Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его достраивать денег им не хватило. А так как в этом посёлке живёт родной брат отца с семьей, то они все это время живут у них (те не против и говорят, что сколько нужно, столько пусть и живут у них). Но очевидно, что родителям хочется поскорее переехать в свой дом.
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.
Хотите видеть больше постов от автора?
1 791 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Ну, 400, а квартира стоит 2,5 млн.
Вы где эту цифру взяли? С потолка? Студия в маленьком городе столько не стоит
Гость
Гость
Если так ставить вопрос, то конечно лучше продать эту квартиру и забыть про помощь родителям. Пусть сами шпигуют свой дом мебелью и техникой. Строят бани, курятники и прочее.
Так пусть продает и возвращает деньги.
Гость
Похоже, у вас долг только перед матерью, а перед отцом долга нет.
Мама не хотела давать деньги на квартиру, отец дал. В итоге мама просит фин помощь, а отец про это и не знает. Интересная ситуация.
Гость
Гость
Почему в салоне? Стричься в салоне. И вообще хороший шампунь тоже денег стоит . Молодой девушке нужна хорошая обувь и одежда. Это старики могут в старой ходить, а молодежь должна обновлять свой гардероб
Вот вы в старости и ходите черти как, в старье.
а у молодой девушки есть самое главное -молодость!
Гость
Гость
Сейчас не учатся в школах? В вузах? На улице не знакомятся?
Мой сын со своей девушкой познакомился во время учебы в институте, учились вместе.
прошлый век. В институте девушки замуж не хотят, они хотят профессию и карьеру сначала. в универе еще дети. Сейчас все женятся после 30
Гость
Гость
Вы где эту цифру взяли? С потолка? Студия в маленьком городе столько не стоит
В Липецкой области в новом доме двушку полный фарш тут девушка продавала за 3,4. Ну однушка 2,5 , может 3. Деньги то все равно не ее. И соотношение одинаково везде, из старой трешки две нормальные однушки не сделать
Гость
Гость
Это регион, может, 2,5, может 3, какая разница. Старую трешку на две нормальные однушки не разменять по любому, вот им не осталось
Почему это не разменять? Как раз нормально разменивается. Но дело было не так. Родители остались в квартире, но им приспичило её продать. Вот теперь пусть думают, что дальше делать. Брат ещё молодец, что терпит их. Я бы не стала терпеть долго своих родственников
Гость
Гость
Доля ее допустим, трешка 5 млн, ее доля стоит 700 тыс, а квартиру ей купили за 2,5. Пусть продает квартиру и отдает родителям их деньги
вы не можете 5 млн разделить на 3? Какие 700 тыс?
Гость
Гость
прошлый век. В институте девушки замуж не хотят, они хотят профессию и карьеру сначала. в универе еще дети. Сейчас все женятся после 30
Причем здесь возраст женитьбы/ выхода замуж?
Я пишу про то, где знакомятся.
Гость
Гость
Похоже, у вас долг только перед матерью, а перед отцом долга нет.
Мама не хотела давать деньги на квартиру, отец дал. В итоге мама просит фин помощь, а отец про это и не знает. Интересная ситуация.
значит у отца свои причины. Или мать неадекватная транжира, или у нее любовник, или ненавидит дочку и завидует ей.
Гость
Гость
Так у них была квартира. Дочка потребовала разменивать, а то как она без квартиры. Вот продали свою вторичку, купили ей квартиру, а осталось совсем мало.Если бы не трогали, то все было бы хорошо у них. Только как тогда авторке жениха то искать без квартиры, примаком в квартиру к родителям не каждый пойдет
Если было что разменивать, значит была в той квартире официальная доля автора. Все честно и законно. А вот требовать у дочери денег на ремонт и прочую уйню не законно.
Гость
Гость
ап, признались, что у молодой надо все забрать и в мешок одеть, ведь у нее молодость! А сами на не деньги приодеться? З зависть к возрасту - самое страшное
Гость
Как удешевить ремонт и в целом снизить расходы:
Существуют дисконтные супермаркеты строй материалов
Существуют шеринги строй материалов (раздача бесплатно остатков)
Жёсткий аудит сметы на строительство
Покупка бу техники и мебели

Также может родители могут подрабатывать хотя бы в интернете?
Гость
Гость
🙈 молодость в старье разве только для стариканов. Для молодых приличных парней молодая неухоженная нищенка вызывает брезгливость.
Гость
Гость
вы не можете 5 млн разделить на 3? Какие 700 тыс?
Доля продается за половину стоимости, на минутку
Гость
Гость
вообще-то квартиру целиком продали, манипуляторша. А не по долям.
Гость
Гость
ап, признались, что у молодой надо все забрать и в мешок одеть, ведь у нее молодость! А сами на не деньги приодеться? З зависть к возрасту - самое страшное
Причем здесь забрать у молодой?
На какие деньги присесть? Какая зависть? Мне вполне хватает на все и с запасом.
Но. В 28 лет главное это молодость, а не 25 пар джинс!
Гость
Гость
Доля ее допустим, трешка 5 млн, ее доля стоит 700 тыс, а квартиру ей купили за 2,5. Пусть продает квартиру и отдает родителям их деньги
Хватит уже цифрами кидаться. Откуда у вас цены на все купленное?:
Гость
Гость
Так пусть продает и возвращает деньги.
Уже бежит продавать. Как скажете, так и сделает😂
Гость
Гость
🙈 молодость в старье разве только для стариканов. Для молодых приличных парней молодая неухоженная нищенка вызывает брезгливость.
Неухоженность это не отсутствие денег, а лень.
Чистая голова, лицо без прыщей, аккуратный вид, ноги/руки в порядке -все!
А какой фирмы джинсы не особо важно. . Если парень выбирает себе девушку по марке ее шмоток, то бежать от такого, роняя тапки. Жить не со шмотками, жить с человеком
Гость
Гость
В старости все зависит от наличия и отсутствия денег. У кого денег достаточно, тот и одевается нормально
Гость
Гость
Хватит уже цифрами кидаться. Откуда у вас цены на все купленное?:
Пусть авторка скажет, я цены в ее регионе только предполагаю, может выше, может ниже, но соотношение трешка однушка и участок под дом везде одинаково
Гость
Гость
Может и не женятся, но встречаются и влюбляются как и прежде
Гость
Гость
В Липецкой области в новом доме двушку полный фарш тут девушка продавала за 3,4. Ну однушка 2,5 , может 3. Деньги то все равно не ее. И соотношение одинаково везде, из старой трешки две нормальные однушки не сделать
А зачем их делать. Родители могли остаться жить в своей трешке. Никто их оттуда не гнал
Гость
Гость
А кто собрался продавать долю? Вы совсем теряете всякую логику. Доля была, но её никто никому не продавал
Гость
Гость
вообще-то квартиру целиком продали, манипуляторша. А не по долям.
Да, там с головой точно не лады. Заблудилась она в теме
Гость
Гость
А какой фирмы джинсы не особо важно. . Если парень выбирает себе девушку по марке ее шмоток, то бежать от такого, роняя тапки. Жить не со шмотками, жить с человеком
Вообще-то встречают по одежке!
Гость
Гость
Пусть авторка скажет, я цены в ее регионе только предполагаю, может выше, может ниже, но соотношение трешка однушка и участок под дом везде одинаково
Вы чего зациклились на ценах? Однушку Автору купил отец. Имел на то свое желание и право. Всё! Вопрос закрыт. Родители могли остаться жить в своей квартире, и не важно двушка, трешка или вообще таунхаус. Но им захотелось иметь дом в деревне, и они явно не рассчитали свои возможности. Теперь "доят" Автора, а это неправильно
Гость
Гость
важно, тетя, очень важно! Для ровесников особенно. Для стариканов и правда не важно, мылом помылась и вышла.
Гость
Гость
Вообще-то встречают по одежке!
Провожают иначе!
И выбирают спутника жизни по иным качествам, а не по марке одежды.
Гость
Гость
Провожают иначе!
И выбирают спутника жизни по иным качествам, а не по марке одежды.
Ох, и трудно у вас сголовой. Чтобы проводить, надо встретить. А чтобы встретить, надо понравиться, как минимум. Кто посмотрит на старомодную девушку?
Гость
Гость
важно, тетя, очень важно! Для ровесников особенно. Для стариканов и правда не важно, мылом помылась и вышла.
Ну-ну. Для тупых ровесников -важна одежда, для умных -сам ровесник.
Вы только когда по одежке будете себе мужа выбирать, не забудьте уточнить, не в кредит ли куплены все бренды, надетые на нем.
А то так можно сильно впросак попасть.
Про стариканов - не смешите. Куча стариканов ходят в Брунелло или Лоро Пьяно, купленные в бутиках Европы.
Эти стариканы в молодости головой думали, а не по одежде ровесников встречали…
Гость
да хитровыделанный мадам с прибабахом) Если у автора была доля в родительской квартире, и квартира немаленькая, то с учетом годового содержания и квартиры автор ничего не должна. Считай родами выкупили у автора ее долю
Гость
Гость
Ох, и трудно у вас сголовой. Чтобы проводить, надо встретить. А чтобы встретить, надо понравиться, как минимум. Кто посмотрит на старомодную девушку?
Умный посмотрит на девушку! Идиот -на бренды.
Гость
Гость
Да, там с головой точно не лады. Заблудилась она в теме
Да нет, читаю тему - сначала пишет, что она родителей содержит, потом что отец купил ей квартиру, потом оказываться, что они общую квартиру продали, чтобы ей квартиру купить.
Гость
Гость
Причем здесь забрать у молодой?
На какие деньги присесть? Какая зависть? Мне вполне хватает на все и с запасом.
Но. В 28 лет главное это молодость, а не 25 пар джинс!
еще раз: во всяком возрасте важно для женщины хорошо выглядеть. Это для вас главное молодость, а для таких же молодых ровесников молодость - данность и само собой разумеющееся, никто на старых не смотрит.
Гость
Гость
Ну-ну. Для тупых ровесников -важна одежда, для умных -сам ровесник.
Вы только когда по одежке будете себе мужа выбирать, не забудьте уточнить, не в кредит ли куплены все бренды, надетые на нем.
А то так можно сильно впросак попасть.
Про стариканов - не смешите. Куча стариканов ходят в Брунелло или Лоро Пьяно, купленные в бутиках Европы.
Эти стариканы в молодости головой думали, а не по одежде ровесников встречали…
\\3454226429]
02 апреля, 22:07
Автор
Ну вот, как всегда - на вумене никто не слышит. Я не говорю, что я хочу сидеть за чашкой кофе в салоне. Я прекрасно понимаю, что это такое, я еще раз повторяю: мне это ИНТЕРЕСНЕЕ, чем втухать в офисе 8 часов, сидя на одном месте, выполняя приказы начальства. лишь бы быстрее домой уйти. Тут совсем иной формат работы, это развитие, вклад в себя, даже сама работа в данной индустрии мне приносит эстетическое удовольствие.

Я прекрасно понимаю, что это огромная конкуренция, что мастеров сейчас выше крыши и нужно постоянно учиться и развиваться.

У меня всегда была мечта работать на себя, а не на дядю. И так же, очень люблю всякие салоны, все эти женские штучки. И в один момент подумала, почему бы это все не объединить.

Любить салоны и женские штучки не равно заниматься этим постоянно, да еще чтобы доход приносили.
Делайте, что хотите, только мастера Бьюти сферы носятся как угорелые, чтобы клиента сохранить, клиенту угодить, быть все время в курсе новшеств и тд.
Знаю это от мастеров салона, куда хожу.\\ -

Ага, все-таки сами вы по салонам ходите, а Автору предлагаете мылом помыться и новую одежду не покупать?
Гость
Гость
еще раз: во всяком возрасте важно для женщины хорошо выглядеть. Это для вас главное молодость, а для таких же молодых ровесников молодость - данность и само собой разумеющееся, никто на старых не смотрит.
Хорошо выглядеть -это выглядеть аккуратно.
А не надеть на себя все лучшее сразу по последней моде.
Гость
Гость
Умный посмотрит на девушку! Идиот -на бренды.
Так вы-то зачем своей внешностью занимаетесь. Значит не очень умная?
Гость
Гость
Да нет, читаю тему - сначала пишет, что она родителей содержит, потом что отец купил ей квартиру, потом оказываться, что они общую квартиру продали, чтобы ей квартиру купить.
Ничего подобного
Гость
Гость
Ничего подобного
А что не так? Деньги все равно родителей. Когда она их продавливала квартиру продать, наверняка говорила, что будет помогать.
Гость
Гость
Хорошо выглядеть -это выглядеть аккуратно.
А не надеть на себя все лучшее сразу по последней моде.
А как же ваш ответ в другой теме? -

\\Гость
[3454226429]
02 апреля, 22:25

Лично я не пойду к непонятно какой тетке из соцсетей!
Я пойду только к проверенному мастеру, причем, проверенному кем-то из очень хороших знакомых, на ком я лично видела результат работы мастера, неважно маникюр, прическа, макияж … \\

Вы зачем ходите только к проверенному мастеру? Ага, чтобы выглядеть нормально. А зачем вам это надо? Ведь провожают по уму.
Гость
Гость
Так вы-то зачем своей внешностью занимаетесь. Значит не очень умная?
Я старше автора, мне по возрасту пора. Хотя, я не особо часто посещаю салоны и тд, меня и так любят.
У меня дочери 21 год.
При ее финансовых возможностях, она абсолютно не зациклена на вещах и брендах. Маникюр/ педикюр, чистая голова, минимум макияжа. И компания ее подруг такая же, хотя финансового могут позволить себе многое.
Гость
Гость
А что не так? Деньги все равно родителей. Когда она их продавливала квартиру продать, наверняка говорила, что будет помогать.
Доказательства будут, что Автор продавливала родителей?
Гость
Гость
Я старше автора, мне по возрасту пора. Хотя, я не особо часто посещаю салоны и тд, меня и так любят.
У меня дочери 21 год.
При ее финансовых возможностях, она абсолютно не зациклена на вещах и брендах. Маникюр/ педикюр, чистая голова, минимум макияжа. И компания ее подруг такая же, хотя финансового могут позволить себе многое.
Все на вашу дочь РАВНЯЙСЬ! СМИРНО!!!
Гость
Гость
А как же ваш ответ в другой теме? -

\\Гость
[3454226429]
02 апреля, 22:25

Лично я не пойду к непонятно какой тетке из соцсетей!
Я пойду только к проверенному мастеру, причем, проверенному кем-то из очень хороших знакомых, на ком я лично видела результат работы мастера, неважно маникюр, прическа, макияж … \\

Вы зачем ходите только к проверенному мастеру? Ага, чтобы выглядеть нормально. А зачем вам это надо? Ведь провожают по уму.
Отлично, что нашли мой коммент про маникюршу.
Я у нее делаю маникюр и педикюр уже лет 20.
И что? Я где-то написала, что надо ходить с обгрызенными ногтями?
Гость
Гость
У меня дочери 21 год.
Хватит уже кичиться своим богатством, потому что с умом у вас явно ничего не получается😂
Гость
Гость
Отлично, что нашли мой коммент про маникюршу.
Я у нее делаю маникюр и педикюр уже лет 20.
И что? Я где-то написала, что надо ходить с обгрызенными ногтями?
Самой постричь слабо? И где Автор пишет о своих ногтях?
Гость
Гость
Все на вашу дочь РАВНЯЙСЬ! СМИРНО!!!
Причем здесь равняйся-смирно?
Вы пишите за всю молодежь, а я вам пишу, что вся молодежь разная!
Гость
Гость
Хватит уже кичиться своим богатством, потому что с умом у вас явно ничего не получается😂
Решили похамить?
Или своим умом блеснуть?