Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость
Кого ты там консультируешь без опыта работы и повышения квалификации?
Бомжей в Ночлежке?
Мне тоже смешно читать, когда люди, закончившие медвуз 10+ лет назад, не проработав ни дня по специальности с гордостью еазывают себя врачом. Не знаю, работалали автор по специальности. Но судя по посту, как минимум 5 лет она к медицине очень слабое отношение имеет, а это очень большой срок для медицины.
Гость
Я все время работала, у меня получилось какое-то эмоциональное выгорание. И мне захотелось вот так сидеть и нихрена не делать, книжки читать, по парку гулять. Так и сложидось, я вышла замуж и живу за счет мужа сейчас. Ну, как бы у нас кроме бесплатных развлечений, еще и платные, и вмрестораны мы ходим,и в принципе нет режима, ешь кашу, лишь бы не работать, плюс я кроме нихрена неделанья еще диплом подтверждала, экзамены сдавала. Так я через полгода такой жизни чуть с ума не сошла, как затворник какой-то, мозги сохнут. Через 2 месяца выхожу на работу, просто мечтаю об Этом событии, как оденусь красиво, с коллегами познакомлюсь, они все одного уровня образования, интересные люди, представляю, как буду вставать раненько и на работу собираться. У меня день упорядоченный, когда на работу хожу, я больше успеваю, больше организованная, все по полочкам разложенное, а когда ни туда ни сюда, то ли погулять, то ли книжку почитать, а лучше поспать часок-другой, то вообще ни о каком тайм менеджменте речи быть не может. Плюс денежки свои, не обязательно дорогую косметику покупать, главное ощущение,что можешь себе позволить, приятно это) и отдых после работы, ту же книжкупочитать или кино посмотреть намного причтнее, чем если весь день можешь валяться и сериалы смотреть. И мозг всегда работает, не только ютуб смотреть, но и профессиональнуюлитературу читать и есть с кем обсудить.
На работу не хожу но живу по режиму для здоровья мне нужно принимать пищу по часам и занимаюсь спортом хожу общаюсь с людьми в спортзале туда и наряжаюсь свободное время могу выйти в кафе или погулять в парк на работу спасибо не пойду
Beauty
На работу не хожу но живу по режиму для здоровья мне нужно принимать пищу по часам и занимаюсь спортом хожу общаюсь с людьми в спортзале туда и наряжаюсь свободное время могу выйти в кафе или погулять в парк на работу спасибо не пойду
Очень хорошо и чётко структурирую своё время и умею управлять собой поэтому у меня слабо понятны люди которые без работы не могут себя заставить что-то делать
Гость
Вау🐈
Можно и без рыбы и мяса обойтись, это не обязательная еда
Можно. Вегетарианцы обходятся. Но если они не заморачиваются заменой, чтобы получать все необходимые элементы - состояние здоровья у них лет через 10 плачевное. И кстати, быть вегетарианцем без вреда для здоровья недёшево, дороже чем просто сбалансированно питаться. Так зачем обходиться без рыбы и мяса? Про идейных и религиозных вегетарианцев я не говорю, у них свое, а зачем обходиться если нет этих мотивов?
Гость
Вау🐈
Это от стресса сказали. А не из-за еды. А есть по принуждению это издевательство над собой
А у здорового человека здоровый аппетит, ему не приходится издеваться над собой, чтоб поесть. Если нет аппетита, значит, нужно пройти полное медицинское обследование, проблемы по здоровью есть однозначно.
Гость
А у здорового человека здоровый аппетит, ему не приходится издеваться над собой, чтоб поесть. Если нет аппетита, значит, нужно пройти полное медицинское обследование, проблемы по здоровью есть однозначно.
Это вы к чему?
Гость
Можно. Вегетарианцы обходятся. Но если они не заморачиваются заменой, чтобы получать все необходимые элементы - состояние здоровья у них лет через 10 плачевное. И кстати, быть вегетарианцем без вреда для здоровья недёшево, дороже чем просто сбалансированно питаться. Так зачем обходиться без рыбы и мяса? Про идейных и религиозных вегетарианцев я не говорю, у них свое, а зачем обходиться если нет этих мотивов?
А зачем мясо обязательно каждый лень? Я рыбу раз в месяц ем или реже. Мясо раз в неделю. Мне норм. Я окр не страдаю, чтоб с ума сходить из-за состава меню))
Гость
Гость
Нет не так. лучше ежегодно проходить лучшие обследования, выявлять на начальной стадии и успешно их решать. Я так и делаю. Почти у всех к 40 есть болячки и хронь и если ты никому не нужен, и себе в том числе - ну ложись и умирай. А у людей еще дети есть, не имеешь права так наплевательски относиться к себе, пока их на ноги не поставишь.
Вот именно. И близких жалко, да и умирать как-то особого желания нет, и здесь неплохо ) Но фиг бы ещё с ним, если упал и помер, а то ведь из-под таких, кто на свое здоровье плюёт, к врачам вовремя не обращается, нередко годами выносят овно в результате.
Гость
У меня знакомая приезжая работает на двух работах с утра до вечера на одной и на второй. Получает 80 и ей не хватает, снимает комнату с такими же как она, вся в кредитах, один выплатит, берет другой, не понятно на что тратит. Ничего не готовит - некогда, питается бутербродами, выглядит уставшей, изможденной, замученной бабой старше своих лет. Вечна нервная и злая. Тоже покупает шампуни за 1500 и стрижку обыкновенную делает за 2000 но на внешнем виде это не отражается никак! Это какой-то особый сорт людей или это болезнь. У меня только один вопрос к таким: зачем так жить?
Гость
Розовая Пантера
Автор не тратит энергию, она же не в поле работает, укусила кусочек и сыта, ей не нужно полдня у плиты, рыбу, мясо, овощи каждый день или это очень дешево
ОМГ….
Умственная деятельность - очень энергозатратная
Но это точно не про вас
Гость
Вау🐈
Давление померила, чуть рука не отвалилась от боли. 175/150
А все в порядке)
Это вы, конечно, правильно делаете, что никуда не тратите. Деньги с вашим давлением вам могут очень скоро пригодиться
Гость
Вау🐈
Давление померила, чуть рука не отвалилась от боли. 175/150
А все в порядке)
Это вы, конечно, правильно делаете, что никуда не тратите. Деньги с вашим давлением вам могут очень скоро пригодиться
Гость
НеАвтор
Некроз случился у миомы, в один день. Вечером перед этим гуляла с подругой, за неделю до этого проводила парня иностранца домой, секса не было. Утром проснулась и адская боль, в туалет как из шприца ходила, вызвала скорую и пошло поехало.
Миома 20см была погуглите много это или мало)
Вот поэтому и надо ежегодно делать узи
И, это не бесплатно
Гость
Вау🐈
Все равно умрёте
Все умрём. Но когда и как, вот в чем вопрос. Одно дело в старости, а другое в 50-60, да ещё перед этим мучаться и мучать других. Те же инсультники лежат годами и из-под них выносят овно, или не соображают ни фига, нередко и то и другое. Поздно выявленная онкология = долгая мучительная смерть. Язва от неправильного питания не смертельна, но качество жизни испоганит. И т.д. и т.п., все описывать не здесь, это книгу писать можно )
Гость
НеАвтор
Некроз случился у миомы, в один день. Вечером перед этим гуляла с подругой, за неделю до этого проводила парня иностранца домой, секса не было. Утром проснулась и адская боль, в туалет как из шприца ходила, вызвала скорую и пошло поехало.
Миома 20см была погуглите много это или мало)
Ну так миома 20 см за 1 день не растет. А профилактические осмотры у гинеколога? Неее, не слышали, мы и так здоровые.
Гость
Все умрём. Но когда и как, вот в чем вопрос. Одно дело в старости, а другое в 50-60, да ещё перед этим мучаться и мучать других. Те же инсультники лежат годами и из-под них выносят овно, или не соображают ни фига, нередко и то и другое. Поздно выявленная онкология = долгая мучительная смерть. Язва от неправильного питания не смертельна, но качество жизни испоганит. И т.д. и т.п., все описывать не здесь, это книгу писать можно )
Рекламирует интервальное голодание сейчас все и диеты кето-диеты А нам ведь всегда говорили кушай вовремя иначе будет гастрит иначе будет язва желудка А теперь выясняется что язва желудка от хеликоптер пилори а нет неправильного питания
Гость
Гость
У меня знакомая приезжая работает на двух работах с утра до вечера на одной и на второй. Получает 80 и ей не хватает, снимает комнату с такими же как она, вся в кредитах, один выплатит, берет другой, не понятно на что тратит. Ничего не готовит - некогда, питается бутербродами, выглядит уставшей, изможденной, замученной бабой старше своих лет. Вечна нервная и злая. Тоже покупает шампуни за 1500 и стрижку обыкновенную делает за 2000 но на внешнем виде это не отражается никак! Это какой-то особый сорт людей или это болезнь. У меня только один вопрос к таким: зачем так жить?
Она вам подробный отчет о тратах предоставляет? 😂
Beauty
Рекламирует интервальное голодание сейчас все и диеты кето-диеты А нам ведь всегда говорили кушай вовремя иначе будет гастрит иначе будет язва желудка А теперь выясняется что язва желудка от хеликоптер пилори а нет неправильного питания
Интересно сколько ещё заблуждений у современных врачей?
Гость
Вау🐈
Это вы к чему?
К том, что прошли бы вы диспансеризацию. Ваше дело конечно. Но такое давление не норма и в 50+, да и отсутствие аппетита не норма тоже.
Гость
Ну так миома 20 см за 1 день не растет. А профилактические осмотры у гинеколога? Неее, не слышали, мы и так здоровые.
Были боли годами ходила по разным гинекологам ничего не смогли найти занялась своим здоровьем плотно сама нашла и решила вопросы Я сейчас ещё решаю как выяснилось поясница женские гормоны там пересекаются плюс пищеварение желчный печень всё рядом и друг на друга плохо влияют и все эти три заболевания переплелись между собой сейчас вот потихоньку распутываю и налаживаю врачи как всегда предлагали уколы и заплатить им 30.000 остеопат тоже просил 24.000 и обещал меня исправить но я сама упражнениями бесплатно себя исправляю врачи вообще отказались признать что чесотка и прыщи у меня от печени сама поставила себе диагноз 2 года сдавала анализы ходила по врачам они отказывались признавать что это печень как я начала чистить печень народными средствами сразу прыщи и чесотка исчезли мучилась этой чесоткой более 15 лет поэтому очень сильно разочарована в современной медицине тоже народная медицина помогла поэтому так смешно вас читать
Гость
Я думаю, что жить и работать (или не работать) нужно так, чтобы это доставляло тебе радость!!! Если работа вас изнуряет, высасывает ваши жизненные соки и энергии - то ну её, эту работу!!!... Автор нашла свою тихую и скромную "экологическую нишу" и счастлива - и она права!!!... Но многие комментаторы, вместо того, чтобы за нее порадоваться, стали ее неистово хейтить.. Это неправильно! Если человек научился довольствоваться малым и благодарить Б-га за то малое, что Тот ему посылает - такой человек гораздо богаче любого ненасытного богача...
Beauty
Были боли годами ходила по разным гинекологам ничего не смогли найти занялась своим здоровьем плотно сама нашла и решила вопросы Я сейчас ещё решаю как выяснилось поясница женские гормоны там пересекаются плюс пищеварение желчный печень всё рядом и друг на друга плохо влияют и все эти три заболевания переплелись между собой сейчас вот потихоньку распутываю и налаживаю врачи как всегда предлагали уколы и заплатить им 30.000 остеопат тоже просил 24.000 и обещал меня исправить но я сама упражнениями бесплатно себя исправляю врачи вообще отказались признать что чесотка и прыщи у меня от печени сама поставила себе диагноз 2 года сдавала анализы ходила по врачам они отказывались признавать что это печень как я начала чистить печень народными средствами сразу прыщи и чесотка исчезли мучилась этой чесоткой более 15 лет поэтому очень сильно разочарована в современной медицине тоже народная медицина помогла поэтому так смешно вас читать
Про врачей и про обследование потому что я последние два года ходила по врачам сдавала анализы потратила кучу денег эти идиоты ничего не нашли попутно смотрела и читала литературу смотрела на Ютубе информацию и на основании информации на Ютубе начала лечение и все болячки отступили
Гость
К том, что прошли бы вы диспансеризацию. Ваше дело конечно. Но такое давление не норма и в 50+, да и отсутствие аппетита не норма тоже.
Вот смешно такое читать ходишь к этим врачам сдаёшься анализы а они всякую чухню прописывают и не могут диагноз поставить поэтому так смешно читать когда к врачам людей отправляют 🤣
Гость
НеАвтор
Да у меня живот был как 4,5 месяца беременности)) но я не была беременной и цикл у меня ровно в день приходит и не болит ничего и никогда. Это подстава всех опухолей и миом в том числе
А в чем подстава? Каждая женщина проходит гинеколога раз в полгода-год. Если бы вы это делали, там бы и обнаружили.
Гость
Гость
Я думаю, что жить и работать (или не работать) нужно так, чтобы это доставляло тебе радость!!! Если работа вас изнуряет, высасывает ваши жизненные соки и энергии - то ну её, эту работу!!!... Автор нашла свою тихую и скромную "экологическую нишу" и счастлива - и она права!!!... Но многие комментаторы, вместо того, чтобы за нее порадоваться, стали ее неистово хейтить.. Это неправильно! Если человек научился довольствоваться малым и благодарить Б-га за то малое, что Тот ему посылает - такой человек гораздо богаче любого ненасытного богача...
Ну если планов на жизнь кроме как пукать на диване нет, то безусловно.
НеАвтор
Гость
Вот поэтому и надо ежегодно делать узи
И, это не бесплатно
Нет можно бесплатно думаю, но этоинервы, так что лучше заплатить)
Amanda
Гость
Так чему радоваться, если некая условно-коммунистическая идеология миллионы людей сделала аскетами, чтоб они могли довольствоваться малым и ни к чему не стремиться. Еще петь гимны можно тихонько в углу
Гость
Я ему когда хочу, не что положено. У меня нет психических расстройств чтоб высчитывать белки))
Гость
А в чем подстава? Каждая женщина проходит гинеколога раз в полгода-год. Если бы вы это делали, там бы и обнаружили.
Ой да чего они там увидят...ничего...
Гость
Гость
А это идёт из семьи. Если ребенка не научить грамотно обращаться с деньгами и адекватно к ним относиться, то так и будет жить. Или транжирить весь доход на всякую фигню, или за копейку давиться даже на действительно нужное. Некоторые понимают, что это не норм, но надо работать над собой, возможно и с психологом, читать по этой теме, прилагать усилия. А большинство всю жизнь так и живут.
НеАвтор
Гость
Так в том то и дело, что профилактические осмотры денег чтоят, бесплатно там очереди на год вперед
Гость
Диспансеризация все равно вам не поможет. Хорошо если быстро умрете.а если будете в деменции доживать и мучить родственников?
Гость
Розовая Пантера
Мед образование даёт отвращение к людям и работе.
Откуда вы знаете?
Гость
НеАвтор
Нет можно бесплатно думаю, но этоинервы, так что лучше заплатить)
Так в чем была проблема это делать?
НеАвтор
Так в том то и дело, что профилактические осмотры денег чтоят, бесплатно там очереди на год вперед
И ничего они там не видят
И профилактические осмотры я с 24 лет хожу по гинекологам и просил их много раз помочь мне с моей болезненной менструацией и ни разу так никто и не помог и ничего не нашёл. А как выясняется проблемы были в печени в гормонах и в пояснице какую они мне только чушь не сочиняли ими ума у меня находили которой нет И полипы находили и двурогую матку находили хотя у меня нормальная матка просто из-за поясницы слегка искажённая И говорили что у меня защемление нервов и говорили что у меня ганглио неврит какую только х**** не придумывали 🤣
Вау🐈
Диспансеризация все равно вам не поможет. Хорошо если быстро умрете.а если будете в деменции доживать и мучить родственников?
Чтобы не болеть раком сейчас есть эффективные способы их нужно просто применять а не ходить на осмотры 🤣
Гость
На гроб?))
Вау🐈
Вместо того чтобы ходить по врачам надо ходить в спортзал на прогулки и правильно питаться в очередях к врачам здоровье не заработаешь. Я иногда вот думаю зачем я столько лет хожу в спортзал и правильно питаюсь и не понимаю зато когда встретилась с одноклассниками я выгляжу на 15 лет моложе И сразу понятно стало. Врачи как один требуют чтобы я бросила спортзал Потому что им невыгодно чтобы я была здоровой и выгодно меня лечить и чтобы я у них таблетки покупала в Бишкеке когда врач выписывает тебе лекарства Ты приносишь рецепт в аптеку и потом аптека отчисляет врачу проценты 🤣
Гость
Beauty
Эта бактерия есть у большинства. А вот начнет ли она вредить, зависит как раз от питания и от общего состояния здоровья.
Гость
Beauty
И профилактические осмотры я с 24 лет хожу по гинекологам и просил их много раз помочь мне с моей болезненной менструацией и ни разу так никто и не помог и ничего не нашёл. А как выясняется проблемы были в печени в гормонах и в пояснице какую они мне только чушь не сочиняли ими ума у меня находили которой нет И полипы находили и двурогую матку находили хотя у меня нормальная матка просто из-за поясницы слегка искажённая И говорили что у меня защемление нервов и говорили что у меня ганглио неврит какую только х**** не придумывали 🤣
> и просил их много раз помочь мне с моей болезненной менструацией

вы мужчина и у вас менструация? Так бывает?
Гость
Гость
Где у автора благодарность и довольство? Она всех вокруг осуждает.
Гость
Гость
Где у автора благодарность и довольство? Она всех вокруг осуждает.
Ага. Причем за их счет еще пользуется услугами ОМС и другими услугами.
Гость
> и просил их много раз помочь мне с моей болезненной менструацией

вы мужчина и у вас менструация? Так бывает?
Я набираю текст аудиоводом
НеАвтор
Гость
А это идёт из семьи. Если ребенка не научить грамотно обращаться с деньгами и адекватно к ним относиться, то так и будет жить. Или транжирить весь доход на всякую фигню, или за копейку давиться даже на действительно нужное. Некоторые понимают, что это не норм, но надо работать над собой, возможно и с психологом, читать по этой теме, прилагать усилия. А большинство всю жизнь так и живут.
Это не из семьи а из нищеты, ребенку как раз во всем отказывали в детстве и он компенсирует
НеАвтор
Гость
И что значит транжирить доход на всякую фигню? Что для вас фигня?
Гость
Beauty
Вот смешно такое читать ходишь к этим врачам сдаёшься анализы а они всякую чухню прописывают и не могут диагноз поставить поэтому так смешно читать когда к врачам людей отправляют 🤣
Ну не ходите. Лечитесь травками и корешками, хоть заговорами. Уринотерапия тоже была одно время популярна. Справедливости ради, народная медицина нередко действительно помогает, но тот, кто таким образом лечится или лечит, должен обладать знаниями и о человеческом организме, и о заболеваниях, и о методах которыми лечится. А вот ибупрофен при высоком давлении и при уже имевшемся инсульте, или просто игнор этой проблемы, ну высокое и фиг с ним, точно не поможет. Разве что скорее переселиться на тот свет, и это в лучшем ещё случае. Можно так жить, что мечтать человек будет поскорее на тот свет.
НеАвтор
Гость
Так в чем была проблема это делать?
Потому что миома не беспокоила, я и слова такого не знала. А еще она росла очень быстро и реально за несколько месяцев в разы увеличилась. Там даже если учесть осмотр раз в год это бы не помогло
НеАвтор
Beauty
Да там на отвали осмотры обычно, особенно если маленькая миомка, мою понятно уже видно было.
Гость
Ну не ходите. Лечитесь травками и корешками, хоть заговорами. Уринотерапия тоже была одно время популярна. Справедливости ради, народная медицина нередко действительно помогает, но тот, кто таким образом лечится или лечит, должен обладать знаниями и о человеческом организме, и о заболеваниях, и о методах которыми лечится. А вот ибупрофен при высоком давлении и при уже имевшемся инсульте, или просто игнор этой проблемы, ну высокое и фиг с ним, точно не поможет. Разве что скорее переселиться на тот свет, и это в лучшем ещё случае. Можно так жить, что мечтать человек будет поскорее на тот свет.
Лечусь
С 27 лет чесалась
Не могла спать ночами
Хотела уже в окно выйти
Больше не чешусь
Это такое счастье
Вам и не понять!
Причём когда я лечила чесотку советами врачей облегчение не наступало как нашла видео на Ютубе сделала Как там сказали сразу пришло облегчение поэтому мне всё равно насмерть вы надо мной или нет насмехаетесь вы надо мной или нет мне всё равно это мой опыт врачи попадаются в основном ***
Гость
Мне плохо отъебупрофена это очень плохое лекарство я бы его запретила
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0