Гость
Статьи
Почему важно экономить …

Почему важно экономить деньги

Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими.
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.

Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
Автор
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Недосредний класс
"стратегия профессия плюс социальность плюс кредиты" - плюс мобильность в широком смысле. Что доступно единицам. Ну, не единицам, наверное, 5 - 10%.

Вот что вы предлагаете делать Баффи? Он не потянет. Он пи малейших признаках кризиса в бункер прячется, к ящику тушёнки. Каждый живёт как может, и выбирает ту стратегию, которая ему по силам.
ему - ничего. ему нужен квалифицированный психолог.
и развратная баба.

и все его комплексы снимет как рукой
Недосредний класс
Гость
Я все же меньше откладываю, 70% это именно в обычный повседневый месяц когда нету эпизодических крупных расходов. Ремонт, мебель, техника. Но это раз в несколько лет
Или банально отпуск раз в год. Я в любом случае живу в комфорте, у меня все есть.

Я не верю в повторение 1991 года. Тогда не было рыночной экономики. Плюс доллар никто не запрещал. Слишком многое должно совпасть для этого сценария.
Или ты будешь спорить с тем что в современное время финансовые проблемы есть именно у тех кто все тратит и живёт в кредитах? А не у тех у кого деньги есть
Проблемы у тех, кто мало зарабатывает. Закредитованность и личные банкротства - это, за редким исключением, от нищеты.
Гость
Недосредний класс
Проблемы у тех, кто мало зарабатывает. Закредитованность и личные банкротства - это, за редким исключением, от нищеты.
в подавляющем большинстве случаев так и есть.
Недосредний класс
Гость
Я все же меньше откладываю, 70% это именно в обычный повседневый месяц когда нету эпизодических крупных расходов. Ремонт, мебель, техника. Но это раз в несколько лет
Или банально отпуск раз в год. Я в любом случае живу в комфорте, у меня все есть.

Я не верю в повторение 1991 года. Тогда не было рыночной экономики. Плюс доллар никто не запрещал. Слишком многое должно совпасть для этого сценария.
Или ты будешь спорить с тем что в современное время финансовые проблемы есть именно у тех кто все тратит и живёт в кредитах? А не у тех у кого деньги есть
Я тебе открою страшный секрет: очень состоятельные люди берут ипотеки и кредиты, хотя нужды в этом нет. И остаются в выигрыше. Не спрашивай зачем. Думай сам.

Это, опять же, не призыв к действию. Это о том, что есть разные стратегии жизни.
Королева(жена миллионера)
Недосредний класс
Сухари - это условно. Низкий уровень жизни, характерный для 90% россиян, судя по среднестатистической и тем более медианной зарплате. Свыше 100 тысяч (посредственный, невысокий уровень жизни, далёкий от классического уровня среднего класса) до определённых событий зарабатывало всего 10% москвичей. На фоне всей России - пара процентов.

Поэтому массово - да, сбережения у народа на сухари.
А в чем высокий уровень жизни проявляется? Вот я точно знаю что немцы например, не покупают одежду каждый сезон, а носят ее до дыр почти, дома они не отапливают так как у нас в россии, потому что дорого, ну и воду экономят. Машины они не покупают такие на которых наши богатые ездят. Так в чем их уровень жизни, они именно так же скопидомят как и Баффет. Евро в этом году тоже не отличился хорошими показателями. Эта тема бесконечная короче и бессмысленная.
Недосредний класс
Гость
Тем что сейчас цены рыночные. А не фиксированные
Баффи, ты по какому предмету оказываешь репетиторские услуги?

Ты такие элементарные истины оспариваешь (хотя бы о нефтяной игле), что иногда кажется, будто ты школьник. Причём в лучшем случае троечник. Не позорься в темам, в которых ты плаваешь.
Недосредний класс
Гость
Мне с кредитами неспокойно.
И не только мне. В современное время у людей проблемы именно от отсутствия денег вызванной привычкой тратить все ч о заработал
Не знаю людей которые столкнулись с финансовыми проблемами имея сбережения
Так это другой вопрос. Неспокойно - не бери, кто ж спорит.
Гость
Недосредний класс
Баффи, ты по какому предмету оказываешь репетиторские услуги?

Ты такие элементарные истины оспариваешь (хотя бы о нефтяной игле), что иногда кажется, будто ты школьник. Причём в лучшем случае троечник. Не позорься в темам, в которых ты плаваешь.
я с самого начала подозревал - типичный "мамкин инвестор")

у него даже речь подростковая.
Недосредний класс
Гость
Все течет, все меняется. Доллар был надёжным средством пока США не объявили по нему дефолт. Теперь многие страны мира увидели что их долларовые актив могут быть заморожены из-за субъективной оценки того или иного конфликта. И боятся держать доллары, распродают американские долговые бумаги
В результате чего инфляция уже в США, а рубль становится полноценной валютой обеспеченной товаром, ведь за рубли теперь другие страны покупают газ, пшеницу, а скоро и другие товары. Рубль в итоге усилился, доллар стоит дешевле чем в феврале
А, ты ещё телевизор смотришь. И что такое искусственный курс, не знаешь.

Так в СССР доллар официально стоил 63 копейки, прикинь.
Недосредний класс
Гость
инфляция в сша более 9% а бензин подорожал на 15% что как бы намекает каким способом там считают инфляцию и что из себя представляет это очковтирательство на самом деле...
Блэт, возьми и погугли, как считают инфляцию. По каким формулам. В том числе и в России. Очень интересные формулы, кстати. ***, реально. Дже гуглить не умеют.
Недосредний класс
По этим "а чо такова, чо случилось" сразу видно теоретиков, которым и правда незачем беспокоиться о рисках... потому что рисковать нечем)
Ой слушайте вот такие как вы которые всегда беспокоятся, они и купили доллар под 200р, после начала СО. Я вообще на жоопе ровно сижу. Какая разница мы все равно все умрем, хоть выйграл ты хоть потерл. Ну потеряешь еще заработаешь. Я все равно часть зп откладываю мне так спокойно, потеряю ну и что, а если не потеряю, потрачу.
Гость
Недосредний класс
Блэт, возьми и погугли, как считают инфляцию. По каким формулам. В том числе и в России. Очень интересные формулы, кстати. ***, реально. Дже гуглить не умеют.
хихи)
ага. главное то не как проголосовали - а как посчитали)))))))))))))

тоже и с инфляцией)

Коммунистическое дело приписок и подчисток живет и побеждает))))
Недосредний класс
Гость
Я имею право даже участвовать в собрании акционеров.
Если завтра "Газпром" будет за бесценок продан компании "Пилпром", расскажешь, как поучаствовал.
Недосредний класс
Гость
хихи)
ага. главное то не как проголосовали - а как посчитали)))))))))))))

тоже и с инфляцией)

Коммунистическое дело приписок и подчисток живет и побеждает))))
Это точно. Социальные формулы вообще такие весёлые. Причём в любой стране.
Недосредний класс
Тут на форуме ещё есть барачник, который топит за МРОТ как за принцип безбедной жизни. Потому что умные люди точно рассчитали, сколько надо для качественной жизни))) Всё остальное - излишества...
Недосредний класс
Думать нет смысла, если у вам нечего терять. В остальных случаях думать желательно.
Кроме жизни для меня ничто не ценно
Недосредний класс
Кроме жизни для меня ничто не ценно
Иногда, чтобы спасти жизнь, нужны деньги.
Гость
Недосредний класс
Это точно. Социальные формулы вообще такие весёлые. Причём в любой стране.
ага_
а как они счас считают мы только что наглядно видели в Аризоне и Неваде на выборах в сенат))

куда там СССР - тут пробито дно....
Гость
Гость
мальчик мой...
у тебя нет среди знакомых людей которые имели бы БОЛЬШИЕ финансовые проблемы)))
у людей которые из ценностей имеют только элитный диван - таких в окружении быть не может))
Ничего что тебе как человеку без работы кредит не дадут? Какой же ты собрался брать кредит при потере работы?
В микрозайм пойдешь, чтобы потом набирать долги для погашения каждого предыдущего. Кредиты могут быть выгодны только для тех, у кого все копейка к копейке посчитано и распланировано. И не для "удовольствия", а для реального дела или экстремальной ситуации, ибо нормальный человек в других случаях кредит не возьмет никогда
Недосредний класс
А иногда - ликвидные средства и связи, потому что деньги могут внезапно превратиться в никому не нужные фантики.
Гость
Гость
Ничего что тебе как человеку без работы кредит не дадут? Какой же ты собрался брать кредит при потере работы?
В микрозайм пойдешь, чтобы потом набирать долги для погашения каждого предыдущего. Кредиты могут быть выгодны только для тех, у кого все копейка к копейке посчитано и распланировано. И не для "удовольствия", а для реального дела или экстремальной ситуации, ибо нормальный человек в других случаях кредит не возьмет никогда
ты с луны свалился?
при хорошей кредитной истории и залоге дадут кому угодно хоть вообще никогда не работай))
Гость
Недосредний класс
Я имела в виду в выигрыше по сравнению с теми, кто вообще держал в рублях. А так да, доллар дешевеет, а ставки по валютным депозитам давно уже мизерные, вообще вплоть до отрицательных.

Про "прибыльность" рублёвых депозитов даже спорить с Баффи не хочу, это смешно.
В 2010 году цена 40 тысяч рублей это 1300 долларов.
В 2022 году. 1300 долларов это 69 тысяч рублей.
А 40 тысяч рублей положенные на депозит в 2010 к 2022 превратятся в 104 тысячи рублей
Гость
Недосредний класс
А иногда - ликвидные средства и связи, потому что деньги могут внезапно превратиться в никому не нужные фантики.
Если есть связи но нету денег - деньги будут.

если есть деньги но нет связей - денег не будет.
Гость
Недосредний класс
А, ты ещё телевизор смотришь. И что такое искусственный курс, не знаешь.

Так в СССР доллар официально стоил 63 копейки, прикинь.
Это был искусственный курс в СССР а сейчас модно купить валюту
Недосредний класс
Баффи, а квартира у тебя откуда?
Гость
Гость
ты с луны свалился?
при хорошей кредитной истории и залоге дадут кому угодно хоть вообще никогда не работай))
А теперь ты ещё и квартиру заложишь, нищеброд
Гость
Недосредний класс
Баффи, а квартира у тебя откуда?
Купил
Гость
Гость
и чо?)) как заложил так и выкуплю проблема то в чем?
Недосредний класс
Гость
В 2010 году цена 40 тысяч рублей это 1300 долларов.
В 2022 году. 1300 долларов это 69 тысяч рублей.
А 40 тысяч рублей положенные на депозит в 2010 к 2022 превратятся в 104 тысячи рублей
Баффи, как ты утомил... Как хочется сказать, куда бы ты засунул эти рубли)))
Гость
Гость
слушай ответь мне на простой вопрос. сколько стоят у тебя часы?
Недосредний класс
Гость
Если есть связи но нету денег - деньги будут.

если есть деньги но нет связей - денег не будет.
Да.
Недосредний класс
Гость
***.
Недосредний класс
Гость
Ё п т.
Гость
Недосредний класс
***.
школьник.
точно.

знания книжные, реальности не то что не знает - не понимает....
Гость
Гость
и чо?)) как заложил так и выкуплю проблема то в чем?
Вот так люди и теряют квартиры от глупости. Не сумев выкупить. Ни один из потерявших квартиру не думал что не сможет выкупить
Недосредний класс
Гость
школьник.
точно.

знания книжные, реальности не то что не знает - не понимает....
Ага, книжные. Я даже назову эти три книги: "Самый богатый человек в Вавилоне", "Богатый папа,бедный папа" и "Мой сосед - миллионер".
Гость
мальчик мой...
у тебя нет среди знакомых людей которые имели бы БОЛЬШИЕ финансовые проблемы)))
у людей которые из ценностей имеют только элитный диван - таких в окружении быть не может))
И слава богу что у него нет в окружении таких людей, а зачем проблемные нужны.
Гость
Гость
слушай ответь мне на простой вопрос. сколько стоят у тебя часы?
Нисколько. В часах нет никакого смысла, ведь время в телефоне можно смотреть
Гость
Недосредний класс
Баффи, как ты утомил... Как хочется сказать, куда бы ты засунул эти рубли)))
Так ты по сути аргументов возрази
Гость
Гость
Вот так люди и теряют квартиры от глупости. Не сумев выкупить. Ни один из потерявших квартиру не думал что не сможет выкупить
детский сад....

ты так и не ответил что будешш делать когда накопления у тебя кончатся а работы ты не найдеш.
Гость
И слава богу что у него нет в окружении таких людей, а зачем проблемные нужны.
кого бы вы хотели иметь в окружении?
миллиардеров у некоторых из которых есть проблемы -- или нищебродов уровня грузчиков пятерочки у которых в их понимании проблем нет?
Гость
Гость
Нисколько. В часах нет никакого смысла, ведь время в телефоне можно смотреть
конечно. вААще никакого. поэтому путин их и носит)

точно ребенок.
Гость
дада. и правительство США у которых долг в 10 раз выше дохода тоже идиоты))))))))
мнение о них человека с элитным диваном для них неимоверно ценно))))
Сша вообще в долг живут, поэтому они и войны устраивают и страны разоряют, потому что иначе их долг нечем будет обслуживать. И да уровень жизни относительно высок, но все в кредит, вообще все, то есть собственности практически нет
Гость
Гость
детский сад....

ты так и не ответил что будешш делать когда накопления у тебя кончатся а работы ты не найдеш.
Как минимум я останусь в своей квартире а не пойду бомжевать как ты, взявший кредит под залог и не смог его отдать
А сбережений моих хватит на несколько лет. За это время без стрессов найду работу без спешки
Недосредний класс
Гость
Так ты по сути аргументов возрази
Так а что тебе возражать, если ты считаешь нынешний курс рубля естественным))) Это как с плоскоземельцами: проще плюнуть, чем объяснять, почему земля круглая. Не то чтобы бисер жалко, просто метать лень)
Гость
Гость
кого бы вы хотели иметь в окружении?
миллиардеров у некоторых из которых есть проблемы -- или нищебродов уровня грузчиков пятерочки у которых в их понимании проблем нет?
В семьях американских миллионеров тщательно планируют бюджет, экономят и инвестируют деньги
Гость
Гость
конечно. вААще никакого. поэтому путин их и носит)

точно ребенок.
Для меня часы бесполезная покупка
Гость
Недосредний класс
Ага, книжные. Я даже назову эти три книги: "Самый богатый человек в Вавилоне", "Богатый папа,бедный папа" и "Мой сосед - миллионер".
понятно. ребенок прочитал эти откровения и у ребенка открылись глаза что ведь можно всем рассказывать как быть финансово грамотным методом накопления и заработать столько же сколько Киосаки))))))

какой типичный случай)

до него не доходит что для того чтоб таким способом зарабатывать надо как минимум харизму иметь))
Гость
Недосредний класс
Так а что тебе возражать, если ты считаешь нынешний курс рубля естественным))) Это как с плоскоземельцами: проще плюнуть, чем объяснять, почему земля круглая. Не то чтобы бисер жалко, просто метать лень)
Ну его ж можно купить
Гость
Недосредний класс
Ну даже при курсе 75 р как в феврале 1300 долларов это 97 тысяч. Не выгоднее рубля, 40 тысяч за 12 лет превратиться в 104 тысячи. Почти вровень
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова