Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
1 791 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Н@×¥й таких родителей-паразитов! Какая разница чего они хотят, пусть хоть сдохнут! Сами влезли в жто, пусть свми и расхлебывают!
Гость
Так итог же один - на 30 тыс не прожить, НА СЕБЯ денег не хватит: на салоны, кафе, одежду…
Так какая тогда разница, на что откладывается половина заработка, если второй половины все равно не хватит ни на что?
Так какая тогда разница, на что откладывается половина заработка, если второй половины все равно не хватит ни на что?
Гость
Так итог же один - на 30 тыс не прожить, НА СЕБЯ денег не хватит: на салоны, кафе, одежду…
Есть разница, например человек увидит плоды своего труда, когда на отложенные деньги купит машину, или ещё одну квартиру, а когда они уходят на чужие желания тут хоть у кого депрессия возникнет.
Гость
Есть разница, например человек увидит плоды своего труда, когда на отложенные деньги купит машину, или ещё одну квартиру, а когда они уходят на чужие желания тут хоть у кого депрессия возникнет.
А дом родительский не видно?
Это не плод труда?
И все равно же на салоны и кафе не хватит тогда, а ведь тут много доказывали, что это все меганужно молоденькой 30-летней девочке
Это не плод труда?
И все равно же на салоны и кафе не хватит тогда, а ведь тут много доказывали, что это все меганужно молоденькой 30-летней девочке
Гость
А дом родительский не видно?
Это не плод труда?
Это не плод труда?
Так он РОДИТЕЛЬСКИЙ, а не автора.
Родители может дом завещают кому-то, или подарят.
Не факт, что ещё в наследство он автору достанется.
Так, что вкладывать свои деньги в чужое сомнительное дело.
Гость
+100 я бы на месте автора при таких существенных вложениях настояла бы на том, чтобы ей долю дома прямо сейчас отписали. А то завтра мама не дай бог умрет, отец может опять жениться и будет она потом по судам бегать нервы себе трепать. Родители, которые так на шею единственной не замужней дочке садятся те еще эгоисты и могут еще много из нее тянуть
Гость
+100 я бы на месте автора при таких существенных вложениях настояла бы на том, чтобы ей долю дома прямо сейчас отписали. А то завтра мама не дай бог умрет, отец может опять жениться и будет она потом по судам бегать нервы себе трепать. Родители, которые так на шею единственной не замужней дочке садятся те еще эгоисты и могут еще много из нее тянуть
Какая разница, единственная дочь или нет? Замужняя или нет?
Гость
Вот-вот.
Да можно обидятся на автора, и всё семье брата отпишут.
Да можно обидятся на автора, и всё семье брата отпишут.
Гость
Очень странные понятия.
Я вкладываюсь в родительское как в своё: в дачу, в машину, в квартиру. Вообще проблем не вижу. Это и мое имущество тоже. При этом я не одна дочь.
Но здесь на форуме очень многие так отделяются от родителей, что прям как не родные люди. Столько разговоров про «я» и «они».
Про замуж и прочее, мол, из-за родителей не клеится жизнь. А потом бегут от мужей с детьми к родителям: спасите-помогите))
Я вкладываюсь в родительское как в своё: в дачу, в машину, в квартиру. Вообще проблем не вижу. Это и мое имущество тоже. При этом я не одна дочь.
Но здесь на форуме очень многие так отделяются от родителей, что прям как не родные люди. Столько разговоров про «я» и «они».
Про замуж и прочее, мол, из-за родителей не клеится жизнь. А потом бегут от мужей с детьми к родителям: спасите-помогите))
Гость
Очень странные понятия.
Так может и не ваше будет 🤭 захотят ваши родители и вообще левым людям отпишут, если вдруг вы обидите своих родителей. 😁
Гость
В эти года некоторые люди ещё работают.
У автора вполне ещё живчики, раз за стройку дома в таком возрасте взялись, ясно силы есть.
Значит и на работу б нашлись.
У автора вполне ещё живчики, раз за стройку дома в таком возрасте взялись, ясно силы есть.
Значит и на работу б нашлись.
+100 у меня отец не только работает в 64, он еще взялся сейчас полностью с нуля изучать 1C и полностью конфигурировать для компании, которая откололась и начинает с нуля. При этом у них две недвижимости под сдачу с мамой. Люди, которые привыкли мозгами работать и физически быть активными в этом возрасте живут полноценной жизнью и находят себе применение. Уж если взялся дом строить без особых денег и с кучей свободного времени, так делай большую часть тогда сам.
Гость
родители и дети - не чужие желания.
если у вас нет никакого взаимопонимания/взаимопомощи с родителями, кроме одного - они вам все время должны, то у многих людей иначе.
иначе - называется семья, где все вместе с деньгами и без денег.
если у вас нет никакого взаимопонимания/взаимопомощи с родителями, кроме одного - они вам все время должны, то у многих людей иначе.
иначе - называется семья, где все вместе с деньгами и без денег.
Гость
Не была на вашем месте, и вряд ли когда-нибудь бы оказалась. Ваши родители живут не по средствам, вот и всего. Достроить дом- это процесс можно сказать вечный, как и любой ремонт. Вы отправляете суммы, равные половине вашей зарплаты, зачем? Для чего? Потому что ваши родители наглые люди? Только поэтому. Хочется им дом... Мне тоже много чего хочется. На какую жизнь заработали, так пусть и живут теперь. Обеспечьте сначала себя, жильём хорошим, подумайте о будущем. Может ребенка в скором будущем захотите, лучше ему квартиру купите. Сьездийте отдохните, посмотрите мир, пока своей семьей не обзавелись. А родственников своих прекратите содержать, они вам по ходу даже спасибо не скажут, и когда вам помощь будет нужна, заноют: у нас денег нет
Отличный ответ! Родители не дают жить детям своей жизнью, ужас!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
+100 у меня отец не только работает в 64, он еще взялся сейчас полностью с нуля изучать 1C и полностью конфигурировать для компании, которая откололась и начинает с нуля. При этом у них две недвижимости под сдачу с мамой. Люди, которые привыкли мозгами работать и физически быть активными в этом возрасте живут полноценной жизнью и находят себе применение. Уж если взялся дом строить без особых денег и с кучей свободного времени, так делай большую часть тогда сам.
Вот-вот, я и говорю, что в 60+, ещё есть силы.
Но наверное родители автора решили, что автору жирно будет зарплаты в 60к.
Поэтому не всем родителям надо рассказывать о финансовом благополучии, таким, как у автора категорически говорить нельзя.
Но наверное родители автора решили, что автору жирно будет зарплаты в 60к.
Поэтому не всем родителям надо рассказывать о финансовом благополучии, таким, как у автора категорически говорить нельзя.
Гость
кстати, а что вообще родители делают целыми днями? Здоровые молодые лбы, мужик и баба, почему они эти 40 тыс не заработают? На двоих по 20 тыс вполне себе! Автор работает целыми днями.
Автор, не слушайте эту пиявку. Вам здесь все женщины говорят как одна: сворачивайте лавочку, ничего не высылайте вообще. Начните сами просить! Скажите что копите на ипотеку на первый взнос, пусть вам дадут! С продажи их кв у них осталось. Поймите, они их того дома уже никуда не уедут, в дом надо вкладывать постоянно! Это кабала. Вкладывайте в себя, пока не поздно! Вам надо мужчину встретить и семью создавать!
Автор, не слушайте эту пиявку. Вам здесь все женщины говорят как одна: сворачивайте лавочку, ничего не высылайте вообще. Начните сами просить! Скажите что копите на ипотеку на первый взнос, пусть вам дадут! С продажи их кв у них осталось. Поймите, они их того дома уже никуда не уедут, в дом надо вкладывать постоянно! Это кабала. Вкладывайте в себя, пока не поздно! Вам надо мужчину встретить и семью создавать!
повеселило - здоровые, молодые в 64 года два пенсионера!
а автор тогда, в 30 лет - старая больная развалина, которая не может заработать достойные деньги, а не жалкие 60 тыс.
а автор тогда, в 30 лет - старая больная развалина, которая не может заработать достойные деньги, а не жалкие 60 тыс.
Гость
родители отписывают дом не родной дочери, а своему родственнику?
потрясающее у вас представление о семье!
потрясающее у вас представление о семье!
Ну родственники уж обработали родителей автора, раз они начали деньги клянчить, вон она уже по 30к каждый месяц отправляет родителям, скоро продавят родителей, чтоб им всё отписали, а не автору.
Дело времени 🤭😁
Дело времени 🤭😁
Гость
еще раз - автор в какой квартире живет? сама автор на эту квартиру заработала?
далее, родители не на водку деньги просят, родители просят принять участие в строительстве недвижимости, которая является семейной.
Дети и родители это семья. Нормы СК РФ прочитайте.
далее, родители не на водку деньги просят, родители просят принять участие в строительстве недвижимости, которая является семейной.
Гость
Пенсия это не инвалидность. Люди в 70 работают и еще грядки успевают делать в выходные. Что вы пытаетесь тут кому то доказать? Что жить жизнью стареющих родителей это норма, при этом просирая свою?
то есть, до 28 лет, пока не потребовалась помощь при строительстве дома, автор не просирала жизнь, не имея, при этом, ни мужа, ни детей?
Гость
Ну родственники уж обработали родителей автора, раз они начали деньги клянчить, вон она уже по 30к каждый месяц отправляет родителям, скоро продавят родителей, чтоб им всё отписали, а не автору.
Дело времени 🤭😁
Дело времени 🤭😁
а где это автор написала?
вы свои больные фантазии все время пытаетесь применить на чужие семьи и чужую жизнь
вы свои больные фантазии все время пытаетесь применить на чужие семьи и чужую жизнь
Гость
еще раз - автор в какой квартире живет? сама автор на эту квартиру заработала?
Может автор вообще снимает с подругами хату, с чего вы решили, что автору жилье подарили родители? 🤭
Об жилье автора вообще ни слова нет.
Автор написала, что она устала работать на родителей, и хочет свою жизнь устроить.
Родители автора жизнь прожили, но не дают прожить жизнь своей дочери, как ей хочется.
Вот проблема автора, а не о том кто и что кому должен.
Автор точно не должна.
Автор написала, что она устала работать на родителей, и хочет свою жизнь устроить.
Родители автора жизнь прожили, но не дают прожить жизнь своей дочери, как ей хочется.
Автор точно не должна.
Гость
Пенсия это не инвалидность. Люди в 70 работают и еще грядки успевают делать в выходные. Что вы пытаетесь тут кому то доказать? Что жить жизнью стареющих родителей это норма, при этом просирая свою?
Это детишки отписываться в теме, им завидно, что есть комментаторы кто не помогает и не собирается помогать родителям, вот они и исходят на г...здесь 😁
Вон выше даже писали, что дети должны пахать больше, чтоб родителям помогать. 🤣
Вон выше даже писали, что дети должны пахать больше, чтоб родителям помогать. 🤣
Гость
Может автор вообще снимает с подругами хату, с чего вы решили, что автору жилье подарили родители? 🤭
Автор точно не должна.
Автор точно не должна.
может снимает, в может и подарили. автор ничего не писала, но фантазии, что родители ей ничего не дали в жизни вовсю на форуме.
далее, автор до своих 28 лет могла прекрасно устроить свою жизнь - где эта устроенная жизнь?
родителям она помогает только один год.
далее, автор до своих 28 лет могла прекрасно устроить свою жизнь - где эта устроенная жизнь?
Гость
может снимает, в может и подарили. автор ничего не писала, но фантазии, что родители ей ничего не дали в жизни вовсю на форуме.
То есть если дали, автор теперь пахать на родителей должна, пока ноги не протянет? 😁
Гость
Можно сопоставить факты и сделать выводы, но вам не понять, да и чем вам понимать? 😁 У вас весь ум в работу на родителей ушел.
нечего сопоставлять, нет фактов здесь, из которых можно сделать выводы, которые сделали вы.
да, я родителей не бросаю, помогаю всем, чем могу. Мой муж тоже помогает и заботится о своих родителях, точнее, мы заботимся о наших родителях, так как мы не разделяем -мои родители или его родители. и так воспитаны наши дети. Мы все - одна семья.
а вы, со своим махровым эгоизмом, смотрите не перемудрите и не просчитайтесь.......
да, я родителей не бросаю, помогаю всем, чем могу. Мой муж тоже помогает и заботится о своих родителях, точнее, мы заботимся о наших родителях, так как мы не разделяем -мои родители или его родители. и так воспитаны наши дети. Мы все - одна семья.
а вы, со своим махровым эгоизмом, смотрите не перемудрите и не просчитайтесь.......
Гость
Что вы пытаетесь доказать?
Как автор просирает свою жизнь?
Не работают родители на пенсии - имеют право. Причём тут вообще родители? Не можете им помочь - признайтесь, что в 30 лет вы никто, ни денег, ни семьи, ни карьеры, ни связей. И никому помочь не можете, т к сами никто в этой жизни. И все. Больше помощи просить не будут у таких немощных.
Как автор просирает свою жизнь?
Не работают родители на пенсии - имеют право. Причём тут вообще родители? Не можете им помочь - признайтесь, что в 30 лет вы никто, ни денег, ни семьи, ни карьеры, ни связей. И никому помочь не можете, т к сами никто в этой жизни. И все. Больше помощи просить не будут у таких немощных.
Предыдущая тема
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.