Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
НеАвтор
Гость
Если вы задаетесь вопросом, что можно купить на миллиарды, вам явно эти деньги не нужны.
Ой аещи чтоли, дома, острова. Этоинадоесть быстро. Отличие миллиардеров как раз в орм что они не о домах и яхтах думают, это все как следствие уже миллиардов
НеАвтор
НеАвтор
Ой аещи чтоли, дома, острова. Этоинадоесть быстро. Отличие миллиардеров как раз в орм что они не о домах и яхтах думают, это все как следствие уже миллиардов
Ой ошибки вещи, надоест
Гость
Amanda
Да. Все эти компании поглощать, скучища сплошная
А ты сделай что нибудь хорошее для своей страны и для своего народа. Был такой миллиардер из 90х Владислав Тетюхин.
Amanda
Гость
А ты сделай что нибудь хорошее для своей страны и для своего народа. Был такой миллиардер из 90х Владислав Тетюхин.
Звучная фамилия
Гость
Amanda
Звучная фамилия
А тут не в фамилии дело, а в том, что он не убежал в Лондон, а оставил всё в России и помогал своему народу.
Гость
НеАвтор
А еще кстати у меня подруга. Бухает, курит, лишний вес, пожрать любит, преддиабет у нее, давление тоже и тд. Ни разу в больнице не лежала ничем не болела, родила здоровую дочь недавно. Ей 32.
Еще подруга есть аборты, чпркается со всеми. Тоже здорова, максимум молочница была. Ни разу в больнице не лежала. Вот вам и зож
Шутите? 32 еще девочка) посмотрите на них после 40)
Гость
Гость
Да. На ходу авторка разводит. В начале темы она писала, что это "у нее кругозор такой широкий", поэтому она все про зппп знает и их лечение, а теперь вдруг она вспомнила про мед диплом. И очень сомнительно, что вложив столько сил в образование, человек положит диплом на полку. Тем более в Москве, где есть много частных клиник, где тот или иной врач работает 2-3 дня в неделю.
Есть те, кто кладет диплом на полку. Но я часто вижу, это в основном женщины, которые хорошо выходят замуж, из гос учреждения уходят в декрет и 2 декрета сидят, а потом им уже как бы и не хочется. Но они явно не на 15 тр живут. И еще, кто в другую страну переехал, и не хочет подтверждением диплома заниматься. Но они легко находят работу, связанную с медициной, но с меньшей ответственностью, чем у врача. Ну и не обязательно работать в медицине после медвуза. Сколько людей уходит в продажи в фарм компании или мед оборудование, полно врачей уходи. В айти, всякие биотехнологии. Мозг должен развиваться, ну и кто в медицине работал, как никто это понимает. Я не имею в виду некоторых индивидуумлв, кому ничего не надо, уставших от жизни, которые работу ненавидят, но менять ничего не хотят. Таких в любой сфере полно.
Гость
Вау🐈
Яичница, омлет
Для необходимого количеств белка из одних яиц надо в день омлет из 7-8 яиц съедать женщине и из 10-12 мужчина (это если дома сидеть и спортом не заниматься).
Гость
НеАвтор
Бомжи кстати на трубах спят, представляю как там теало. У меня в постели холоднее точно. Вот они и здоровые наверно тоже прогревают все себе
Вы что, проверяли статистику сколько в среднем живут бомжи? Мало.
Гость
Вау🐈
Все равно умрёте
Уверена, позде вас с вашим давлением. Дурой надо быть чтобы как бабочка однодневка так хихи и хаха о ценном даре - жизни и здоровье.
Гость
Для необходимого количеств белка из одних яиц надо в день омлет из 7-8 яиц съедать женщине и из 10-12 мужчина (это если дома сидеть и спортом не заниматься).
Вы одни яйца едите что ли?
Гость
Уверена, позде вас с вашим давлением. Дурой надо быть чтобы как бабочка однодневка так хихи и хаха о ценном даре - жизни и здоровье.
Можете после меня, я не против 😁 но как показывает практика, болячки чаще находят у ипохондриков
НеАвтор
Гость
Шутите? 32 еще девочка) посмотрите на них после 40)
Выглядеть будут не супер это да. Смысл в том что кто то в 32 из больниц не выходит, а кому то все норм
В больнице я ни разу не лежала, кстати
Гость
Гость
Есть те, кто кладет диплом на полку. Но я часто вижу, это в основном женщины, которые хорошо выходят замуж, из гос учреждения уходят в декрет и 2 декрета сидят, а потом им уже как бы и не хочется. Но они явно не на 15 тр живут. И еще, кто в другую страну переехал, и не хочет подтверждением диплома заниматься. Но они легко находят работу, связанную с медициной, но с меньшей ответственностью, чем у врача. Ну и не обязательно работать в медицине после медвуза. Сколько людей уходит в продажи в фарм компании или мед оборудование, полно врачей уходи. В айти, всякие биотехнологии. Мозг должен развиваться, ну и кто в медицине работал, как никто это понимает. Я не имею в виду некоторых индивидуумлв, кому ничего не надо, уставших от жизни, которые работу ненавидят, но менять ничего не хотят. Таких в любой сфере полно.
Я и есть из тех, кто хорошо вышла замуж и поэтому диплом на полку положила. После развода немного поработала и поняла, что это не жизнь. Ушла на полставки и стало терпимее, а когда квартирантка появилась, то необходимость вообще отпала. Зачем мне работать, если можно не работать?
НеАвтор
Гость
Вы что, проверяли статистику сколько в среднем живут бомжи? Мало.
Ну это в среднем же)) вот автор на 15 живет а кто то на 115, в среднм 50 получается)
НеАвтор
Вау🐈
В больнице я ни разу не лежала, кстати
А с инсультом? Сразу домой пошла?
Гость
Вау🐈
Можете после меня, я не против 😁 но как показывает практика, болячки чаще находят у ипохондриков
Я не ипохондрик совершенно, и в моей родне все энергичные и позитивные люди. И мы проводим полные обследования, и следим за здоровьем. И многие серьезные проблемы решались на начальной стадии успешно. А фаталисты как вы - да умирайте как хотите, земля и так перенаселена.
Гость
Вау🐈
Если чел не наращивает мышцы то хватает 0,8грамма белка на 1 кг веса, с учетом прочих продуктов это легко набирается, при условии что те кто тут отписался имеют вес в районе 60-80кг при условии что у них 1% жировой массы, а по факту там все 20-30% жира, т.е чистого мышечного веса там 30кг, без учета веса костей.
НеАвтор
А с инсультом? Сразу домой пошла?
Ну да, я с ним месяц ходила, потом решила разобраться что не так и пошла к неврологу
Гость
НеАвтор
Выглядеть будут не супер это да. Смысл в том что кто то в 32 из больниц не выходит, а кому то все норм
Если честно, не припоминаю таких в 32 )))
Гость
Я не ипохондрик совершенно, и в моей родне все энергичные и позитивные люди. И мы проводим полные обследования, и следим за здоровьем. И многие серьезные проблемы решались на начальной стадии успешно. А фаталисты как вы - да умирайте как хотите, земля и так перенаселена.
Но я пока даже в больнице не лежала 😁
НеАвтор
Вау🐈
Ну да, я с ним месяц ходила, потом решила разобраться что не так и пошла к неврологу
Ну капееец. Реально вау.
НеАвтор
Гость
Если честно, не припоминаю таких в 32 )))
Ну вот я уже два раза лежала. Подруга наша зожница уже раз 10 лежала, вообще не выходит. Есть такие.
НеАвтор
Ну капееец. Реально вау.
Почему? Вы бы у себя сразу определили инсульт? Это не обязательно кривая улыбка или паралич
НеАвтор
Вау🐈
Почему? Вы бы у себя сразу определили инсульт? Это не обязательно кривая улыбка или паралич
Ну голова то болела полюбому или что нибудь еще.
Гость
НеАвтор
Ну вот я уже два раза лежала. Подруга наша зожница уже раз 10 лежала, вообще не выходит. Есть такие.
Откуда нам знать какая она ЗОЖница? Может быть она на сыроедение разваливается по частям в свои 30 лет? Может она упарывается по 10 часов в своем фитнесс зале качая задницу для инстаграмма. ЗОЖ штука очень индивидуальная.
НеАвтор
Ну голова то болела полюбому или что нибудь еще.
Голов два дня болела терпимо
https://postimg.cc/06fX8grX
Вот)) у меня мозг атрофирован написано 😁
Гость
Вау🐈
Голов два дня болела терпимо
Что спровоцировало ? Какое то нервное напряжение по работе? Ссора? Не высыпалась месяцами? Играла в игры сутками? Бухала на танцах?
Гость
Что спровоцировало ? Какое то нервное напряжение по работе? Ссора? Не высыпалась месяцами? Играла в игры сутками? Бухала на танцах?
Муж выбесил
Гость
Вау🐈
Я много чего ем, включая мясо и рыбу, поэтому недостатка белка у меня нет.
Гость
Я много чего ем, включая мясо и рыбу, поэтому недостатка белка у меня нет.
У меня тоже нет
Гость
Гость
На биржу труда встаешь и получаешь 13тыс вроде , но это не долго, всего пару месяцев вроде, т.к если будешь отказываться от предлагаемой работы тебя просто выкинут с биржи.
Ну про это крвтковременное пособие я знаю, но это же не выход, если хочешь долго бездельничать.
Гость
Amanda
Я не переживаю, пытаюсь понять суть идеи. Вот как плохо работать, давайте не работать, ок, а государство кто содержать будет?
Незнаю. Айтишницы с зп 200 тыщ может?)
Гость
Марина А.
Это точно.
Пять лет жизни реально жалко.
Даже если все есть, включая пассивный доход и обеспеченного мужа, на полставки все равно выйдешь. Зря училась, что ли. А если ещё клиенты, пациенты, ученики и прочие люди помнят, то и подавно дома сидеть не дадут.
Я все время работала, у меня получилось какое-то эмоциональное выгорание. И мне захотелось вот так сидеть и нихрена не делать, книжки читать, по парку гулять. Так и сложидось, я вышла замуж и живу за счет мужа сейчас. Ну, как бы у нас кроме бесплатных развлечений, еще и платные, и вмрестораны мы ходим,и в принципе нет режима, ешь кашу, лишь бы не работать, плюс я кроме нихрена неделанья еще диплом подтверждала, экзамены сдавала. Так я через полгода такой жизни чуть с ума не сошла, как затворник какой-то, мозги сохнут. Через 2 месяца выхожу на работу, просто мечтаю об Этом событии, как оденусь красиво, с коллегами познакомлюсь, они все одного уровня образования, интересные люди, представляю, как буду вставать раненько и на работу собираться. У меня день упорядоченный, когда на работу хожу, я больше успеваю, больше организованная, все по полочкам разложенное, а когда ни туда ни сюда, то ли погулять, то ли книжку почитать, а лучше поспать часок-другой, то вообще ни о каком тайм менеджменте речи быть не может. Плюс денежки свои, не обязательно дорогую косметику покупать, главное ощущение,что можешь себе позволить, приятно это) и отдых после работы, ту же книжкупочитать или кино посмотреть намного причтнее, чем если весь день можешь валяться и сериалы смотреть. И мозг всегда работает, не только ютуб смотреть, но и профессиональнуюлитературу читать и есть с кем обсудить.
Гость
Вау🐈
Но я пока даже в больнице не лежала 😁
Так полежите вскоре
Гость
НеАвтор
Можно полежать, но не обязательно быть при этом болезненной. Мало что случилось там)
Гость
Гость
))) конечно лучше. Но если нет кв, на которую заработали другие, как у автора, какую альтернативу вы предлагаете этим людям? На паперть идти, или идти воровать, или с голоду сдохнуть? Наверное в этом случае стоит подумать, как либо зарабатывать больше, либо получить какие-то знания и навыки, которые позволят иметь работу полегче. Вообще не работать - нужно иметь пассивный доход. Он есть не у всех.
Да, я это и имела ввиду). Надо что то менять в этом случае. Но не все могут(.
Гость
Вау🐈
Лучше вместо еды купить какое-то развлечение, поехать туда, лучше пешком пройтись, там получить эмоции, и обратно. Тогда уже не до еды будет)
А зачем вместо?? Питание это одно, развлечения другое. Нормальные люди находят разумный баланс, по своим возможностям. А если найти никак, или еда или впечатления, на еду денег жаль, не на мусор вроде фастфуда и чипсов и не на эту мраморную говядину, что все здесь вспоминали, а на обычную еду, то это извините нищета. Или проблемы с головой. Потому что нормальные люди понимают, что нужно качественно и достаточно питаться. Недоедание, как и обжорство, на пользу не идёт.
Гость
Так полежите вскоре
Не факт
Гость
А зачем вместо?? Питание это одно, развлечения другое. Нормальные люди находят разумный баланс, по своим возможностям. А если найти никак, или еда или впечатления, на еду денег жаль, не на мусор вроде фастфуда и чипсов и не на эту мраморную говядину, что все здесь вспоминали, а на обычную еду, то это извините нищета. Или проблемы с головой. Потому что нормальные люди понимают, что нужно качественно и достаточно питаться. Недоедание, как и обжорство, на пользу не идёт.
Большинство лишнее едят явно
Розовая Пантера
Ну, если забыла, значит нечего вспомнить
Я на дне рождения сейчас, сижу на солнце в саду, хочу домой, вечером пойду гулять по городу, может дома мороженое съем
Нет я просто жаворонок и уже в полусонном состоянии и у меня мозг уже переключен на завтра
самый лучший гость
Гость
читала где-то что больше 1 яйца в день нельзя сьедать
Розовая Пантера
А день как прошёл?
День прошёл очень хорошо но я уже строю планы на завтра завтра я встану помою голову и поеду на встречу к своему любимому Алексею
Розовая Пантера
Ну, если забыла, значит нечего вспомнить
Я на дне рождения сейчас, сижу на солнце в саду, хочу домой, вечером пойду гулять по городу, может дома мороженое съем
Я скоро спать лягу завтра возможно последний день моих тренировок а потом мне придётся уйти и Алексея моя увижу не скоро я об этом думаю
Розовая Пантера
А бомжи? Спят зимой на улице, я бы уже умерла, а они живут. И зачем только эти квартиры придумали? 😄😄
У меня дядя стал бомжом и умер на улице в мороз
НеАвтор
Я предлагаю не отказывать себе в том что хочется. Можно и жрать и бухать, если нравится. К слову брат мой бухает очень много, ни разу не болел.
А у меня приступы от жареного от жирного и от алкоголя поэтому бухать я не буду спасибо за предложение
НеАвтор
Бомжи кстати на трубах спят, представляю как там теало. У меня в постели холоднее точно. Вот они и здоровые наверно тоже прогревают все себе
Бомжи умирают просто вам об этом никто не сообщает
Гость
Нет не так. лучше ежегодно проходить лучшие обследования, выявлять на начальной стадии и успешно их решать. Я так и делаю. Почти у всех к 40 есть болячки и хронь и если ты никому не нужен, и себе в том числе - ну ложись и умирай. А у людей еще дети есть, не имеешь права так наплевательски относиться к себе, пока их на ноги не поставишь.
У меня детей нет но как-то помирать вообще не хочется