Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
У автора высшее медицинское образование. А ваш сын в шарашке учится, раз подрабатывать время есть?
Когда я училась в меде, очень многие работали. Кто санитаром на скорой, кто в анатомичке лаборантом. С первого курса. Особенно те, кто в Когда я училась в меде, очень многие работали. Кто санитаром на скорой, кто в анатомичке лаборантом. С первого курса. Особенно те, кто в общаге жили, а не на родительских харчах. Очень знаете убого гордится высшим мед образованием и при этом не работать. Медицина дает такой невероятный простор для развития, и это не только лечить людей. Можно найти себя и в продажах и в айти, и в биотехнологиях после медобразования. Хорошее образование дает мозгу развитие и в дальнейшем. Поэтому пуховик и малолетний любовник автора, вместе с ее 15 тыс лишь бы не работать, впридачу к мед образованию выглядит еще более убого.
Beauty
В моей стране сейчас 21 22 я ужинаю меня ждёт муж я иду с ним смотреть аниме а потом у меня секс поэтому рассказать вам в данный момент ничего не могу
Может позже смогу
Единственное вам скажу сегодня на Ютубе смотрела доктора берга он много про полезные вещи рассказывает иногда смотрю его
Гость
Розовая Пантера
100%
Здоровый образ жизни экономит кучу средств, которые другие тратят на лекарства
Я тоже так думала. Пока родственник не умер от онкологии. ПП, ЗОЖ, не пил и не курил, не нервничал, жил один и не упахивался. Считал, что раз хорошо себя чувствует и ведёт такой образ жизни, профосмотры не нужны. А рак порой только тогда даёт симптомы, когда время для лечения уже упущено. Ничего ЗОЖ не гарантирует абсолютно. Уменьшает риски конечно, по сравнению с теми, кто на здоровье плюёт, пьет, курит, что попало ест и не высыпается. Но не более. Полно заболеваний, которые вызываются другими причинами, и "выстрелить" они могут в любой момент.
Гость
Гость
Инсульт может и в 20 случиться. Даже у детей были зафиксированы случаи. Что предлагаете? На этом основании всем нищенствовать? Опять же меру во всем надо знать, незачем вкалывать без отдыха и здоровье на работе ложить. Всегда можно найти вариант с адекватной нагрузкой и нормальным графиком. Если есть своё жильё и потребности разумные. Но не питаться на 5т в месяц и не жить как старуха, когда 40 ещё нет. Хорошо, пусть кого-то это устраивает, но однозначно это не норма и не эталон.
Я не предлагал нищенствовать, я лишь констатировал факт, что люди и в 30 лет получают и инфаркты и инсульты, как говорится "бери ношу по себе"
НеАвтор
Ну говорю недообследованная
Обследованная) но здоровая
Гость
НеАвтор
А говоришь только ибупрофен пила, видишь, не толтко
Если у человека уже был инсульт, то глушить головную боль ибупрофеном - очень "умно". Питаться чем попало тоже.
Amanda
Неплохо бы, но рыбу можно чередовать с мясом
Кефир это перед отпуском только
Можно и без рыбы и мяса обойтись, это не обязательная еда
Гость
При этом лет в 35 ты пережила микроинсульт. Как-то не очень хорошая реклама для твоего образа жизни
Это от стресса сказали. А не из-за еды. А есть по принуждению это издевательство над собой
Гость
Гость
Я имела ввиду разный уровень зарплат. У большинства, подавляющего большинства- он очень низкий. На базовые потребности только. Так вот в этом случае лучше не работать, если работа тяжелая.
))) конечно лучше. Но если нет кв, на которую заработали другие, как у автора, какую альтернативу вы предлагаете этим людям? На паперть идти, или идти воровать, или с голоду сдохнуть? Наверное в этом случае стоит подумать, как либо зарабатывать больше, либо получить какие-то знания и навыки, которые позволят иметь работу полегче. Вообще не работать - нужно иметь пассивный доход. Он есть не у всех.
Amanda
Вау🐈
Можно и без рыбы и мяса обойтись, это не обязательная еда
А где белок брать, в чечевице?
Amanda
Яичница, омлет
Что организм просит, то и надо есть. Ебдок во многих продуктах есть, даже в картошке
Белок)
В кефире он тоже есть
Розовая Пантера
Гость
Это у вас круг людей такой не интересующиеся ничем. Мы с мужем ходим в театр 3-4 раза в год, плюс водим ребенка еще 3-4 раза в год. Несколько раз в год различные музеи (даже если бесплатные все равно туда надо доехать, а после перекусить). Поездки от коротких па выходные до длинных отпусков до 6ти год, вечеринки с друзьями (это все тоже не бесплатно, от тематических куда надо костюм купить, до просто посиделок, когда надо стол накрыть или что-то с собой принести). Сауна и бассейн - это либо платный вход, либо абонемент в спорт клуб. Концерты - тоже денег стоит. Да даже интересный сериал, нужна подписка на Netflix или спутниковые ТВ чтобы что то интересное из последних посмотреть
Я не смотрю нетфликс, музеи или бесплатно или дёшево, доехать дёшево, далеко не ездим, в театр я одна, в музей 2 раза в год, в аквацентр не каждый год, на темальные источники тоже не каждый год. Хочу поехать в соседнюю страну, но муж просто не хочет, от денег не зависит. Я, не работая, могу дёшево ездить в другие города, езжу, гуляю
Гость
Amanda
Растительный белок присутствует во многих растительных продуктах и кстати можно быть частично вегетарианцем, употреблять молочку и яйца.
Розовая Пантера
Гость
Чтобы отличить Моне от Мане, хотя для тех, кто в интеллигентое общество не вхож и правда не нужно.
А как посещение музея на это влияет?
НеАвтор
Гость
Я тоже так думала. Пока родственник не умер от онкологии. ПП, ЗОЖ, не пил и не курил, не нервничал, жил один и не упахивался. Считал, что раз хорошо себя чувствует и ведёт такой образ жизни, профосмотры не нужны. А рак порой только тогда даёт симптомы, когда время для лечения уже упущено. Ничего ЗОЖ не гарантирует абсолютно. Уменьшает риски конечно, по сравнению с теми, кто на здоровье плюёт, пьет, курит, что попало ест и не высыпается. Но не более. Полно заболеваний, которые вызываются другими причинами, и "выстрелить" они могут в любой момент.
Да у меня подруга зожница прям с агрессией немного. Она от врача не вылезает. А один раз в маршрутку залазила и поскальзнулась и упала так что мозг повредила. Вот вам и зож. Есть у шнурова песня про это. Зож это все писсдеш
НеАвтор
Да у меня подруга зожница прям с агрессией немного. Она от врача не вылезает. А один раз в маршрутку залазила и поскальзнулась и упала так что мозг повредила. Вот вам и зож. Есть у шнурова песня про это. Зож это все писсдеш
🤣🤭😁
Amanda
Гость
Растительный белок присутствует во многих растительных продуктах и кстати можно быть частично вегетарианцем, употреблять молочку и яйца.
Молочка не всем взрослым подходит
НеАвтор
Вау🐈
Обследованная) но здоровая
У здоровых нет инсультов
НеАвтор
У здоровых нет инсультов
Ну и нету давно)
Розовая Пантера
Beauty
В моей стране сейчас 21 22 я ужинаю меня ждёт муж я иду с ним смотреть аниме а потом у меня секс поэтому рассказать вам в данный момент ничего не могу
Это ваш насыщенный день? У всех так, кроме аниме и мужа ещё у половины нет
В хлебе тоже белок. Можно съесть багет, яичницу, запить кефиром, и на весь день достаточно
Розовая Пантера
Это вечер
Сейчас смотрю аниме
Розовая Пантера
Гость
Когда я училась в меде, очень многие работали. Кто санитаром на скорой, кто в анатомичке лаборантом. С первого курса. Особенно те, кто в Когда я училась в меде, очень многие работали. Кто санитаром на скорой, кто в анатомичке лаборантом. С первого курса. Особенно те, кто в общаге жили, а не на родительских харчах. Очень знаете убого гордится высшим мед образованием и при этом не работать. Медицина дает такой невероятный простор для развития, и это не только лечить людей. Можно найти себя и в продажах и в айти, и в биотехнологиях после медобразования. Хорошее образование дает мозгу развитие и в дальнейшем. Поэтому пуховик и малолетний любовник автора, вместе с ее 15 тыс лишь бы не работать, впридачу к мед образованию выглядит еще более убого.
Мед образование даёт отвращение к людям и работе.
НеАвтор
Вау🐈
Ну и нету давно)
Ой Вау,Вау. А давление сама говорила только что
Розовая Пантера
А у вас как прошел,? Я сонная уже давно абыла чем на анимагась
НеАвтор
Ой Вау,Вау. А давление сама говорила только что
Ну и что? Оно мне жить не мешает
Розовая Пантера
Гость
Проверка своего организма бесплатна, никаких префереций у работающих нет
Гость
Amanda
Молочка не всем взрослым подходит
Как вариант не само молоко, а продукты из молока, например кефир, сыр , творог и тд.
Розовая Пантера
НеАвтор
Шнур фигню не скажет😄😄
Розовая Пантера
Beauty
Это вечер
Сейчас смотрю аниме
А день как прошёл?
Розовая Пантера
Beauty
А у вас как прошел,? Я сонная уже давно абыла чем на анимагась
Ну, если забыла, значит нечего вспомнить
Я на дне рождения сейчас, сижу на солнце в саду, хочу домой, вечером пойду гулять по городу, может дома мороженое съем
НеАвтор
Розовая Пантера
Шнур фигню не скажет😄😄
А еще кстати у меня подруга. Бухает, курит, лишний вес, пожрать любит, преддиабет у нее, давление тоже и тд. Ни разу в больнице не лежала ничем не болела, родила здоровую дочь недавно. Ей 32.
Еще подруга есть аборты, чпркается со всеми. Тоже здорова, максимум молочница была. Ни разу в больнице не лежала. Вот вам и зож
Розовая Пантера
НеАвтор
А Стив Джо с миллиардер, взяли умер и зачем надо быть миллиардером? Лучше был бы был как все 😄😄
Гость
НеАвтор
А еще кстати у меня подруга. Бухает, курит, лишний вес, пожрать любит, преддиабет у нее, давление тоже и тд. Ни разу в больнице не лежала ничем не болела, родила здоровую дочь недавно. Ей 32.
Еще подруга есть аборты, чпркается со всеми. Тоже здорова, максимум молочница была. Ни разу в больнице не лежала. Вот вам и зож
Вы советуете бухать, курить, жрать что попало? Или вы намекаете что ЗОЖ бесполезная штуковина?
НеАвтор
Розовая Пантера
А Стив Джо с миллиардер, взяли умер и зачем надо быть миллиардером? Лучше был бы был как все 😄😄
Ну так и есть, миллионы не спасут от смерти. Стив джобс был не миллионером а изобретателем за это его и ценили, а миллионы это как бонус за любимое дело. Миллионеров миллионы в мире и что.
Розовая Пантера
НеАвтор
А бомжи? Спят зимой на улице, я бы уже умерла, а они живут. И зачем только эти квартиры придумали? 😄😄
НеАвтор
Гость
Вы советуете бухать, курить, жрать что попало? Или вы намекаете что ЗОЖ бесполезная штуковина?
Я предлагаю не отказывать себе в том что хочется. Можно и жрать и бухать, если нравится. К слову брат мой бухает очень много, ни разу не болел.
Розовая Пантера
НеАвтор
Ну так и есть, миллионы не спасут от смерти. Стив джобс был не миллионером а изобретателем за это его и ценили, а миллионы это как бонус за любимое дело. Миллионеров миллионы в мире и что.
Миллионеров полно, а миллиардеров меньше. Так что предлагаете, не умирать и не болеть?
НеАвтор
Розовая Пантера
А бомжи? Спят зимой на улице, я бы уже умерла, а они живут. И зачем только эти квартиры придумали? 😄😄
Бомжи кстати на трубах спят, представляю как там теало. У меня в постели холоднее точно. Вот они и здоровые наверно тоже прогревают все себе
НеАвтор
Розовая Пантера
Миллионеров полно, а миллиардеров меньше. Так что предлагаете, не умирать и не болеть?
Миллиардеров тоже много, а смысл в миллиардах, вы бы что купили на них? Думаю джобс точноине о деньгах мечтал
Гость
Вау🐈
Лучше внезапно, чем мучиться)
Нет не так. лучше ежегодно проходить лучшие обследования, выявлять на начальной стадии и успешно их решать. Я так и делаю. Почти у всех к 40 есть болячки и хронь и если ты никому не нужен, и себе в том числе - ну ложись и умирай. А у людей еще дети есть, не имеешь права так наплевательски относиться к себе, пока их на ноги не поставишь.
Розовая Пантера
НеАвтор
Бомжи кстати на трубах спят, представляю как там теало. У меня в постели холоднее точно. Вот они и здоровые наверно тоже прогревают все себе
Точно! Будь бомжем - живи вечно..
Гость
НеАвтор
Миллиардеров тоже много, а смысл в миллиардах, вы бы что купили на них? Думаю джобс точноине о деньгах мечтал
Если вы задаетесь вопросом, что можно купить на миллиарды, вам явно эти деньги не нужны.
НеАвтор
Розовая Пантера
Точно! Будь бомжем - живи вечно..
Это лозунг России в наше время.
НеАвтор
НеАвтор
Это лозунг России в наше время.
Тема как раз об этом
Amanda
Гость
Если вы задаетесь вопросом, что можно купить на миллиарды, вам явно эти деньги не нужны.
Да. Все эти компании поглощать, скучища сплошная
Гость
Нет не так. лучше ежегодно проходить лучшие обследования, выявлять на начальной стадии и успешно их решать. Я так и делаю. Почти у всех к 40 есть болячки и хронь и если ты никому не нужен, и себе в том числе - ну ложись и умирай. А у людей еще дети есть, не имеешь права так наплевательски относиться к себе, пока их на ноги не поставишь.
Все равно умрёте
Игра «Кроссворд»
Перейти