Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа мамы.
Мой папа ей не родной, но воспитывал лет с 2х.
Разница у нас 15 лет(мне 23, ей 38)
Она вышла замуж, родила ребёнка, ему 11 лет
Примерно в 25 лет она выписалась из этой квартиры по просьбе мужа и прописалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире.
Я в 19 лет начала встречаться с МЧ (он на тот момент снимал квартиру)
Планируется свадьба через 4 месяца.
Мы платим за съем, машину, которая в кредите, но скоро закроем и я недавно закончила учиться, на учёбу тоже много уходило.
Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку не было возможности, да и брать на себя хомут в 30 лет не хочется совершенно.
У сестры жизнь сначала была нормальной, потом муж её начал пить и она начала от него уходить в ту квартиру жить. Примерно неделя - две она там находилась, потом обратно к нему.
Мы решили, что переедем в эту квартиру и будем там жить. Живёт сейчас там только папа, ему 4 года осталось до пенсии, а мама уже на пенсии. По вредности на работе отработала. У них есть дом в деревне. И когда папа выйдет на пенсию, то уедет к маме и будут они жить там. А мы эти 4 года поживём скажем там, у родителей.

Моя мама говорит, что из-за того, что у сестры не путевая жизнь, я ей должна отдать половину стоимости квартиры, чтобы она смогла себе приобрести угол на случай чего. Я не против. Но на данный момент у нас нет денег даже на первоначальный взнос.
Пишу сестре мол, давай обсудим этот момент, а она начала писать, что "не знаю", " а где я буду жить в случае чего"
Меня это слишком сильно задело.
Что можете посоветовать? Я не знаю....
Она боится того, что если мы будем выплачивать ей половину квартиры за какое-то время, недвижимость взлетит, и ей нечего будет купить примерно на 3млн рублей. #нуженсовет
Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Не вздумайте в эту дурь влезать. Родители вернуться под старость в город, на место своей прописки, а выписываться они не будут. Тем более городские жители себе слишком идеалистически представляют жизнь в деревне на плэнере, это до первых серьезных трудностей. Квартиру с обременением в виде родителей по рыночной цене не продать, только с огромной потерей денег.
Квартира эта добрачная, так что при Вашей неудачной семейной жизни тоже никуда не денется и у Вас будет запасной аэродром.
Вы мои мысли читаете про идеализацию 😊 Есть такие, когда пожилые родители уезжают в деревню - вести себя так, будто они уехали навсегда. Пока прописаны как минимум (про доли молчу) - надо исходить из того, что они там живут. Вот одной ногой там стоят. Можно это время жить там, чтобы на свое скопить, а как только вернуться (хоть завтра) смотреть по ситуации, сколько уже скоплено.
Гость
Автор
Точнее скажу даже не для сына, а как бы чтобы у неё был угол, чтобы не остаться на улице,если у неё всё плохо до невозможности будет с мужем
Вот пусть к родителям в двухэтажный дом в деревню и едет, помогает им по хозяйству и живет в своем углу.
Гость
Гость
Автор, как Ваши городские родители представляют зимовку на благоустроенной даче, когда баня на улице и все снегом занесло? А родители стареют, сил следить за хозяством у них будет с каждым годом меньше и меньше. Вообщем утопия. Вы попадете и на 3 ляма, и на возвращение родителей в городскую квартиру.
Я про это и говорю. В 19 веке, живя в деревне, люди рожали много детей, чтобы те тащили быт, когда родители станут пожилыми, иначе физически не выжить, выживали только традиционной семьей (взрослые дети живут с родителями).
Гость
Гость
Вот я про что и говорю. Заставили выписаться перед приватизацией, теперь похоже мать совесть заела. Но сама расхлебывать эту кашу не хочет, снова побежала прятаться за чужие спины, на сей раз подросшей младшей.
Как можно заставить снятся с рег учета не добровольно.
Гость
Автор
Объясняю
Квартира появились по той причине, что у меня папа её отработал за 10 лет на работе (выдавали в то время квартиры, если отработать конкретный срок)
Появилась она когда меня ещё не было, но была сестра, которой было может лет 5. Но не суть. Потом появились я. Мы жили вчетвером. Шло время, сестра вышла замуж и выписалась, а тем временем родители поделили квартиру на три доли. Вот вся история.
Накогец автор поведал историю квартиры! В таком случае на эту квартиру старшая сестра имеет больше моральных прав ( не законных). Если бы не было ребенка, папе с мамой дали бы только однокомнатную. Вторая комната выдавалась под Вашу сестру, а не под Вас.
Гость
Гость
Вот я про что и говорю. Заставили выписаться перед приватизацией, теперь похоже мать совесть заела. Но сама расхлебывать эту кашу не хочет, снова побежала прятаться за чужие спины, на сей раз подросшей младшей.
У автора написано было, что сестру заставил выписаться муж)))
Гость
Автор
Да. Правильно.
Только половина это половина от общей стоимости квартиры. Тут даже доли не играют никакого значения..... Просто тупо взять и выплатить половину. И без разницы че там за доли и кому они................ На законы чихать, просто её до ужаса жалко маме и меня её тоже жалко, она сама не хочет, чтобы мы брали ипотеку на 30 лет и жили, считая копейки. Сказала перезжайте к нам, только отдайте ей половину от общей стоимости квартиры. Сейчас в квартире только папа соответственно, мама в деревне. Сестра с мужем живёт.
Как мама планирует разместить 3 семьи в двухе? Папа в ванной жить будет или в комнате с молодыми или с падчерицей и её ребенком?
Гость
Автор
Дом в деревне они сами купили 23 года назад как только я родилась за 80 тысяч рублей.
Доки я не смотрела на этот дом, но скорее всего оба они там записаны... да и если честно, я сейчас впервые в жизни решаю квартирные вопросы...
Дом в деревне тоже будет пополам по словам мамы
Ваши родители полные сироты? Где недвига бабушек/дедушек?
Гость
Гость
Накогец автор поведал историю квартиры! В таком случае на эту квартиру старшая сестра имеет больше моральных прав ( не законных). Если бы не было ребенка, папе с мамой дали бы только однокомнатную. Вторая комната выдавалась под Вашу сестру, а не под Вас.
Сестра потеряла все права снявшись с регистр.учета.Наверняка на то причина возникла. Думаю в другом месте хотела больше поиметь.
Гость
Недвига дедушек/бабушек, наверняка, дом- развалюха в какой-нибудь деревне.
Гость
Гость
Какие-какие права, моральные? Баба ушла жить к мужу, снялась с регистрации зачем-то , типа муж так хотел. Через 15 лет является и требует 3 миллиона почему-то не с мамаши своей и отчим (или с них?) , а мамаша технично слезу пустила и обрабатывает автора. У них денег нет, у сестры тоже , а вот дайте кучу денег, мы за это вас в нашу пустим пожить, здесь будет папа и мамаша наезжать, ачотакова, ипотеку вообще не берите . Зато сестра купит себе однушку, ей надо и дитачке пригодится. Не проще тогда оставить эти доли и взять молодым эти же деньги и купить себе ? Мамаша хитровыделаная явно рассчитывает на досмотр от автора. Явятся и засядут и никуда их с долей не выпереть. Дом явно на двоих отпишут , папа своей, а мама своей. Опять задница.
nodream
Гость
Как мама планирует разместить 3 семьи в двухе? Папа в ванной жить будет или в комнате с молодыми или с падчерицей и её ребенком?
кстати да. В итоге все этим может и закончиться.
Если у сестры уже сейчас неделя там неделя тут, то она рано или поздно разведется. Ну и понятно куда прийдет. А куда ей еще идти?
Гость
Гость
Какие-какие права, моральные? Баба ушла жить к мужу, снялась с регистрации зачем-то , типа муж так хотел. Через 15 лет является и требует 3 миллиона почему-то не с мамаши своей и отчим (или с них?) , а мамаша технично слезу пустила и обрабатывает автора. У них денег нет, у сестры тоже , а вот дайте кучу денег, мы за это вас в нашу пустим пожить, здесь будет папа и мамаша наезжать, ачотакова, ипотеку вообще не берите . Зато сестра купит себе однушку, ей надо и дитачке пригодится. Не проще тогда оставить эти доли и взять молодым эти же деньги и купить себе ? Мамаша хитровыделаная явно рассчитывает на досмотр от автора. Явятся и засядут и никуда их с долей не выпереть. Дом явно на двоих отпишут , папа своей, а мама своей. Опять задница.
А я вам больше напишу наверняка сестра не просто снялась с рег.учета. Наверняка там какая то жилищная программа для молодежи существовала.Просто автор не помнит этого так как младше на 15 лет.
Облако в юбке
Гость
Вот я тоже не понимаю, почему они все к автору-то прицепились? Если философия "мы семья", то всей семьей и помогаем. А не так, что мама уехала на природу отдыхать, в то время как младшая должна влезть в долги, не получив при этом дарственной на родительские доли.
Гость
Облако в юбке
Вот я тоже не понимаю, почему они все к автору-то прицепились? Если философия "мы семья", то всей семьей и помогаем. А не так, что мама уехала на природу отдыхать, в то время как младшая должна влезть в долги, не получив при этом дарственной на родительские доли.
Слать их всех в пень , благодетели "ипотеку не берите, тебя, дочка , жалко" , жопами толкаться в двухе и при своих долях. За двушку кто платить станет? Питаться отдельно или как? При этом всегда будет засада, что маменька старшей долю свою отпишет. Так и в том доме.
Молодые привыкли жить одни уже , на кой им вся эта радость?
Гость
Гость
На любимых племянниках поди по дарственным .
Гость
Гость
У автора написано было, что сестру заставил выписаться муж)))
Так регистрация не делает автоматически собственником квартиры , это всего лишь регистрация . Плюс отец автора старшую не удочерял , у старшей по сему наследодатель не отчим , а её папаня.
Гость
Гость
Разводка. Квартиру дали бы с учётом старшей , если б отчим её удочерил. Очередные сказки .
Гость
Гость
А я вам больше напишу наверняка сестра не просто снялась с рег.учета. Наверняка там какая то жилищная программа для молодежи существовала.Просто автор не помнит этого так как младше на 15 лет.
В теме сказано, что сестра зарегистрировалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире. Чья собственная, выходит. что это его добрачка. Теперь насела на мать, что у неё ни метра нет своего. Как раз прямо совпадает с тем, что автор замуж собралась и явиться на проживание. С какого фига этой стоимость половины деньгами? Моральное право , по-человечески, совесть? Вот эти поженятся, заселятся, в другой комнате папа, мама ездит туда-сюда "на пару дней", сестрица лезет с ребенком на порог. У жениха свои там такие же дела , опять же отчим и сестра. Туда пойдут ? СЕстрица решила измором брать и это факт. Мамаша только стонет, что ей всех жалко, сама отлично устроилась, живет в доме одна, мужу её кто будет готовить и обслуживать , автор? В итоге опять же начнутся терки и автор обрабатывать мужа после свадьбы, что нам надо идти обратно на съем.)))
Гость
Гость
В теме сказано, что сестра зарегистрировалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире. Чья собственная, выходит. что это его добрачка. Теперь насела на мать, что у неё ни метра нет своего. Как раз прямо совпадает с тем, что автор замуж собралась и явиться на проживание. С какого фига этой стоимость половины деньгами? Моральное право , по-человечески, совесть? Вот эти поженятся, заселятся, в другой комнате папа, мама ездит туда-сюда "на пару дней", сестрица лезет с ребенком на порог. У жениха свои там такие же дела , опять же отчим и сестра. Туда пойдут ? СЕстрица решила измором брать и это факт. Мамаша только стонет, что ей всех жалко, сама отлично устроилась, живет в доме одна, мужу её кто будет готовить и обслуживать , автор? В итоге опять же начнутся терки и автор обрабатывать мужа после свадьбы, что нам надо идти обратно на съем.)))
Старшей 40летней тётке дорога тока к матери в колхоз, ибо она её наследодатель, отчим с дочерью скорее деньги матери дадут за те долевые крохи , у старшей на тех кв метрах доли матери только табуретка поместится , поэтому логичнее сразу пиликать прямиком к матери .
Гость
Не, автор ответила. Что квартиру дали на работе папе с учетом уже имеющейся старшей, младшей тогда не было. Вот в чем прикол. То есть по закону они старшей ничего не должны, но..............
конечно
если бы отец был не женат и без падцерицы, ему бы от работы дали однушку, а никак не двушку
Гость
Автор написала. Дали папе.
с учетом его семейного положения на тот момент
никто бы двушку одинокому мужику не дал
Гость
А почему квартира на троих, сестра выписалась, а квартиру приватизировали?
Гость
Но по факту дали с учетом старшей сестры, которую в итоге в долях и не учли!
специально не учли
ответственный квартиросъемщик, отец автора, решил её приватизировать только тогда, когда старшая выписалась
т.е спецом оставили девочку с голым задом
поэтому по справедливости мать всю свою долю должна будет отдать старшей
Гость
Blueberry_
с учетом его семейного положения на тот момент
никто бы двушку одинокому мужику не дал
Да разводка. Тем более не удочерял , фантазеры форума и не такое придумают .
Гость
Потому что это сказки. С учетом могли дать лишь в случае, еслиб он дочь супруги удочерил . Разводка
нет, в союзе не акцентировали родные дети или нет
у него семья, там ребенок и этот ребенок учитывался при получении жилплощади
Гость
Гость
Не, автор ответила. Что квартиру дали на работе папе с учетом уже имеющейся старшей, младшей тогда не было. Вот в чем прикол. То есть по закону они старшей ничего не должны, но..............
Ну и в чем спор тогда, все правильно мать хочет, у неё двое детей, всем поровну.
Arianna
Не будут при жизни родители дарственные делать, ведь они понимают, что сразу без жилья и регистрации останутся. Квартиру можно продать дешевле, новый собственник родителей выпишет через суд.
мне мама сделала дарственную на всю свою недвижку, и как-то не считает, что останется без жилья или регистрации. Официально всё на мне, но я называю "мамина квартира". У мужа аналогично, 1/2 в квартире матери, но там "мамина квартира" куда он вообще не приходит, и ключей не имеет.
И только у автора темы квартира её) почему-то
Гость
Гость
Автор написала. Дали папе.
Вы трактуете как вам выгодно, дали на семью их 3 человек), старшую потом кинули.
Облако в юбке
Гость
Ну и в чем спор тогда, все правильно мать хочет, у неё двое детей, всем поровну.
Ну ок. Но она предлагает младшей дочери в одно лицо выплатить старшей сестре половину стоимости квартиры, хотя младшая сестра вторую половину квартиры не получает. На нее доли мать с отцом переписывать не бегут.
Гость
Blueberry_
специально не учли
ответственный квартиросъемщик, отец автора, решил её приватизировать только тогда, когда старшая выписалась
А вот это верно. Мать наследолатель старшей , не считая бывшего , поэтому может распоряжаться только своей небольшой долей . У старшей не отчим наследодатель , с какого он вдруг что-то обязан. Не сочиняйте .
Гость
Blueberry_
специально не учли
То есть этот лошок алень должен был содержать без алиментов от родного папаши чужой приплод и ещё жильем обеспечить "по-совести и справедливости "? Вон оно че!
Гость
Blueberry_
нет, в союзе не акцентировали родные дети или нет
у него семья, там ребенок и этот ребенок учитывался при получении жилплощади
На бумагах всё учитывали , и разводы , и кто наследодатели , и кто кому и кем приходится , не сочиняйте сказки.
Облако в юбке
Мать говорит младшей: переезжайте К НАМ. И живите с отцом. И на этих условиях младшей предлагается влезть в долги и выплатить сестре половину квартиры, хотя у самой младшей при этом всего 1/3.
Гость
Облако в юбке
Ну ок. Но она предлагает младшей дочери в одно лицо выплатить старшей сестре половину стоимости квартиры, хотя младшая сестра вторую половину квартиры не получает. На нее доли мать с отцом переписывать не бегут.
Это уже другой вопрос, по хорошему надо продавать и деньги делить, на них каждая купит себе жилье.
Облако в юбке
Гость
Это уже другой вопрос, по хорошему надо продавать и деньги делить, на них каждая купит себе жилье.
Вопрос именно в том, что автору говорят выплатить половину, хотя у нее самой даже половины квартиры нет.
Гость
Blueberry_
мне мама сделала дарственную на всю свою недвижку, и как-то не считает, что останется без жилья или регистрации. Официально всё на мне, но я называю "мамина квартира". У мужа аналогично, 1/2 в квартире матери, но там "мамина квартира" куда он вообще не приходит, и ключей не имеет.
И только у автора темы квартира её) почему-то
Потому что автор наследница своего отца.
Если б отчим удочерил старшую , тогда бы он стал её законным наследодателем.
У старшей другой наследодатель , да та мизерная доля матери от всей площади квартиры.
Гость
Гость
Вот пусть к родителям в двухэтажный дом в деревню и едет, помогает им по хозяйству и живет в своем углу.
Отчиму это надо? Ему женушка наплела уже, что они на пенсии вдвоем жить на природе станут. Так что по факту во вторую комнату двухи заселится 40-летняя нищенка с приплодом. А куда же ей идти? Причем долли пенсионеров там и останутся. Автор не против платить 3 лимона денег, только зачем и где их взять? Ей же маму ужасно жалко))) Жених уже в курсе об этом?
Гость
Да разводка. Тем более не удочерял , фантазеры форума и не такое придумают .
у нас в семье тоже родственник женился на женщине с ребенком, ещё в конце 80-х и ему от завода дали жилье с учетом этого ребенка. Раньше не делили, свой, усыновленный и тд. Есть семья, в этой семье ребенок и жить они будут вместе, вот и давали с количеством человек в семье. Это сейчас лишь бы лишний метр не дать будут смотреть родные/не родные.
Гость
Гость
Нет , по хорошему старшая должна вспомнить про своего законного наследодателя , его с разводом не обнулили , вряд ли он живёт в дупле.
Гость
Облако в юбке
Вопрос именно в том, что автору говорят выплатить половину, хотя у нее самой даже половины квартиры нет.
Может родители дарственные оформят, говорила ли автор как вообще они собираются это оформлять и выплату 3 миллионов в том числе.
Гость
Облако в юбке
Мать говорит младшей: переезжайте К НАМ. И живите с отцом. И на этих условиях младшей предлагается влезть в долги и выплатить сестре половину квартиры, хотя у самой младшей при этом всего 1/3.
Видимо с логикой проблемы у матери. С какого младшая должна переезжать из квартиры отца , и ещё выплачивать старшей , которую отец не удочерял. Видимо на грядках за городом фантазия разыгралась.
Гость
Гость
Нет , по хорошему старшая должна вспомнить про своего законного наследодателя , его с разводом не обнулили , вряд ли он живёт в дупле.
Квартиру дали на семью их 3 человек, вот только старшую почему то выписали, кинули с жильём по факту.
Гость
Гость
Квартиру дали на семью их 3 человек, вот только старшую почему то выписали, кинули с жильём по факту.
Без удочерения/усыновления квартиры не раздавали с учётом детей , у которых другой наследодатель тире отец. Пустая болтовня .
Гость
Гость
Может родители дарственные оформят, говорила ли автор как вообще они собираются это оформлять и выплату 3 миллионов в том числе.
Отчим ей официально не родитель , автор не писала что с разводом отец старшей по суду был отстранён от всех обязательств и вычеркнут как наследодатель ( редко , а и такое бывает в юридич практике, но это не про автора ). У старшей наследодатель не отчим.
Гость
Гость
Без удочерения/усыновления квартиры не раздавали с учётом детей , у которых другой наследодатель тире отец. Пустая болтовня .
Мы комментируем исходя из того, что написал автор, может квартиру вообще матери дали.
Облако в юбке
Гость
Мы комментируем исходя из того, что написал автор, может квартиру вообще матери дали.
Автор уже написала, что квартиру дали отцу через его работу.
Гость
Гость
Поровну мать может делить только свою квартиру , эту дали отчиму , а он не является наследодателем старшей ибо её не удочерял. Удочерил бы , делил бы поровну , т.к. был бы и законным наследодателем старшей помимо усыновителя.
Гость
Облако в юбке
Автор уже написала, что квартиру дали отцу через его работу.
Ему одному дали бы однушку, и то не факт что дождался бы очереди, сначала обеспечивали жильем детных.
Облако в юбке
Гость
Ему одному дали бы однушку, и то не факт что дождался бы очереди, сначала обеспечивали жильем детных.
Он женат был вообще-то. Семейным уже давали жилье.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова