Гость
Статьи
Почему важно экономить …

Почему важно экономить деньги

Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими.
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.

Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
Автор
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
какое нахрен зарождение России?))
она две тыщи лет минимум уже на белом свете, ты вчера проснулся что ли?))))))))
и тяжелое прошлое у нее было из та таких как ты которые развешивали по всему СССР плакатики типа "Храните деньги в сберегательной кассе"))
если конечно они у вас есть(с)

и вот такие как ты мечтают о повторении этого прошлого для чего и прикладывают максимум усилий))

а те кто в 98 сидел в долларах и не успел их потратть до 2003 - потеряли свои накопления которые обесценились за 2 года в 7-8 раз.

иди учи экономику, недобаффет
Те кто в 2000 году вложили доллары в s&p500 сегодня в хорошем выигрыше. Цена больше чем в 4 раза выросла
Недосредний класс
Королева(жена миллионера)
Или вы 20 тысяч рублей зарабатываете?
Сухари - это условно. Низкий уровень жизни, характерный для 90% россиян, судя по среднестатистической и тем более медианной зарплате. Свыше 100 тысяч (посредственный, невысокий уровень жизни, далёкий от классического уровня среднего класса) до определённых событий зарабатывало всего 10% москвичей. На фоне всей России - пара процентов.

Поэтому массово - да, сбережения у народа на сухари.
Гость
Недосредний класс
Баффи, а что ты будешь делать, если внезапно повторится ситуация начала 90-х, да ещё и с закрытием иностранных валютных инструментов? Ну то есть всё, что ты копил столько лет, превратится в пыль.

А в это время ипотечники будут потирать руки, как владельцы кооперативных квартир в начале 90-х, когда все долги за кооперативы покрывались за пару месяцев.

А те, кто просто тратил на ремонты, технику, путешествия, автомобили - хотя бы будут иметь то, на что потратили.

Я не говорю, что это произойдёт. Но если вдруг - твоя реакция? Ты же откладываешь 70% от дохода, так? И вот 70% твоего труда за 10 - 20 лет мгновенно исчезло. Превратилось в пыль. Реакция, эмоции?
Я все же меньше откладываю, 70% это именно в обычный повседневый месяц когда нету эпизодических крупных расходов. Ремонт, мебель, техника. Но это раз в несколько лет
Или банально отпуск раз в год. Я в любом случае живу в комфорте, у меня все есть.

Я не верю в повторение 1991 года. Тогда не было рыночной экономики. Плюс доллар никто не запрещал. Слишком многое должно совпасть для этого сценария.
Или ты будешь спорить с тем что в современное время финансовые проблемы есть именно у тех кто все тратит и живёт в кредитах? А не у тех у кого деньги есть
Гость
Гость
все можно - надо знать КАК.
если вы или я не знаем - мы и не сможем.
Для построения успешного бизнеса надо делать то, за что другие люди готовы платить деньги
Гость
Гость
что в ней адекватного то простите?
как СССР жил продвая нефть и покупая джинсы и жвачку - так и мы также живем.
продаем нефть покупаем джинсы и жвачку.

ничего не поменялось.
Посчитай сколько только в одной Москве производств. И что Росси продает атомную энергию
Гость
Гость
что в ней адекватного то простите?
как СССР жил продвая нефть и покупая джинсы и жвачку - так и мы также живем.
продаем нефть покупаем джинсы и жвачку.

ничего не поменялось.
Тем что сейчас цены рыночные. А не фиксированные
Гость
Гость
да и его то стратегия - не выйгрышная.
она разбивается об инфляцию и об рискованность инструментов инвестирования.
а также их практическую бездоходность.

когда заработок идет чисто на курсовой разницу - купил за 20 - продал за 30(с) леня голубков.

и вот этот недобаффет не понимает вообще что все инструменты где заработок на курсовой разнице - это абсолютно те же самые билеты МММ....

ну у него просто образования нет. и опыта работы на фонде.
потрахался бы с шортами лет пять - может чото понял бы...
Нет, МММ это фантики за которыми нет реальных товаров и услуг за покупку которых люди платят деньги.
Мой же рост понятен.
Акции растут из-за рыночной стоимости компаний и спроса на их продукцию.
Облигации только надёжным земщикам.
Депозиты банк прокучивает,даёт другим кредиты и делится частью прибыли
Гость
Недосредний класс
Когда как. Пример: сдан крупный проект, деньги вложены в стройку дома (по максимуму, потому что материалы дорожают), впереди новый серьёзный проект, нужны силы. Почему бы не взять кредит на отпуск вместо того, чтобы начать убиваться? Особенно если можно вписаться в грейс. Да и без грейса. Неизвестно, сколько этот отдых будет стоить через полгода и вообще пустят ли тебя туда.

Отдых - это тоже инвестиция. Не у всех, конечно) А если от отдыха напрямую зависит прибыль, то, как и бизнес, он вполне может проводиться на заёмные деньги.

Понимаешь, Баффи, твой лайфстайл и жизненная стратегия - это только твой лайфстайл и жизненная стратегия. А мир - он шире. Разнообразнее. Люди могут жить по-другому.
Мне с кредитами неспокойно.
И не только мне. В современное время у людей проблемы именно от отсутствия денег вызванной привычкой тратить все ч о заработал
Не знаю людей которые столкнулись с финансовыми проблемами имея сбережения
Гость
Гость
Те кто в 2000 году вложили доллары в s&p500 сегодня в хорошем выигрыше. Цена больше чем в 4 раза выросла
те кто в 2012 вложились в майкрософт в еще более хорошем. цена выросла в восемь раз..

как бы еще вот знать 10 лет назад во что вложиться?))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Я все же меньше откладываю, 70% это именно в обычный повседневый месяц когда нету эпизодических крупных расходов. Ремонт, мебель, техника. Но это раз в несколько лет
Или банально отпуск раз в год. Я в любом случае живу в комфорте, у меня все есть.

Я не верю в повторение 1991 года. Тогда не было рыночной экономики. Плюс доллар никто не запрещал. Слишком многое должно совпасть для этого сценария.
Или ты будешь спорить с тем что в современное время финансовые проблемы есть именно у тех кто все тратит и живёт в кредитах? А не у тех у кого деньги есть
а в 1929 году в америке тоже не было рыночной экономики?)))))))))))

блин недобафет - ты такой смешной)))))))))
Гость
Недосредний класс
Кто из советских людей сидел в долларах? Единицы. Вот к 1998-му люди как раз и поняли, что чужая валюта надёжнее своего рубля. Те, кто это усвоил к 2014-му, оказался в выигрыше. Но в 2022-м россияне снова получили сюрприз, чтобы не умничали.
Все течет, все меняется. Доллар был надёжным средством пока США не объявили по нему дефолт. Теперь многие страны мира увидели что их долларовые актив могут быть заморожены из-за субъективной оценки того или иного конфликта. И боятся держать доллары, распродают американские долговые бумаги
В результате чего инфляция уже в США, а рубль становится полноценной валютой обеспеченной товаром, ведь за рубли теперь другие страны покупают газ, пшеницу, а скоро и другие товары. Рубль в итоге усилился, доллар стоит дешевле чем в феврале
Гость
Гость
Нет, МММ это фантики за которыми нет реальных товаров и услуг за покупку которых люди платят деньги.
Мой же рост понятен.
Акции растут из-за рыночной стоимости компаний и спроса на их продукцию.
Облигации только надёжным земщикам.
Депозиты банк прокучивает,даёт другим кредиты и делится частью прибыли
рука/лицо...........

пример пармалата тебя ним в чем не убеждает видимо?
пример энрона? пример этой дамочки которая входила в ФОРБС с 4.5 млрд тоже?)))

ты вообще обучаем или тупо зомбирован?
Гость
Гость
не. уже в 2003-2005 когда цены в долларах улетели ввысь - стало понятно что стратегия сбережения в принципе провальная.
и в ближайшие 15 лет будет работать стратегия "профессия плюс социальность плюс кредиты".
Сп 500 с того момента принес прибыль в 4 раза больше
Гость
Недосредний класс
Да уж, General Motors с Детройтом - мощный примерчик того, что в этом мире всё может накрыться медным тазом...
Поэтому надо вкладываться в индексные фонды, а не в отдельно взятую компанию
Гость
Гость
рука/лицо...........

пример пармалата тебя ним в чем не убеждает видимо?
пример энрона? пример этой дамочки которая входила в ФОРБС с 4.5 млрд тоже?)))

ты вообще обучаем или тупо зомбирован?
Мне наплевать на это. Эрнона как и той дамочки не было в сп 500. А даже если ю были не все ли равно. Одну из 505 топовых компаний заменила бы другая
Гость
Гость
Сп 500 с того момента принес прибыль в 4 раза больше
майкрософт в восемь. и что?
Гость
Гость
Поэтому надо вкладываться в индексные фонды, а не в отдельно взятую компанию
а какая разница то? в 1929 году рухнула ВСЯ биржа целиком.
Гость
Гость
Мне наплевать на это. Эрнона как и той дамочки не было в сп 500. А даже если ю были не все ли равно. Одну из 505 топовых компаний заменила бы другая
энрона не было???????????

ты точно с луны свалился.
это голубая фишка была. так же как и воррлд ком и дженерал моторс.
Недосредний класс
А что с долларом сделали? Все страны не закроют, есть куча стран куда сейчас можно свободно поехать, в любой момент и без визы
Вы не в курсе с веселухой вокруг валютных счетов и международных переводов?

А план по выцарапыванию денег из иностранных финансовых инструментов, если завтра ими запретят пользоваться гражданам РФ, уже разработали?
Гость
Гость
Мне с кредитами неспокойно.
И не только мне. В современное время у людей проблемы именно от отсутствия денег вызванной привычкой тратить все ч о заработал
Не знаю людей которые столкнулись с финансовыми проблемами имея сбережения
в современном мире людям неспокойно из за ненадежности работы и следовательно источника дохода. сегодня есть а завтра нет.

а на сбережения всем плевать
Гость
Гость
Все течет, все меняется. Доллар был надёжным средством пока США не объявили по нему дефолт. Теперь многие страны мира увидели что их долларовые актив могут быть заморожены из-за субъективной оценки того или иного конфликта. И боятся держать доллары, распродают американские долговые бумаги
В результате чего инфляция уже в США, а рубль становится полноценной валютой обеспеченной товаром, ведь за рубли теперь другие страны покупают газ, пшеницу, а скоро и другие товары. Рубль в итоге усилился, доллар стоит дешевле чем в феврале
Инфляция в США 7.7%, в России (если верить официальным источникам, которые многое скрывают) 12%. Нефтяное эмбарго у России на носу, никому российский рубль не нужен, уж сравнивать его с долларом просто смешно.
Гость
Недосредний класс
Вы не в курсе с веселухой вокруг валютных счетов и международных переводов?

А план по выцарапыванию денег из иностранных финансовых инструментов, если завтра ими запретят пользоваться гражданам РФ, уже разработали?
у многих моих знакомых уже проблема в полный рост. не могут перевести даже свои зарплаты из Европы в Россию.
Недосредний класс
Гость
конечно можно. только больше 10 тыщ не увезете.
а 10 тыщ за границей - это на 2 максимум на 3 месяца жизни.
По этим "а чо такова, чо случилось" сразу видно теоретиков, которым и правда незачем беспокоиться о рисках... потому что рисковать нечем)
Гость
Гость
Инфляция в США 7.7%, в России (если верить официальным источникам, которые многое скрывают) 12%. Нефтяное эмбарго у России на носу, никому российский рубль не нужен, уж сравнивать его с долларом просто смешно.
инфляция в сша более 9% а бензин подорожал на 15% что как бы намекает каким способом там считают инфляцию и что из себя представляет это очковтирательство на самом деле...
Гость
Недосредний класс
По этим "а чо такова, чо случилось" сразу видно теоретиков, которым и правда незачем беспокоиться о рисках... потому что рисковать нечем)
Так о том и тема. Нет денег — нет проблем.
Гость
Гость
инфляция в сша более 9% а бензин подорожал на 15% что как бы намекает каким способом там считают инфляцию и что из себя представляет это очковтирательство на самом деле...
Цена на бензин не только повышается, но и понижаешься в западных странах в зависимости от рынка, так что цена на бензин не показатель(тем более в США он копейки стоит и эти 15% ни о чем)
Гость
Гость
Цена на бензин не только повышается, но и понижаешься в западных странах в зависимости от рынка, так что цена на бензин не показатель(тем более в США он копейки стоит и эти 15% ни о чем)
копейки это в россии. а в америке 5 баксов за галлон
Гость
Недосредний класс
как нечем?

а элитным диваном?))
Недосредний класс
Гость
он бы еще "богатый папа-бедный папа" вспомнил)))

книжка человека который точно знает как стать богатым.

надо писать книжки о том как стать богатым....
Кийосаки хорошо своих сектантов доит.
Гость
Гость
копейки это в россии. а в америке 5 баксов за галлон
Доллар за литр в стране, где медианная зарплата 69тыс долларов в год - это копейки.

Если брать соотношение Российской медианный заплаты и цены бензина, выйдут думаю дороже. По чем бензин сейчас?
Гость
Гость
Доллар за литр в стране, где медианная зарплата 69тыс долларов в год - это копейки.

Если брать соотношение Российской медианный заплаты и цены бензина, выйдут думаю дороже. По чем бензин сейчас?
только из этой медианной надо отнять 40% налогов и еще 10% коммуналки.

и то что останется - уже суммя для которой 5 баксов за галлон существенная трата......
Гость
Гость
а какая разница то? в 1929 году рухнула ВСЯ биржа целиком.
В этот момент и надо покупать. В момент кризиса когда все дешевеет. В момент карибского кризиса кто в США купил акции за бесценок потом обогатился. Так же как те кто аналогичное делал в России в 1998 году.
Просто лучше покупать не отдельные акции. Чтобы не иметь зависимости от банкротства как с эрнон. А целый индексный фонд где много разных компаний. Так все будет диверсифицировано.
Я например один из владельцев Газпрома, русала, кока коды и других компаний
Гость
Гость
В этот момент и надо покупать. В момент кризиса когда все дешевеет. В момент карибского кризиса кто в США купил акции за бесценок потом обогатился. Так же как те кто аналогичное делал в России в 1998 году.
Просто лучше покупать не отдельные акции. Чтобы не иметь зависимости от банкротства как с эрнон. А целый индексный фонд где много разных компаний. Так все будет диверсифицировано.
да в чем проблема? купи акции Theranos, они счас как раз стоят "0")))))

потом расскажеш про то как шел к успеху)))))
Гость
Гость
энрона не было???????????

ты точно с луны свалился.
это голубая фишка была. так же как и воррлд ком и дженерал моторс.
Не страшно. Целый фонд же из 500 компаний
Недосредний класс
А если наоборот все будет, раз и резкая дефляция в россии, все цены пошли стремительно вниз. Квартиры по миллиону, в центрах городов. Тогда Баффет обогатится. Но это все фантазии. Как показывает практика два раза одно и то же явление не случается, так что 90х уже не будет. Будет что то другое но что никто не знает и думать об этом вообще нет смысла.
Как показывает практика, закон парных случаев существует.

А ещё существует такая штука, как историческая судьба))) Ж... в России случается регулярно. С вариациями, да. Но как-то всё сводится к одному: отобрать, раскулачить, ограбить, отжать, обесценить накопления.
Гость
Гость
рука/лицо..

"один из владельцев газпрома"...............

мальчик ты владелец куска бумаги где написано слово "газпром".
и все.
кроме этого куска бумаги ты ничем больше не владееш
Недосредний класс
А если наоборот все будет, раз и резкая дефляция в россии, все цены пошли стремительно вниз. Квартиры по миллиону, в центрах городов. Тогда Баффет обогатится. Но это все фантазии. Как показывает практика два раза одно и то же явление не случается, так что 90х уже не будет. Будет что то другое но что никто не знает и думать об этом вообще нет смысла.
Думать нет смысла, если у вам нечего терять. В остальных случаях думать желательно.
Гость
Гость
в современном мире людям неспокойно из за ненадежности работы и следовательно источника дохода. сегодня есть а завтра нет.

а на сбережения всем плевать
Плевать тем у кого потом финансовые проблемы. Не знаю людей с проблемами кто тратил бы меньше чем зарабатывал.
А вот долги и отсутствие денег как раз дают проблемы
Гость
Гость
рука/лицо..

"один из владельцев газпрома"...............

мальчик ты владелец куска бумаги где написано слово "газпром".
и все.
кроме этого куска бумаги ты ничем больше не владееш
Я имею право даже участвовать в собрании акционеров.
Недосредний класс
Гость
Кто в конце 80х мог такое представить?
Кто в начале 1914-го мог представить? Кто в конце 80-х мог представить? Кто в январе 2022-го мог представить? 😂 Ага, так и живём.
Гость
Гость
Плевать тем у кого потом финансовые проблемы. Не знаю людей с проблемами кто тратил бы меньше чем зарабатывал.
А вот долги и отсутствие денег как раз дают проблемы
никаких. если долги есть чем отдавать.
пример - бюджет США. долг там 30 триллионов. а бюджет - 3.

и не парятся.
Гость
Гость
Я имею право даже участвовать в собрании акционеров.
ага. только решать там ничего не можеш.
Недосредний класс
Кто из советских людей сидел в долларах? Единицы. Вот к 1998-му люди как раз и поняли, что чужая валюта надёжнее своего рубля. Те, кто это усвоил к 2014-му, оказался в выигрыше. Но в 2022-м россияне снова получили сюрприз, чтобы не умничали.
Потому что полагаться на валюту страны которая хочет уничтожить россию как минимум глупо. Щас подождите они юаней ещё понапокупают
Гость
Гость
никаких. если долги есть чем отдавать.
пример - бюджет США. долг там 30 триллионов. а бюджет - 3.

и не парятся.
Ты напуганный идиот. А у меня вот есть в окружении люди у которых большие финансовые проблемы именно из-за долгов и отсутствии привычки откладывать деньги
Гость
Потому что полагаться на валюту страны которая хочет уничтожить россию как минимум глупо. Щас подождите они юаней ещё понапокупают
Так сейчас рубль новая мировая валюта, за нее газ и пшеницу покупают. Он обеспечен реальным товаром
Гость
Гость
Ты напуганный идиот. А у меня вот есть в окружении люди у которых большие финансовые проблемы именно из-за долгов и отсутствии привычки откладывать деньги
мальчик мой...
у тебя нет среди знакомых людей которые имели бы БОЛЬШИЕ финансовые проблемы)))
у людей которые из ценностей имеют только элитный диван - таких в окружении быть не может))
Гость
Гость
дада. и правительство США у которых долг в 10 раз выше дохода тоже идиоты))))))))
мнение о них человека с элитным диваном для них неимоверно ценно))))
Недосредний класс
Гость
не. уже в 2003-2005 когда цены в долларах улетели ввысь - стало понятно что стратегия сбережения в принципе провальная.
и в ближайшие 15 лет будет работать стратегия "профессия плюс социальность плюс кредиты".
Я имела в виду в выигрыше по сравнению с теми, кто вообще держал в рублях. А так да, доллар дешевеет, а ставки по валютным депозитам давно уже мизерные, вообще вплоть до отрицательных.

Про "прибыльность" рублёвых депозитов даже спорить с Баффи не хочу, это смешно.
Гость
Недосредний класс
Я имела в виду в выигрыше по сравнению с теми, кто вообще держал в рублях. А так да, доллар дешевеет, а ставки по валютным депозитам давно уже мизерные, вообще вплоть до отрицательных.

Про "прибыльность" рублёвых депозитов даже спорить с Баффи не хочу, это смешно.
больше скажу. депозит в евро открыть невозможно в том же сбере уже больше 5 лет вообще....
Недосредний класс
Гость
"стратегия профессия плюс социальность плюс кредиты" - плюс мобильность в широком смысле. Что доступно единицам. Ну, не единицам, наверное, 5 - 10%.

Вот что вы предлагаете делать Баффи? Он не потянет. Он пи малейших признаках кризиса в бункер прячется, к ящику тушёнки. Каждый живёт как может, и выбирает ту стратегию, которая ему по силам.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова