Почему важно экономить деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
2 174 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если они такие грамотные, чего тогда они обижаются когда я им в долг не даю? Если они умные и грамотные, пусть самостоятельно решают свои проблемы, без попыток инфантильно решить их за мой счет
потому и обижаются что ты им не даеш на себе заработать. ведеш себя как собака на сене ни себе ни людям
Королева(жена миллионера)
Что "Все?" Ну стало уходить на продукты вместо 5 тысяч в месяц - 15.
Интернет у меня лично подешевел при этом, как и спутниковое тв.
15 лет назад помню платил за интернет 450 рублей, и 750 за спутниковое тв. А сейчас все вместе стоит 650.
Снова врешь.
Никакой гиперинфляции не случилось. Даже иностранная техника в долларовом эквиваленте подешевела. В 2010 году я покупал американский Макбук за 1300 долларов, в 2020 году - за тысячу долларов
Интернет у меня лично подешевел при этом, как и спутниковое тв.
15 лет назад помню платил за интернет 450 рублей, и 750 за спутниковое тв. А сейчас все вместе стоит 650.
Снова врешь.
Никакой гиперинфляции не случилось. Даже иностранная техника в долларовом эквиваленте подешевела. В 2010 году я покупал американский Макбук за 1300 долларов, в 2020 году - за тысячу долларов
Да инфляции нет особо. Я в 2009 пухан за 8 тысяч покупала, в этом году за 1700)) качество норм у обоих. Еда подорожала ну на 50%, но это мелочь. Сейчас как раз есть выбор что купить и за какую цену.
Гость
Да инфляции нет особо. Я в 2009 пухан за 8 тысяч покупала, в этом году за 1700)) качество норм у обоих. Еда подорожала ну на 50%, но это мелочь. Сейчас как раз есть выбор что купить и за какую цену.
видимо дело не в пухане а в магазине.
в 2009 покупали в моле а сегодня в секонд хенде, так ведь?
в 2009 покупали в моле а сегодня в секонд хенде, так ведь?
да никакой.
он просто потеряет несколько лет своей жизни в тех деньгах которые копил.
и которые бесплатно подарил государству.
а работу побегут искать все.
только не все также как он потеряют годы своей жизни из за тупого скупердяйства.
он просто потеряет несколько лет своей жизни в тех деньгах которые копил.
и которые бесплатно подарил государству.
а работу побегут искать все.
только не все также как он потеряют годы своей жизни из за тупого скупердяйства.
Нет от его денег что нибудь да останется, накопил например миллион, ну пусть половину инфляция съест но 500 у него останется, пойдет и нормально работу найдет, а перед этим еще в Турцию съездить на оставшиеся деньги. А если чувак в кредитах, он побежит на работу хоть дворником потому что кредит платить надо.
Мне плевать вообще на эти накопления, часть из них мне мужчины давали в биткоинах я же писала, часть в долларах, но основное в рублях. Пусть они лежат лучше, тратить их на что, на кофе за 300р чтоли. Ну бред, я понимаю в отпуск поехать часть потратить но потом снова восполнить потраченное.
Я работу больше 1 недели в своей жизни не искала. Последнюю нашла за 1 день, пришла и сразу взяли, на след день уже работала. Через неделю уже аванс дали. Мне вообще плевать на деньги. Именно поэтому я их и коплю, на них плевать становится когда их много.
Я работу больше 1 недели в своей жизни не искала. Последнюю нашла за 1 день, пришла и сразу взяли, на след день уже работала. Через неделю уже аванс дали. Мне вообще плевать на деньги. Именно поэтому я их и коплю, на них плевать становится когда их много.
потому что они финасово грамотные люди и понимают что жить в кредит выгоднее чем копить.
они на твоей скупости - ЗАРАБАТЫВАЮТ.
они на твоей скупости - ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Я кстати кредиктой тоже пользуюсь, у меня может быть нужная сумма на дебетовой карте, но я плачу с кредитки всегда. Есть у меня определенные методы, чтобы проценты не платить по кредитке, поэтому получается рассрочка. Все так покупаю.
Гость
Я кстати кредиктой тоже пользуюсь, у меня может быть нужная сумма на дебетовой карте, но я плачу с кредитки всегда. Есть у меня определенные методы, чтобы проценты не платить по кредитке, поэтому получается рассрочка. Все так покупаю.
У меня тоже есть деньги, но я все расходы оплачиваю кредитной картой. Потому что кешбек по ней больше чем по обычной. Естественно ни копейки процентов не плачу и всегда в любой момент могу вернуть всю сумму долга. Всегда возвращаю его в беспроцентный период
Хотя по некоторым дебетовым картам, особенно по карте Мир сейчас тоже есть выгодные плюшки с хорошим кешбеком.
А тот финансово безграмотный небось еще и наличкой платит))
Хотя по некоторым дебетовым картам, особенно по карте Мир сейчас тоже есть выгодные плюшки с хорошим кешбеком.
Гость
Нет от его денег что нибудь да останется, накопил например миллион, ну пусть половину инфляция съест но 500 у него останется, пойдет и нормально работу найдет, а перед этим еще в Турцию съездить на оставшиеся деньги. А если чувак в кредитах, он побежит на работу хоть дворником потому что кредит платить надо.
вот именно - от денег останется "что нибудь")))
были "деньги" осталось "что нибудь" - именно так его жизнь и проходит.
пусть учится.
были "деньги" осталось "что нибудь" - именно так его жизнь и проходит.
пусть учится.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне плевать вообще на эти накопления, часть из них мне мужчины давали в биткоинах я же писала, часть в долларах, но основное в рублях. Пусть они лежат лучше, тратить их на что, на кофе за 300р чтоли. Ну бред, я понимаю в отпуск поехать часть потратить но потом снова восполнить потраченное.
вам давали мужчины в биткойнах на покупку пуховика за 1700?)
девушка..
вы как бы это помягче вам сказать - не вполне отдаете себе отчет в том что пишите
девушка..
вы как бы это помягче вам сказать - не вполне отдаете себе отчет в том что пишите
Гость
Тебе выше ответила женщина, что в 2020 она без потери уровня жизни сидела дома, пока нищие такие как ты бегали по офисам микрозаймов
Более того- я могла спокойно опасный период пересидеть дома, пока остальные ездили в зараженных автобусах как кильки в бочке на работу. Мы с мужем по минимуму общались с людьми, ездили на авто ( у нас их три) и оформляли доставку всего остального.
У меня тоже есть деньги, но я все расходы оплачиваю кредитной картой. Потому что кешбек по ней больше чем по обычной. Естественно ни копейки процентов не плачу и всегда в любой момент могу вернуть всю сумму долга. Всегда возвращаю его в беспроцентный период
Неговори, берет кредит наличкой и платит наличкой и ещё проценты переплачивает. И верит в бешенную инфляцию
вам давали мужчины в биткойнах на покупку пуховика за 1700?)
девушка..
девушка..
Нет мужчины давали на покупку билетов до Лас Вегаса, но я не полетела, а биткоины так и остались. Я не эскорт чтоб вы не подумали, замуж собиралась за этих мужчин
Кредитный маньяк сдулся, не хватило аргументов
Гость
Количество просуженных должников растет, рассказал газете управляющий директор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Павел Михмель. По его словам, показатель таких долгов, выставляемых на продажу банками, уже второй год подряд не опускается ниже 50%, то есть как минимум половина должников прошла через суд
Согласно оценкам Центробанка, по состоянию на начало января 2022-го объем просроченной задолженности по кредитам физлиц достиг 1 трлн рублей против 932 млрд годом ранее".
Согласно оценкам Центробанка, по состоянию на начало января 2022-го объем просроченной задолженности по кредитам физлиц достиг 1 трлн рублей против 932 млрд годом ранее".
Недосредний класс
Как вы не поймёте, что не всем надо искать работу дворником)))
Недосредний класс
Ну если завтра война в Рф начнется тебе кредит никто не даст, а я сниму деньги со счетов и уеду в Монголию. Там на них жить буду долго, а потом работу найду.
А если не дадут снять?
Вот полгода назад масса людей резко захотела снять баксы с валютных счетов - и облом. Вы стопроцентно уверены, что с рублями всё будет в порядке?
Вот полгода назад масса людей резко захотела снять баксы с валютных счетов - и облом. Вы стопроцентно уверены, что с рублями всё будет в порядке?
Недосредний класс
У меня есть небольшая подушка. Точнее, несколько подушечек. Но я просто поражаюсь людям, которые думают, что с их деньгами в России ничего не случится.
Гость
Ну если завтра война в Рф начнется тебе кредит никто не даст, а я сниму деньги со счетов и уеду в Монголию. Там на них жить буду долго, а потом работу найду.
ну попробуй сними.
мне еще интересно куда ты поедеш с рублями в монголии и как провезеш наличку через границу.
перечитай про Остапа бендера - вот твоя судьба на границе с деньгами)))
мне еще интересно куда ты поедеш с рублями в монголии и как провезеш наличку через границу.
перечитай про Остапа бендера - вот твоя судьба на границе с деньгами)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия