Почему важно экономить деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
2 174 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"стратегия профессия плюс социальность плюс кредиты" - плюс мобильность в широком смысле. Что доступно единицам. Ну, не единицам, наверное, 5 - 10%.
Вот что вы предлагаете делать Баффи? Он не потянет. Он пи малейших признаках кризиса в бункер прячется, к ящику тушёнки. Каждый живёт как может, и выбирает ту стратегию, которая ему по силам.
Вот что вы предлагаете делать Баффи? Он не потянет. Он пи малейших признаках кризиса в бункер прячется, к ящику тушёнки. Каждый живёт как может, и выбирает ту стратегию, которая ему по силам.
ему - ничего. ему нужен квалифицированный психолог.
и развратная баба.
и все его комплексы снимет как рукой
и развратная баба.
и все его комплексы снимет как рукой
Недосредний класс
Я все же меньше откладываю, 70% это именно в обычный повседневый месяц когда нету эпизодических крупных расходов. Ремонт, мебель, техника. Но это раз в несколько лет
Или банально отпуск раз в год. Я в любом случае живу в комфорте, у меня все есть.
Я не верю в повторение 1991 года. Тогда не было рыночной экономики. Плюс доллар никто не запрещал. Слишком многое должно совпасть для этого сценария.
Или ты будешь спорить с тем что в современное время финансовые проблемы есть именно у тех кто все тратит и живёт в кредитах? А не у тех у кого деньги есть
Или банально отпуск раз в год. Я в любом случае живу в комфорте, у меня все есть.
Я не верю в повторение 1991 года. Тогда не было рыночной экономики. Плюс доллар никто не запрещал. Слишком многое должно совпасть для этого сценария.
Или ты будешь спорить с тем что в современное время финансовые проблемы есть именно у тех кто все тратит и живёт в кредитах? А не у тех у кого деньги есть
Проблемы у тех, кто мало зарабатывает. Закредитованность и личные банкротства - это, за редким исключением, от нищеты.
Недосредний класс
Я все же меньше откладываю, 70% это именно в обычный повседневый месяц когда нету эпизодических крупных расходов. Ремонт, мебель, техника. Но это раз в несколько лет
Я тебе открою страшный секрет: очень состоятельные люди берут ипотеки и кредиты, хотя нужды в этом нет. И остаются в выигрыше. Не спрашивай зачем. Думай сам.
Это, опять же, не призыв к действию. Это о том, что есть разные стратегии жизни.
Это, опять же, не призыв к действию. Это о том, что есть разные стратегии жизни.
Королева(жена миллионера)
Сухари - это условно. Низкий уровень жизни, характерный для 90% россиян, судя по среднестатистической и тем более медианной зарплате. Свыше 100 тысяч (посредственный, невысокий уровень жизни, далёкий от классического уровня среднего класса) до определённых событий зарабатывало всего 10% москвичей. На фоне всей России - пара процентов.
Поэтому массово - да, сбережения у народа на сухари.
Поэтому массово - да, сбережения у народа на сухари.
А в чем высокий уровень жизни проявляется? Вот я точно знаю что немцы например, не покупают одежду каждый сезон, а носят ее до дыр почти, дома они не отапливают так как у нас в россии, потому что дорого, ну и воду экономят. Машины они не покупают такие на которых наши богатые ездят. Так в чем их уровень жизни, они именно так же скопидомят как и Баффет. Евро в этом году тоже не отличился хорошими показателями. Эта тема бесконечная короче и бессмысленная.
Недосредний класс
Баффи, ты по какому предмету оказываешь репетиторские услуги?
Ты такие элементарные истины оспариваешь (хотя бы о нефтяной игле), что иногда кажется, будто ты школьник. Причём в лучшем случае троечник. Не позорься в темам, в которых ты плаваешь.
Ты такие элементарные истины оспариваешь (хотя бы о нефтяной игле), что иногда кажется, будто ты школьник. Причём в лучшем случае троечник. Не позорься в темам, в которых ты плаваешь.
Недосредний класс
Гость
Баффи, ты по какому предмету оказываешь репетиторские услуги?
я с самого начала подозревал - типичный "мамкин инвестор")
у него даже речь подростковая.
у него даже речь подростковая.
Недосредний класс
Все течет, все меняется. Доллар был надёжным средством пока США не объявили по нему дефолт. Теперь многие страны мира увидели что их долларовые актив могут быть заморожены из-за субъективной оценки того или иного конфликта. И боятся держать доллары, распродают американские долговые бумаги
В результате чего инфляция уже в США, а рубль становится полноценной валютой обеспеченной товаром, ведь за рубли теперь другие страны покупают газ, пшеницу, а скоро и другие товары. Рубль в итоге усилился, доллар стоит дешевле чем в феврале
В результате чего инфляция уже в США, а рубль становится полноценной валютой обеспеченной товаром, ведь за рубли теперь другие страны покупают газ, пшеницу, а скоро и другие товары. Рубль в итоге усилился, доллар стоит дешевле чем в феврале
А, ты ещё телевизор смотришь. И что такое искусственный курс, не знаешь.
Так в СССР доллар официально стоил 63 копейки, прикинь.
Так в СССР доллар официально стоил 63 копейки, прикинь.
Недосредний класс
инфляция в сша более 9% а бензин подорожал на 15% что как бы намекает каким способом там считают инфляцию и что из себя представляет это очковтирательство на самом деле...
Блэт, возьми и погугли, как считают инфляцию. По каким формулам. В том числе и в России. Очень интересные формулы, кстати. ***, реально. Дже гуглить не умеют.
По этим "а чо такова, чо случилось" сразу видно теоретиков, которым и правда незачем беспокоиться о рисках... потому что рисковать нечем)
Ой слушайте вот такие как вы которые всегда беспокоятся, они и купили доллар под 200р, после начала СО. Я вообще на жоопе ровно сижу. Какая разница мы все равно все умрем, хоть выйграл ты хоть потерл. Ну потеряешь еще заработаешь. Я все равно часть зп откладываю мне так спокойно, потеряю ну и что, а если не потеряю, потрачу.
Гость
Блэт, возьми и погугли, как считают инфляцию. По каким формулам. В том числе и в России. Очень интересные формулы, кстати. ***, реально. Дже гуглить не умеют.
хихи)
ага. главное то не как проголосовали - а как посчитали)))))))))))))
тоже и с инфляцией)
Коммунистическое дело приписок и подчисток живет и побеждает))))
ага. главное то не как проголосовали - а как посчитали)))))))))))))
тоже и с инфляцией)
Коммунистическое дело приписок и подчисток живет и побеждает))))
Недосредний класс
Тут на форуме ещё есть барачник, который топит за МРОТ как за принцип безбедной жизни. Потому что умные люди точно рассчитали, сколько надо для качественной жизни))) Всё остальное - излишества...
Гость
мальчик мой...
у тебя нет среди знакомых людей которые имели бы БОЛЬШИЕ финансовые проблемы)))
у людей которые из ценностей имеют только элитный диван - таких в окружении быть не может))
у тебя нет среди знакомых людей которые имели бы БОЛЬШИЕ финансовые проблемы)))
у людей которые из ценностей имеют только элитный диван - таких в окружении быть не может))
Ничего что тебе как человеку без работы кредит не дадут? Какой же ты собрался брать кредит при потере работы?
В микрозайм пойдешь, чтобы потом набирать долги для погашения каждого предыдущего. Кредиты могут быть выгодны только для тех, у кого все копейка к копейке посчитано и распланировано. И не для "удовольствия", а для реального дела или экстремальной ситуации, ибо нормальный человек в других случаях кредит не возьмет никогда
В микрозайм пойдешь, чтобы потом набирать долги для погашения каждого предыдущего. Кредиты могут быть выгодны только для тех, у кого все копейка к копейке посчитано и распланировано. И не для "удовольствия", а для реального дела или экстремальной ситуации, ибо нормальный человек в других случаях кредит не возьмет никогда
Недосредний класс
А иногда - ликвидные средства и связи, потому что деньги могут внезапно превратиться в никому не нужные фантики.
Гость
Ничего что тебе как человеку без работы кредит не дадут? Какой же ты собрался брать кредит при потере работы?
ты с луны свалился?
при хорошей кредитной истории и залоге дадут кому угодно хоть вообще никогда не работай))
при хорошей кредитной истории и залоге дадут кому угодно хоть вообще никогда не работай))
Гость
Я имела в виду в выигрыше по сравнению с теми, кто вообще держал в рублях. А так да, доллар дешевеет, а ставки по валютным депозитам давно уже мизерные, вообще вплоть до отрицательных.
Про "прибыльность" рублёвых депозитов даже спорить с Баффи не хочу, это смешно.
Про "прибыльность" рублёвых депозитов даже спорить с Баффи не хочу, это смешно.
В 2010 году цена 40 тысяч рублей это 1300 долларов.
В 2022 году. 1300 долларов это 69 тысяч рублей.
А 40 тысяч рублей положенные на депозит в 2010 к 2022 превратятся в 104 тысячи рублей
В 2022 году. 1300 долларов это 69 тысяч рублей.
А 40 тысяч рублей положенные на депозит в 2010 к 2022 превратятся в 104 тысячи рублей
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Недосредний класс
Баффи, а квартира у тебя откуда?
дада. и правительство США у которых долг в 10 раз выше дохода тоже идиоты))))))))
мнение о них человека с элитным диваном для них неимоверно ценно))))
мнение о них человека с элитным диваном для них неимоверно ценно))))
Сша вообще в долг живут, поэтому они и войны устраивают и страны разоряют, потому что иначе их долг нечем будет обслуживать. И да уровень жизни относительно высок, но все в кредит, вообще все, то есть собственности практически нет
Гость
детский сад....
ты так и не ответил что будешш делать когда накопления у тебя кончатся а работы ты не найдеш.
ты так и не ответил что будешш делать когда накопления у тебя кончатся а работы ты не найдеш.
Как минимум я останусь в своей квартире а не пойду бомжевать как ты, взявший кредит под залог и не смог его отдать
А сбережений моих хватит на несколько лет. За это время без стрессов найду работу без спешки
А сбережений моих хватит на несколько лет. За это время без стрессов найду работу без спешки
Гость
Ага, книжные. Я даже назову эти три книги: "Самый богатый человек в Вавилоне", "Богатый папа,бедный папа" и "Мой сосед - миллионер".
понятно. ребенок прочитал эти откровения и у ребенка открылись глаза что ведь можно всем рассказывать как быть финансово грамотным методом накопления и заработать столько же сколько Киосаки))))))
какой типичный случай)
до него не доходит что для того чтоб таким способом зарабатывать надо как минимум харизму иметь))
какой типичный случай)
до него не доходит что для того чтоб таким способом зарабатывать надо как минимум харизму иметь))
Гость
Так а что тебе возражать, если ты считаешь нынешний курс рубля естественным))) Это как с плоскоземельцами: проще плюнуть, чем объяснять, почему земля круглая. Не то чтобы бисер жалко, просто метать лень)
Ну даже при курсе 75 р как в феврале 1300 долларов это 97 тысяч. Не выгоднее рубля, 40 тысяч за 12 лет превратиться в 104 тысячи. Почти вровень
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия