Гость
Статьи
Почему важно экономить …

Почему важно экономить деньги

Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими.
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.

Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
Автор
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Если они такие грамотные, чего тогда они обижаются когда я им в долг не даю? Если они умные и грамотные, пусть самостоятельно решают свои проблемы, без попыток инфантильно решить их за мой счет
потому и обижаются что ты им не даеш на себе заработать. ведеш себя как собака на сене ни себе ни людям
Гость
Гость
это зависит от модели, верно?
Речь о ценах на новую бюджетную модель в 2010 и 2020 годах
Гость
Гость
Тебе выше ответила женщина, что в 2020 она без потери уровня жизни сидела дома, пока нищие такие как ты бегали по офисам микрозаймов
тебе уже много раз ответили умные люди что пока она сидела дома - я себе работу ЖЕ нашел.

иди учись.
Гость
Гость
потому и обижаются что ты им не даеш на себе заработать. ведеш себя как собака на сене ни себе ни людям
Да, я не поддерживаю наркоманов. Если они такие умные - нечего решать свои проблемы за счет глупого меня. Пусть идут к таким же умным как они сами, кто тратит все что зарабатывает
Гость
Гость
тебе уже много раз ответили умные люди что пока она сидела дома - я себе работу ЖЕ нашел.

иди учись.
Вот и работай, раб
Гость
Гость
Да, я не поддерживаю наркоманов. Если они такие умные - нечего решать свои проблемы за счет глупого меня. Пусть идут к таким же умным как они сами, кто тратит все что зарабатывает
Вместо этого - ты болен скупостью.

иди учись.
Гость
Гость
Вот и работай, раб
можеш не работать, нищеброд.
мне больше достанется.
Гость
Гость
Речь о ценах на новую бюджетную модель в 2010 и 2020 годах
ну и молодец.
а колбаса выросла вдвое.

иди учись.
Королева(жена миллионера)
Гость
Что "Все?" Ну стало уходить на продукты вместо 5 тысяч в месяц - 15.
Интернет у меня лично подешевел при этом, как и спутниковое тв.
15 лет назад помню платил за интернет 450 рублей, и 750 за спутниковое тв. А сейчас все вместе стоит 650.
Снова врешь.
Никакой гиперинфляции не случилось. Даже иностранная техника в долларовом эквиваленте подешевела. В 2010 году я покупал американский Макбук за 1300 долларов, в 2020 году - за тысячу долларов
Да инфляции нет особо. Я в 2009 пухан за 8 тысяч покупала, в этом году за 1700)) качество норм у обоих. Еда подорожала ну на 50%, но это мелочь. Сейчас как раз есть выбор что купить и за какую цену.
Гость
вот именно, тупой скупердяй.
на деньги которые ты копиш 10 лет назад можно было приобрести в три раза больше.
тоесть ты медленно но верно разоряешся.

иди учись финансовой грамотности
10 лет назад зарплаты были в 3 раза меньше и денег таких ни у кого не было.
Гость
Да инфляции нет особо. Я в 2009 пухан за 8 тысяч покупала, в этом году за 1700)) качество норм у обоих. Еда подорожала ну на 50%, но это мелочь. Сейчас как раз есть выбор что купить и за какую цену.
видимо дело не в пухане а в магазине.
в 2009 покупали в моле а сегодня в секонд хенде, так ведь?
Гость
10 лет назад зарплаты были в 3 раза меньше и денег таких ни у кого не было.
10 лет назад зарплаты были выше чем сегодня. потому что санкций не было.

иди учись.
Гость
Гость
10 лет назад зарплаты были выше чем сегодня. потому что санкций не было.

иди учись.
У меня доходы в 10 раз выросли
Гость
да никакой.
он просто потеряет несколько лет своей жизни в тех деньгах которые копил.
и которые бесплатно подарил государству.

а работу побегут искать все.
только не все также как он потеряют годы своей жизни из за тупого скупердяйства.
Нет от его денег что нибудь да останется, накопил например миллион, ну пусть половину инфляция съест но 500 у него останется, пойдет и нормально работу найдет, а перед этим еще в Турцию съездить на оставшиеся деньги. А если чувак в кредитах, он побежит на работу хоть дворником потому что кредит платить надо.
Гость
Гость
4 года назад покупал в Ламоде толстовки по цене до 1500, сейчас открываю их интернет магазин и вижу на данные модели такие же цены
Гость
ты уже придумал как покончиш с собой когда все твои накопления сгорят или кончатся?
Мне плевать вообще на эти накопления, часть из них мне мужчины давали в биткоинах я же писала, часть в долларах, но основное в рублях. Пусть они лежат лучше, тратить их на что, на кофе за 300р чтоли. Ну бред, я понимаю в отпуск поехать часть потратить но потом снова восполнить потраченное.
Я работу больше 1 недели в своей жизни не искала. Последнюю нашла за 1 день, пришла и сразу взяли, на след день уже работала. Через неделю уже аванс дали. Мне вообще плевать на деньги. Именно поэтому я их и коплю, на них плевать становится когда их много.
Гость
потому что они финасово грамотные люди и понимают что жить в кредит выгоднее чем копить.

они на твоей скупости - ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Я кстати кредиктой тоже пользуюсь, у меня может быть нужная сумма на дебетовой карте, но я плачу с кредитки всегда. Есть у меня определенные методы, чтобы проценты не платить по кредитке, поэтому получается рассрочка. Все так покупаю.
Гость
да зачем она тебе вообще?

положи лучше на депозит))))))))))))
Мак бук кстати так себе покупка и правда, если не для работы
Гость
Мак бук кстати так себе покупка и правда, если не для работы
Мне нравится что в отличии от обычного компьютера, он бесшумно работает
Гость
Я кстати кредиктой тоже пользуюсь, у меня может быть нужная сумма на дебетовой карте, но я плачу с кредитки всегда. Есть у меня определенные методы, чтобы проценты не платить по кредитке, поэтому получается рассрочка. Все так покупаю.
У меня тоже есть деньги, но я все расходы оплачиваю кредитной картой. Потому что кешбек по ней больше чем по обычной. Естественно ни копейки процентов не плачу и всегда в любой момент могу вернуть всю сумму долга. Всегда возвращаю его в беспроцентный период
Хотя по некоторым дебетовым картам, особенно по карте Мир сейчас тоже есть выгодные плюшки с хорошим кешбеком.

А тот финансово безграмотный небось еще и наличкой платит))
Гость
Гость
с 10 рублей до 100?))
Гость
Нет от его денег что нибудь да останется, накопил например миллион, ну пусть половину инфляция съест но 500 у него останется, пойдет и нормально работу найдет, а перед этим еще в Турцию съездить на оставшиеся деньги. А если чувак в кредитах, он побежит на работу хоть дворником потому что кредит платить надо.
вот именно - от денег останется "что нибудь")))

были "деньги" осталось "что нибудь" - именно так его жизнь и проходит.

пусть учится.
Гость
Мне плевать вообще на эти накопления, часть из них мне мужчины давали в биткоинах я же писала, часть в долларах, но основное в рублях. Пусть они лежат лучше, тратить их на что, на кофе за 300р чтоли. Ну бред, я понимаю в отпуск поехать часть потратить но потом снова восполнить потраченное.
Я работу больше 1 недели в своей жизни не искала. Последнюю нашла за 1 день, пришла и сразу взяли, на след день уже работала. Через неделю уже аванс дали. Мне вообще плевать на деньги. Именно поэтому я их и коплю, на них плевать становится когда их много.
вам давали мужчины в биткойнах на покупку пуховика за 1700?)

девушка..
вы как бы это помягче вам сказать - не вполне отдаете себе отчет в том что пишите
Гость
Гость
4 года назад покупал в Ламоде толстовки по цене до 1500, сейчас открываю их интернет магазин и вижу на данные модели такие же цены
только качество втрое хуже.
агась.
Гость
Нет не в секонд хенде, сегодня в молле на распродажах можно купить гораздо дешевле.
Гость
Гость
Где-то так же.
Гость
Гость
Тебе выше ответила женщина, что в 2020 она без потери уровня жизни сидела дома, пока нищие такие как ты бегали по офисам микрозаймов
Более того- я могла спокойно опасный период пересидеть дома, пока остальные ездили в зараженных автобусах как кильки в бочке на работу. Мы с мужем по минимуму общались с людьми, ездили на авто ( у нас их три) и оформляли доставку всего остального.
Гость
Гость

иди учись.
Тебе и надо искать, ведь у тебя нет финансовой подушки🤣
Гость
Гость
можеш не работать, нищеброд.
мне больше достанется.
Работы ?) Это да)
Гость
У меня тоже есть деньги, но я все расходы оплачиваю кредитной картой. Потому что кешбек по ней больше чем по обычной. Естественно ни копейки процентов не плачу и всегда в любой момент могу вернуть всю сумму долга. Всегда возвращаю его в беспроцентный период
Хотя по некоторым дебетовым картам, особенно по карте Мир сейчас тоже есть выгодные плюшки с хорошим кешбеком.

А тот финансово безграмотный небось еще и наличкой платит))
Неговори, берет кредит наличкой и платит наличкой и ещё проценты переплачивает. И верит в бешенную инфляцию
Гость
вот именно - от денег останется "что нибудь")))

были "деньги" осталось "что нибудь" - именно так его жизнь и проходит.

пусть учится.
Ну если завтра война в Рф начнется тебе кредит никто не даст, а я сниму деньги со счетов и уеду в Монголию. Там на них жить буду долго, а потом работу найду.
Гость
вам давали мужчины в биткойнах на покупку пуховика за 1700?)

девушка..
вы как бы это помягче вам сказать - не вполне отдаете себе отчет в том что пишите
Нет мужчины давали на покупку билетов до Лас Вегаса, но я не полетела, а биткоины так и остались. Я не эскорт чтоб вы не подумали, замуж собиралась за этих мужчин
Гость
только качество втрое хуже.
агась.
Да оно в принципе сейчас хуже. Я хлопковую футболку за 168 рублей в hnm покупала в том году. А в 2008 когда училась в колледже дешевле 2000 не покупала футболки. И где тут инфляция?
Кредитный маньяк сдулся, не хватило аргументов
Недосредний класс
Гость
Мальчик расстроен что люди не хотят покупать у него бананы по цене 80 рублей за кило. Идут в супермаркет где они стоят 65 рублей. Не хотят дарить деньги горе бизнесмену
А это тут при чём? Ты уже, Баффи, совсем без логики бредишь.

У нас, кстати, бананы по 100. Это со скидкой.
Гость
Недосредний класс
А это тут при чём? Ты уже, Баффи, совсем без логики бредишь.

У нас, кстати, бананы по 100. Это со скидкой.
У вас это где? В Пятёрочке 65
Недосредний класс
Гость
Вот и работай, раб
Не нужно так завидовать востребованности на рынке труда.
Гость
Количество просуженных должников растет, рассказал газете управляющий директор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Павел Михмель. По его словам, показатель таких долгов, выставляемых на продажу банками, уже второй год подряд не опускается ниже 50%, то есть как минимум половина должников прошла через суд
Согласно оценкам Центробанка, по состоянию на начало января 2022-го объем просроченной задолженности по кредитам физлиц достиг 1 трлн рублей против 932 млрд годом ранее".
Недосредний класс
Как вы не поймёте, что не всем надо искать работу дворником)))
Недосредний класс
Ну если завтра война в Рф начнется тебе кредит никто не даст, а я сниму деньги со счетов и уеду в Монголию. Там на них жить буду долго, а потом работу найду.
А если не дадут снять?

Вот полгода назад масса людей резко захотела снять баксы с валютных счетов - и облом. Вы стопроцентно уверены, что с рублями всё будет в порядке?
Недосредний класс
У меня есть небольшая подушка. Точнее, несколько подушечек. Но я просто поражаюсь людям, которые думают, что с их деньгами в России ничего не случится.
Недосредний класс
Как вы не поймёте, что не всем надо искать работу дворником)))
Как вы не поймете что не всем надо брать кредиты чтобы купить еду
Недосредний класс
А если не дадут снять?

Вот полгода назад масса людей резко захотела снять баксы с валютных счетов - и облом. Вы стопроцентно уверены, что с рублями всё будет в порядке?
Снять дадут.
Гость
Недосредний класс
А если не дадут снять?

Со снятием баксов вопросы к США а не к России. США подорвали надёжность доллара тем самым
Гость
Гость
Тебе и надо искать, ведь у тебя нет финансовой подушки🤣
тебе также придется ее искать когда она у тебя кончится.
Гость
Неговори, берет кредит наличкой и платит наличкой и ещё проценты переплачивает. И верит в бешенную инфляцию
да не бери кто заставляет?
смотри как твои деньги жрет инфляция а твоя жизнь во время которой ты их заработал превращается в пыль)))
Гость
ну попробуй сними.
мне еще интересно куда ты поедеш с рублями в монголии и как провезеш наличку через границу.

перечитай про Остапа бендера - вот твоя судьба на границе с деньгами)))
Гость
Кредитный маньяк сдулся, не хватило аргументов
скупердяи расслабились))
ничо - счас нагнем скопидомов)))
Гость
Снять дадут.
верь в это.
я понимаю это у тебя вроде религии))
Гость
Гость
тебе также придется ее искать когда она у тебя кончится.
Моей хввтит надоооолго). Пока она есть, буду наслаждаться жизнью, а ты будешь хвататься за любую работу, какая есть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова