Почему важно экономить деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
2 174 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Таких как ты приведет в чувство только очередной 91 год.
когда все что ты накопил в один день станет прахом и пылью.
и ты поймеш что вся твоя жизнь от которой ты отрывал на то чтоб пополнять свои тупые депозиты прошла прахом а работал ты бесплатно.
тогда ты может что то поймеш.
а пока ты то что умные люди назвали "непуганым идиотом".
и ты поймеш что вся твоя жизнь от которой ты отрывал на то чтоб пополнять свои тупые депозиты прошла прахом а работал ты бесплатно.
Есть анекдот про виртуальнаю и настоящую реальность. Тем кто прямо сейчас в это время, не в какой-то абстракции а в реальном настоящем испытывает финансовые проблемы именно из-за того что в свое время отказался от разумного правила тратить меньше чем зарабатываешь, весь в долгах, и облизывается глядя на тех кто свои деньги сохранил и живет без проблем - им только и остается вспоминать про 91 год.
Гость
Ты можешь, потерять работу, вместо взятия кредита слетать отдохнуть на острова? Вместо срочной поиски новой работы. Так что уж не тебе меня учить, ты реальный наркоман которому деньги карман жмут
ты тоже можеш потерять работу.
только вместо полета на острова - =будеш тратить то что накопил отказывая себе во всем.
так что не тебе меня учить, ты абсолютно финансово неграмотен.
иди учись.
только вместо полета на острова - =будеш тратить то что накопил отказывая себе во всем.
иди учись.
Гость
Не надо нам тут рассказывать придуманую ерунду.
я у отличии от тебя прекрасно видел как все эти накопления превращались в труху и сегодня превращаются каждый день из-за инфляции и кризисов.
твои бредни про накопления проканают только в среде тупой школоты которые инвестируют в сберкассу мамкины копейки оставшиеся с завтраков.
я у отличии от тебя прекрасно видел как все эти накопления превращались в труху и сегодня превращаются каждый день из-за инфляции и кризисов.
твои бредни про накопления проканают только в среде тупой школоты которые инвестируют в сберкассу мамкины копейки оставшиеся с завтраков.
Ну раз ерунда, значит ок, будем думать что они что-то скрывают. Тайком от всех окружающих летают отдыхать на острова, а в свободное время прибедняются и любят просить в долг сидя прочно на кредитной игле
Гость
твои накопления тебе не помогут, ты их проеш пока сидиш без работы.
а зарабатывать ты не умееш поэтому твое будущее это вечная нищета и подсчет копеек.
а зарабатывать ты не умееш поэтому твое будущее это вечная нищета и подсчет копеек.
Пока копейки считают такие как ты, в любой форс мажор побираясь у окружающих если банк отказал в новом кредите или нечем платить по нынешнему. Тут уж кто на что горазд. Стоят в переходе с протянутой рукой, слезно просят в долг, распродают свое последнее имущество
Наркоман он и есть наркоман
Гость
Есть анекдот про виртуальнаю и настоящую реальность. Тем кто прямо сейчас в это время, не в какой-то абстракции а в реальном настоящем испытывает финансовые проблемы именно из-за того что в свое время отказался от разумного правила тратить меньше чем зарабатываешь, весь в долгах, и облизывается глядя на тех кто свои деньги сохранил и живет без проблем - им только и остается вспоминать про 91 год.
Есть анекдот про бабку которая копила на черный день и этот день для нее наступил когда деньги у нее украли.
Он наглядно показывает что все эти сказки про накопления придумывают эльфы восьмидесятого уровня которые живут в придуманной реальности где нет кризисов инфляции и воров.
к сожалению жизнь таких эльфов сильно бьет мордами об забор только им обычно бывает уже поздно воспринимать науку.
поэтому слушать их бредни про то что надо быть скупым и жадным и тратить меньше чем зарабатываешь - не надо ни одному нормальному человеку.
Он наглядно показывает что все эти сказки про накопления придумывают эльфы восьмидесятого уровня которые живут в придуманной реальности где нет кризисов инфляции и воров.
к сожалению жизнь таких эльфов сильно бьет мордами об забор только им обычно бывает уже поздно воспринимать науку.
поэтому слушать их бредни про то что надо быть скупым и жадным и тратить меньше чем зарабатываешь - не надо ни одному нормальному человеку.
Гость
Пока копейки считают такие как ты, в любой форс мажор побираясь у окружающих если банк отказал в новом кредите или нечем платить по нынешнему. Тут уж кто на что горазд. Стоят в переходе с протянутой рукой, слезно просят в долг, распродают свое последнее имущество
Пока я наглядно виду как копейки считают такие как ты отказывая себе в нормальной жизни чтоб отнести эти копейки очередным финансовым махинаторам и прочим проходимцам в тщетной надежде "приумножить капитал".
именно они прыгают с мостов когда их накопления превращаются в пыль.
Гость
иди учись.
иди учись.
В отличии от тебя я потеряв работу не буду брать кредит на 300 тысяч, а уже из имеющихся миллионов возьму 100-200 тысяч и отдохну в отеле 5 звезд на Средиземном море
А если ситуация на рынке в текущий момент будет неблагоприятная, без проблем отдохну нужное время. И никак не снижу текущий уровень жизни.
Даже по медицинским показаниям человеку может быть нужна пауза на несколько месяцев в работе
А если ситуация на рынке в текущий момент будет неблагоприятная, без проблем отдохну нужное время. И никак не снижу текущий уровень жизни.
Даже по медицинским показаниям человеку может быть нужна пауза на несколько месяцев в работе
Гость
Мальчик расстроен что люди не хотят покупать у него бананы по цене 80 рублей за кило. Идут в супермаркет где они стоят 65 рублей. Не хотят дарить деньги горе бизнесмену
дитятко расстроилось что оно продает свой труд не за дорого а за три копейки))
дитятке надо еще много узнать об этой жизни)))))))))
дитятке надо еще много узнать об этой жизни)))))))))
Гость
В отличии от тебя я потеряв работу не буду брать кредит на 300 тысяч, а уже из имеющихся миллионов возьму 100-200 тысяч и отдохну в отеле 5 звезд на Средиземном море
в отличии от тебя я эти миллионы УЖЕ ПОТРАТИл на острова и отели пять звезд.\
то что ты ТОЛЬКО СОБИРАЕШСЯ делать - я уже делаю постоянно)
уди учись финансовой грамотности))))
то что ты ТОЛЬКО СОБИРАЕШСЯ делать - я уже делаю постоянно)
уди учись финансовой грамотности))))
Гость
Есть анекдот про бабку которая копила на черный день и этот день для нее наступил когда деньги у нее украли.
Как именно их ударила жизнь? Деньги у меня лежат в разных местах, в одной корзине не держу. Только давай про современное время, а не 91 год. Как ударила жизнь тех кто ничего не откладывал, я вижу именно в сегодняшнее время.
Денег свободных нет, платежи по кредиту занимают существенную роль в бюджете, ни о каком отпуске у моря и речи не идет.
Денег свободных нет, платежи по кредиту занимают существенную роль в бюджете, ни о каком отпуске у моря и речи не идет.
Гость
Пока я наглядно виду как копейки считают такие как ты отказывая себе в нормальной жизни чтоб отнести эти копейки очередным финансовым махинаторам и прочим проходимцам в тщетной надежде "приумножить капитал".
Те кто все вкладывает в рискованные активы - они такие же наркоманы. У меня ничего в пыль не превращается
Гость
Ну раз ерунда, значит ок, будем думать что они что-то скрывают. Тайком от всех окружающих летают отдыхать на острова, а в свободное время прибедняются и любят просить в долг сидя прочно на кредитной игле
что будет думать про окружающий мир душевно больной скупец - проблемы не окружающего мира а душевно больного скупердяя.))
иди учись финансовой грамотности
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
иди учись.
иди учись.
Не ври, кредитная наркоша. Когда началась пандемия и я осталась без работы- спокойно сидела дома и ни в чем себе не отказывала. Не пришлось бежать в микрозаймы, как тебе.
Гость
Как именно их ударила жизнь? Деньги у меня лежат в разных местах, в одной корзине не держу. Только давай про современное время, а не 91 год. Как ударила жизнь тех кто ничего не откладывал, я вижу именно в сегодняшнее время.
Ты поход на человека который в 90х года диверсифицировал свои вложен7ия между Хопром МММ и русским домом селенга не понимая что он не диверсифицирует вложения в кормит РАЗНЫХ ЖУЛИКОВ.
когда все их диверсификации накрылись медным тазом - многие покончили с собой.
это путь всех кто вместо зарабатывания выбрал путь экономии и накопления.
подыскивай себе мост повыше уже сегодня.
Гость
Ты поход на человека который в 90х года диверсифицировал свои вложен7ия между Хопром МММ и русским домом селенга не понимая что он не диверсифицирует вложения в кормит РАЗНЫХ ЖУЛИКОВ.
Все что остается кредитному наркоману это вспоминать 90 годы.
Гость
Не ври, кредитная наркоша. Когда началась пандемия и я осталась без работы- спокойно сидела дома и ни в чем себе не отказывала. Не пришлось бежать в микрозаймы, как тебе.
не ври мне тут/, скупердяй.
когда началась пандемия - ты тратил только то что откладывал раньше отказывая себе в нормальной жизни.
причем тратил уже обесцененое от инфляции и покупал меньше чем мог купить пока откладывал.
иди учись финансовой грамотности, школьник.
когда началась пандемия - ты тратил только то что откладывал раньше отказывая себе в нормальной жизни.
причем тратил уже обесцененое от инфляции и покупал меньше чем мог купить пока откладывал.
иди учись финансовой грамотности, школьник.
Гость
У кредитного наркомана даже телефона нет нормального, не видит кому отвечает((.
Гость
Что "Все?" Ну стало уходить на продукты вместо 5 тысяч в месяц - 15.
Интернет у меня лично подешевел при этом, как и спутниковое тв.
15 лет назад помню платил за интернет 450 рублей, и 750 за спутниковое тв. А сейчас все вместе стоит 650.
Снова врешь.
Никакой гиперинфляции не случилось. Даже иностранная техника в долларовом эквиваленте подешевела. В 2010 году я покупал американский Макбук за 1300 долларов, в 2020 году - за тысячу долларов
15 лет назад помню платил за интернет 450 рублей, и 750 за спутниковое тв. А сейчас все вместе стоит 650.
Снова врешь.
Никакой гиперинфляции не случилось. Даже иностранная техника в долларовом эквиваленте подешевела. В 2010 году я покупал американский Макбук за 1300 долларов, в 2020 году - за тысячу долларов
Королева(жена миллионера)
Таких как ты приведет в чувство только очередной 91 год.
Какая разница, даже если будет ещё один 91 год, что вряд-ли. Он найдёт новую работу и сразу накопит еще, а не побежит кредиты брать. Тут главное сам навык копить и думать о будущем. А не жить в надежде на дядю банкира. Что вот он придёт и даст в долг. Кстати тебе бы в 90х никто кредит не дал скорее всего, а дали бы в долг бандюганы какие нибудь и при невозможности платить засунули бы тебе паяльник в жжепу
Гость
Что "Все?" Ну стало уходить на продукты вместо 5 тысяч в месяц - 15.
Снова врешь.
Снова врешь.
вот именно, тупой скупердяй.
на деньги которые ты копиш 10 лет назад можно было приобрести в три раза больше.
тоесть ты медленно но верно разоряешся.
на деньги которые ты копиш 10 лет назад можно было приобрести в три раза больше.
тоесть ты медленно но верно разоряешся.
Гость
Какая разница, даже если будет ещё один 91 год, что вряд-ли. Он найдёт новую работу и сразу накопит еще, а не побежит кредиты брать. Тут главное сам навык копить и думать о будущем. А не жить в надежде на дядю банкира. Что вот он придёт и даст в долг. Кстати тебе бы в 90х никто кредит не дал скорее всего, а дали бы в долг бандюганы какие нибудь и при невозможности платить засунули бы тебе паяльник в жжепу
да никакой.
он просто потеряет несколько лет своей жизни в тех деньгах которые копил.
и которые бесплатно подарил государству.
а работу побегут искать все.
только не все также как он потеряют годы своей жизни из за тупого скупердяйства.
только не все также как он потеряют годы своей жизни из за тупого скупердяйства.
Гость
да никакой.
Тебе выше ответила женщина, что в 2020 она без потери уровня жизни сидела дома, пока нищие такие как ты бегали по офисам микрозаймов
Гость
потому что они финасово грамотные люди и понимают что жить в кредит выгоднее чем копить.
они на твоей скупости - ЗАРАБАТЫВАЮТ.
они на твоей скупости - ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Если они такие грамотные, чего тогда они обижаются когда я им в долг не даю? Если они умные и грамотные, пусть самостоятельно решают свои проблемы, без попыток инфантильно решить их за мой счет
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия