Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
1 791 ответ
Последний —
Перейти
Недосредний класс
С 60 тысяч копить - это 30 откладывать. Тут засалили, что жить на 30 невозможно, нищета, салоны нужны, одежда, чтоб замуж выйти.
Да вообще неважно, на салоны она эти деньги потратит или на ипотеку, в путешествие поедет или отложит. Факт в том, что вместо трат или вложений по своему выбору у неё забирают половину дохода на дом в ипенях, который ей не нужен.
Гость
Вы еще глупее, чем показались в начале. Ползарплаты- это не просто "помощь семье", е б твою мать, это ПАХОТА! В жизни никогда не возьмут у своей дочери ни копейки на свои хотелки, ну может только на здоровье, если сильно припрет. А вот ей наооборот, всем чем смогу- помогу, потому что хочу, чтоб ей жилось лучше и легче чем мне. По другому видимо у тех, кто вовремя аборт не успел сделать, как у вас например. Вы и понятия не имеете о нормальной семье, у вас не семья, а жалкая породия, смешно читать
вы особо не хамите, мне ваши умозаключения слегка фиолетовы.
если вы с дочерью не считаете друг друга семьей, а в семье не одному помогают, а все друг другу помогают, то это исключительно ваше восприятие жизни.
в нашей семье эгоистов нет. Все члены семьи равны.
если вы с дочерью не считаете друг друга семьей, а в семье не одному помогают, а все друг другу помогают, то это исключительно ваше восприятие жизни.
Гость
Да, просирает. Она немного уж зарабатывает, и с нее тянут деньги и живет в итоге на 20-30 тыс, вкладываясь в ненужную рухлять, ведь родителями присралось жить у грядочек. Попробуйте сами пожить на 50 процентов от своего дохода, спуская деньги в унитаз. Хотя простойте, вы же бохатая! Вы же сами написали! Точно точно. Успешный успех и богатые богатства в голову ударили?)) именно потому вы обсираете автора! Ведь по настоящему успешные люди так и делают, обсирают людей кругом, это от переизбка счастья и гармонии, точно точно.
А как авторше налаживать жизнь на 20 тысяч? Где то повышать квалификацию, или как ей переехать куда она хочет с 20 тысячами, чтоб жить лучше?
Бохатая, ну ка отвечай быстро нам
А как авторше налаживать жизнь на 20 тысяч? Где то повышать квалификацию, или как ей переехать куда она хочет с 20 тысячами, чтоб жить лучше?
Налаживать жизнь - а она не налаженная у неё? С чего бы это?
Новый дом - это рухлядь?
Как автор просирает жизнь в итоге?
У неё все хорошо!
Новый дом - это рухлядь?
У неё все хорошо!
Недосредний класс
А дом родительский не видно?
Это не плод труда?
И все равно же на салоны и кафе не хватит тогда, а ведь тут много доказывали, что это все меганужно молоденькой 30-летней девочке
Это не плод труда?
И все равно же на салоны и кафе не хватит тогда, а ведь тут много доказывали, что это все меганужно молоденькой 30-летней девочке
Если дом в ипенях, который ей лично на хрен не сдался, которым она не пользуется и который не факт что ликвиден - нет, не видно.
Гость
Да вообще неважно, на салоны она эти деньги потратит или на ипотеку, в путешествие поедет или отложит. Факт в том, что вместо трат или вложений по своему выбору у неё забирают половину дохода на дом в ипенях, который ей не нужен.
Почему неважно?
В начале дебатов с пеной у рта доказывали, что салоны, новая одежда ежемесячно нужны и кафе тоже. И на эти нужды нужны те 30 тыс, которые сейчас идут на дом.
Что, уже все переобулись и готовы эти 30 тыс вложить в другое, уже кафе, одежда и салоны не нужны?
В начале дебатов с пеной у рта доказывали, что салоны, новая одежда ежемесячно нужны и кафе тоже. И на эти нужды нужны те 30 тыс, которые сейчас идут на дом.
Что, уже все переобулись и готовы эти 30 тыс вложить в другое, уже кафе, одежда и салоны не нужны?
Недосредний класс
Очень странные понятия.
Я вкладываюсь в родительское как в своё: в дачу, в машину, в квартиру. Вообще проблем не вижу. Это и мое имущество тоже. При этом я не одна дочь.
Но здесь на форуме очень многие так отделяются от родителей, что прям как не родные люди. Столько разговоров про «я» и «они».
Про замуж и прочее, мол, из-за родителей не клеится жизнь. А потом бегут от мужей с детьми к родителям: спасите-помогите))
Я вкладываюсь в родительское как в своё: в дачу, в машину, в квартиру. Вообще проблем не вижу. Это и мое имущество тоже. При этом я не одна дочь.
Но здесь на форуме очень многие так отделяются от родителей, что прям как не родные люди. Столько разговоров про «я» и «они».
Про замуж и прочее, мол, из-за родителей не клеится жизнь. А потом бегут от мужей с детьми к родителям: спасите-помогите))
И в деревенский дом в деревне Козлюкино?
Гость
Да, просирает. Она немного уж зарабатывает, и с нее тянут деньги и живет в итоге на 20-30 тыс, вкладываясь в ненужную рухлять, ведь родителями присралось жить у грядочек. Попробуйте сами пожить на 50 процентов от своего дохода, спуская деньги в унитаз. Хотя простойте, вы же бохатая! Вы же сами написали! Точно точно. Успешный успех и богатые богатства в голову ударили?)) именно потому вы обсираете автора! Ведь по настоящему успешные люди так и делают, обсирают людей кругом, это от переизбка счастья и гармонии, точно точно.
вам уже автор ответила, что родители купили ей квартиру, потратив отложенные деньги на строительство дома. Если бы не покупали автору квартиру, то и денег бы хватило и свою квартиру родителям не пришлось бы продавать.
Облако в юбке
В том и дело, что мне они помогли купить квартиру. Папа сам дал сумму, которая покрывала почти всю стоимость. Мне сказал бери, а те деньги в ремонт вложишь.
Я же собиралась свои накопления в ипотеку вложить, а когда они добавили, то удалось и квартиру купить и ремонт сделать. Так что они могли бы эти средства вложить в свой дом и даже ту квартиру продавать бы не пришлось. Мама сначала была против, но папа настоял.
Я же собиралась свои накопления в ипотеку вложить, а когда они добавили, то удалось и квартиру купить и ремонт сделать. Так что они могли бы эти средства вложить в свой дом и даже ту квартиру продавать бы не пришлось. Мама сначала была против, но папа настоял.
Если у вас есть отремонтированная квартира, почему вы с таким трудом сводите концы с концами на 30 тысяч в месяц?
Гость
Да ладно?) А время где взять?))) Ладно, на второй ставке работать ночью) а на третьей когда?)))) Вы мне кажется одна из тех женщин в возрасте, которые складывая деньги в кошель все равно будут трясти с детей, главное чтобы помогали.
Таки не хотите помогать родителям?
Делаете это через силу?
А принимали от них квартиру, обучение как должное, да?
Делаете это через силу?
А принимали от них квартиру, обучение как должное, да?
Гость
Налаживать жизнь - а она не налаженная у неё? С чего бы это?
Новый дом - это рухлядь?
У неё все хорошо!
Новый дом - это рухлядь?
У неё все хорошо!
Новый дом, это когда въезжаешь и живёшь!!!!
Да, рухлядь, если и изнутри и снаружи надо капитально все отделывать и столько тратить на ремонт и материалы. Как налаживать? Стремиться у лучшему, повышать квалификацию, чтобы больше заробатывать, налаживать личную жизнь. А НЕ ЖИТЬ НА 20 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ. Так что, пиз**йте со своим каверзными вопросиками, всё понимает, а косит под дурочку.
Да, рухлядь, если и изнутри и снаружи надо капитально все отделывать и столько тратить на ремонт и материалы. Как налаживать? Стремиться у лучшему, повышать квалификацию, чтобы больше заробатывать, налаживать личную жизнь. А НЕ ЖИТЬ НА 20 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ. Так что, пиз**йте со своим каверзными вопросиками, всё понимает, а косит под дурочку.
Недосредний класс
еще раз - автор в какой квартире живет? сама автор на эту квартиру заработала?
далее, родители не на водку деньги просят, родители просят принять участие в строительстве недвижимости, которая является семейной.
Дети и родители это семья. Нормы СК РФ прочитайте.
далее, родители не на водку деньги просят, родители просят принять участие в строительстве недвижимости, которая является семейной.
Дети и родители это семья. Нормы СК РФ прочитайте.
Что за юридический бред? Нет такого понятия - семейная недвижимость. Проспитесь.
Гость
Новый дом, это когда въезжаешь и живёшь!!!!
Дом строила когда-нибудь? Вот новый дом отделывается изнутри и снаружи.
Причём тут рухлядь?
Причём тут рухлядь?
Ну да , ну да!
Проще заявить, что я не создана, чтобы пахать, что мне хватит и 50 тыс, и больше я не могу - не хочу напрягаться (гробить здоровье и почие отмазки).
По факту - обычная лень.
И мне все должны при этом, а я - никому!
Так большинство и живет.
Проще заявить, что я не создана, чтобы пахать, что мне хватит и 50 тыс, и больше я не могу - не хочу напрягаться (гробить здоровье и почие отмазки).
По факту - обычная лень.
И мне все должны при этом, а я - никому!
Так большинство и живет.
Вы мне уже тут предложили работать на трёх ставках) спасибо, оставьте это удовольствие себе. И как бы я уже выше писала, что помимо денег ещё есть другие важные для меня вещи, а именно встретить мужчину, создание семьи и пр. С вашими советами на работе сгниешь.
Гость
это не юридический бред. Автор- наследница первой линии за своими родителями. Она не чужим людям деньги дает на строительство их дома, а своим родителям на дом, в котором сама может проживать, а в дальнейшем - получить в виде наследства.
Гость
Сами просыпайтесь уже.
Это у вас родители отписывают недвижимость кому угодно, только не оставляют детям, это у вас нет, не было и не будет семьи, и даже предоставлений нет о семье, это у вас разделение на «я» и «они», это у вас озлобленность на родителей, на более успешных девушек, на тех, кто живет хорошо.
В других семьях нет таких проблем.
Это у вас родители отписывают недвижимость кому угодно, только не оставляют детям, это у вас нет, не было и не будет семьи, и даже предоставлений нет о семье, это у вас разделение на «я» и «они», это у вас озлобленность на родителей, на более успешных девушек, на тех, кто живет хорошо.
Гость
вы особо не хамите, мне ваши умозаключения слегка фиолетовы.
Ну ну. Родить детей, чтоб потом за их счет жить. Не семья- а мечта!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Вы мне уже тут предложили работать на трёх ставках) спасибо, оставьте это удовольствие себе. И как бы я уже выше писала, что помимо денег ещё есть другие важные для меня вещи, а именно встретить мужчину, создание семьи и пр. С вашими советами на работе сгниешь.
А что ж не нашла мужчину и семью не создала? Родители помешали?
Нормальные родители к 64 годам живут на заработанное, а не втягиваются в дорогостоящие проекты за свет своих, которым они явно не так много дали.
Они и зарабатывали. Просто когда я собралась брать ипотеку папа сказал не надо, что они мне дадут недостающую сумму. По итогу помогли и у меня потом деньги ещё на ремонт остались.
Гость
вы плохо читаете или плохо понимаете прочитанное?
Родители автора не живут за счет нее, автор сама уже написала, что все деньги, которые были отложены на строительство дома, ее родители отдали ей (купили ей квартиру). Что родители автора оплачивали ей учебу, давали деньги на жизнь и т.д.
А теперь им нужна помощь и автор обязана помочь.
Родители автора не живут за счет нее, автор сама уже написала, что все деньги, которые были отложены на строительство дома, ее родители отдали ей (купили ей квартиру). Что родители автора оплачивали ей учебу, давали деньги на жизнь и т.д.
Гость
Даже если родители помогли, то это не значит, что сейчас вы должны во всем себе отказывать, чтобы отдать им "долг". Надо с ними спокойно поговорить, что дальше так продолжаться не может, так как вы страдаете. Вы так ни на что не накопите с такими тратами.
Недосредний класс
в нормальных семьях никто никого не перед каким фактом не ставит, помощь и забота о членах своей семьи является необсуждаемым и однозначным действием. если, это семья.
а вы усиленно гнете линию про исключительно махровый эгоизм. Я и только Я, МНЕ и только МНЕ,
а вы усиленно гнете линию про исключительно махровый эгоизм. Я и только Я, МНЕ и только МНЕ,
Смотря что подразумевается под помощью. Если "отдай нам половину доходов на дебильные хотелки" - вы отдадите? Или "в моей белопальтовой семье дебилов нет"? А у автора - есть. Поэтому - не п*здите.
Может автор вообще снимает с подругами хату, с чего вы решили, что автору жилье подарили родители? 🤭
Об жилье автора вообще ни слова нет.
Автор написала, что она устала работать на родителей, и хочет свою жизнь устроить.
Родители автора жизнь прожили, но не дают прожить жизнь своей дочери, как ей хочется.
Вот проблема автора, а не о том кто и что кому должен.
Автор точно не должна.
Об жилье автора вообще ни слова нет.
Автор написала, что она устала работать на родителей, и хочет свою жизнь устроить.
Родители автора жизнь прожили, но не дают прожить жизнь своей дочери, как ей хочется.
Вот проблема автора, а не о том кто и что кому должен.
Автор точно не должна.
Они мне помогли купить квартиру
Гость
вы плохо читаете или плохо понимаете прочитанное?
Родители оказали свой дочке посильную помощь, это действительно нормально. А вот потом требовать обратно по ползарплаты это стрёмненько. С таким раскладом, лучше б и не помогали. Взяла бы автор ипотеку, и определила сама и срок и платежи, которые бы ей были под силу и расчитывсла только на себя. А так получилось, что родители вроде как помогли, а теперь этой помощью приперают ее чуть ли не всю зарплату им отдавать. Сомнительная помощь.
Гость
Окей. Родители купили шикарный красивый новый дом. Но это не меняет сути вещей. Этот дом- их ПРИХОТЬ, которая стоит молодых лет дочери, которая еще не устроила свою жизнь и не может этого сделать, живя на минимальной зп, но при этом работая, отдавая 50+ процентов в дом, где будет жить не она. Родителям было где жить до этого, они не с улицы подобраны. И они не нищие пенсионеры. Автор сказала что пенсия у них Н Е 10 к.
Так что все правильно. Автор перестанет горбатиться на них, а заживет своими желаниями и сввоей жизнью, обязательно сможет заробатывать больше и встретит хорошего мужчину. Особенно глядя на здешних мракобесок, которые твердят что ее жизнь сейчас это норма. Она скорее оправится от влияния родителей, свесивших с нее ноги
Так что все правильно. Автор перестанет горбатиться на них, а заживет своими желаниями и сввоей жизнью, обязательно сможет заробатывать больше и встретит хорошего мужчину. Особенно глядя на здешних мракобесок, которые твердят что ее жизнь сейчас это норма. Она скорее оправится от влияния родителей, свесивших с нее ноги
Недосредний класс
В том и дело, что мне они помогли купить квартиру. Папа сам дал сумму, которая покрывала почти всю стоимость. Мне сказал бери, а те деньги в ремонт вложишь.
Вы автор? Ну тогда чего вы хотите. Отдавайте долги.
Гость
Смотря что подразумевается под помощью. Если "отдай нам половину доходов на дебильные хотелки" - вы отдадите? Или "в моей белопальтовой семье дебилов нет"? А у автора - есть. Поэтому - не п*здите.
*** вы, причем не останавливаясь.
Помощь это то, что в данный момент нужно близкому человеку.
если близкие люди (родители автора) отдали ей все свои деньги на ее хотелки (покупку квартиры/оплату учебы и т.д.), то теперь автор должна родителям помочь материально,
Помощь это то, что в данный момент нужно близкому человеку.
если близкие люди (родители автора) отдали ей все свои деньги на ее хотелки (покупку квартиры/оплату учебы и т.д.), то теперь автор должна родителям помочь материально,
Недосредний класс
Гость
Окей. Родители купили шикарный красивый новый дом. Но это не меняет сути вещей. Этот дом- их ПРИХОТЬ, которая стоит молодых лет дочери, которая еще не устроила свою жизнь и не может этого сделать, живя на минимальной зп, но при этом работая, отдавая 50+ процентов в дом, где будет жить не она. Родителям было где жить до этого, они не с улицы подобраны. И они не нищие пенсионеры. Автор сказала что пенсия у них Н Е 10 к.
Ага.
Открестится от родителей и сразу обретёт любовь, счастье, мужчину, детей, деньги….
Каково же будет разочарование автора, когда она поймёт что к чему…
Открестится от родителей и сразу обретёт любовь, счастье, мужчину, детей, деньги….
Каково же будет разочарование автора, когда она поймёт что к чему…
Недосредний класс
это не юридический бред. Автор- наследница первой линии за своими родителями. Она не чужим людям деньги дает на строительство их дома, а своим родителям на дом, в котором сама может проживать, а в дальнейшем - получить в виде наследства.
А может и не получить. И распоряжаться сейчас не может. Это собственность её родителей.
Недосредний класс
Сами просыпайтесь уже.
Вы столько желчи излили, что становится ясно - вас очень, очень жаль... Похоже, вы всё это пишете про себя, просто делаете на форуме вид, что у вас семья, которая вас любит-ценит, а на самом деле... Да, вас жаль.
Автор, зачнем вы согласились на такие суммы? Это же бред. Отравляли бы по 10 000, остальное родители пусть зарабатывают сами.
Потому что мама все время звонит и рассказывает про траты. И что пришлось занять то у брата папы, то ещё у кого-то. Рассказывает как ходили мебель присматривали и какие цены. Короче я думала, что за пол года они управятся, но уже год прошёл.
Недосредний класс
Ну а как? Не вы ли предлагаете перестать помогать родителям? Это разве не откреститься? Мол, ваши проблемы, вы и решайте, главное, мои проблемы за ваш счёт утрясли, и до свидания?
Есть понятие "помогать", а есть "отдавать всё на дебильные хотелки".
Впрочем, у автора ситуация другая - она отдаёт долги.
Впрочем, у автора ситуация другая - она отдаёт долги.
Гость
Ну а как? Не вы ли предлагаете перестать помогать родителям? Это разве не откреститься? Мол, ваши проблемы, вы и решайте, главное, мои проблемы за ваш счёт утрясли, и до свидания?
Помогать по силам. 5-7 тысяч и пусть сами решают свои проблемы. + есть еще брат, он тоже может включиться, и помочь бедным несчастным пенсионерам с пенсией, которые могут также подрабатывать на свои хотелки
Недосредний класс
Предыдущая тема
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.