Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его достраивать денег им не хватило. А так как в этом посёлке живёт родной брат отца с семьей, то они все это время живут у них (те не против и говорят, что сколько нужно, столько пусть и живут у них). Но очевидно, что родителям хочется поскорее переехать в свой дом.
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.
Хотите видеть больше постов от автора?
1 791 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
А брат откуда взялся?
Брат отца
Гость
причем это же взрослый здоровый мужик, ее отец, денег к дочки клянчит! Замужняя здоровая женщина средних лет, у которой на руках две пенсии и муж! И не стыдно им, вконец обнаглели. Поэтому и говорю, чтобы их заткнуть и себе будущее обеспечить, взять на себя ипотеку. А зачем девушке под 30 мужа искать, этот вопрос я не поняла. То есть женщина предлагает автору никогда не выходить замуж и всю жизнь тратить на родителей и их хотелки? Во жесть-то.
Папа мне кажется вообще не в курсе, что я каждый месяц отправляю. Я как-то по телефону маме сказала, что у меня с картой проблемы и поэтому я ей через дня 2 скину деньги. Папа стал кричать что им ничего не нужно. Мама ему тогда сказала, что им долг какой-то нужно отдавать и ещё мастерам работу оплачивать. И папа сказал, что хорошо, мы тебе потом вернём. Так что думаю тут папа вообще не в курсе.
Дом строить надо раньше было, пока работали. Комментаторов, которые будут говорить "дом Вам все равно достанется" - не слушать. Жить в нищете ради призрачной надежды на наследство (а отписать дом можно кому угодно, хоть приюту) - так себе. Скажите, что Вам ещё для своей будущей семьи надо зарабатывать (если Вы чайлдфри - неважно, просто скажите, чтобы отстали).
Гость
вот пусть здоровый мужик 64 лет берет шпатель в здоровый кулак и сам делает ремонт! Здоровая баба его жена печет пирожки и продает в этой деревне на рынке! По итогу ремонт бесплатный, еще и доход будет!
А мебель, техника бытовая
Недосредний класс
Гость
Ну то есть квартира автору и ее обучение тоже дебильные хотелки? Тогда не стоило в эти хотелки вкладывать деньги
У автора, повторюсь для особо ээээ развитых, ситуация иная. Родители ей помогли, но в итоге, как выяснилось, дали в долг. Поэтому по факту отдаёт.
Гость
Гость
А брат откуда взялся?
Не правильно прочла часть историю. Тогда точно присосались (как тут выразились) к единственной дочери.
Гость
Гость
Окей. Родители купили шикарный красивый новый дом. Но это не меняет сути вещей. Этот дом- их ПРИХОТЬ, которая стоит молодых лет дочери, которая еще не устроила свою жизнь и не может этого сделать, живя на минимальной зп, но при этом работая, отдавая 50+ процентов в дом, где будет жить не она. Родителям было где жить до этого, они не с улицы подобраны. И они не нищие пенсионеры. Автор сказала что пенсия у них Н Е 10 к.
Так что все правильно. Автор перестанет горбатиться на них, а заживет своими желаниями и сввоей жизнью, обязательно сможет заробатывать больше и встретит хорошего мужчину. Особенно глядя на здешних мракобесок, которые твердят что ее жизнь сейчас это норма. Она скорее оправится от влияния родителей, свесивших с нее ноги
еще раз для тех, кто читает через страницу.
если бы родители автора не купили ей квартиру, то сейчас у автора была бы ипотека на много лет, а родители автора без проблем строили бы себе дом на деньги, которые он вложили в покупку квартиры автора. И ничего у автора не просили бы.
Гость
она отдает деньги последний год. До этого можно было 10 раз замуж выйти и свои хотелки удовлетворить
Очень странно вы рассуждаете на тему замужества) такое ощущение, что это как в магазин за шмоткой сходить.
Недосредний класс
Гость
Что, не понравилась правда?
Ну уж как есть, извиняйте!
Увы, к вашему огорчению, то, что вы написали, кто мне не относится. Поэтому продолжайте исходить на повидло. Но лучше попейте валерьяночки, чтобы удар не хватил. Вы очень нервное.
Гость
Недосредний класс
У автора, повторюсь для особо ээээ развитых, ситуация иная. Родители ей помогли, но в итоге, как выяснилось, дали в долг. Поэтому по факту отдаёт.
А если бы не помогли, то и она бы не помогала!
Семья называется!
Браво!
Создавайте свои семьи, только не удивляйтесь, что они быстро рразвалятся
Гость
Гость
еще раз для тех, кто читает через страницу.
если бы родители автора не купили ей квартиру, то сейчас у автора была бы ипотека на много лет, а родители автора без проблем строили бы себе дом на деньги, которые он вложили в покупку квартиры автора. И ничего у автора не просили бы.
Родители это что-то вроде банка?
Гость
Kazzi
Очень странно вы рассуждаете на тему замужества) такое ощущение, что это как в магазин за шмоткой сходить.
просто не очень понятно - какая связь между помощью родителям и замужеством?
Недосредний класс
Гость
А если бы не помогли, то и она бы не помогала!
Семья называется!
Браво!
Создавайте свои семьи, только не удивляйтесь, что они быстро рразвалятся
Интересно, почему люди, которые считают себя успешными, счастливыми и п*здят о том, какие у них правильные хорошие семьи, такие желчные и истеричные? Попейте валерьяночки.
Гость
Kazzi
Как связано замужество с помощью родителям?
Из-за родителей нет мужа, такая связь???
Гость
Почему неважно?
В начале дебатов с пеной у рта доказывали, что салоны, новая одежда ежемесячно нужны и кафе тоже. И на эти нужды нужны те 30 тыс, которые сейчас идут на дом.
Что, уже все переобулись и готовы эти 30 тыс вложить в другое, уже кафе, одежда и салоны не нужны?
Вы все очень перекручиваете
Гость
Гость
Родители это что-то вроде банка?
для многих комментаторов здесь - да.
Гость
Гость
Ну взяла бы в долг у банка закрыла потихоньку. В чем разница?
Гость
Kazzi
Вы все очень перекручиваете
Тогда в чем проблема помогать родителям, когда им требуется помощь?
Облако в юбке
Если у вас есть отремонтированная квартира, почему вы с таким трудом сводите концы с концами на 30 тысяч в месяц?
Потому что на 20-30 тысяч можно жить только покупая еду и все самое необходимое.
Недосредний класс
Гость
Да все уже поняли, что родители у тебя замечательные, братья-сёстры-тёти-дяди замечательные, муж-свёкры замечательные, сама ты замечательная, зарплата замечательная, недвижимости куча - успокойся уже, не нервничай. Похвасталась?

А теперь иди в реальность, которая сделала тебя желчной истеричкой.
Гость
Гость
В процентных ставках, в том, что ипотеку могут не одобрить или одобрить на меньшую сумму, в том, что точно так же платила бы банку, только родителям помогать год-два, а банку платить не год и не два
Недосредний класс
Kazzi
Потому что на 20-30 тысяч можно жить только покупая еду и все самое необходимое.
Сколько вы собирались платить за ипотеку и в течение какого срока?
Недосредний класс
Гость
В процентных ставках, в том, что ипотеку могут не одобрить или одобрить на меньшую сумму, в том, что точно так же платила бы банку, только родителям помогать год-два, а банку платить не год и не два
Бывает и наоборот. С банком расплатишься за определённый срок, а за копеечную помощь будешь должен всю жизнь.
Гость
Недосредний класс
Да все уже поняли, что родители у тебя замечательные, братья-сёстры-тёти-дяди замечательные, муж-свёкры замечательные, сама ты замечательная, зарплата замечательная, недвижимости куча - успокойся уже, не нервничай. Похвасталась?

А теперь иди в реальность, которая сделала тебя желчной истеричкой.
когда по существу заканчиваются аргументы принято переходить на личности. Все как обычно на форуме, ничего нового

истерили те, кто считает, что им должны все, а они никому или только себе.
Гость
Гость
А может и на три ставки работать, и получать в 3 раза больше!
вот родители в 64 года пусть идут и работают на 3 ставки! Это по 180 тыс на нос плюс пенсия итого 360 тыс на их семью!
Гость
Гость
к автора спросите, она же у родителей деньги взяла, а когда родителям деньги понадобились, то быстро на форум прискакала - пожаловаться
Недосредний класс
Гость
когда по существу заканчиваются аргументы принято переходить на личности. Все как обычно на форуме, ничего нового

А вспомните, кто первый перешёл на личности? Кто начал блевать желчью? У вас, похоже, ещё и склероз.
Гость
Гость
Я так понимаю, тема вообще в итоге сводится к тому, что родители мешают жить, из-за них не клеится личная жизнь, нет мужа и детей, маленькие заработки и вообще во всех неудачах в жизни виноваты родители))(
так естественно виноваты, если забирают 60% от зарплаты у молодой девчонки
Гость
Гость
многие вообще считают, что родители должны их обеспечивать до их пенсии ( пенсии детей).
Вообще, молодая здоровая деваха могла бы не на форуме жаловаться, а пойти поработать дополнительно, если на салоны не хватает....
Ведь откуда у нее квартира, в которой она живет, автор не пишет..... А вариантов немного - если собственность, то родители купили, явно не автор с такими заработками в 30 лет.
слышь ей хватает на салоны, у нее родители ее деньги отбирают на свои хотелки
Гость
Таки не хотите помогать родителям?
Делаете это через силу?
А принимали от них квартиру, обучение как должное, да?
Вы д*ра простите? Если бы не хотела, не помогала. Но уже прошёл год. Я считаю, что помогать нужно по возможности и это не должно превращаться в рутину. Сейчас мне стало сложно все это вывозить и я хочу уменьшить сумму. Буду отправлять по 15.
А вообще почитав то, что пишите вы, то складывается впечатление, что вы действительно считаете, что дети вам обязаны. У меня желание помочь идёт из-за любви к ним, из благодарности. Но мне стало это тяжело. Однако по вашему мнению я должна идти работать на вторую, а лучше на третью ставку) с таким подходом как у вас у меня бы пропало всякое желание помогать вам, мне жаль ваших детей.
Недосредний класс
Гость

"истерили те, кто считает, что им должны все, а они никому или только себе" - вы так всё перекрутили, что заставляет подозревать у вас или трудности с пониманием текста, или шизофрению. Вы всё-таки проверьтесь.
Гость
Недосредний класс
Бывает и наоборот. С банком расплатишься за определённый срок, а за копеечную помощь будешь должен всю жизнь.
80% стоимости квартиры, обучение в вузе - это копеечная помощь?
Автору родители создали все условия для жизни
Гость
Недосредний класс
"истерили те, кто считает, что им должны все, а они никому или только себе" - вы так всё перекрутили, что заставляет подозревать у вас или трудности с пониманием текста, или шизофрению. Вы всё-таки проверьтесь.
это у вас и то, и другое)))
Гость
Ну то есть квартира автору и ее обучение тоже дебильные хотелки? Тогда не стоило в эти хотелки вкладывать деньги
Я вот читаю вас и ощущение, что у вас не совсем здоровая психика. Вы неадекватны.
Гость
Гость
можно смело не требовать от них помощи, как некоторые! Молодым девушкам родители квартиры покупают и денег подбрасывают, а эти здоровые лбы последнее отбирают на свои хотелки! Дом они захотели, ну так надо было строить на сумму продажи квартиры! Такими темпами автор мужа не найдет и состарится одинокой, а потом на птичьих правах в дом к ним бесплатной обслугой и сидеокой поедет? Будет одна дом, огород и престарелых стариков досматривать? Такими темпами они дочь переживут.
Всё так! Автор!
Гость
Гость
вот родители в 64 года пусть идут и работают на 3 ставки! Это по 180 тыс на нос плюс пенсия итого 360 тыс на их семью!
вы дура?
Гость
Гость
У тебя семьи детей нет, куда тебе деньги? А дом первая прибежищу в наследство оформлять, да и сама будешь жить там с родителями.
Где такие родители берутся безголовые?
Гость
Помогать по силам. 5-7 тысяч и пусть сами решают свои проблемы. + есть еще брат, он тоже может включиться, и помочь бедным несчастным пенсионерам с пенсией, которые могут также подрабатывать на свои хотелки
Брат это брат отца!!! Мой дядя. У него своя семья, свои дети, которым он помогает. Он и так пустил их к себе жить. А уж деньги им давать это уже перебор.
Недосредний класс
Гость
80% стоимости квартиры, обучение в вузе - это копеечная помощь?
Автору родители создали все условия для жизни
Я написала "бывает". А не о ситуации автора. Научитесь, наконец, читать глазами, а не...
Гость
Kazzi
Потому что мама все время звонит и рассказывает про траты. И что пришлось занять то у брата папы, то ещё у кого-то. Рассказывает как ходили мебель присматривали и какие цены. Короче я думала, что за пол года они управятся, но уже год прошёл.
Родители живут в выдуманном мире. Опустите их на землю. Пусть живут по своим средствам
Гость
Kazzi
Вы д*ра простите? Если бы не хотела, не помогала. Но уже прошёл год. Я считаю, что помогать нужно по возможности и это не должно превращаться в рутину. Сейчас мне стало сложно все это вывозить и я хочу уменьшить сумму. Буду отправлять по 15.
А вообще почитав то, что пишите вы, то складывается впечатление, что вы действительно считаете, что дети вам обязаны. У меня желание помочь идёт из-за любви к ним, из благодарности. Но мне стало это тяжело. Однако по вашему мнению я должна идти работать на вторую, а лучше на третью ставку) с таким подходом как у вас у меня бы пропало всякое желание помогать вам, мне жаль ваших детей.
Собственно, д…ра вы: родителям помочь вы не хотите, возможности помочь не ищете. На самом деле это именно так. Вините их в своей несостоятельности. Поэтому и жалуетесь тут, привязываете отсутствие мужика в 28 лет к тому, что помогаете родителям)))
Вам родители создали все условия для жизни, жильё дали, образование, а вам все тяжело, все жизни не устроена. И все якобы из-за помощи родителям. Вот д…ра!
Гость
Недосредний класс
Есть понятие "помогать", а есть "отдавать всё на дебильные хотелки".

Впрочем, у автора ситуация другая - она отдаёт долги.
Какие долги?
Гость
просто не очень понятно - какая связь между помощью родителям и замужеством?
Если мы берём нынешнюю ситуацию, то связь есть. Когда у девушки в месяц 20-30 тысяч, то она ни одеться красиво не может. Ни сходить куда-то с подругами. Уход за собой минимальный. Состояние депрессивное.
Гость
Недосредний класс
Я написала "бывает". А не о ситуации автора. Научитесь, наконец, читать глазами, а не...
Бывает так, бывает сяк.
К чему это? Обсуждаем конкретную ситуацию
Гость
Kazzi
Папа мне кажется вообще не в курсе, что я каждый месяц отправляю. Я как-то по телефону маме сказала, что у меня с картой проблемы и поэтому я ей через дня 2 скину деньги. Папа стал кричать что им ничего не нужно. Мама ему тогда сказала, что им долг какой-то нужно отдавать и ещё мастерам работу оплачивать. И папа сказал, что хорошо, мы тебе потом вернём. Так что думаю тут папа вообще не в курсе.
Как все запущено. Так вы с папой поговорите, что хватит уже вас доить
Гость
Гость
Родители живут в выдуманном мире. Опустите их на землю. Пусть живут по своим средствам
если родителям автора жить по своим средствам, то тогда автор должна продать квартиру, которую купили ей родители, потратив отложенные деньги на строительство дома, вернуть эти деньги родителям - минус ту сумму, которую она за год им перевела., взять квартиру самой в ипотеку и жить самой, по своим средствам.
Гость
Kazzi
А мебель, техника бытовая
А где они до этого жили? Под мостом?
Гость
Kazzi
Если мы берём нынешнюю ситуацию, то связь есть. Когда у девушки в месяц 20-30 тысяч, то она ни одеться красиво не может. Ни сходить куда-то с подругами. Уход за собой минимальный. Состояние депрессивное.
а когда родители потратили все свои отложенные средства на покупку вам квартиры состояние депересухи за то, как родители будут жить дальше не было?
Гость
Как связано замужество с помощью родителям?
Из-за родителей нет мужа, такая связь???
Я помню, вы немного странная и понимаете все по своему. Поэтому объясняю персонально. На данный момент у меня нет парня, тк я уже год живу на копейки. Когда у девушки нет денег, соответственно и вещей у неё красивых нет. У меня вообще как назло получилось так, что я большую часть вещей раздала своим двоюродным сёстрам, оставив себе все самое новое и лучшее. А потом началась кабала с постройкой дома.
Чтобы знакомиться, нужно где-то бывать. И это не только кафе, как вы пишите. Но когда у тебя на карте 20 тысяч ты думаешь о том, как тебе дружить до следующей зарплаты, а не о чем-то другом.
Гость
Гость
Во-первых неизвестно в каком физическом и эмоциональном здоровье автор, от него многое зависит сколько человек заработает денег.
Во-вторых не всем нужны большие заработки, автору вполне б хватало ее зарплаты в 60 тысяч, если б к ней не присосались ее присоски 🤭😁
Автор. Я живу в доме в Беларуси. Это прорва денег.
Забудьте про этот дом. Умоляю