Гость
Статьи
Почему важно экономить …

Почему важно экономить деньги

Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими.
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.

Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
Автор
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Недосредний класс
Королева(жена миллионера)
Сша вообще в долг живут, поэтому они и войны устраивают и страны разоряют, потому что иначе их долг нечем будет обслуживать. И да уровень жизни относительно высок, но все в кредит, вообще все, то есть собственности практически нет
Иногда владеть и пользоваться важнее, чем иметь право собственности.
Недосредний класс
Гость
Как минимум я останусь в своей квартире а не пойду бомжевать как ты, взявший кредит под залог и не смог его отдать
А сбережений моих хватит на несколько лет. За это время без стрессов найду работу без спешки
Баффи, а прикинь, если под залог есть что отдавать помимо единственного жилья))
Гость
Недосредний класс
Это нищета. Умные люди наращивают капитал.
Гость
Гость
Как минимум я останусь в своей квартире а не пойду бомжевать как ты, взявший кредит под залог и не смог его отдать
А сбережений моих хватит на несколько лет. За это время без стрессов найду работу без спешки
ты через полгода будеш уже никому не нужен.
по статистике рынка люди в средлнем находят работу за полгода. если не находят то потом у них сложности найти ее как минимум приемлимого уровня оплаты.
Гость
Недосредний класс
я даже не знаю как ему сказать сколько стоят у меня часы...)))))))))))))))))))))))))))
Недосредний класс
Гость
В семьях американских миллионеров тщательно планируют бюджет, экономят и инвестируют деньги
Ага, все американские миллионеры на одно лицо.

Там есть, конечно, некоторые тенденции. Группы со сходной поведенческой стратегией. Протестантский сегмент, еврейский сегмент, нищебродский сегмент (те, что описаны у Стэнли и Данко). Но это не полная картина.

Ты, Баффи, хорошо изучил тему? Или знания почерпнул из пары статеек в бложиках, написанных такими же Недобаффетами?
Гость
Гость
ага. методом кредитования))))))))))
Недосредний класс
Иногда, чтобы спасти жизнь, нужны деньги.
Нее, это иллюзия. Не знаю еще кого деньги спасли бы от смерти.
Недосредний класс
Баффи, а квартира у тебя откуда?
Нашел таки лазейку😂сейчас выяснится что от бабушки
Недосредний класс
Гость
Ну понятно, ты считаешь умным только себя) А по факту - смешишь людей...
Гость
кого бы вы хотели иметь в окружении?
миллиардеров у некоторых из которых есть проблемы -- или нищебродов уровня грузчиков пятерочки у которых в их понимании проблем нет?
А зачем мне такие друзья если я являюсь человеком из среднего класса. Мои друзья это мелкие ипэшники и средние специалисты, проблемных ( к коим я отношу и миллиардеров и грузчииков) мне не надо. Миллиардеры вообще еб@нутые все, а грузчики и подавно.
Недосредний класс
Гость
я даже не знаю как ему сказать сколько стоят у меня часы...)))))))))))))))))))))))))))
А самое интересное, что в некоторых ситуациях именно такие "ненужные" вещи могут стать единственным ликвидным средством.
Недосредний класс
1917-й, к примеру. Хотя тогда спасали, скорее, ликвидные средства. Те самые часы, условно говоря, которые не нужны Баффи.

2022-й. Не буду пояснять.
Недосредний класс
1917-й, к примеру. Хотя тогда спасали, скорее, ликвидные средства. Те самые часы, условно говоря, которые не нужны Баффи.

2022-й. Не буду пояснять.
Ой ну вы реально думаете что современные часы от чего то спасут?
В 2022 как раз деньги на счету спасли причем в рублях. У кого бабки были те уехали спокойно. Еще мозги конечно спасают. Но точно не часы и не вещи и даже не недвижка. Ценности сильно меняются с годами
Гость
Гость
Доллар за литр в стране, где медианная зарплата 69тыс долларов в год - это копейки.

Если брать соотношение Российской медианный заплаты и цены бензина, выйдут думаю дороже. По чем бензин сейчас?
3 доллара за галлон. Это не дорого
Гость
Гость
только из этой медианной надо отнять 40% налогов и еще 10% коммуналки.

и то что останется - уже суммя для которой 5 баксов за галлон существенная трата......
Где вы видели 40% налогов? И насчет коммуналки наврали. У меня трехкомнатная квартира. 100 долларов в месяц за коммуналку. 2 часа моей работы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Налоги штату платятся один раз в год. Около 200-300 долларов. Про коммуналку уже писала
Гость
Недосредний класс
Я тебе открою страшный секрет: очень состоятельные люди берут ипотеки и кредиты, хотя нужды в этом нет. И остаются в выигрыше. Не спрашивай зачем. Думай сам.

Это, опять же, не призыв к действию. Это о том, что есть разные стратегии жизни.
Берут кредиты, потому что на долгий срок. Все дорожает со временем, и если низкий процент, то выгоднее выплатить постепенно, не снижая свой уровень жизни. Я могла платить свой моргидж по 288 долларов в месяц в течение 30 лет, но я платила по максимуму, потому что знала, что этих 30 лет у меня нет
Гость
А в чем высокий уровень жизни проявляется? Вот я точно знаю что немцы например, не покупают одежду каждый сезон, а носят ее до дыр почти, дома они не отапливают так как у нас в россии, потому что дорого, ну и воду экономят. Машины они не покупают такие на которых наши богатые ездят. Так в чем их уровень жизни, они именно так же скопидомят как и Баффет. Евро в этом году тоже не отличился хорошими показателями. Эта тема бесконечная короче и бессмысленная.
Про Германию знаю со слов подруги, которая живет там больше 25 лет. Имеется квартира в Берлине и дача. Объездила весь мир, недавно гостила у сына в Калифорнии. Не жалуется
Гость
Недосредний класс
А, ты ещё телевизор смотришь. И что такое искусственный курс, не знаешь.

Так в СССР доллар официально стоил 63 копейки, прикинь.
90 копеек помню, но это было не так. В учебниках писали. Когда ездила в Италию, выяснилось, что 1 доллар стоил около 10 рублей
Недосредний класс
В 2022 как раз деньги на счету спасли причем в рублях. У кого бабки были те уехали спокойно. Еще мозги конечно спасают. Но точно не часы и не вещи и даже не недвижка. Ценности сильно меняются с годами
Я надеюсь, что не возникнет такой ситуации, когда снова будут спасать часы и броши. Но совсем исключить такой вариант не могу.

Естестественно, когда можно решить деньгами - это проще.

Кроме того, ценности можно быстро трансформировать в деньги. Они ликвидны. Правда, это невыгодно (если продавать). Но если уж говорить о заначках, так на случай большой ж ценности полезней будут, чем, к примеру, превратившийся в пыль счет. Опять же, вспоминаем начало 90-х.

Я не говорю, что вот прям щас бегите и покупайте. Но если есть деньги - почему бы и нет. Будет радовать, работать на имидж, а может, и пригодится. Уж явно вариант не хуже, чем положить эти деньги в Сбер)
Гость
Недосредний класс
А иногда - ликвидные средства и связи, потому что деньги могут внезапно превратиться в никому не нужные фантики.
Поэтому средства надо инвестировать
Гость
Гость
ты с луны свалился?
при хорошей кредитной истории и залоге дадут кому угодно хоть вообще никогда не работай))
Я бы такому никогда квартиру не сдала. Всегда прошу подтвердить свою платежеспособность
Гость
Гость
Если есть связи но нету денег - деньги будут.

если есть деньги но нет связей - денег не будет.
К сожалению, в России это так
Гость
Гость
конечно. вААще никакого. поэтому путин их и носит)

точно ребенок.
Ему деньги девать некуда. Мне тоже не нужны часы на руке
Гость
Сша вообще в долг живут, поэтому они и войны устраивают и страны разоряют, потому что иначе их долг нечем будет обслуживать. И да уровень жизни относительно высок, но все в кредит, вообще все, то есть собственности практически нет
Ещё раз, кредиты могут выплатить сразу, как я сделала, или вообще не брать, но от этого понижается уровень жизни. Как вы этого понять не можете? Российский менталитет.
Гость
Про Германию знаю со слов подруги, которая живет там больше 25 лет. Имеется квартира в Берлине и дача. Объездила весь мир, недавно гостила у сына в Калифорнии. Не жалуется
Я таких и в Москве знаю. В Германии паспорт удобный для путешествий
Недосредний класс
Я надеюсь, что не возникнет такой ситуации, когда снова будут спасать часы и броши. Но совсем исключить такой вариант не могу.

Кроме того, ценности можно быстро трансформировать в деньги. Они ликвидны. Правда, это невыгодно (если продавать). Но если уж говорить о заначках, так на случай большой ж ценности полезней будут, чем, к примеру, превратившийся в пыль счет. Опять же, вспоминаем начало 90-х.

Я не говорю, что вот прям щас бегите и покупайте. Но если есть деньги - почему бы и нет. Будет радовать, работать на имидж, а может, и пригодится. Уж явно вариант не хуже, чем положить эти деньги в Сбер)
Часы тоже украсть могут или война или дом сгорит или взрыв газа. Ничто гарантии не дает
Гость
Здрасьте, едут спасать свои жизни в Израйль или в ту же Америку, а для этого нужны деньги
Гость
Гость
ты через полгода будеш уже никому не нужен.
по статистике рынка люди в средлнем находят работу за полгода. если не находят то потом у них сложности найти ее как минимум приемлимого уровня оплаты.
Я самозанятый. Работаю сам на себя
Гость
Недосредний класс
Ага, все американские миллионеры на одно лицо.

Там есть, конечно, некоторые тенденции. Группы со сходной поведенческой стратегией. Протестантский сегмент, еврейский сегмент, нищебродский сегмент (те, что описаны у Стэнли и Данко). Но это не полная картина.

Ты, Баффи, хорошо изучил тему? Или знания почерпнул из пары статеек в бложиках, написанных такими же Недобаффетами?
Я читал книгу о повадках американских миллионеров где четко сказано что покупка обуви за 40 тысяч долларов - не доминирующий стиль поведения а редкие случаи которые используются как маркетинг
Гость
Гость
Вот я и знаю таких несчастных кого кредиты довели до нищеты
Гость
Недосредний класс

Ювелирка теряет в цене
Гость
Часы тоже украсть могут или война или дом сгорит или взрыв газа. Ничто гарантии не дает
Нельзя все яйца класть в одну корзину. Если есть сбережения, то лучше инвестировать их в разные отрасли. У меня есть дома для сдачи и сбережения в банке + работа. Что-нибудь спасет от непрятностей
Гость
Гость
Я читал книгу о повадках американских миллионеров где четко сказано что покупка обуви за 40 тысяч долларов - не доминирующий стиль поведения а редкие случаи которые используются как маркетинг
В нашей семье есть американский миллионер. Прост в общении, вообще очень приятный человек
Гость
Взрослый человек, наверное, прекрасно осознает, какие суммы на руках имеет и что в таком случае может быть дальше. Жизнь в долг - нездоровая. Раньше вообще кредитов не было, и крутились как-то. Но если кормить банкиров и маркетологов веселее, чем жить по средствам, но свободно, то кто ж запретит
Гость
Здрасьте, едут спасать свои жизни в Израйль или в ту же Америку, а для этого нужны деньги
Да прям это иллюзия говорю же, деньги из них высосут а потом скажут мы сделали что могли. А так если не серьезно, то и в России вылечат, не прям ужасная у нас медицина
Гость
Гость
Взрослый человек, наверное, прекрасно осознает, какие суммы на руках имеет и что в таком случае может быть дальше. Жизнь в долг - нездоровая. Раньше вообще кредитов не было, и крутились как-то. Но если кормить банкиров и маркетологов веселее, чем жить по средствам, но свободно, то кто ж запретит
Я ничего не имею против риэлторов. Да, я заплачу ему за работу, но мне не надо будет самой ездить показывать недвижимость каждый раз. Кроме того, оформление бумаг, инспекция, проверка кредитной истории, криминальный бекграунд, все это лежит именно на риэлтлре. У меня только результат
Гость
Нельзя все яйца класть в одну корзину. Если есть сбережения, то лучше инвестировать их в разные отрасли. У меня есть дома для сдачи и сбережения в банке + работа. Что-нибудь спасет от непрятностей
Ой да ну нафиг. Даже лень этим заниматься.
Гость
Да прям это иллюзия говорю же, деньги из них высосут а потом скажут мы сделали что могли. А так если не серьезно, то и в России вылечат, не прям ужасная у нас медицина
Да, пожалуйста, лечитесь в России. Только многие даже рожать едут в другую страну
Гость
Ой да ну нафиг. Даже лень этим заниматься.
А мне не лень. Мне интересно.
Гость
Да, пожалуйста, лечитесь в России. Только многие даже рожать едут в другую страну
Ой нее, рожать только тут. У нас стереотип что заграницей все лучше, поэтому и едут
Гость
Гость
А что инфляция? Она не настолько галопирующая, чтобы спускать все до копейки. Разница между живущим в кредит и откладывающим в том, что последний, почуяв неладное, может сразу взять и перевести накопления в другой ликвидный актив (недвига как самый очевидный вариант, валюта и другое актуальное по ситуации). А первый что так что так не имеет никакой перестраховки и тащит за собой кучу лишних обязательств. Вы кстати уверены, что при нынешнем кризисе быстро найдете работу с подходящим доходом? А ее можно и месяцами искать, не надо этой наивности про кучу возможностей. И что за этот период, который может и затянуться, к вам за просрочки не наведаются приставы? Наконец, как вы собираетесь жить при непредвиденных проблемах? Выше уже написали: безработным кредиты не дают. А родственники-знакомые могут устать одалживать. В общем, суть этой простыни - тема инфантильная теоретизация без просчёта реальных рисков. Про то, что глупо гнаться за вещами, на которые человек не заработал, и говорить нечего
Гость
Гость
А что инфляция? Она не настолько галопирующая, чтобы спускать все до копейки. Разница между живущим в кредит и откладывающим в том, что последний, почуяв неладное, может сразу взять и перевести накопления в другой ликвидный актив (недвига как самый очевидный вариант, валюта и другое актуальное по ситуации). А первый что так что так не имеет никакой перестраховки и тащит за собой кучу лишних обязательств. Вы кстати уверены, что при нынешнем кризисе быстро найдете работу с подходящим доходом? А ее можно и месяцами искать, не надо этой наивности про кучу возможностей. И что за этот период, который может и затянуться, к вам за просрочки не наведаются приставы? Наконец, как вы собираетесь жить при непредвиденных проблемах? Выше уже написали: безработным кредиты не дают. А родственники-знакомые могут устать одалживать. В общем, суть этой простыни - тема инфантильная теоретизация без просчёта реальных рисков. Про то, что глупо гнаться за вещами, на которые человек не заработал, и говорить нечего
Я вообще не понимаю, как можно жить без подушки безопасности. Жила в непредсказуемые 90-е, теперь всегда думаю о завтрашнем дне
Гость
Я даже не знаю, чего ожидать от сегодняшней и завтрашней экономики России. Прямо страшно делается, сколько ушло денег на вооружение и сколько человеческих жизней унесет эта война. Как восстанавливаться?
Гость
Гость
конечно. вААще никакого. поэтому путин их и носит)

точно ребенок.
Так у него нет телефона.
Гость
Так у него нет телефона.
🤣🤣🤣точняк
Гость
Уже обратно потянулись. Чего уезжали? Наверно деньги лишние были.
Гость
"потеряет работу- возьмет кредит" )) ахах)) А еще через месяц по этому кредиту уже надо будет вносить платеж. С процентами естественно)) А с каких вы будете его платить, если потеряли работу? И при этом надо где-то жить, чем-то питаться, и это хорошо, если не появятся никакие непредвиденные расходы или не заболеете. Короче, вам или нет 18 лет или вы умственно отсталый, если не понимаете, для чего надо иметь хоть какие-то сбережения.
Гость
Гость
А, так ты деревенский. Там всегда были только понты и финансовая неграмотность.
Жалко тебя. Такие были возможности. А все спустил на кофе и автомобиль который теперь потерял втрое в цене
Да, у меня есть дом в деревне. И квартира в городе. Я не стала продавать бабкину хату, как мне советовали, и вкладывать деньги в " светлое будущее".
Я готовлюсь к всемирному П ***цу. Если его не будет, я порадуюсь. Но хату не продам☝️😎