Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его достраивать денег им не хватило. А так как в этом посёлке живёт родной брат отца с семьей, то они все это время живут у них (те не против и говорят, что сколько нужно, столько пусть и живут у них). Но очевидно, что родителям хочется поскорее переехать в свой дом.
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.
Хотите видеть больше постов от автора?
1 791 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Автор, а совесть иметь не пробовали? Вам квартиру купили, учебу оплатили, так как на бюджет вы явно не поступили бы, денег вам всегда подкидывали. Сами это писали.
Родители должны всю жизнь взрослую дочь содержать?
вы вменяемая? Автор пишет, что это она половину зарплаты отдает!
Гость
Гость
Маникюр/педикюр стоит бешеных денег?
Достаточно дорого для такой зарплаты, как у Автора, да ещё и ополовиненной
Гость
Kazzi
Иди ***)
Пошла нах, воровка. Украла у родителей деньги и ищет одобрения.
Гость
Kazzi
Мама решила, что там все старое и вообще, что с мебелью квартиру можно дороже продать.
а где деньги с продажи квартиры на ремонт? Вы же писали дом куплен за меньшую сумму, разница была на ремонт?
Гость
Гость
тебя, уже лет 25-30 как люди знакомятся в ресторанах, клубах, на курортах!!!!
А еще в школе, институте, на работе, через друзей/знакомых. Иногда на улице, в магазине.
В разных местах.
Облако в юбке
Гость
Вы в своей жизни много строили?
Так вот, строительные работы лучше не растягивать, стройматериалы дорожают постоянно, нанимать рабочих, грязь разводить…
Значит, пока не строить никакую баню. Даже не начинать. И отделку дома, насколько возможно, завершить своими силами. Уж обои наклеить двое взрослых в состоянии.
Гость
Гость
Это их прихоти. Жили бы скромно, но им все новое подавай.
не им, а матери. Мать миллионы протранжиривавший семейных денег, и тайком от мужа дочь и родню доит.
Гость
в чем проблема? будет у тебя дом в перспективе.
Гость
Гость
а я не пойму куда это деньги на ремонт с продажи квартиры улетучились на полпути. Посему автор не в курсе где деньги и что происходит?
Автор как раз в курсе. Ей квартиру купили, вот и все деньги, а родителям уже и не осталось.
Гость
Kazzi
Мама мне уже стала говорить, что ей очень нравится моя стенка в комнате и им бы в одну из комнат она очень подошла. Меня вот такое вот удивляет.
Складывается ощущение, что она в своё время не хотела тратить деньги на мою квартиру и это было папиным решением. И теперь она действительно считает, что я прям обязана им. Но может я ошибаюсь.
да, похоже, завидует вам мать. Мама на ваши деньги по салонам ходит. И ревнует мужа к вам как к женщине.
Гость
Девушка, 27 лет
Автор, вы этими деньгами подсознательно пытаетесь купить любовь родителей, но её НЕ БУДЕТ. Любящие родители никогда бы не стали так напрягать дочь, независимо от её возраста. Это не срочное дело, это просто их бредовые престарелые амбиции. Вы не обязаны их выполнять. Самый главный человек в вашей жизни - это ВЫ САМА. вот себя и любите, заботьтесь о себе, развивайте и улучшайте свою жизнь, а предкам так и скажите, что у вас всё впереди, а они пусть делают, что хотят.
Ну это слишком грубо, тем более, что квартира все-таки куплена родителями Автора, но их аппетиты стоит поубавить
Гость
Гость
Квартира стоит 2,5 млн, учеба сколько стоит. А сколько она отдала 300 тыс и овно изошла, так это проценты за год или аренда за год
Гость
Гость
Достаточно дорого для такой зарплаты, как у Автора, да ещё и ополовиненной
Дорого это сколько?
И почему тогда куча людей, с зарплатой 30 тыс ходят с маникюром и педикюром?
Гость
Гость
Отдает последний год. До этого жила на всем готовом.
Гость
Гость
Пока что дочь их содержит. И вообще почему двух ещё не совсем старыз родителей надо содержать? Потому что им моча в голову ударила?
Они дочь содержат. Если дочь их квартиру, которую они ей купили, им вернет, им на все и хватит
Гость
Гость
Вы в своей жизни много строили?
Так вот, строительные работы лучше не растягивать, стройматериалы дорожают постоянно, нанимать рабочих, грязь разводить…
Про то и разговор, что надо было вторичку покупать и домик поскромнее. Надо соизмерять свои возможности и потребности
Гость
Гость
В 28 лет страшная без салона?
да, неухоженная. Прикинь, педикюр, маникюр и волосы надо периодически делать
Гость
Гость
в чем проблема? будет у тебя дом в перспективе.
Автору зачем дом в деревне? Чтобы что там делать? Кур разводить, огороды копать?
Гость
Девушка, 27 лет
Автор, вы этими деньгами подсознательно пытаетесь купить любовь родителей, но её НЕ БУДЕТ. Любящие родители никогда бы не стали так напрягать дочь, независимо от её возраста. Это не срочное дело, это просто их бредовые престарелые амбиции. Вы не обязаны их выполнять. Самый главный человек в вашей жизни - это ВЫ САМА. вот себя и любите, заботьтесь о себе, развивайте и улучшайте свою жизнь, а предкам так и скажите, что у вас всё впереди, а они пусть делают, что хотят.
Порядочная дочь не стала бы разменивать квартиру родителей, чтобы им остался минимум , на который даже дом не построить, а купила бы сама себе квартиру. И себя бы тогда холила лелеяла и водила по маникюрам
Гость
Гость
да, неухоженная. Прикинь, педикюр, маникюр и волосы надо периодически делать
Делать волосы это что?
Гость
Облако в юбке
А родители окочурятся год-другой без бани, можно подумать. Кровь из носу надо построить.
и новую технику с мебелью подавай, с бу в могилу уйдут и заболеют. Понты среди деревенских соседей!
Гость
Гость
Автор как раз в курсе. Ей квартиру купили, вот и все деньги, а родителям уже и не осталось.
Зато осталось на двухэтажный дом для двоих. Спрашивается зачем? Его ещё надо мебелью и техникой новой заполнить
Гость
Гость
Маникюр/педикюр стоит бешеных денег?
а мать почему сама о ли не клеит? Взяла кисть и бегом свой дом обустраивать! Моде , она и домработницу наймет и будет лежать на печи?
Гость
Гость
Квартира стоит 2,5 млн, учеба сколько стоит. А сколько она отдала 300 тыс и овно изошла, так это проценты за год или аренда за год
А что цена называлась?
Гость
Гость
Дорого это сколько?
И почему тогда куча людей, с зарплатой 30 тыс ходят с маникюром и педикюром?
Потому что не "кормят" своих родителей
Гость
Гость
Они дочь содержат. Если дочь их квартиру, которую они ей купили, им вернет, им на все и хватит
Так пусть заберут, но тогда и с дочки больше ничего не получат. У хитрой мамаши хитрый расчет
Гость
Гость
Про то и разговор, что надо было вторичку покупать и домик поскромнее. Надо соизмерять свои возможности и потребности
Так у них была квартира. Дочка потребовала разменивать, а то как она без квартиры. Вот продали свою вторичку, купили ей квартиру, а осталось совсем мало.Если бы не трогали, то все было бы хорошо у них. Только как тогда авторке жениха то искать без квартиры, примаком в квартиру к родителям не каждый пойдет
Гость
Гость
Порядочная дочь не стала бы разменивать квартиру родителей, чтобы им остался минимум , на который даже дом не построить, а купила бы сама себе квартиру. И себя бы тогда холила лелеяла и водила по маникюрам
Если так ставить вопрос, то конечно лучше продать эту квартиру и забыть про помощь родителям. Пусть сами шпигуют свой дом мебелью и техникой. Строят бани, курятники и прочее.
Гость
Гость
Делать волосы это что?
Стричься хотя бы периодически, а ещё мыть хорошим шампунем и пользоваться кондиционером
Гость
Гость
и новую технику с мебелью подавай, с бу в могилу уйдут и заболеют. Понты среди деревенских соседей!
Да, перед братом выделываются. У брата большой дом. Им нужен не меньше
Гость
Гость
Потому что не "кормят" своих родителей
Автор получает 60. 30 отдано родителям, 30 остаётся. На маникюр не хватит? Не поверю.
Гость
Гость
А еще в школе, институте, на работе, через друзей/знакомых. Иногда на улице, в магазине.
В разных местах.
в советском союзе? Ау, времена давно другие. какие школы с вузами? Какие улицы?
Гость
Гость
автору квартиру купили после продажи общей кв?
Гость
Гость
какие 300 тыс? Умножьте 35 тыс на 12
Гость
Гость
Не на 20, а на 30, раз уж своими именами.
Это не «сводить концы с концами».
У родителей меньше в разы пенсия, может, они концы с концами сводят?
Вот вы сравнили потребности молодой женщины и пенсионеров. 64 - это вполне работоспособный ещё возраст, пусть идут работать , если нужны деньги
Гость
Гость
Так у них была квартира. Дочка потребовала разменивать, а то как она без квартиры. Вот продали свою вторичку, купили ей квартиру, а осталось совсем мало.Если бы не трогали, то все было бы хорошо у них. Только как тогда авторке жениха то искать без квартиры, примаком в квартиру к родителям не каждый пойдет
Я тему с начала не читала, но как бы написали, что родители сами купили ей квартиру, а не дочь затребовала
Гость
Гость
Стричься хотя бы периодически, а ещё мыть хорошим шампунем и пользоваться кондиционером
Мыть шампунем и кондиционером тоже в салоне?
Гость
Автор, раз вам родители фактически оплатили учёбу и купили квартиру, то нехорошо в ультимативной форме перескакивать с 40 тысяч на 15 тысяч.
Судя по всему, у вас довольно любящие и заботливые родители.
Поговорите с ними честно, что вы уже на пределе, а также, что вы из-за их просьбы хороните свое будущее. Постарайтесь вместе с ними найти компромисс. Я думаю, вы найдёте решение.
Гость
Гость
Автор не так писала. Родители ей купили квартиру без продажи общей.
Гость
Kazzi
Потому что мама все время звонит и рассказывает про траты. И что пришлось занять то у брата папы, то ещё у кого-то. Рассказывает как ходили мебель присматривали и какие цены. Короче я думала, что за пол года они управятся, но уже год прошёл.
В каком вы городе?
Гость
Гость
Да. Допустим, была трешка за 4 млн и накопления у них, ей купили за 2,5 млн, ну и так в нее вложили дай боже, и все мало. А им осталось всего ничего. Похоже, авторка их продавила на продажу. На вторую квартиру им не хватало, решили дом строить
Гость
Гость
какие 300 тыс? Умножьте 35 тыс на 12
Ну, 400, а квартира стоит 2,5 млн.
Гость
Гость
Мыть шампунем и кондиционером тоже в салоне?
Почему в салоне? Стричься в салоне. И вообще хороший шампунь тоже денег стоит . Молодой девушке нужна хорошая обувь и одежда. Это старики могут в старой ходить, а молодежь должна обновлять свой гардероб
Гость
Гость
Автор не так писала. Родители ей купили квартиру без продажи общей.
ну вот! А в общей наверняка доля автора была! Получается, мать откупилась от автора за счет ее доли, помогла взять ипотеку, но деньги от общей кв все забрала себе. Если так, то автор вообще ничего не должна
Гость
Гость
в советском союзе? Ау, времена давно другие. какие школы с вузами? Какие улицы?
Сейчас не учатся в школах? В вузах? На улице не знакомятся?
Мой сын со своей девушкой познакомился во время учебы в институте, учились вместе.
Гость
Гость
А что цена называлась?
Это регион, может, 2,5, может 3, какая разница. Старую трешку на две нормальные однушки не разменять по любому, вот им не осталось
Гость
Гость
ну вот! А в общей наверняка доля автора была! Получается, мать откупилась от автора за счет ее доли, помогла взять ипотеку, но деньги от общей кв все забрала себе. Если так, то автор вообще ничего не должна
Какую ипотеку? Откуда такие фантазии?
Родители автора купили ей квартиру без всяких ипотек и продаж других квартир.
Гость
Гость
Да. Допустим, была трешка за 4 млн и накопления у них, ей купили за 2,5 млн, ну и так в нее вложили дай боже, и все мало. А им осталось всего ничего. Похоже, авторка их продавила на продажу. На вторую квартиру им не хватало, решили дом строить
ге сочиняйте. Отец помог автору купить кв и обустроил ее. А потом мать посмотрела и захотела дом и тоже все новое. Продала кв где у автора доля.
Гость
Гость
Не сочиняйте на ходу. Могли не продавать квартиру и жить там нормально, но приспичило иметь большой дом с новой мебелью и техникой. Просто из ума наверное выжили
Гость
Гость
Доля ее допустим, трешка 5 млн, ее доля стоит 700 тыс, а квартиру ей купили за 2,5. Пусть продает квартиру и отдает родителям их деньги