Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
1 791 ответ
Последний —
Перейти
Никакая очередь не пришла.
Свой долг дети отдают уходом за старыми немощными родителями, если это является необходимым. То есть не оставляют родителей помирать в болезни. Ищут сиделок, приезжают с продуктами и прочее.
А если рассуждать, как вы, то автор поставлена на счетчик уже с рождения. Должна теперь за свои игрушки расплачиваться, походы в парк, купленное мороженко.
Свой долг дети отдают уходом за старыми немощными родителями, если это является необходимым. То есть не оставляют родителей помирать в болезни. Ищут сиделок, приезжают с продуктами и прочее.
А если рассуждать, как вы, то автор поставлена на счетчик уже с рождения. Должна теперь за свои игрушки расплачиваться, походы в парк, купленное мороженко.
Я с вами согласна. Я читаю и в шоке от того, что некоторые несут)))
Нет. Требуется конкретно помощь в строительстве дома.
Но я уверена, что такие, как автор, и в глубокой старости родителям помогать не будут. Они будут говорить, что им самим сложно, депрессия и самая популярная отговорка - у меня же дееееетиии!
Но я уверена, что такие, как автор, и в глубокой старости родителям помогать не будут. Они будут говорить, что им самим сложно, депрессия и самая популярная отговорка - у меня же дееееетиии!
Я им уже помогаю, очнись уже наконец) и прекрати позориться своей недалёкостью)
чтооо??? Так вот оно что, мать крыса деньги с дочери тянет! Видимо, с квартиры миллионы заныкала теперь ремонт не доделан, и на салоны себе тратит.
Автор, решай е вопросы финан тв с отцом! Если говорит не нужно, значит не нужно! Он глава семьи, за своими хотелками мать пусть идет к отцу! Значит у них в е есть! Ни копейки не высылайте, еще и у отца денег попросите. Наверняка у него есть, а мамаша завистливая баба, молодость назад хочет, губы или подтяжку себе.
Автор, решай е вопросы финан тв с отцом! Если говорит не нужно, значит не нужно! Он глава семьи, за своими хотелками мать пусть идет к отцу! Значит у них в е есть! Ни копейки не высылайте, еще и у отца денег попросите. Наверняка у него есть, а мамаша завистливая баба, молодость назад хочет, губы или подтяжку себе.
Да нет, вы перегибаете. Может деньги и заныкала, но вот все остальное полная чушь.
а в квартире этого не было? Ничего, потихоньку с пенсии купят. В деревне салоныинеинкдны, еда своя. Пенсия на двоих 40 тыс!
Ну так еду ещё вырастить надо) у людей для этого огороды, живность) мои то только переехали.
А они когда квартиру продавали все тем жильцам и оставили, чтобы в новый дом купить все новое.
А они когда квартиру продавали все тем жильцам и оставили, чтобы в новый дом купить все новое.
Гость
А вообще смысл вашей темы в чем? Грязью по поливать ваших родителей что ли? 🤭
Вы в теме написали так, что вас родители объедают, не уточнив, что они многое вам дали так-то, потом же вы включились в беседу и рассказали какие у вас хорошие родители, если хорошие родители, вы что сами не можете с ними договорится, как и сколько им помогать в месяц? Или вам понравилось, что ваших родителей тут обосссрали? 🤭
Вы в теме написали так, что вас родители объедают, не уточнив, что они многое вам дали так-то, потом же вы включились в беседу и рассказали какие у вас хорошие родители, если хорошие родители, вы что сами не можете с ними договорится, как и сколько им помогать в месяц? Или вам понравилось, что ваших родителей тут обосссрали? 🤭
да потому что она сама такая баба: родила детей чтобы их доить, как рабов. Вон как ее бомбануло, когда написали, чтобы молодые родители шли сами работать!
Я от неё вообще афигеваю) пишет, что родители давать образование детям не обязаны, а если дали, то те им должны теперь по гроб. Делайте выводы об адекватности)
Гость
Одним словом, мне все понятно.
По обращениям автора к собеседникам «д..ра», «ид..отка» ясно, что мужа и семьи нет и не будет, как ни наряжайся, семейных принципов нет, от родителей брать готова была сразу, а помогать не готова, отдать им назад полученное - тоже не готова.
Этот тип людей «мне все должны, а я - никому».
Год попомогала родителям - нытья на весь форум. А ипотеку 20 лет платить будешь и трястись за работу и зарплату - - это ещё не пробовала и понятий нет, каково это.
«Обеспечиваю родителей»)))
Это они обеспечили дочь полностью.
Дочь даже себя не обеспечила бы к своим 30 годам, без помощи родителей была бы в той ещё депрессии.
А сейчас это не депрессия - это эгоизм раскрылся.
По обращениям автора к собеседникам «д..ра», «ид..отка» ясно, что мужа и семьи нет и не будет, как ни наряжайся, семейных принципов нет, от родителей брать готова была сразу, а помогать не готова, отдать им назад полученное - тоже не готова.
Этот тип людей «мне все должны, а я - никому».
Год попомогала родителям - нытья на весь форум. А ипотеку 20 лет платить будешь и трястись за работу и зарплату - - это ещё не пробовала и понятий нет, каково это.
«Обеспечиваю родителей»)))
Это они обеспечили дочь полностью.
Дочь даже себя не обеспечила бы к своим 30 годам, без помощи родителей была бы в той ещё депрессии.
А сейчас это не депрессия - это эгоизм раскрылся.
автор - дочка своей мамы. Мать закрысила от отца полмиллиона (!), а это еще дядя не знает, что автор матери аж полмиллиона за год выплатила. Отец и не в курсе вообще. Скорее всего, и с продажи квартиры хитрая мать зажопила миллионы и мужу не сказала. Вопрос: куда бабка девает деньги? У нее молодой любовник? Копит на новые сиськи? Сама втихаря по ресторанам шатается? За полмиллиона можно весь дом техникой обставить. За год вдвоем можно весь ремонт самим доделать.
Гость
Автор, ты д..ра, хамка, наглая, жадная, истеричка. Много о себе думаешь - содержит она родителей))) да ты на их полном обеспечении! Тебе дали максимальную базу, а ты хоть и говоришь о любви к родителям, но по факту не хочешь им помогать.
У тебя никогда не сложится с мужиком, даже не ищи и не трать время. Даже если найдёшь - он сбежит, теряя тапки.
Эгоизм зашкаливает, уважения к людям ноль, к родителям тем более - такой вопрос задала - самой не стыдно даже.
Большинство комментаторов такие же, как ты.
Двух человек адекватных насчитала в теме. Остальные из серии «мне все должны».
Никто вам ничего не должен. Запомните!
На сим прощаюсь, мне неприятно общение с такими, как ты.
У тебя никогда не сложится с мужиком, даже не ищи и не трать время. Даже если найдёшь - он сбежит, теряя тапки.
Эгоизм зашкаливает, уважения к людям ноль, к родителям тем более - такой вопрос задала - самой не стыдно даже.
Гость
Ну то есть не справляетесь без мужа, а то тут все работающие вечно пишут, что мужа выперли и денег много у них.
Гость
Автор, ответьте на мой вопрос. Вы никого не обеспечиваете. Вы отдаете свои долги. Вам купили квартиру, это дорогого стоит. За аренду вы бы отдавал сколько? На ипотеку сколько бы копили?
Если бы родители не отдали вам свои деньги, у них все было бы хорошо.
Не надо врать и и наглеть
Если бы родители не отдали вам свои деньги, у них все было бы хорошо.
Не надо врать и и наглеть
когда родители платили за квартиру он. что сказали? Что автор должна будет отдавать подзарабатывавший годами и быть благодарной и виноватой остаток жизни? Или они торжественно подарили и получили свою порцию благодарности? А? Отвечайте! Потому что как сейчас - это истероидные психопатические манипуляции. Мало кто в своем уме согласится взять денег на ипотеку у родителей под вечную кабалу и подзарабатывавший пожизненно. Нервы стоят намного дороже.
Гость
автор - дочка своей мамы. Мать закрысила от отца полмиллиона (!), а это еще дядя не знает, что автор матери аж полмиллиона за год выплатила. Отец и не в курсе вообще. Скорее всего, и с продажи квартиры хитрая мать зажопила миллионы и мужу не сказала. Вопрос: куда бабка девает деньги? У нее молодой любовник? Копит на новые сиськи? Сама втихаря по ресторанам шатается? За полмиллиона можно весь дом техникой обставить. За год вдвоем можно весь ремонт самим доделать.
За полмиллиона можно купить 2 платья в цуме и все.
Где родители жили до покупки дома? Что за необходимость была бросить все и заняться непосильным строительством на старости лет? Что за блажь такая?
Я же все написала. Жили в квартире. Дом присмотрели в посёлке, где живёт родной брат отца. И решили, что на пенсии лучше будет там. Квартиру продали и купили дом. Но дом практически коробка, все остальное нужно делать. На отложенные деньги они намеревались его сделать, но ничего не осталось ещё на пол пути. Они стали занимать у родственников и потом мама обратилась ко мне, зная какая у меня зарплата. Она считает, что если они с папой жили на пенсию в 60 тысяч вдвоём, то я спокойно смогу тысяч 30-40 отправлять им. Что я и делаю уже 14 месяцев. Только дом пустой. Сейчас туда нужно покупать мебель, технику и ещё много всего.
Гость
Я же все написала. Жили в квартире. Дом присмотрели в посёлке, где живёт родной брат отца. И решили, что на пенсии лучше будет там. Квартиру продали и купили дом. Но дом практически коробка, все остальное нужно делать. На отложенные деньги они намеревались его сделать, но ничего не осталось ещё на пол пути. Они стали занимать у родственников и потом мама обратилась ко мне, зная какая у меня зарплата. Она считает, что если они с папой жили на пенсию в 60 тысяч вдвоём, то я спокойно смогу тысяч 30-40 отправлять им. Что я и делаю уже 14 месяцев. Только дом пустой. Сейчас туда нужно покупать мебель, технику и ещё много всего.
Сколько там квадратов дом?
Гость
Что обобрали у автора? Баклуши не автор ли бьет?
Я в 28 лет купила первую квартиру себе. До этого отремонтировала полностью родительскую квартиру.
В 32 купила вторую квартиру.
Не продавая первой.
Работать надо, а не ныть и жаловаться, как бедного ребёночка объедают !
Я в 28 лет купила первую квартиру себе. До этого отремонтировала полностью родительскую квартиру.
В 32 купила вторую квартиру.
Не продавая первой.
Работать надо, а не ныть и жаловаться, как бедного ребёночка объедают !
И кем же вы работали, что столько квартир понакупили? В эскорт сервизе?
Гость
Нет, родители у меня не подлые. Я и сама понимаю, что им помощь нужна. Единственное, я вижу, что они некоторые деньги могли бы сберечь. Например, какую-то работу мог бы сделать папа. Или вместе с мамой. Те же обои клеить они сами не хотят, будут нанимать людей. Предлагала помочь, отказываются. Затем вместо той же мебели возвели ворота, делают баню. Это ведь можно и отложить. Да и у дяди дом огромный, поэтому они действительно могут жить там ещё долгое время, делая все не спеша, по средствам.
Ещёраз, зачем они затеяли строительство нового дома на старости лет? Это же блажь
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Пусть мебель и технику на Авито покупают, вы разоритесь еще этот дом обставлять.
Гость
А это вы у автора спросите -она написала, что ей родители оплатили учебу.
Кстати, в России, кроме бесплатного, есть и платное образование для тех, кто умом на бесплатное на потянул.
Кстати, в России, кроме бесплатного, есть и платное образование для тех, кто умом на бесплатное на потянул.
А вообще смысл вашей темы в чем? Грязью по поливать ваших родителей что ли? 🤭
Цель была узнать у кого так было и как проходило у них. Потому как мне это тяжело. Не сама помощь в тягость, а что по приходится каждый месяц вот так.
Просто мне ещё кажется, что мама немного мыслит как эгоистка. Ну не купят они сразу диван, шкаф, пылесос. Ну и что страшного. Со временем потихоньку сделают. Просто если брать моих друзей, то всем наоборот помогают. У подруги вообще папа ей периодически, то деньги присылает, то на отдых отправляет. Другим родители ремонт помогают делать. Никто в моем возрасте так не обременен. Либо меня поздно родили в сравнении с другими, либо у меня мама, как одна из нынешних комментаторш.
Просто мне ещё кажется, что мама немного мыслит как эгоистка. Ну не купят они сразу диван, шкаф, пылесос. Ну и что страшного. Со временем потихоньку сделают. Просто если брать моих друзей, то всем наоборот помогают. У подруги вообще папа ей периодически, то деньги присылает, то на отдых отправляет. Другим родители ремонт помогают делать. Никто в моем возрасте так не обременен. Либо меня поздно родили в сравнении с другими, либо у меня мама, как одна из нынешних комментаторш.
Автор, ты д..ра, хамка, наглая, жадная, истеричка. Много о себе думаешь - содержит она родителей))) да ты на их полном обеспечении! Тебе дали максимальную базу, а ты хоть и говоришь о любви к родителям, но по факту не хочешь им помогать.
Уймись неадеквашка) с тобой мы уже все выяснили… к психотерапевту)
Гость
Нет, я все равно непойму, зачем родители затеяли всю эту канитель с новым домом. На старости лет лучше жить в благоустроенной квартире
Гость
Цель была узнать у кого так было и как проходило у них. Потому как мне это тяжело. Не сама помощь в тягость, а что по приходится каждый месяц вот так.
Я не понимаю ваши родители квартиру вместе с мебелью и вещами продали что ли??????
Почему они всё с 0 покупают?
Или они погорельцы какие-то что ли?
У них все сгорело в квартире?
Почему они всё с 0 покупают?
Или они погорельцы какие-то что ли?
У них все сгорело в квартире?
Гость
Они у вас из ума выжили что ли?
Гость
Автор, а совесть иметь не пробовали? Вам квартиру купили, учебу оплатили, так как на бюджет вы явно не поступили бы, денег вам всегда подкидывали. Сами это писали.
Родители должны всю жизнь взрослую дочь содержать?
Гость
Оригинально. В начале темы родители автора считались молодыми и здоровыми людьми, им предлагалось пойти и самим работать. Теперь они уже старые. Всего 9 страниц текста и такие перемены!
Так настоящая старость не за горами. Я сама уже не молоденькая. так думаю о своей старости. Сижу и не рыпаюсь. Купила недвижимость для сдачи в аренду. На это буду жить. А здесь они в долгах, как в шелках. О чем думают?
Автор, а совесть иметь не пробовали? Вам квартиру купили, учебу оплатили, так как на бюджет вы явно не поступили бы, денег вам всегда подкидывали. Сами это писали.
Я не считаю, что они меня должны сейчас содержать. Вы правильно воспоминайте написанное, а не спешите сразу нападать
Мама мне уже стала говорить, что ей очень нравится моя стенка в комнате и им бы в одну из комнат она очень подошла. Меня вот такое вот удивляет.
Складывается ощущение, что она в своё время не хотела тратить деньги на мою квартиру и это было папиным решением. И теперь она действительно считает, что я прям обязана им. Но может я ошибаюсь.
Складывается ощущение, что она в своё время не хотела тратить деньги на мою квартиру и это было папиным решением. И теперь она действительно считает, что я прям обязана им. Но может я ошибаюсь.
Предыдущая тема
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.