Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
1 791 ответ
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Вы в своей жизни много строили?
Так вот, строительные работы лучше не растягивать, стройматериалы дорожают постоянно, нанимать рабочих, грязь разводить…
Так вот, строительные работы лучше не растягивать, стройматериалы дорожают постоянно, нанимать рабочих, грязь разводить…
Значит, пока не строить никакую баню. Даже не начинать. И отделку дома, насколько возможно, завершить своими силами. Уж обои наклеить двое взрослых в состоянии.
Гость
в чем проблема? будет у тебя дом в перспективе.
Гость
Мама мне уже стала говорить, что ей очень нравится моя стенка в комнате и им бы в одну из комнат она очень подошла. Меня вот такое вот удивляет.
Складывается ощущение, что она в своё время не хотела тратить деньги на мою квартиру и это было папиным решением. И теперь она действительно считает, что я прям обязана им. Но может я ошибаюсь.
Складывается ощущение, что она в своё время не хотела тратить деньги на мою квартиру и это было папиным решением. И теперь она действительно считает, что я прям обязана им. Но может я ошибаюсь.
да, похоже, завидует вам мать. Мама на ваши деньги по салонам ходит. И ревнует мужа к вам как к женщине.
Гость
Автор, вы этими деньгами подсознательно пытаетесь купить любовь родителей, но её НЕ БУДЕТ. Любящие родители никогда бы не стали так напрягать дочь, независимо от её возраста. Это не срочное дело, это просто их бредовые престарелые амбиции. Вы не обязаны их выполнять. Самый главный человек в вашей жизни - это ВЫ САМА. вот себя и любите, заботьтесь о себе, развивайте и улучшайте свою жизнь, а предкам так и скажите, что у вас всё впереди, а они пусть делают, что хотят.
Ну это слишком грубо, тем более, что квартира все-таки куплена родителями Автора, но их аппетиты стоит поубавить
Гость
Автор, вы этими деньгами подсознательно пытаетесь купить любовь родителей, но её НЕ БУДЕТ. Любящие родители никогда бы не стали так напрягать дочь, независимо от её возраста. Это не срочное дело, это просто их бредовые престарелые амбиции. Вы не обязаны их выполнять. Самый главный человек в вашей жизни - это ВЫ САМА. вот себя и любите, заботьтесь о себе, развивайте и улучшайте свою жизнь, а предкам так и скажите, что у вас всё впереди, а они пусть делают, что хотят.
Порядочная дочь не стала бы разменивать квартиру родителей, чтобы им остался минимум , на который даже дом не построить, а купила бы сама себе квартиру. И себя бы тогда холила лелеяла и водила по маникюрам
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Про то и разговор, что надо было вторичку покупать и домик поскромнее. Надо соизмерять свои возможности и потребности
Так у них была квартира. Дочка потребовала разменивать, а то как она без квартиры. Вот продали свою вторичку, купили ей квартиру, а осталось совсем мало.Если бы не трогали, то все было бы хорошо у них. Только как тогда авторке жениха то искать без квартиры, примаком в квартиру к родителям не каждый пойдет
Гость
Порядочная дочь не стала бы разменивать квартиру родителей, чтобы им остался минимум , на который даже дом не построить, а купила бы сама себе квартиру. И себя бы тогда холила лелеяла и водила по маникюрам
Если так ставить вопрос, то конечно лучше продать эту квартиру и забыть про помощь родителям. Пусть сами шпигуют свой дом мебелью и техникой. Строят бани, курятники и прочее.
Гость
Так у них была квартира. Дочка потребовала разменивать, а то как она без квартиры. Вот продали свою вторичку, купили ей квартиру, а осталось совсем мало.Если бы не трогали, то все было бы хорошо у них. Только как тогда авторке жениха то искать без квартиры, примаком в квартиру к родителям не каждый пойдет
Я тему с начала не читала, но как бы написали, что родители сами купили ей квартиру, а не дочь затребовала
Гость
Автор, раз вам родители фактически оплатили учёбу и купили квартиру, то нехорошо в ультимативной форме перескакивать с 40 тысяч на 15 тысяч.
Судя по всему, у вас довольно любящие и заботливые родители.
Поговорите с ними честно, что вы уже на пределе, а также, что вы из-за их просьбы хороните свое будущее. Постарайтесь вместе с ними найти компромисс. Я думаю, вы найдёте решение.
Судя по всему, у вас довольно любящие и заботливые родители.
Поговорите с ними честно, что вы уже на пределе, а также, что вы из-за их просьбы хороните свое будущее. Постарайтесь вместе с ними найти компромисс. Я думаю, вы найдёте решение.
Гость
ну вот! А в общей наверняка доля автора была! Получается, мать откупилась от автора за счет ее доли, помогла взять ипотеку, но деньги от общей кв все забрала себе. Если так, то автор вообще ничего не должна
Какую ипотеку? Откуда такие фантазии?
Родители автора купили ей квартиру без всяких ипотек и продаж других квартир.
Родители автора купили ей квартиру без всяких ипотек и продаж других квартир.
Гость
Да. Допустим, была трешка за 4 млн и накопления у них, ей купили за 2,5 млн, ну и так в нее вложили дай боже, и все мало. А им осталось всего ничего. Похоже, авторка их продавила на продажу. На вторую квартиру им не хватало, решили дом строить
ге сочиняйте. Отец помог автору купить кв и обустроил ее. А потом мать посмотрела и захотела дом и тоже все новое. Продала кв где у автора доля.
Гость
Да. Допустим, была трешка за 4 млн и накопления у них, ей купили за 2,5 млн, ну и так в нее вложили дай боже, и все мало. А им осталось всего ничего. Похоже, авторка их продавила на продажу. На вторую квартиру им не хватало, решили дом строить
Не сочиняйте на ходу. Могли не продавать квартиру и жить там нормально, но приспичило иметь большой дом с новой мебелью и техникой. Просто из ума наверное выжили
Гость
ну вот! А в общей наверняка доля автора была! Получается, мать откупилась от автора за счет ее доли, помогла взять ипотеку, но деньги от общей кв все забрала себе. Если так, то автор вообще ничего не должна
Доля ее допустим, трешка 5 млн, ее доля стоит 700 тыс, а квартиру ей купили за 2,5. Пусть продает квартиру и отдает родителям их деньги
Предыдущая тема
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.