Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его достраивать денег им не хватило. А так как в этом посёлке живёт родной брат отца с семьей, то они все это время живут у них (те не против и говорят, что сколько нужно, столько пусть и живут у них). Но очевидно, что родителям хочется поскорее переехать в свой дом.
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.
Хотите видеть больше постов от автора?
1 791 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Ну да , ну да!
Проще заявить, что я не создана, чтобы пахать, что мне хватит и 50 тыс, и больше я не могу - не хочу напрягаться (гробить здоровье и почие отмазки).
По факту - обычная лень.
И мне все должны при этом, а я - никому!
Так большинство и живет.
Родаки пусть сами батрачат на свой дом!
Гость
Гость
Ну да , ну да!
Проще заявить, что я не создана, чтобы пахать, что мне хватит и 50 тыс, и больше я не могу - не хочу напрягаться (гробить здоровье и почие отмазки).
По факту - обычная лень.
Так большинство и живет.
Дом это роскошь!!!
Для бедных родаков
Гость
Гость
еще раз для тех, кто читает через страницу.
если бы родители автора не купили ей квартиру, то сейчас у автора была бы ипотека на много лет, а родители автора без проблем строили бы себе дом на деньги, которые он вложили в покупку квартиры автора. И ничего у автора не просили бы.
Так ипотеку можно выплатить со временем, а здесь "черная дыра". Это будет бесконечно
Гость
Гость
Ну да , ну да!
По факту - обычная лень.
Так большинство и живет.
Дом это роскошь!
Пусть сами батрачат
Гость
Гость
В эти года некоторые люди ещё работают.
У автора вполне ещё живчики, раз за стройку дома в таком возрасте взялись, ясно силы есть.
Значит и на работу б нашлись.
Они наверное за деньги нанимают рабочих!!
А не сами
Гость
Гость
В эти года некоторые люди ещё работают.
У автора вполне ещё живчики, раз за стройку дома в таком возрасте взялись, ясно силы есть.
Значит и на работу б нашлись.
Автор. У меня дом в Беларуси
Всё дорого. Рабочих нанимаем.
Что-то сами.
Забудьте как страшный сон этот дом
Гость
Kazzi
Я помню, вы немного странная и понимаете все по своему. Поэтому объясняю персонально. На данный момент у меня нет парня, тк я уже год живу на копейки. Когда у девушки нет денег, соответственно и вещей у неё красивых нет. У меня вообще как назло получилось так, что я большую часть вещей раздала своим двоюродным сёстрам, оставив себе все самое новое и лучшее. А потом началась кабала с постройкой дома.
Чтобы знакомиться, нужно где-то бывать. И это не только кафе, как вы пишите. Но когда у тебя на карте 20 тысяч ты думаешь о том, как тебе дружить до следующей зарплаты, а не о чем-то другом.
Объясню ситуацию.
Никак не связаны выходы в свет с замужеством.
Мои знакомые находили мужей: в институте, на прогулке с собакой, на работе, на сайте, в автоаварии даже.
Все они не были одеты шикарно, не сидели в кафе.
Ещё раз повторю: снять мужика на ночь в баре можно, найти там мужа - нет.
Никак не связано замужество с помощью родителям. НИКАК.
Это все ложные представления
Гость
Гость
Н@×¥й таких родителей-паразитов! Какая разница чего они хотят, пусть хоть сдохнут! Сами влезли в жто, пусть свми и расхлебывают!
Максимум это еда и лекарства
Если автор захочет!
Никакого дома!!
Гость
Тогда в чем проблема помогать родителям, когда им требуется помощь?
Проблема в том, что я уже устала так жить год. Я понимаю иногда, но не в таком режиме.
Тем более я понимаю, что сначала дом. Потом полюбому будут возникать ситуации, где помощь необходима, типа болезнь или лечение. Мне всего 28. Обычно дети начинают помогать родителям когда они пожилые.
Мрр ;)
Сепарации 0, чувства вины 100.
Гость
Гость
А дом родительский не видно?
Это не плод труда?
И все равно же на салоны и кафе не хватит тогда, а ведь тут много доказывали, что это все меганужно молоденькой 30-летней девочке
Приживалкой она будет считаться в их доме официальном но за свой счёт
Гость
Гость
Так он РОДИТЕЛЬСКИЙ, а не автора.
Родители может дом завещают кому-то, или подарят.
Не факт, что ещё в наследство он автору достанется.
Так, что вкладывать свои деньги в чужое сомнительное дело.
Официально дом родаков
Автор там будет если приедет гостьей
А платить за всё автору
Гость
Kazzi
Я помню, вы немного странная и понимаете все по своему. Поэтому объясняю персонально. На данный момент у меня нет парня, тк я уже год живу на копейки. Когда у девушки нет денег, соответственно и вещей у неё красивых нет. У меня вообще как назло получилось так, что я большую часть вещей раздала своим двоюродным сёстрам, оставив себе все самое новое и лучшее. А потом началась кабала с постройкой дома.
Чтобы знакомиться, нужно где-то бывать. И это не только кафе, как вы пишите. Но когда у тебя на карте 20 тысяч ты думаешь о том, как тебе дружить до следующей зарплаты, а не о чем-то другом.
Я странная и не поняла: до этого года у вас были мужчины, вы были замужем? И только когда денег не стало, всех мужчин ветром сдуло?
Гость
Гость
Очень странные понятия.
Я вкладываюсь в родительское как в своё: в дачу, в машину, в квартиру. Вообще проблем не вижу. Это и мое имущество тоже. При этом я не одна дочь.
Но здесь на форуме очень многие так отделяются от родителей, что прям как не родные люди. Столько разговоров про «я» и «они».
Про замуж и прочее, мол, из-за родителей не клеится жизнь. А потом бегут от мужей с детьми к родителям: спасите-помогите))
К родакам бегут когда нет своей квартиры!!!
Все деньги родакам отдавала. Квартиры нет
Вот тогда бегут
Гость
Гость
помощь и забота от таких родителей идет с моего рождения, меня вырастили, выучили, на ноги поставили.
Вас в детстве не кормили/обували/одевали/ не лечили/ не учили и т.д.
Вам не подставляют родители плечо, когда трудно?
с Вашими детьми бабушки/дедушки (ваши родители) не сидели, когда вы были заняты/болели/ уезжали в командировки и т.д.
Так вообще-то они обязаны были кормить, обувать и лечить. Это минимум, прям вот самый-самый. А как по-другому, не лечить должны были, а удавить? Это были их обязанности по закону. А не исключительная милость, которой не все достойны. Самооценку поднимайте, вам её сильно затоптали родители.
Гость
Гость
Очень странные понятия.
Я вкладываюсь в родительское как в своё: в дачу, в машину, в квартиру. Вообще проблем не вижу. Это и мое имущество тоже. При этом я не одна дочь.
Но здесь на форуме очень многие так отделяются от родителей, что прям как не родные люди. Столько разговоров про «я» и «они».
Про замуж и прочее, мол, из-за родителей не клеится жизнь. А потом бегут от мужей с детьми к родителям: спасите-помогите))
Уже попрекаете что автор придет к родакам в дом приживалкой?
Ведь официально дом родаков
Гость
Гость
Очень странные понятия.
Уже попрекаете!! Этим домом!
А в такой ситуации тем более будут унижать.
Гость
к автора спросите, она же у родителей деньги взяла, а когда родителям деньги понадобились, то быстро на форум прискакала - пожаловаться
Ещё одна ид*отка) когда родителям понадобилась помощь, я эту помощь придоставила. Только через понимаю, что выдохлась. Ищу выход. Для себя его нашла - отправлять меньше денег.
Гость
Гость
Очень странные понятия.
Ааа
Родаки будут кричать что приютили дочь с детьми???
Мрр ;)
Kazzi
Ещё одна ид*отка) когда родителям понадобилась помощь, я эту помощь придоставила. Только через понимаю, что выдохлась. Ищу выход. Для себя его нашла - отправлять меньше денег.
помощь не должна быть во вред себе
Гость
Гость
Очень странные понятия.
Какое благородство
Родаки приютят дочь с детьми в доме?
Облако в юбке
Kazzi
Папа мне кажется вообще не в курсе, что я каждый месяц отправляю. Я как-то по телефону маме сказала, что у меня с картой проблемы и поэтому я ей через дня 2 скину деньги. Папа стал кричать что им ничего не нужно. Мама ему тогда сказала, что им долг какой-то нужно отдавать и ещё мастерам работу оплачивать. И папа сказал, что хорошо, мы тебе потом вернём. Так что думаю тут папа вообще не в курсе.
А вот это вообще никуда не годится. Серьезные суммы, серьезные ограничения, и при этом в семье разброд и шатание, где никто даже не знает, сколько денег откуда и на что идут?

Автор, вам надо собрать родителей и с ними все обсудить. Просто чтобы у вас у всех был общий план.
Гость
Гость
Очень странные понятия.
Любая женщина должна иметь квартиру отдельно от родаков.
И не бежать к ним за приютом.
Начнется дети кричат а мы пенсия отдыхать желаем
Гость
Гость
Очень странные понятия.
Гость
Гость
К родакам бегут когда нет своей квартиры!!!
Все деньги родакам отдавала. Квартиры нет
Вот тогда бегут
Бегут, когда нет денег. Когда дети, и не с кем их оставить. Когда любые проблемы, бегут к родителям.
Причём тут квартира?
Гость
Гость
Очень странные понятия.
Ты кричала что имущество родаков твоё имущество
Значит придет в своё
Или нет?)
Её жалостливо приютят и будут говорить что дети мешают отдыхать
Гость
Гость
Покупайте квартиры. В чем проблема? Ипотека в помощь
Гость
Гость
Ты кричала что имущество родаков твоё имущество
Значит придет в своё
Или нет?)
Её жалостливо приютят и будут говорить что дети мешают отдыхать
Это твои фантазии не по теме
Гость
Гость
Объясню ситуацию.
Никак не связаны выходы в свет с замужеством.
Мои знакомые находили мужей: в институте, на прогулке с собакой, на работе, на сайте, в автоаварии даже.
Все они не были одеты шикарно, не сидели в кафе.
Ещё раз повторю: снять мужика на ночь в баре можно, найти там мужа - нет.
Никак не связано замужество с помощью родителям. НИКАК.
Это все ложные представления
А я встретила мужа например в общей компании когда у меня появились деньги поехать кататься на лыжах. До этого 1,5 года походов на свидания через сз никаких успехов не привел. У автора возраст уже не институтский, собаку завести денег нет, на машину у нее тем более денег нет, ей надо ходить по максимуму в разные места где можно встретить мужчины и завести новые знакомства, но даже в поход пойти или на свадьбу к подруге - это за затраты как ни крути.
Облако в юбке
Kazzi
Потому что на 20-30 тысяч можно жить только покупая еду и все самое необходимое.
Ну и живите пока на 30 тысяч, покупая еду и самое необходимое. Если родители вам, по сути, квартиру сделали, то так пожить пару лет не должно быть проблемой.

Другое дело, вы пишете, что папа ваш не в курсе, что мама берет у вас деньги, и даже не помнит о разных долгах? Вот этого быть не должно. Надо сесть с родителями, обсудить обстановку детально. Составить список всех долгов и обязательств, всех потенциальных расходов. И смотреть, как лучше их выплачивать. Может, что-то можно оптимизировать. Может, что-то выплатить позже. Вы имеете полное право знать, что происходит, а не просто высылать пол-зарплаты.
Гость
Гость
А если бы не помогли, то и она бы не помогала!
Семья называется!
Браво!
Создавайте свои семьи, только не удивляйтесь, что они быстро рразвалятся
Вообще-то помощь не делается в расчете на ответное действие. Это добровольное явление
Гость
Kazzi
В том и дело, что мне они помогли купить квартиру. Папа сам дал сумму, которая покрывала почти всю стоимость. Мне сказал бери, а те деньги в ремонт вложишь.
Я же собиралась свои накопления в ипотеку вложить, а когда они добавили, то удалось и квартиру купить и ремонт сделать. Так что они могли бы эти средства вложить в свой дом и даже ту квартиру продавать бы не пришлось. Мама сначала была против, но папа настоял.
Так какие проблемы, отдавайте долг и берите ипотеку с процентами. Как квартиру нахаляву, так родители хорошие, как долг отдать, то плохие.
Я реально сначала думала что у бедолаги последнее отнимают, на еде экономит, а тут все совсем по другому
Гость
Гость
Тогда в чем проблема помогать родителям, когда им требуется помощь?
Помощь требуется родителям в старости, когда приходит немощность и болезни. Здесь нормальные дееспособные родители, которые сами могли бы ещё помогать Автору
Гость
Гость
Что вы пытаетесь доказать?
Как автор просирает свою жизнь?
Не работают родители на пенсии - имеют право. Причём тут вообще родители? Не можете им помочь - признайтесь, что в 30 лет вы никто, ни денег, ни семьи, ни карьеры, ни связей. И никому помочь не можете, т к сами никто в этой жизни. И все. Больше помощи просить не будут у таких немощных.
А родаки кто?
Раз не могут содержание дома потянуть?
Гость
Гость
Что вы пытаетесь доказать?
Как автор просирает свою жизнь?
Не работают родители на пенсии - имеют право. Причём тут вообще родители? Не можете им помочь - признайтесь, что в 30 лет вы никто, ни денег, ни семьи, ни карьеры, ни связей. И никому помочь не можете, т к сами никто в этой жизни. И все. Больше помощи просить не будут у таких немощных.
Жить с такими родаками и всё это выслушивать!
Гость
Снижай сумму , автор. 15-20, не более
Гость
Гость
В процентных ставках, в том, что ипотеку могут не одобрить или одобрить на меньшую сумму, в том, что точно так же платила бы банку, только родителям помогать год-два, а банку платить не год и не два
В таких размерах именно год-два платить банку
Гость
Если не помогли, то она бы снимала за сколько? 30 тыс? И сколько бы отложила на ипотеку?
Наглеть не надо.
Гость
Одним словом, мне все понятно.
По обращениям автора к собеседникам «д..ра», «ид..отка» ясно, что мужа и семьи нет и не будет, как ни наряжайся, семейных принципов нет, от родителей брать готова была сразу, а помогать не готова, отдать им назад полученное - тоже не готова.
Этот тип людей «мне все должны, а я - никому».
Год попомогала родителям - нытья на весь форум. А ипотеку 20 лет платить будешь и трястись за работу и зарплату - - это ещё не пробовала и понятий нет, каково это.
«Обеспечиваю родителей»)))
Это они обеспечили дочь полностью.
Дочь даже себя не обеспечила бы к своим 30 годам, без помощи родителей была бы в той ещё депрессии.
А сейчас это не депрессия - это эгоизм раскрылся.
Гость
Гость
Новый дом, это когда въезжаешь и живёшь!!!!
Да, рухлядь, если и изнутри и снаружи надо капитально все отделывать и столько тратить на ремонт и материалы. Как налаживать? Стремиться у лучшему, повышать квалификацию, чтобы больше заробатывать, налаживать личную жизнь. А НЕ ЖИТЬ НА 20 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ. Так что, пиз**йте со своим каверзными вопросиками, всё понимает, а косит под дурочку.
Точно
Гость
Гость
В таких размерах именно год-два платить банку
Много вы раз ипотеку брали?
по 30 тыс 2 года - 720 тыс.
Что за квартира такая за эти деньги?
Гость
Недосредний класс
Что за юридический бред? Нет такого понятия - семейная недвижимость. Проспитесь.
Именно
Гость
Гость
Так вообще-то они обязаны были кормить, обувать и лечить. Это минимум, прям вот самый-самый. А как по-другому, не лечить должны были, а удавить? Это были их обязанности по закону. А не исключительная милость, которой не все достойны. Самооценку поднимайте, вам её сильно затоптали родители.
Вы наполовину комментария ответили. А вторую проигнорировали?
Гость
Kazzi
Вы д*ра простите? Если бы не хотела, не помогала. Но уже прошёл год. Я считаю, что помогать нужно по возможности и это не должно превращаться в рутину. Сейчас мне стало сложно все это вывозить и я хочу уменьшить сумму. Буду отправлять по 15.
А вообще почитав то, что пишите вы, то складывается впечатление, что вы действительно считаете, что дети вам обязаны. У меня желание помочь идёт из-за любви к ним, из благодарности. Но мне стало это тяжело. Однако по вашему мнению я должна идти работать на вторую, а лучше на третью ставку) с таким подходом как у вас у меня бы пропало всякое желание помогать вам, мне жаль ваших детей.
+++
Гость
Автор, а ваши родственники не хотят вам долю в доме выделить? Не помешало бы.
Гость
Kazzi
Вы д*ра простите? Если бы не хотела, не помогала. Но уже прошёл год. Я считаю, что помогать нужно по возможности и это не должно превращаться в рутину. Сейчас мне стало сложно все это вывозить и я хочу уменьшить сумму. Буду отправлять по 15.
А вообще почитав то, что пишите вы, то складывается впечатление, что вы действительно считаете, что дети вам обязаны. У меня желание помочь идёт из-за любви к ним, из благодарности. Но мне стало это тяжело. Однако по вашему мнению я должна идти работать на вторую, а лучше на третью ставку) с таким подходом как у вас у меня бы пропало всякое желание помогать вам, мне жаль ваших детей.
автор, послушайте! Ваша мать отправляла больше половины зп своим родителям когда не была замужем??? Ломайте установки, теперь вы их попросите дать вам денег! Я серьезно. Скажите на ипотеку или на учебу. Не высылайте ни копейки пока не найдёте к мужа себе. У вас время уходит, после 30мужики считают у нас что девушка старый неликвид. И если не прекратите это умиление, а вы даёте родителям себя унижать, то и мужчина попадется, который будет вас доить.
Гость
Автор, ответьте на мой вопрос. Вы никого не обеспечиваете. Вы отдаете свои долги. Вам купили квартиру, это дорогого стоит. За аренду вы бы отдавал сколько? На ипотеку сколько бы копили?
Если бы родители не отдали вам свои деньги, у них все было бы хорошо.
Не надо врать и и наглеть
Гость
Kazzi
Я вот читаю вас и ощущение, что у вас не совсем здоровая психика. Вы неадекватны.
автор. так ваши родители со стороны такие же. Вам все пишут это
Гость
Гость
вы дура?
всем понятно кто тут дура.
Гость
Гость
автор, послушайте! Ваша мать отправляла больше половины зп своим родителям когда не была замужем??? Ломайте установки, теперь вы их попросите дать вам денег! Я серьезно. Скажите на ипотеку или на учебу. Не высылайте ни копейки пока не найдёте к мужа себе. У вас время уходит, после 30мужики считают у нас что девушка старый неликвид. И если не прекратите это умиление, а вы даёте родителям себя унижать, то и мужчина попадется, который будет вас доить.
Не пробовали читать сначала темы, прежде, чем комментировать?
Автору родители все уже оплатили и купили -учебу, квартиру и тд
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0