Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его достраивать денег им не хватило. А так как в этом посёлке живёт родной брат отца с семьей, то они все это время живут у них (те не против и говорят, что сколько нужно, столько пусть и живут у них). Но очевидно, что родителям хочется поскорее переехать в свой дом.
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.
Хотите видеть больше постов от автора?
1 791 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Это детишки отписываться в теме, им завидно, что есть комментаторы кто не помогает и не собирается помогать родителям, вот они и исходят на г...здесь 😁
Вон выше даже писали, что дети должны пахать больше, чтоб родителям помогать. 🤣
ага, должны, чтобы себя и родителей обеспечивать на достойном уровне.
это, правда, не понять тем, кто живет по принципу- мне все должны, а я ФЕЯ, которая создана исключительно для просирания жизни в угоду себе
Гость
Гость
Ага
желательно ссылку на эти новые нормы законодательства
Гость
Гость
нечего сопоставлять, нет фактов здесь, из которых можно сделать выводы, которые сделали вы.
да, я родителей не бросаю, помогаю всем, чем могу. Мой муж тоже помогает и заботится о своих родителях, точнее, мы заботимся о наших родителях, так как мы не разделяем -мои родители или его родители. и так воспитаны наши дети. Мы все - одна семья.
а вы, со своим махровым эгоизмом, смотрите не перемудрите и не просчитайтесь.......
Чем вас привлекла данная тема?
Зачем вы доказываете всем, что вы хороший ребенок у своих родителей? Что вам это даст? 😁
Или у вас привычка сформировалась доказывать своим родителям, что вы у таких господ достойны быть им их чадом? 😁 Поэтому везде об этом пишите?
Поверьте всем нассратть.
Гость
Гость
Что вы пытаетесь доказать?
Как автор просирает свою жизнь?
Не работают родители на пенсии - имеют право. Причём тут вообще родители? Не можете им помочь - признайтесь, что в 30 лет вы никто, ни денег, ни семьи, ни карьеры, ни связей. И никому помочь не можете, т к сами никто в этой жизни. И все. Больше помощи просить не будут у таких немощных.
Золотой совет. Поддерживаю.
Надо опережать хитрых родственников и притворяется самим еле-еле живущих на трудовые доходы.
Гость
Гость
ага, должны, чтобы себя и родителей обеспечивать на достойном уровне.
это, правда, не понять тем, кто живет по принципу- мне все должны, а я ФЕЯ, которая создана исключительно для просирания жизни в угоду себе
Больше-больше выслуживайтесь. Может родители ваши вас заметят 😁
Гость
Гость
желательно ссылку на эти новые нормы законодательства
🙂
Гость
Гость
Автор, их время прошло. А у вас пик жизни, живите для себя. Если дальше будете в таком режиме быть, вы останетесь ни с чем. Родители будут жить в хате отдельно, а вы? Ни здоровье нормально поправить, ни одежды купить, ни съездить вам никуда. Вы никогда не будете моложе и прекраснее текущего момента. Относитесь к нему осознанно, проживайте его, наслаждайтесь. Стройте планы согласно вашим возможностям, идите вперед!
Ваши родители взрослые люди и разбираться сами. Рожали не обслугу
Почему это она никогда не будет красивее чем сейчас ? Вот пойдёт в Салон и будет
Гость
Гость
еще раз - автор в какой квартире живет? сама автор на эту квартиру заработала?
далее, родители не на водку деньги просят, родители просят принять участие в строительстве недвижимости, которая является семейной.
Дети и родители это семья. Нормы СК РФ прочитайте.
А это в СК говориться ползарплаты сливать на бредовые затеи родни?? Вот в ситуации, которая сложилась у автора, так бы и сказала: извините, но спонсорской помощи больше не будет! И ни копейки бы больше не дала ( во всяком случае на дом). И точка! И никакие тут ваши комментарии не убедили бы меня делать по-другому. Так что можете дальше свой бред позиционировать.
Гость
Гость
Чем вас привлекла данная тема?
Зачем вы доказываете всем, что вы хороший ребенок у своих родителей? Что вам это даст? 😁
Или у вас привычка сформировалась доказывать своим родителям, что вы у таких господ достойны быть им их чадом? 😁 Поэтому везде об этом пишите?
Поверьте всем нассратть.
В семье ( нормальной) нет господ и рабов. Есть -семья или нет семьи.
Я ничего никому не доказываю, в отличии от тех , которые усиленно предлагают отказ от родителей или прикидываться малоимущей, чтобы лишнюю копейку не отдать
Гость
Гость
нечего сопоставлять, нет фактов здесь, из которых можно сделать выводы, которые сделали вы.
да, я родителей не бросаю, помогаю всем, чем могу. Мой муж тоже помогает и заботится о своих родителях, точнее, мы заботимся о наших родителях, так как мы не разделяем -мои родители или его родители. и так воспитаны наши дети. Мы все - одна семья.
а вы, со своим махровым эгоизмом, смотрите не перемудрите и не просчитайтесь.......
То есть вы и своих детей уже перед фактом поставили, что будете в будущем сидеть на их шее, чтоб они пахали на вас, не поднимая головы???? Жжжесть. Ну и семейка
Гость
Гость
Я ничего никому не доказываю, в отличии от тех , которые усиленно предлагают отказ от родителей или прикидываться малоимущей, чтобы лишнюю копейку не отдать
Я давно читаю форум.
Очень у многих, оказывается, нет семьи. Все сами по себе, и потом так же создают «а-ля семьи» или мечтают создать, при этом представлений о семье нет. Есть «я» и «не я».
Гость
Гость
То есть вы и своих детей уже перед фактом поставили, что будете в будущем сидеть на их шее, чтоб они пахали на вас, не поднимая головы???? Жжжесть. Ну и семейка
Автор пашет, не поднимая головы?
Родители сидят на шее?
Тут почитаешь, так люди реально о семье не имеют ни малейшего представления. Все преувеличивают, перекручивают зато)))
Гость
Гость
Ну ну 🤭
Облако в юбке
Автор, зачнем вы согласились на такие суммы? Это же бред. Отравляли бы по 10 000, остальное родители пусть зарабатывают сами.
Гость
Гость
Родители сидят на шее?
Тут почитаешь, так люди реально о семье не имеют ни малейшего представления. Все преувеличивают, перекручивают зато)))
А на какой работе деньги просто так падают в кошелечек, особенно 60к, это так-то средняя зарплата по стране.
🤭
Гость
Гость
Здоровые лбы в 65 лет? Хаха
А автор молоденькая девушка при этом))

И кстати, зачем лезть в трусы автору и настаивать, чтобы она брала ипотеку, искала мужчину и т д?
а кто люди здоровые в 64 года??? А автор в 28 лет незамужняя бездетная кто????
Гость
Гость
а кто люди здоровые в 64 года??? А автор в 28 лет незамужняя бездетная кто????
Эти люди в 64 года пенсионеры, а автор трудоспособная дама.
Бездетная она и незамужняя - это вообще не относится к делу.
Гость
Гость
Не надо додумывать, что автору дали, а что нет.
64 года - это пенсия. И точка.
А если пенсия, то что, сразу немощный труп? В 64 у автора может вообще пенсии не быть. Уже возраст отодвинули и могут вообще пенсии упразднить. Ей надо своё благосостояние наживать, а не отстегивать тем, кто богаче её: имеет жильё, кучу времени и пенсионные выплаты, замуж и детей выращивать уже не надо.
Гость
Гость
Ещё и глупые в конец. Додуматься не работая, живя на одну пенсию, замутить строительство дома. Люди годами миллионы вкладывают в стройку, причём строя совсем обычные дома, не особняки.
причем это же взрослый здоровый мужик, ее отец, денег к дочки клянчит! Замужняя здоровая женщина средних лет, у которой на руках две пенсии и муж! И не стыдно им, вконец обнаглели. Поэтому и говорю, чтобы их заткнуть и себе будущее обеспечить, взять на себя ипотеку. А зачем девушке под 30 мужа искать, этот вопрос я не поняла. То есть женщина предлагает автору никогда не выходить замуж и всю жизнь тратить на родителей и их хотелки? Во жесть-то.
Гость
Гость
вы из подполы вылезли, раз для вас зарплата 30 тысяч это ничего себе зарплатка? Просто треш.
Нищуки обалдели. Ни себе ни людям нормальной жизни не не хотят видеть. Да, что уж там, 60 это тоже не богачка! С нынешними ценами! Обувь десятка, коммуналка 5-7, еда вообще дорогущая.
А вы сидите и как блаженная подправояете, типа автору остается ЦЕЛЫХ 30 к, после того как она вкалывая отдает львиную часть. Люди, не видеть на таких, это больные на голову нищуки, которые считают что все кругом должным быть как они.
а зубы? Если у автора пломба вылетит или зуб заболит, это минимум 100 тыс. Подозреваю, у автора нормальной обуви и косметики нет, нижнего белья. А к 30 надо за кожей активно ухаживать, иначе превратишься в старуху.
Гость
Гость
Не надо мне рассказывать про голодуху на 30 тыс! А то расписали тут - на 30 тыс с голоду помирает один человек)))
Про ежемесячную покупку одежды тоже враки)))
вот пусть здоровый мужик 64 лет берет шпатель в здоровый кулак и сам делает ремонт! Здоровая баба его жена печет пирожки и продает в этой деревне на рынке! По итогу ремонт бесплатный, еще и доход будет!
Гость
Гость
Похоже родственники мозги родителям автора промыли, чтоб дочь помогала, а то ей 60к жирно будет, вот и стали с нее тянуть.
такие родители сами похоже всю жизнь со всех тянули. Вон и к брату бесплатно поселились. Яхточка при продаже квартиры люди рассчитывают вложения.
Гость
Гость
А автор в какой квартире живет? Где написано, что в съемной?
Под 30 лет - молодая девушка и ей пенсионеры денег должны подбрасывать? Это шутка была или серьезно???
Причём тут муж и дети, если у автора их нет и может и не будет вообще? С чего такое мнение, что все выходят замуж и рожают?
Так и не будет у неё ничего, если она никуда ходить не будет, отдавая деньги родителям
Гость
Гость
в нормальных семьях никто никого не перед каким фактом не ставит, помощь и забота о членах своей семьи является необсуждаемым и однозначным действием. если, это семья.
а вы усиленно гнете линию про исключительно махровый эгоизм. Я и только Я, МНЕ и только МНЕ,
Гость
Гость
Пенсионеры 64 года - лбы здоровые, а автор под 30 лет кто тогда?
Бесплатной сиделкой к ним, а надо тариф установить и счёт им выставить?
Она пока даже семью не создала. А эти двое уже всё сделали, и поженились, и родили. Куда им денег столько? Двух пенсий не хватает - пусть идут работают.
Гость
Гость
Ага, дом построить - тупые хотелки, а хотелки тратить 30 тыс в месяц на салоны и кафе - это не тупые хотелки?
Это её деньги, не? Имеет право тратить так, как хочет.
Гость
Гость
в нормальных семьях никто никого не перед каким фактом не ставит, помощь и забота о членах своей семьи является необсуждаемым и однозначным действием. если, это семья.
а вы усиленно гнете линию про исключительно махровый эгоизм. Я и только Я, МНЕ и только МНЕ,
Только почему заботиться должны только о вас? А где ваша забота?
Гость
Гость
Больше-больше выслуживайтесь. Может родители ваши вас заметят 😁
смешно. Мои родители меня заметили, когда мама мной забеременела, в дальше всю жизнь не теряли из виду.
если ваши родители вас не видят, а вы их не видите, то это не значит, что это норма жизни.
Гость
Гость
Родители сидят на шее?
Так родители балду пинают, не работают. Два взрослых лба, имеющих доход, сдирают с девки последнее
Гость
Гость
Только почему заботиться должны только о вас? А где ваша забота?
а где я написала, что заботиться нужно только обо мне?
мой коммент, скиньте, пожалуйста.
Гость
Гость
Так и не будет у неё ничего, если она никуда ходить не будет, отдавая деньги родителям
она отдает деньги последний год. До этого можно было 10 раз замуж выйти и свои хотелки удовлетворить
Гость
Гость
еще раз - автор в какой квартире живет? сама автор на эту квартиру заработала?
далее, родители не на водку деньги просят, родители просят принять участие в строительстве недвижимости, которая является семейной.
Дети и родители это семья. Нормы СК РФ прочитайте.
Если дочка не является совладелецей этой недвижимости на официальной бумаге, то она не только сейчас не имеет на нее никаких прав, но и после их смерти может пролететь как фанера над Парижем если родители завещание не напишут на нее
Гость
Гость
а зубы? Если у автора пломба вылетит или зуб заболит, это минимум 100 тыс. Подозреваю, у автора нормальной обуви и косметики нет, нижнего белья. А к 30 надо за кожей активно ухаживать, иначе превратишься в старуху.
пломба - 100 тыс рублей?
А какой клинике такие цены???
Гость
Гость
Родители сидят на шее?
О да, до вас слава богу мне ооочень далеко
Гость
Гость
Если дочка не является совладелецей этой недвижимости на официальной бумаге, то она не только сейчас не имеет на нее никаких прав, но и после их смерти может пролететь как фанера над Парижем если родители завещание не напишут на нее
Она наследница первой линии.
Гость
Гость
А где ж помощь и забота от таких родителей?
Гость
Что я сейчас прочитала (если что, я сама мама и проецирую ситуацию на себя). То есть родители, не обеспечив вас жильем, продают квартиру и ВСЕ деньги вкладывают в свои хотелки, а потом начинают тянуть большие суммы НЕ на здоровье, а на хотелки, а в этом доме вы даже жить не будете...Зачем вы начали отсылать деньги? Сразу же категорический отказ
В том и дело, что мне они помогли купить квартиру. Папа сам дал сумму, которая покрывала почти всю стоимость. Мне сказал бери, а те деньги в ремонт вложишь.
Я же собиралась свои накопления в ипотеку вложить, а когда они добавили, то удалось и квартиру купить и ремонт сделать. Так что они могли бы эти средства вложить в свой дом и даже ту квартиру продавать бы не пришлось. Мама сначала была против, но папа настоял.
Гость
Ещё вижу, что 75-65 так всю жизнь жили: то их родители тянули, потом на плечи детей влезли. Инфантилы
Мои ни на чьих плечах не сидели, но и своим родителям не помогали. Те просто никогда ни о чем не просили.
Гость
Их государство пенсией обеспечивает.
Так что не надо ля-ля, как бедные старики от безденежья помирают.
У них есть пенсия, естественно. Причём достаточно хорошая. В сумме у них выходит тысяч 60 точно. Только как на эти деньги они купят мебель, технику, ещё и внешняя часть дома требует ремонта.
Гость
Гость
Вы еще глупее, чем показались в начале. Ползарплаты- это не просто "помощь семье", е б твою мать, это ПАХОТА! В жизни никогда не возьмут у своей дочери ни копейки на свои хотелки, ну может только на здоровье, если сильно припрет. А вот ей наооборот, всем чем смогу- помогу, потому что хочу, чтоб ей жилось лучше и легче чем мне. По другому видимо у тех, кто вовремя аборт не успел сделать, как у вас например. Вы и понятия не имеете о нормальной семье, у вас не семья, а жалкая породия, смешно читать
Гость
Гость
А где ж помощь и забота от таких родителей?
помощь и забота от таких родителей идет с моего рождения, меня вырастили, выучили, на ноги поставили.
Вас в детстве не кормили/обували/одевали/ не лечили/ не учили и т.д.
Вам не подставляют родители плечо, когда трудно?
с Вашими детьми бабушки/дедушки (ваши родители) не сидели, когда вы были заняты/болели/ уезжали в командировки и т.д.
Гость
Гость
Какая разница, единственная дочь или нет? Замужняя или нет?
Большая! Если бы она была замужем у нее хотя бы была подстраховка в виде дохода мужа, а завтра она работу потеряет или серьезно заболеет, кто ей поможет?! Родители скажут «денег нет» и все. Думаете они дом свой продадут ради дочки?
Гость
Помогайте меньшими суммами. Вы и так делаете для родителей очень много. Но ваши интересы и потребности должны быть на первом месте, включая красивую одежду и развлечения. Вы на это сами заработали и должны себя баловать. А когда носить красивую одежду, если не сейчас?
Родители могут заниматься отделкой в медленном темпе. Многие люди делают спальню и ванну под ключ, переезжают в дом и живут так. А остальная площадь делается постепенно и часто годами. На 2 комнаты им бы хватило. А внешняя отделка вообще никогда не "горит". Не надо себя ни в чем ущемлять.
Они ещё в долг нахватали и как я понимаю ещё и там расплачиваться надо
Гость
Гость
Что вы пытаетесь доказать?
Как автор просирает свою жизнь?
Не работают родители на пенсии - имеют право. Причём тут вообще родители? Не можете им помочь - признайтесь, что в 30 лет вы никто, ни денег, ни семьи, ни карьеры, ни связей. И никому помочь не можете, т к сами никто в этой жизни. И все. Больше помощи просить не будут у таких немощных.
Да, просирает. Она немного уж зарабатывает, и с нее тянут деньги и живет в итоге на 20-30 тыс, вкладываясь в ненужную рухлять, ведь родителями присралось жить у грядочек. Попробуйте сами пожить на 50 процентов от своего дохода, спуская деньги в унитаз. Хотя простойте, вы же бохатая! Вы же сами написали! Точно точно. Успешный успех и богатые богатства в голову ударили?)) именно потому вы обсираете автора! Ведь по настоящему успешные люди так и делают, обсирают людей кругом, это от переизбка счастья и гармонии, точно точно.
А как авторше налаживать жизнь на 20 тысяч? Где то повышать квалификацию, или как ей переехать куда она хочет с 20 тысячами, чтоб жить лучше?
Бохатая, ну ка отвечай быстро нам
Гость
Гость
Так родители балду пинают, не работают. Два взрослых лба, имеющих доход, сдирают с девки последнее
автор уже написала, что родители купили ей квартиру, вложив все деньги, которые были отложены на строительство дома.
Гость
такие только берут. Вон, они уже на шее брата сидят и в ус не дуют.
Мне мои в своё время помогали. И за учёбу платили, и деньги давали, и квартиру помогли купить (можно сказать купили они, так как 80% от суммы заплатили они).
Недосредний класс
Гость
Что обобрали у автора? Баклуши не автор ли бьет?
Я в 28 лет купила первую квартиру себе. До этого отремонтировала полностью родительскую квартиру.
В 32 купила вторую квартиру.
Не продавая первой.
Работать надо, а не ныть и жаловаться, как бедного ребёночка объедают !
А надо было не квартиру себе покупать, а родителям половину зарплаты отдавать - по вашей же логике. А раз половину зарплаты не отдавали, так и не п*здите.
Недосредний класс
Гость
где написано, что родители автора всю жизнь били баклуши?
Люди, привыкшие работать и зарабатывать, не становятся пиявками. Мозги по другому заточены.
Гость
кстати, а что вообще родители делают целыми днями? Здоровые молодые лбы, мужик и баба, почему они эти 40 тыс не заработают? На двоих по 20 тыс вполне себе! Автор работает целыми днями.
Автор, не слушайте эту пиявку. Вам здесь все женщины говорят как одна: сворачивайте лавочку, ничего не высылайте вообще. Начните сами просить! Скажите что копите на ипотеку на первый взнос, пусть вам дадут! С продажи их кв у них осталось. Поймите, они их того дома уже никуда не уедут, в дом надо вкладывать постоянно! Это кабала. Вкладывайте в себя, пока не поздно! Вам надо мужчину встретить и семью создавать!
Они мне помогли купить квартиру в своё время, поэтому здесь они мне очень помогли.
Гость
Kazzi
Мне мои в своё время помогали. И за учёбу платили, и деньги давали, и квартиру помогли купить (можно сказать купили они, так как 80% от суммы заплатили они).
Продолжайте помогать родителям с домом.
Замуж и дети никак не связано с салонами и тем более кофе.
Все правильно делаете. Можно чуть уменьшить сумму помощи, если совсем не хватает, но не бросать.
А лучше поискать Доп доход
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0