему интересуются - ну как бизнес идет? он отвечает - я ребята еще прибыль то не считал. но обороты - бешеные....
Я почти такой же знаю : открыл заяц обменный пункт, курс меняет доллары на рубли, курс один доллар равен одному рублю. Пошел волк смотреть , как это работает. Смотрел-смотрел... Видит, зайцу дают рубли, а тот выдает за них доллары. Волк сам подошёл, положил на обмен 10 рублей, и заяц ему выдал 10 долларов. Волк тогда спрашивает :- Заяц, а в чём твоя прибыль?! Заяц лапками машет:- Ой, да какая тут прибыль! Ты лучше глянь, какие у меня обороты!
Гость
[2754142223]
Гость
Ект, это не бизнес. Надо купить доширак по 50 копеек и продать за 1 рубль
Погуглите историю про оплату охотникам обезьян... 😜
Гость
[1673780510]
Гость
Ещё раз, кредиты могут выплатить сразу, как я сделала, или вообще не брать, но от этого понижается уровень жизни. Как вы этого понять не можете? Российский менталитет.
а с чего вдруг он понижается то? нет. он не понижается никак. понижается только ваше ощущение такового. и все.
Гость
[1673780510]
Гость
Я самозанятый. Работаю сам на себя
что будеш делать когда твои услуги никому не будут нужны?
Гость
[1673780510]
Гость
Вот я и знаю таких несчастных кого кредиты довели до нищеты
вот и я знаю миллионы несчастных которых до нищеты довело накопление пополам с инфляцией.
Гость
[1673780510]
Гость
Ювелирка теряет в цене
как и депозиты. только ювелирка дома в кармане - а депозиты у чужих дядей.
Нельзя все яйца класть в одну корзину. Если есть сбережения, то лучше инвестировать их в разные отрасли. У меня есть дома для сдачи и сбережения в банке + работа. Что-нибудь спасет от непрятностей
или ничего не спасет. как было в 90е годы.
Гость
[1673780510]
Гость
А что инфляция? Она не настолько галопирующая, чтобы спускать все до копейки. Разница между живущим в кредит и откладывающим в том, что последний, почуяв неладное, может сразу взять и перевести накопления в другой ликвидный актив (недвига как самый очевидный вариант, валюта и другое актуальное по ситуации). А первый что так что так не имеет никакой перестраховки и тащит за собой кучу лишних обязательств. Вы кстати уверены, что при нынешнем кризисе быстро найдете работу с подходящим доходом? А ее можно и месяцами искать, не надо этой наивности про кучу возможностей. И что за этот период, который может и затянуться, к вам за просрочки не наведаются приставы? Наконец, как вы собираетесь жить при непредвиденных проблемах? Выше уже написали: безработным кредиты не дают. А родственники-знакомые могут устать одалживать. В общем, суть этой простыни - тема инфантильная теоретизация без просчёта реальных рисков. Про то, что глупо гнаться за вещами, на которые человек не заработал, и говорить нечего
а инфляция - он жрет сбережения. вот оно и - то. Вы когда написали свою простыню - написали о чем? О балансе рисков. есть риски потерять работу. есть риски никогда ее не найти. в первом случае выгоднее кредит чем сбережения - если она найдется среднестатистически за полгода. во втором случае - не важно что у вас кредит или сбережения кончится рано или поздно и то и другое и КОНЕЦ ОДИНАКОВ в обоих случаях.
таким образом - зачем копить? в хорошем случае это не надо в принципе. в плохом - также в принципе НЕ ПОМОЖЕТ...
понятно?
Гость
[1673780510]
Гость
Я вообще не понимаю, как можно жить без подушки безопасности. Жила в непредсказуемые 90-е, теперь всегда думаю о завтрашнем дне
легко и непринужденно. кредиты воплне закрывают непредвиденные расходы.
Гость
[1673780510]
Гость
"потеряет работу- возьмет кредит" )) ахах)) А еще через месяц по этому кредиту уже надо будет вносить платеж. С процентами естественно)) А с каких вы будете его платить, если потеряли работу? И при этом надо где-то жить, чем-то питаться, и это хорошо, если не появятся никакие непредвиденные расходы или не заболеете. Короче, вам или нет 18 лет или вы умственно отсталый, если не понимаете, для чего надо иметь хоть какие-то сбережения.
да с тела кредита. береш 300 000 месячный платеж 30 тыщ. на себя лично - еще 30 тыщ. итого 60. за полгода находиш работу еще за полгода отдаеш кредит. и все.
Гость
[2754142223]
Гость
дада. как в анекдоте про договор еврея и чейз манхеттен банка.
банк не торгует семечками а еврей не дает в долг.
Расскажите этот анекдот, плииз🙏
Гость
[1673780510]
Гость
Расскажите этот анекдот, плииз🙏
Сидит Рабинович у входа в Chase Manhattan Bank, торгует семечками. Прохожий: — Разменяйте 1 доллар Рабинович: — Не могу. Прохожий: — Почему? Ведь у Вас так много мелочи. Рабинович: — У меня договор с банком — я не меняю деньги — он не торгует семечками. Анекдот взят с сайта anekdotov.me
Гость
[2110432596]
Гость
и чо?)) как заложил так и выкуплю проблема то в чем?
Такие нищеброды как ты портят порядочным людям жизнь. Кредит вам безработным не дают естественно, вы бегаете занимаете у друзей, отдаете потгм долго и со скрипом, если вообще отдаете. Ненавижу вас уродов.
Гость
[2110432596]
Гость
я даже не знаю как ему сказать сколько стоят у меня часы...)))))))))))))))))))))))))))
Сколько? 3 ляма?
Гость
[2110432596]
Недосредний класс
А самое интересное, что в некоторых ситуациях именно такие "ненужные" вещи могут стать единственным ликвидным средством.
🤭
Гость
[2110432596]
Королева(жена миллионера)
Ой ну вы реально думаете что современные часы от чего то спасут? В 2022 как раз деньги на счету спасли причем в рублях. У кого бабки были те уехали спокойно. Еще мозги конечно спасают. Но точно не часы и не вещи и даже не недвижка. Ценности сильно меняются с годами
Кстати да. У меня знакомая за деньги купила сыну справку. Так что нужны деньги, особенно в тот момент, когда они нужны например прям сегодня, сейчас.
Гость
[2110432596]
Гость
3 доллара за галлон. Это не дорого
По первому видела сюжет как апериканцы орали матом на заправках, типа дорого бензин. Хотя....это вам недорого наверное, у вас же 50 баксов час? У америкосов это же редкость, такая зп в час?
да с тела кредита. береш 300 000 месячный платеж 30 тыщ. на себя лично - еще 30 тыщ. итого 60. за полгода находиш работу еще за полгода отдаеш кредит. и все.
Боже, какая тупость))
Гость
[1673780510]
Гость
Такие нищеброды как ты портят порядочным людям жизнь. Кредит вам безработным не дают естественно, вы бегаете занимаете у друзей, отдаете потгм долго и со скрипом, если вообще отдаете. Ненавижу вас уродов.
такие малограмотные только портят мир вокруг себя. о жизни вы ничего не знаете окружающий мир не понимаете, в жизни руководствуетесь одним единственным тупым шаблоном забитым вам то что заменяет мозг.. то что мир больше и шире этого шаблона до вас по малолетству не доходит.. в общем способны только вонять.
Гость
[1673780510]
Гость
Боже, какая тупость))
ОМГ насколько дебилен автор поста....
Гость
[4058356707]
Гость
Так из самого кредита. Никогда так не делали что ли?
Зачем мне брать кредит? Я не нищий, у меня есть деньги
Я в отличии от тебя не хочу постоянно работать. Приятно когда есть возможность в какой-то момент взять паузу и улететь на острова, и вернуться к работе попозже Без необходимости постоянно работать так как надо платить кредит
Гость
[4058356707]
Гость
вот и я знаю миллионы несчастных которых до нищеты довело накопление пополам с инфляцией.
Я вижу что в реальности такие как ты, как правильно писали выше, пытаются занимать деньги у более финансово грамотных друзей и родственников. Кто в отличии от нищих копит деньги а не транжирит. Когда этим нищим нечем платить кредит банку или больше кредитов не дают - достают своими просьбами дать в долг и удивляются когда им не дают
Гость
[4058356707]
Гость
как и депозиты. только ювелирка дома в кармане - а депозиты у чужих дядей.
Деньги - это ликвидный актив на которые можно купить еду, лекарства, одежду, просто билет на путешествия когда решил сделать паузу в карьере и отдохнуть, активы дают такую возможность, цепочка - нет, ее еще надо продать и неизвестно будет ли покупатель
Гость
[4058356707]
Гость
такие малограмотные только портят мир вокруг себя. о жизни вы ничего не знаете окружающий мир не понимаете, в жизни руководствуетесь одним единственным тупым шаблоном забитым вам то что заменяет мозг.. то что мир больше и шире этого шаблона до вас по малолетству не доходит.. в общем способны только вонять.
Портят жизнь винимо таким горе бизнесменам как ты кто решил что продавать кофе - это великий бизнес, и злящийся на покупателей что не хотят переплачивать деньги
Гость
[2110432596]
Гость
Воняешь здесь только ты. Малолетка нищая. Втираешь свой бред с видом знатока, кредитный наркоман. Я таких как ты каждый день вижу, напротив офис микрозаймов. .
Гость
[4058356707]
Гость
Воняешь здесь только ты. Малолетка нищая. Втираешь свой бред с видом знатока, кредитный наркоман. Я таких как ты каждый день вижу, напротив офис микрозаймов. .
Таких приводит в чувство только шоковая терапия. Когда денег нет, в долг никто не дает, по кредиту платить нечем, продукты покупать не на что. Чтобы хоть что-то поесть надо идти на обеды для нищих при церкви. Или такой опыт их тоже ничему не учит? Какого вы мнения?
Гость
[2110432596]
Гость
Я вижу что в реальности такие как ты, как правильно писали выше, пытаются занимать деньги у более финансово грамотных друзей и родственников. Кто в отличии от нищих копит деньги а не транжирит. Когда этим нищим нечем платить кредит банку или больше кредитов не дают - достают своими просьбами дать в долг и удивляются когда им не дают
Как же они надоели, эти нищие попрошайки, считающие откладывать деньги ниже своего достоинства! И что придумали?) На кредитный платеж брать деньги из этого самого кредита)). 6 месяцев искать работу, потом 6 месяцев отдавать кредит, переплатить дохрена ( никто им под 24% годовых ненадежным разумеется не выдаст ни один банк). Год жить как нищук, не имея возможности отдыхать нормально и не снижвть привычный уровень жизни. И эти люди учат нас как распоряжаться деньгами🤣🤣
Гость
[1673780510]
Гость
Зачем мне брать кредит? Я не нищий, у меня есть деньги
которые обесценивает инфляция. мы в курсе твоей финансовой неграмотности
Гость
[2110432596]
Ну так часики то почем? 🤣
Гость
[1673780510]
Гость
Я в отличии от тебя не хочу постоянно работать. Приятно когда есть возможность в какой-то момент взять паузу и улететь на острова, и вернуться к работе попозже Без необходимости постоянно работать так как надо платить кредит
Возможность не работать определяется не накоплениями а ВЫСОКИМ ДОХОДОМ. с высоким доходом ты можеш поработать неделю потом отдыхать три года. с твоим копеечным накоплением ты будеш работать постоянно отказывая себе в потреблении чтобы купить себе полуголодный отдых на накопленые копейки.
Тогда протри глаза. пока видно только что финансово неграмотен и пытаешся свою малограмотность распространить на мир вокруг себя. именно такие как ты потом вешаются когда их копеечные накопления сгорают в очередной кризис или сходят с ума от того что их накопленные копейки у них ворует какой то ушлый вор.
в общем ты типичная школота начитавшаяся бредней киосаки.
Гость
[1673780510]
Гость
Деньги - это ликвидный актив на которые можно купить еду, лекарства, одежду, просто билет на путешествия когда решил сделать паузу в карьере и отдохнуть, активы дают такую возможность, цепочка - нет, ее еще надо продать и неизвестно будет ли покупатель
деньги это актив ликвидный но постоянно дешевеющий от инфляции. что невыгодно отличает его от даже пассивов но которые благодаря инфляции только дорожают.
иди учись финансовой грамотности в общем.
Гость
[1673780510]
Гость
Портят жизнь винимо таким горе бизнесменам как ты кто решил что продавать кофе - это великий бизнес, и злящийся на покупателей что не хотят переплачивать деньги
Портят жизнь тем кто нормально живет в отличии от них а не скопидомничает считая каждую копейку.
плюшкины какие то. наверное такое поведение сродни душевной болезни.
Гость
[2110432596]
Гость
Таких приводит в чувство только шоковая терапия. Когда денег нет, в долг никто не дает, по кредиту платить нечем, продукты покупать не на что. Чтобы хоть что-то поесть надо идти на обеды для нищих при церкви. Или такой опыт их тоже ничему не учит? Какого вы мнения?
Их бесполезно переучивать. Они плотно на кредитной игле. Продолжают портить жизнь друзьям и родне.
Гость
[4058356707]
Гость
которые обесценивает инфляция. мы в курсе твоей финансовой неграмотности
Ты можешь, потерять работу, вместо взятия кредита слетать отдохнуть на острова? Вместо срочной поиски новой работы. Так что уж не тебе меня учить, ты реальный наркоман которому деньги карман жмут
Гость
[1673780510]
Гость
Закрой свою вонючую пасть тупая школота, живущая за мамкин счет и ничего не понимающая в жизни. я таких как ты миллионы видел в 91 которые спивались от того что все их накопления в один месяц стали трухой.
Гость
[4058356707]
Гость
Возможность не работать определяется не накоплениями а ВЫСОКИМ ДОХОДОМ. с высоким доходом ты можеш поработать неделю потом отдыхать три года. с твоим копеечным накоплением ты будеш работать постоянно отказывая себе в потреблении чтобы купить себе полуголодный отдых на накопленые копейки.
Тебе это не поможет, ты за то чтобы все тратить, значит и высокие доходы профукаешь и останешься без денег. Отдыхать такие как ты никуда не ездят
Гость
[4058356707]
Гость
Тогда протри глаза. пока видно только что финансово неграмотен и пытаешся свою малограмотность распространить на мир вокруг себя. именно такие как ты потом вешаются когда их копеечные накопления сгорают в очередной кризис или сходят с ума от того что их накопленные копейки у них ворует какой то ушлый вор.
в общем ты типичная школота начитавшаяся бредней киосаки.
Не надо мне рассказывать эти сказки, я в отличии от тебя реально вижу, что люди сидящие на кредитной игле, опустившиеся на такое социальное дно чтобы платить ежемесячные платежи из тела самого кредита, никуда отдыхать не ездят, им не до этого, им банки надо кормить, поэтому все существование как у наркомана, раздобыть денег на очередной платеж
Гость
[1673780510]
Гость
Таких как ты приведет в чувство только очередной 91 год. когда все что ты накопил в один день станет прахом и пылью.
и ты поймеш что вся твоя жизнь от которой ты отрывал на то чтоб пополнять свои тупые депозиты прошла прахом а работал ты бесплатно.
тогда ты может что то поймеш.
а пока ты то что умные люди назвали "непуганым идиотом".
Гость
[4058356707]
Гость
Портят жизнь тем кто нормально живет в отличии от них а не скопидомничает считая каждую копейку.
Ну вот этому ты и расстроен что к тебе горе бизнесмену не идут клиенты, не нужен ты им со своими ненужными услугами втридорога с магазинчиком у ашота. Пойдут в сетевой супермаркет где на 20 рублей дешевле
Гость
[2110432596]
Гость
Закрой свою вонючую пасть тупая школота, живущая за мамкин счет и ничего не понимающая в жизни. я таких как ты миллионы видел в 91 которые спивались от того что все их накопления в один месяц стали трухой.
Нищук, а я тебя вижу каждый день у офиса микрозаймов). Даже смотреть на тебя брезгливо). Кредитный наркоша, не имеющий за душой ничего, кроме рваных трусов и долгов).
Гость
[1673780510]
Гость
Не надо мне рассказывать эти сказки, я в отличии от тебя реально вижу, что люди сидящие на кредитной игле, опустившиеся на такое социальное дно чтобы платить ежемесячные платежи из тела самого кредита, никуда отдыхать не ездят, им не до этого, им банки надо кормить, поэтому все существование как у наркомана, раздобыть денег на очередной платеж
Не надо нам тут рассказывать придуманую ерунду. я у отличии от тебя прекрасно видел как все эти накопления превращались в труху и сегодня превращаются каждый день из-за инфляции и кризисов.
твои бредни про накопления проканают только в среде тупой школоты которые инвестируют в сберкассу мамкины копейки оставшиеся с завтраков.
Гость
[1673780510]
Гость
Тебе это не поможет, ты за то чтобы все тратить, значит и высокие доходы профукаешь и останешься без денег. Отдыхать такие как ты никуда не ездят
твои накопления тебе не помогут, ты их проеш пока сидиш без работы. а зарабатывать ты не умееш поэтому твое будущее это вечная нищета и подсчет копеек.
Гость
[2110432596]
Гость
Кредитный наркоман не может жить нормально, не сочиняй.
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия