Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
1 791 ответ
Последний —
Перейти
Гость
я фигею, продажи квартиру и старую мебель и захотели новый дом и полностью с новой мебелью и содержимым! Автор, вы представляете к сколько это денег?
Кстати, в той квартире была ваша доля? Почему они продали квартиру и купили коробку? Сколько денег они заложили на ремонт? Пусть продают недострой и покупают обратно себе жилье. Но что-то мне подсказывает, хитрожопые они, деньги у них есть, решили и с вас поиметь, и с брата отца. Есть такие люди наглые.
Кстати, в той квартире была ваша доля? Почему они продали квартиру и купили коробку? Сколько денег они заложили на ремонт? Пусть продают недострой и покупают обратно себе жилье. Но что-то мне подсказывает, хитрожопые они, деньги у них есть, решили и с вас поиметь, и с брата отца. Есть такие люди наглые.
Одним словом, мне все понятно.
По обращениям автора к собеседникам «д..ра», «ид..отка» ясно, что мужа и семьи нет и не будет, как ни наряжайся, семейных принципов нет, от родителей брать готова была сразу, а помогать не готова, отдать им назад полученное - тоже не готова.
Этот тип людей «мне все должны, а я - никому».
Год попомогала родителям - нытья на весь форум. А ипотеку 20 лет платить будешь и трястись за работу и зарплату - - это ещё не пробовала и понятий нет, каково это.
«Обеспечиваю родителей»)))
Это они обеспечили дочь полностью.
Дочь даже себя не обеспечила бы к своим 30 годам, без помощи родителей была бы в той ещё депрессии.
А сейчас это не депрессия - это эгоизм раскрылся.
По обращениям автора к собеседникам «д..ра», «ид..отка» ясно, что мужа и семьи нет и не будет, как ни наряжайся, семейных принципов нет, от родителей брать готова была сразу, а помогать не готова, отдать им назад полученное - тоже не готова.
Этот тип людей «мне все должны, а я - никому».
Год попомогала родителям - нытья на весь форум. А ипотеку 20 лет платить будешь и трястись за работу и зарплату - - это ещё не пробовала и понятий нет, каково это.
«Обеспечиваю родителей»)))
Это они обеспечили дочь полностью.
Дочь даже себя не обеспечила бы к своим 30 годам, без помощи родителей была бы в той ещё депрессии.
А сейчас это не депрессия - это эгоизм раскрылся.
Снова больные фантазии)) здоровья вам) психического)
Гость
Собственно, д…ра вы: родителям помочь вы не хотите, возможности помочь не ищете. На самом деле это именно так. Вините их в своей несостоятельности. Поэтому и жалуетесь тут, привязываете отсутствие мужика в 28 лет к тому, что помогаете родителям)))
Вам родители создали все условия для жизни, жильё дали, образование, а вам все тяжело, все жизни не устроена. И все якобы из-за помощи родителям. Вот д…ра!
Вам родители создали все условия для жизни, жильё дали, образование, а вам все тяжело, все жизни не устроена. И все якобы из-за помощи родителям. Вот д…ра!
ага, родители дочери помочь не хотят, возможности помочь не ищут. Винят дочь в своей несостоятельности и невозможности сделать ремонт какой хочется. Живут бесплатно год в чужой семье внаглую, ходят по метельным магазинам и облизываются на дорогую мебель, жалуются и побираются. У самих миллионы с продажи квартиры. Здоровый мужик 64 года и тетка 64 года, целыми днями нифига не делают, только ходят по магазинам и трясут деньги с родни.
Гость
ага, родители дочери помочь не хотят, возможности помочь не ищут. Винят дочь в своей несостоятельности и невозможности сделать ремонт какой хочется. Живут бесплатно год в чужой семье внаглую, ходят по метельным магазинам и облизываются на дорогую мебель, жалуются и побираются. У самих миллионы с продажи квартиры. Здоровый мужик 64 года и тетка 64 года, целыми днями нифига не делают, только ходят по магазинам и трясут деньги с родни.
Дочери уже помогли. Хорошо помогли.
Пришла ее очередь - вся изломалась, буду помогать «по-возможности», а то замуж надо, депрессия!
Так и родителям надо было сказать: нет возможности учить тебя, покупать квартиру. Возможностей нет, надо деньги отложить на старость.
Вот это было бы мудрое решение.
Пришла ее очередь - вся изломалась, буду помогать «по-возможности», а то замуж надо, депрессия!
Так и родителям надо было сказать: нет возможности учить тебя, покупать квартиру. Возможностей нет, надо деньги отложить на старость.
Автор, ответьте на мой вопрос. Вы никого не обеспечиваете. Вы отдаете свои долги. Вам купили квартиру, это дорогого стоит. За аренду вы бы отдавал сколько? На ипотеку сколько бы копили?
Если бы родители не отдали вам свои деньги, у них все было бы хорошо.
Не надо врать и и наглеть
Мне вам отвечать нечего) у нас с вами разные представления об отношениях и жизни в целом. Я очень благодарна родителям за все. За детство, за образование, за квартиру, за их любовь в конце концов. Я их тоже очень люблю. И помогаю им. Но расценивать это как возврат долга) вы серьезно?)
Я буду помогать и считаю это необходимым, потому что мне на них не все равно. Но я решила делать это не фанатично, как я раньше пол зарплаты или больше им отправляла, а так, чтобы это было комфортно мне. Если бы у меня были другие доходы и возможности, это один момент. Но у меня вот так.
Поэтому свою ересь про «ты им долги возвращаешь» оставьте при себе. Такие люди, как вы будут детей считать обязанными им пл жизни за любую доброту и щедрость с их стороны.
Я буду помогать и считаю это необходимым, потому что мне на них не все равно. Но я решила делать это не фанатично, как я раньше пол зарплаты или больше им отправляла, а так, чтобы это было комфортно мне. Если бы у меня были другие доходы и возможности, это один момент. Но у меня вот так.
Поэтому свою ересь про «ты им долги возвращаешь» оставьте при себе. Такие люди, как вы будут детей считать обязанными им пл жизни за любую доброту и щедрость с их стороны.
Гость
Если мы берём нынешнюю ситуацию, то связь есть. Когда у девушки в месяц 20-30 тысяч, то она ни одеться красиво не может. Ни сходить куда-то с подругами. Уход за собой минимальный. Состояние депрессивное.
автор, прислушайтесь. Вы жертва и не можете найти нормального мужчину. Потому чтотгломальному мужчине необходимо ухаживать за девушкой, водить ее везде и дарить подарки. Вы не приучены получать, вас приучили толькоьдавать и тянуть лямку! Как только вы совсем оборвете этот сценарий и отщеркалите, попросите теперь помогать ВАМ, увидите какие истерики и манипуляции вылезут! Но это вам поможет измениться и притянуть мужчин, которые будут заботиться о вас! А вот когда у вас будет муж, финансовая стабильность, вот тогда может и поможете родителям. 64 года молодые лоси, вполне могут еще работать, если им не хватает.
Не пробовали читать сначала темы, прежде, чем комментировать?
Автору родители все уже оплатили и купили -учебу, квартиру и тд
Автору родители все уже оплатили и купили -учебу, квартиру и тд
Выучить детей это прямая обязанность родителей. Это вам на заметку. А квартиру покупают по желанию и возможностям. Делается это не с расчётом на то, что дети потом должны. А с расчётом на то, чтобы детям было проще жизнь устроить.
Гость
Мне вам отвечать нечего) у нас с вами разные представления об отношениях и жизни в целом. Я очень благодарна родителям за все. За детство, за образование, за квартиру, за их любовь в конце концов. Я их тоже очень люблю. И помогаю им. Но расценивать это как возврат долга) вы серьезно?)
Ладно, с вами все понятно. Вы им не помогаете, вы отдаете свои долги. Ну, для вас это норма. Для кого то и воровать норма
Гость
Выучить детей это прямая обязанность родителей. Это вам на заметку. А квартиру покупают по желанию и возможностям. Делается это не с расчётом на то, что дети потом должны. А с расчётом на то, чтобы детям было проще жизнь устроить.
Нет обязанности давать высшее образование детям! Ну нет, и не надо навязывать обязанности! Это вам на заметку.
Вам купили квартиру, чтоб «легче жилось», а толку?
Вам купили квартиру, чтоб «легче жилось», а толку?
Гость
автор, прислушайтесь. Вы жертва и не можете найти нормального мужчину. Потому чтотгломальному мужчине необходимо ухаживать за девушкой, водить ее везде и дарить подарки. Вы не приучены получать, вас приучили толькоьдавать и тянуть лямку! Как только вы совсем оборвете этот сценарий и отщеркалите, попросите теперь помогать ВАМ, увидите какие истерики и манипуляции вылезут! Но это вам поможет измениться и притянуть мужчин, которые будут заботиться о вас! А вот когда у вас будет муж, финансовая стабильность, вот тогда может и поможете родителям. 64 года молодые лоси, вполне могут еще работать, если им не хватает.
А ей уже помогли. Квартира, образование, содержание, тете под 30 на минутку
Дочери уже помогли. Хорошо помогли.
Никакая очередь не пришла.
Свой долг дети отдают уходом за старыми немощными родителями, если это является необходимым. То есть не оставляют родителей помирать в болезни. Ищут сиделок, приезжают с продуктами и прочее.
А если рассуждать, как вы, то автор поставлена на счетчик уже с рождения. Должна теперь за свои игрушки расплачиваться, походы в парк, купленное мороженко.
Свой долг дети отдают уходом за старыми немощными родителями, если это является необходимым. То есть не оставляют родителей помирать в болезни. Ищут сиделок, приезжают с продуктами и прочее.
А если рассуждать, как вы, то автор поставлена на счетчик уже с рождения. Должна теперь за свои игрушки расплачиваться, походы в парк, купленное мороженко.
Гость
вы сравниваете квартиру и мороженое????
Гость
Нет. Требуется конкретно помощь в строительстве дома.
Но я уверена, что такие, как автор, и в глубокой старости родителям помогать не будут. Они будут говорить, что им самим сложно, депрессия и самая популярная отговорка - у меня же дееееетиии!
Но я уверена, что такие, как автор, и в глубокой старости родителям помогать не будут. Они будут говорить, что им самим сложно, депрессия и самая популярная отговорка - у меня же дееееетиии!
Гость
Папа мне кажется вообще не в курсе, что я каждый месяц отправляю. Я как-то по телефону маме сказала, что у меня с картой проблемы и поэтому я ей через дня 2 скину деньги. Папа стал кричать что им ничего не нужно. Мама ему тогда сказала, что им долг какой-то нужно отдавать и ещё мастерам работу оплачивать. И папа сказал, что хорошо, мы тебе потом вернём. Так что думаю тут папа вообще не в курсе.
чтооо??? Так вот оно что, мать крыса деньги с дочери тянет! Видимо, с квартиры миллионы заныкала теперь ремонт не доделан, и на салоны себе тратит.
Автор, решай е вопросы финан тв с отцом! Если говорит не нужно, значит не нужно! Он глава семьи, за своими хотелками мать пусть идет к отцу! Значит у них в е есть! Ни копейки не высылайте, еще и у отца денег попросите. Наверняка у него есть, а мамаша завистливая баба, молодость назад хочет, губы или подтяжку себе.
Автор, решай е вопросы финан тв с отцом! Если говорит не нужно, значит не нужно! Он глава семьи, за своими хотелками мать пусть идет к отцу! Значит у них в е есть! Ни копейки не высылайте, еще и у отца денег попросите. Наверняка у него есть, а мамаша завистливая баба, молодость назад хочет, губы или подтяжку себе.
Гость
Дом строить надо раньше было, пока работали. Комментаторов, которые будут говорить "дом Вам все равно достанется" - не слушать. Жить в нищете ради призрачной надежды на наследство (а отписать дом можно кому угодно, хоть приюту) - так себе. Скажите, что Вам ещё для своей будущей семьи надо зарабатывать (если Вы чайлдфри - неважно, просто скажите, чтобы отстали).
к тати, автор, а на кого дом записан? А то, может, они и брату его пообещали??
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
еще раз для тех, кто читает через страницу.
если бы родители автора не купили ей квартиру, то сейчас у автора была бы ипотека на много лет, а родители автора без проблем строили бы себе дом на деньги, которые он вложили в покупку квартиры автора. И ничего у автора не просили бы.
если бы родители автора не купили ей квартиру, то сейчас у автора была бы ипотека на много лет, а родители автора без проблем строили бы себе дом на деньги, которые он вложили в покупку квартиры автора. И ничего у автора не просили бы.
они автору квартиру купили?
Ок. А ту, которую продали, там была доля автора?
Ок. А ту, которую продали, там была доля автора?
Гость
Интересно, почему люди, которые считают себя успешными, счастливыми и п*здят о том, какие у них правильные хорошие семьи, такие желчные и истеричные? Попейте валерьяночки.
да потому что она сама такая баба: родила детей чтобы их доить, как рабов. Вон как ее бомбануло, когда написали, чтобы молодые родители шли сами работать!
Аноним
вы из подполы вылезли, раз для вас зарплата 30 тысяч это ничего себе зарплатка? Просто треш.
Нищуки обалдели. Ни себе ни людям нормальной жизни не не хотят видеть. Да, что уж там, 60 это тоже не богачка! С нынешними ценами! Обувь десятка, коммуналка 5-7, еда вообще дорогущая.
А вы сидите и как блаженная подправояете, типа автору остается ЦЕЛЫХ 30 к, после того как она вкалывая отдает львиную часть. Люди, не видеть на таких, это больные на голову нищуки, которые считают что все кругом должным быть как они.
Нищуки обалдели. Ни себе ни людям нормальной жизни не не хотят видеть. Да, что уж там, 60 это тоже не богачка! С нынешними ценами! Обувь десятка, коммуналка 5-7, еда вообще дорогущая.
А вы сидите и как блаженная подправояете, типа автору остается ЦЕЛЫХ 30 к, после того как она вкалывая отдает львиную часть. Люди, не видеть на таких, это больные на голову нищуки, которые считают что все кругом должным быть как они.
В провинции коммуналка дороже, за трёхкомнатную 11 тысяч
Гость
если родителям автора жить по своим средствам, то тогда автор должна продать квартиру, которую купили ей родители, потратив отложенные деньги на строительство дома, вернуть эти деньги родителям - минус ту сумму, которую она за год им перевела., взять квартиру самой в ипотеку и жить самой, по своим средствам.
Где родители жили до покупки дома? Что за необходимость была бросить все и заняться непосильным строительством на старости лет? Что за блажь такая?
Гость
Да все уже поняли, что родители у тебя замечательные, братья-сёстры-тёти-дяди замечательные, муж-свёкры замечательные, сама ты замечательная, зарплата замечательная, недвижимости куча - успокойся уже, не нервничай. Похвасталась?
А теперь иди в реальность, которая сделала тебя желчной истеричкой.
А теперь иди в реальность, которая сделала тебя желчной истеричкой.
она написала откуда у нее недвижна? Может, также надоила со всех?
Гость
Я помню, вы немного странная и понимаете все по своему. Поэтому объясняю персонально. На данный момент у меня нет парня, тк я уже год живу на копейки. Когда у девушки нет денег, соответственно и вещей у неё красивых нет. У меня вообще как назло получилось так, что я большую часть вещей раздала своим двоюродным сёстрам, оставив себе все самое новое и лучшее. А потом началась кабала с постройкой дома.
Чтобы знакомиться, нужно где-то бывать. И это не только кафе, как вы пишите. Но когда у тебя на карте 20 тысяч ты думаешь о том, как тебе дружить до следующей зарплаты, а не о чем-то другом.
Чтобы знакомиться, нужно где-то бывать. И это не только кафе, как вы пишите. Но когда у тебя на карте 20 тысяч ты думаешь о том, как тебе дружить до следующей зарплаты, а не о чем-то другом.
Ну что за глупости? У вас нет знакомых? Где вам надо бывать, чтобы познакомиться с будущим мужем?
Гость
В процентных ставках, в том, что ипотеку могут не одобрить или одобрить на меньшую сумму, в том, что точно так же платила бы банку, только родителям помогать год-два, а банку платить не год и не два
какое год-два? Она теперь до конца жизни обязана им, сначала мне ель с техникой, потом насос, теплица, ремонт бесконечный, забор, газ, потом утки выносить.
Гость
Объясню ситуацию.
Никак не связаны выходы в свет с замужеством.
Мои знакомые находили мужей: в институте, на прогулке с собакой, на работе, на сайте, в автоаварии даже.
Все они не были одеты шикарно, не сидели в кафе.
Ещё раз повторю: снять мужика на ночь в баре можно, найти там мужа - нет.
Никак не связано замужество с помощью родителям. НИКАК.
Это все ложные представления
Никак не связаны выходы в свет с замужеством.
Мои знакомые находили мужей: в институте, на прогулке с собакой, на работе, на сайте, в автоаварии даже.
Все они не были одеты шикарно, не сидели в кафе.
Ещё раз повторю: снять мужика на ночь в баре можно, найти там мужа - нет.
Никак не связано замужество с помощью родителям. НИКАК.
Это все ложные представления
Верно
я фигею, продажи квартиру и старую мебель и захотели новый дом и полностью с новой мебелью и содержимым! Автор, вы представляете к сколько это денег?
Нет, родители у меня не подлые. Я и сама понимаю, что им помощь нужна. Единственное, я вижу, что они некоторые деньги могли бы сберечь. Например, какую-то работу мог бы сделать папа. Или вместе с мамой. Те же обои клеить они сами не хотят, будут нанимать людей. Предлагала помочь, отказываются. Затем вместо той же мебели возвели ворота, делают баню. Это ведь можно и отложить. Да и у дяди дом огромный, поэтому они действительно могут жить там ещё долгое время, делая все не спеша, по средствам.
Гость
Так какие проблемы, отдавайте долг и берите ипотеку с процентами. Как квартиру нахаляву, так родители хорошие, как долг отдать, то плохие.
Я реально сначала думала что у бедолаги последнее отнимают, на еде экономит, а тут все совсем по другому
Я реально сначала думала что у бедолаги последнее отнимают, на еде экономит, а тут все совсем по другому
Если родители давали деньги в долг, это должно оговариваться. Тогда сесть и посчитать, сколько было дано и сколько ещё отдавать
Гость
если родителям автора жить по своим средствам, то тогда автор должна продать квартиру, которую купили ей родители, потратив отложенные деньги на строительство дома, вернуть эти деньги родителям - минус ту сумму, которую она за год им перевела., взять квартиру самой в ипотеку и жить самой, по своим средствам.
а еще получить оплату своей доли в квартире, которую они продали
Гость
Автор, ответьте на мой вопрос. Вы никого не обеспечиваете. Вы отдаете свои долги. Вам купили квартиру, это дорогого стоит. За аренду вы бы отдавал сколько? На ипотеку сколько бы копили?
Кто заставлял строить дом с нуля? Где предыдущее жильё? Где мебель и техника, которой пользовались родители? Они вчера только на свет появились?
Гость
Так вообще-то они обязаны были кормить, обувать и лечить. Это минимум, прям вот самый-самый. А как по-другому, не лечить должны были, а удавить? Это были их обязанности по закону. А не исключительная милость, которой не все достойны. Самооценку поднимайте, вам её сильно затоптали родители.
причём обучение у нас а стране пока бесплатное. Выучило государство, за что ему спасибо
Предыдущая тема
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.