Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его достраивать денег им не хватило. А так как в этом посёлке живёт родной брат отца с семьей, то они все это время живут у них (те не против и говорят, что сколько нужно, столько пусть и живут у них). Но очевидно, что родителям хочется поскорее переехать в свой дом.
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.
Хотите видеть больше постов от автора?
1 791 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ещё и глупые в конец. Додуматься не работая, живя на одну пенсию, замутить строительство дома. Люди годами миллионы вкладывают в стройку, причём строя совсем обычные дома, не особняки.
У них были накопления, просто им казалось их должно хватить. Но оказалось все дороже и их план не сработал.
Недосредний класс
Гость
С 60 тысяч копить - это 30 откладывать. Тут засалили, что жить на 30 невозможно, нищета, салоны нужны, одежда, чтоб замуж выйти.
Да вообще неважно, на салоны она эти деньги потратит или на ипотеку, в путешествие поедет или отложит. Факт в том, что вместо трат или вложений по своему выбору у неё забирают половину дохода на дом в ипенях, который ей не нужен.
Гость
Гость
Вы еще глупее, чем показались в начале. Ползарплаты- это не просто "помощь семье", е б твою мать, это ПАХОТА! В жизни никогда не возьмут у своей дочери ни копейки на свои хотелки, ну может только на здоровье, если сильно припрет. А вот ей наооборот, всем чем смогу- помогу, потому что хочу, чтоб ей жилось лучше и легче чем мне. По другому видимо у тех, кто вовремя аборт не успел сделать, как у вас например. Вы и понятия не имеете о нормальной семье, у вас не семья, а жалкая породия, смешно читать
вы особо не хамите, мне ваши умозаключения слегка фиолетовы.
если вы с дочерью не считаете друг друга семьей, а в семье не одному помогают, а все друг другу помогают, то это исключительно ваше восприятие жизни.
в нашей семье эгоистов нет. Все члены семьи равны.
Недосредний класс
Гость
Так итог же один - на 30 тыс не прожить, НА СЕБЯ денег не хватит: на салоны, кафе, одежду…
Так какая тогда разница, на что откладывается половина заработка, если второй половины все равно не хватит ни на что?
Большая разница - на своё или на какую-то чужую ***.
Гость
Гость
Да, просирает. Она немного уж зарабатывает, и с нее тянут деньги и живет в итоге на 20-30 тыс, вкладываясь в ненужную рухлять, ведь родителями присралось жить у грядочек. Попробуйте сами пожить на 50 процентов от своего дохода, спуская деньги в унитаз. Хотя простойте, вы же бохатая! Вы же сами написали! Точно точно. Успешный успех и богатые богатства в голову ударили?)) именно потому вы обсираете автора! Ведь по настоящему успешные люди так и делают, обсирают людей кругом, это от переизбка счастья и гармонии, точно точно.
А как авторше налаживать жизнь на 20 тысяч? Где то повышать квалификацию, или как ей переехать куда она хочет с 20 тысячами, чтоб жить лучше?
Бохатая, ну ка отвечай быстро нам
Налаживать жизнь - а она не налаженная у неё? С чего бы это?
Новый дом - это рухлядь?
Как автор просирает жизнь в итоге?
У неё все хорошо!
Недосредний класс
Гость
А дом родительский не видно?
Это не плод труда?
И все равно же на салоны и кафе не хватит тогда, а ведь тут много доказывали, что это все меганужно молоденькой 30-летней девочке
Если дом в ипенях, который ей лично на хрен не сдался, которым она не пользуется и который не факт что ликвиден - нет, не видно.
Гость
А может и на три ставки работать, и получать в 3 раза больше!
Да ладно?) А время где взять?))) Ладно, на второй ставке работать ночью) а на третьей когда?)))) Вы мне кажется одна из тех женщин в возрасте, которые складывая деньги в кошель все равно будут трясти с детей, главное чтобы помогали.
Гость
Недосредний класс
Да вообще неважно, на салоны она эти деньги потратит или на ипотеку, в путешествие поедет или отложит. Факт в том, что вместо трат или вложений по своему выбору у неё забирают половину дохода на дом в ипенях, который ей не нужен.
Почему неважно?
В начале дебатов с пеной у рта доказывали, что салоны, новая одежда ежемесячно нужны и кафе тоже. И на эти нужды нужны те 30 тыс, которые сейчас идут на дом.
Что, уже все переобулись и готовы эти 30 тыс вложить в другое, уже кафе, одежда и салоны не нужны?
Гость
Скажите родителям что вам не хватает денег , предложите высылать им например 15 тыс
В следующем месяце так и сделаю скорее всего.
Недосредний класс
Гость
Очень странные понятия.
Я вкладываюсь в родительское как в своё: в дачу, в машину, в квартиру. Вообще проблем не вижу. Это и мое имущество тоже. При этом я не одна дочь.
Но здесь на форуме очень многие так отделяются от родителей, что прям как не родные люди. Столько разговоров про «я» и «они».
Про замуж и прочее, мол, из-за родителей не клеится жизнь. А потом бегут от мужей с детьми к родителям: спасите-помогите))
И в деревенский дом в деревне Козлюкино?
Гость
Гость
Да, просирает. Она немного уж зарабатывает, и с нее тянут деньги и живет в итоге на 20-30 тыс, вкладываясь в ненужную рухлять, ведь родителями присралось жить у грядочек. Попробуйте сами пожить на 50 процентов от своего дохода, спуская деньги в унитаз. Хотя простойте, вы же бохатая! Вы же сами написали! Точно точно. Успешный успех и богатые богатства в голову ударили?)) именно потому вы обсираете автора! Ведь по настоящему успешные люди так и делают, обсирают людей кругом, это от переизбка счастья и гармонии, точно точно.
А как авторше налаживать жизнь на 20 тысяч? Где то повышать квалификацию, или как ей переехать куда она хочет с 20 тысячами, чтоб жить лучше?
Бохатая, ну ка отвечай быстро нам
вам уже автор ответила, что родители купили ей квартиру, потратив отложенные деньги на строительство дома. Если бы не покупали автору квартиру, то и денег бы хватило и свою квартиру родителям не пришлось бы продавать.
Облако в юбке
Kazzi
В том и дело, что мне они помогли купить квартиру. Папа сам дал сумму, которая покрывала почти всю стоимость. Мне сказал бери, а те деньги в ремонт вложишь.
Я же собиралась свои накопления в ипотеку вложить, а когда они добавили, то удалось и квартиру купить и ремонт сделать. Так что они могли бы эти средства вложить в свой дом и даже ту квартиру продавать бы не пришлось. Мама сначала была против, но папа настоял.
Если у вас есть отремонтированная квартира, почему вы с таким трудом сводите концы с концами на 30 тысяч в месяц?
Гость
Я так понимаю, тема вообще в итоге сводится к тому, что родители мешают жить, из-за них не клеится личная жизнь, нет мужа и детей, маленькие заработки и вообще во всех неудачах в жизни виноваты родители))(
Это вы делаете какие-то свои странные выводы.
Гость
Kazzi
Да ладно?) А время где взять?))) Ладно, на второй ставке работать ночью) а на третьей когда?)))) Вы мне кажется одна из тех женщин в возрасте, которые складывая деньги в кошель все равно будут трясти с детей, главное чтобы помогали.
Таки не хотите помогать родителям?
Делаете это через силу?
А принимали от них квартиру, обучение как должное, да?
Гость
Гость
Новый дом - это рухлядь?
У неё все хорошо!
Новый дом, это когда въезжаешь и живёшь!!!!
Да, рухлядь, если и изнутри и снаружи надо капитально все отделывать и столько тратить на ремонт и материалы. Как налаживать? Стремиться у лучшему, повышать квалификацию, чтобы больше заробатывать, налаживать личную жизнь. А НЕ ЖИТЬ НА 20 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ. Так что, пиз**йте со своим каверзными вопросиками, всё понимает, а косит под дурочку.
Недосредний класс
Гость
еще раз - автор в какой квартире живет? сама автор на эту квартиру заработала?
далее, родители не на водку деньги просят, родители просят принять участие в строительстве недвижимости, которая является семейной.
Дети и родители это семья. Нормы СК РФ прочитайте.
Что за юридический бред? Нет такого понятия - семейная недвижимость. Проспитесь.
Гость
Гость
Новый дом, это когда въезжаешь и живёшь!!!!
Да, рухлядь, если и изнутри и снаружи надо капитально все отделывать и столько тратить на ремонт и материалы. Как налаживать? Стремиться у лучшему, повышать квалификацию, чтобы больше заробатывать, налаживать личную жизнь. А НЕ ЖИТЬ НА 20 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ. Так что, пиз**йте со своим каверзными вопросиками, всё понимает, а косит под дурочку.
Дом строила когда-нибудь? Вот новый дом отделывается изнутри и снаружи.
Причём тут рухлядь?
Гость
Ну да , ну да!
Проще заявить, что я не создана, чтобы пахать, что мне хватит и 50 тыс, и больше я не могу - не хочу напрягаться (гробить здоровье и почие отмазки).
По факту - обычная лень.
И мне все должны при этом, а я - никому!
Так большинство и живет.
Вы мне уже тут предложили работать на трёх ставках) спасибо, оставьте это удовольствие себе. И как бы я уже выше писала, что помимо денег ещё есть другие важные для меня вещи, а именно встретить мужчину, создание семьи и пр. С вашими советами на работе сгниешь.
Гость
С 60 тысяч копить - это 30 откладывать. Тут засалили, что жить на 30 невозможно, нищета, салоны нужны, одежда, чтоб замуж выйти.
А вы читайте внимательнее. Я отсылаю им по 30-40 тысяч. Исходя из этого остаётся иногда даже не 30, а 20!
Гость
Недосредний класс
Что за юридический бред? Нет такого понятия - семейная недвижимость. Проспитесь.
это не юридический бред. Автор- наследница первой линии за своими родителями. Она не чужим людям деньги дает на строительство их дома, а своим родителям на дом, в котором сама может проживать, а в дальнейшем - получить в виде наследства.
Гость
Недосредний класс
Сами просыпайтесь уже.
Это у вас родители отписывают недвижимость кому угодно, только не оставляют детям, это у вас нет, не было и не будет семьи, и даже предоставлений нет о семье, это у вас разделение на «я» и «они», это у вас озлобленность на родителей, на более успешных девушек, на тех, кто живет хорошо.
В других семьях нет таких проблем.
Гость
Гость
вы особо не хамите, мне ваши умозаключения слегка фиолетовы.
если вы с дочерью не считаете друг друга семьей, а в семье не одному помогают, а все друг другу помогают, то это исключительно ваше восприятие жизни.
в нашей семье эгоистов нет. Все члены семьи равны.
Ну ну. Родить детей, чтоб потом за их счет жить. Не семья- а мечта!
Гость
Kazzi
Вы мне уже тут предложили работать на трёх ставках) спасибо, оставьте это удовольствие себе. И как бы я уже выше писала, что помимо денег ещё есть другие важные для меня вещи, а именно встретить мужчину, создание семьи и пр. С вашими советами на работе сгниешь.
А что ж не нашла мужчину и семью не создала? Родители помешали?
Гость
Kazzi
А вы читайте внимательнее. Я отсылаю им по 30-40 тысяч. Исходя из этого остаётся иногда даже не 30, а 20!
Отсылать можно 20.
Останется 40.
Тогда жизнь наладится?
Гость
Нормальные родители к 64 годам живут на заработанное, а не втягиваются в дорогостоящие проекты за свет своих, которым они явно не так много дали.
Они и зарабатывали. Просто когда я собралась брать ипотеку папа сказал не надо, что они мне дадут недостающую сумму. По итогу помогли и у меня потом деньги ещё на ремонт остались.
Гость
Гость
Ну ну. Родить детей, чтоб потом за их счет жить. Не семья- а мечта!
вы плохо читаете или плохо понимаете прочитанное?
Родители автора не живут за счет нее, автор сама уже написала, что все деньги, которые были отложены на строительство дома, ее родители отдали ей (купили ей квартиру). Что родители автора оплачивали ей учебу, давали деньги на жизнь и т.д.
А теперь им нужна помощь и автор обязана помочь.
Гость
повеселило - здоровые, молодые в 64 года два пенсионера!
а автор тогда, в 30 лет - старая больная развалина, которая не может заработать достойные деньги, а не жалкие 60 тыс.
А сколько по вашему должна зарабатывать женщина в 30 лет, чтобы это называлось достойно?))
Гость
Гость
Отсылать можно 20.
Останется 40.
Тогда жизнь наладится?
конечно. сразу автор сможет сходить в салон, потом в кафе, потом выйти замуж)))
Гость
Даже если родители помогли, то это не значит, что сейчас вы должны во всем себе отказывать, чтобы отдать им "долг". Надо с ними спокойно поговорить, что дальше так продолжаться не может, так как вы страдаете. Вы так ни на что не накопите с такими тратами.
Недосредний класс
Гость
в нормальных семьях никто никого не перед каким фактом не ставит, помощь и забота о членах своей семьи является необсуждаемым и однозначным действием. если, это семья.
а вы усиленно гнете линию про исключительно махровый эгоизм. Я и только Я, МНЕ и только МНЕ,
Смотря что подразумевается под помощью. Если "отдай нам половину доходов на дебильные хотелки" - вы отдадите? Или "в моей белопальтовой семье дебилов нет"? А у автора - есть. Поэтому - не п*здите.
Гость
Может автор вообще снимает с подругами хату, с чего вы решили, что автору жилье подарили родители? 🤭
Об жилье автора вообще ни слова нет.
Автор написала, что она устала работать на родителей, и хочет свою жизнь устроить.
Родители автора жизнь прожили, но не дают прожить жизнь своей дочери, как ей хочется.
Вот проблема автора, а не о том кто и что кому должен.
Автор точно не должна.
Они мне помогли купить квартиру
Гость
Гость
вы плохо читаете или плохо понимаете прочитанное?
Родители автора не живут за счет нее, автор сама уже написала, что все деньги, которые были отложены на строительство дома, ее родители отдали ей (купили ей квартиру). Что родители автора оплачивали ей учебу, давали деньги на жизнь и т.д.
А теперь им нужна помощь и автор обязана помочь.
Родители оказали свой дочке посильную помощь, это действительно нормально. А вот потом требовать обратно по ползарплаты это стрёмненько. С таким раскладом, лучше б и не помогали. Взяла бы автор ипотеку, и определила сама и срок и платежи, которые бы ей были под силу и расчитывсла только на себя. А так получилось, что родители вроде как помогли, а теперь этой помощью приперают ее чуть ли не всю зарплату им отдавать. Сомнительная помощь.
Гость
Гость
Дом строила когда-нибудь? Вот новый дом отделывается изнутри и снаружи.
Причём тут рухлядь?
Окей. Родители купили шикарный красивый новый дом. Но это не меняет сути вещей. Этот дом- их ПРИХОТЬ, которая стоит молодых лет дочери, которая еще не устроила свою жизнь и не может этого сделать, живя на минимальной зп, но при этом работая, отдавая 50+ процентов в дом, где будет жить не она. Родителям было где жить до этого, они не с улицы подобраны. И они не нищие пенсионеры. Автор сказала что пенсия у них Н Е 10 к.
Так что все правильно. Автор перестанет горбатиться на них, а заживет своими желаниями и сввоей жизнью, обязательно сможет заробатывать больше и встретит хорошего мужчину. Особенно глядя на здешних мракобесок, которые твердят что ее жизнь сейчас это норма. Она скорее оправится от влияния родителей, свесивших с нее ноги
Недосредний класс
Kazzi
В том и дело, что мне они помогли купить квартиру. Папа сам дал сумму, которая покрывала почти всю стоимость. Мне сказал бери, а те деньги в ремонт вложишь.
Я же собиралась свои накопления в ипотеку вложить, а когда они добавили, то удалось и квартиру купить и ремонт сделать. Так что они могли бы эти средства вложить в свой дом и даже ту квартиру продавать бы не пришлось. Мама сначала была против, но папа настоял.
Вы автор? Ну тогда чего вы хотите. Отдавайте долги.
Гость
Недосредний класс
Смотря что подразумевается под помощью. Если "отдай нам половину доходов на дебильные хотелки" - вы отдадите? Или "в моей белопальтовой семье дебилов нет"? А у автора - есть. Поэтому - не п*здите.
*** вы, причем не останавливаясь.
Помощь это то, что в данный момент нужно близкому человеку.
если близкие люди (родители автора) отдали ей все свои деньги на ее хотелки (покупку квартиры/оплату учебы и т.д.), то теперь автор должна родителям помочь материально,
Гость
Гость
Даже если родители помогли, то это не значит, что сейчас вы должны во всем себе отказывать, чтобы отдать им "долг". Надо с ними спокойно поговорить, что дальше так продолжаться не может, так как вы страдаете. Вы так ни на что не накопите с такими тратами.
а на что автор копит?
Недосредний класс
Гость
Новый дом - это рухлядь?
У неё все хорошо!
Для городского человека деревенский дом в ипенях - это г*вновложение. Но у автора, как уже выяснилось, ситуация другая. По сути, она отдаёт долги.
Гость
Гость
Окей. Родители купили шикарный красивый новый дом. Но это не меняет сути вещей. Этот дом- их ПРИХОТЬ, которая стоит молодых лет дочери, которая еще не устроила свою жизнь и не может этого сделать, живя на минимальной зп, но при этом работая, отдавая 50+ процентов в дом, где будет жить не она. Родителям было где жить до этого, они не с улицы подобраны. И они не нищие пенсионеры. Автор сказала что пенсия у них Н Е 10 к.
Так что все правильно. Автор перестанет горбатиться на них, а заживет своими желаниями и сввоей жизнью, обязательно сможет заробатывать больше и встретит хорошего мужчину. Особенно глядя на здешних мракобесок, которые твердят что ее жизнь сейчас это норма. Она скорее оправится от влияния родителей, свесивших с нее ноги
Ага.
Открестится от родителей и сразу обретёт любовь, счастье, мужчину, детей, деньги….
Каково же будет разочарование автора, когда она поймёт что к чему…
Гость
Гость
Ага.
Открестится от родителей и сразу обретёт любовь, счастье, мужчину, детей, деньги….
Где написано открестится? Это вы самм себе надумали
Недосредний класс
Гость
это не юридический бред. Автор- наследница первой линии за своими родителями. Она не чужим людям деньги дает на строительство их дома, а своим родителям на дом, в котором сама может проживать, а в дальнейшем - получить в виде наследства.
А может и не получить. И распоряжаться сейчас не может. Это собственность её родителей.
Недосредний класс
Гость
Сами просыпайтесь уже.
Это у вас родители отписывают недвижимость кому угодно, только не оставляют детям, это у вас нет, не было и не будет семьи, и даже предоставлений нет о семье, это у вас разделение на «я» и «они», это у вас озлобленность на родителей, на более успешных девушек, на тех, кто живет хорошо.
В других семьях нет таких проблем.
Вы столько желчи излили, что становится ясно - вас очень, очень жаль... Похоже, вы всё это пишете про себя, просто делаете на форуме вид, что у вас семья, которая вас любит-ценит, а на самом деле... Да, вас жаль.
Гость
Гость
Ну а как? Не вы ли предлагаете перестать помогать родителям? Это разве не откреститься? Мол, ваши проблемы, вы и решайте, главное, мои проблемы за ваш счёт утрясли, и до свидания?
Облако в юбке
Автор, зачнем вы согласились на такие суммы? Это же бред. Отравляли бы по 10 000, остальное родители пусть зарабатывают сами.
Потому что мама все время звонит и рассказывает про траты. И что пришлось занять то у брата папы, то ещё у кого-то. Рассказывает как ходили мебель присматривали и какие цены. Короче я думала, что за пол года они управятся, но уже год прошёл.
Недосредний класс
Гость
Ну а как? Не вы ли предлагаете перестать помогать родителям? Это разве не откреститься? Мол, ваши проблемы, вы и решайте, главное, мои проблемы за ваш счёт утрясли, и до свидания?
Есть понятие "помогать", а есть "отдавать всё на дебильные хотелки".

Впрочем, у автора ситуация другая - она отдаёт долги.
Гость
Гость
Помогать по силам. 5-7 тысяч и пусть сами решают свои проблемы. + есть еще брат, он тоже может включиться, и помочь бедным несчастным пенсионерам с пенсией, которые могут также подрабатывать на свои хотелки
Недосредний класс
Гость
Ага.
У вас всё какое-то чёрно-белое. Если не отдашь родителям всё - деньги, молодость, жизнь - значит, "открестился". Вам бы к психологу...
Гость
Недосредний класс
Есть понятие "помогать", а есть "отдавать всё на дебильные хотелки".

Впрочем, у автора ситуация другая - она отдаёт долги.
Ну то есть квартира автору и ее обучение тоже дебильные хотелки? Тогда не стоило в эти хотелки вкладывать деньги
Недосредний класс
Гость
Там у человека явно что-то личное. Требуется помощь психотерапевта. если не психиатра...
Гость
Гость
Помогать по силам. 5-7 тысяч и пусть сами решают свои проблемы. + есть еще брат, он тоже может включиться, и помочь бедным несчастным пенсионерам с пенсией, которые могут также подрабатывать на свои хотелки
А брат откуда взялся?
Гость
Недосредний класс
Вы столько желчи излили, что становится ясно - вас очень, очень жаль... Похоже, вы всё это пишете про себя, просто делаете на форуме вид, что у вас семья, которая вас любит-ценит, а на самом деле... Да, вас жаль.
Что, не понравилась правда?
Ну уж как есть, извиняйте!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0