Ооооой нет. Извините, но мы друг друга точно не поймём. То что вы описали для меня это и есть выживание. Там ужались, там помогли, те подкинули, тут себе лишний раз что-то не купили и отложили.. нет не вариант. Не хочу показаться заносчивой, но у нас с вами колосальная разница в доходах и в видении быта. (( Я с юности стремилась через пот и кровь к тому чтобы не выбирать чего подешевле, чтобы на нормальную еду всегда было и чтобы в итоге Я родителям помогала а не они мне. Они все сделали чтобы поднять меня на ноги, поддерживали и помогали в свое время. Сейчас я и мой муж хотим чтобы они ни в чем не нуждались. Ровно как и наш ребёнок. Поэтому я беру пусть и подороже но эко-химию для дома. Я не поеду куда-то далеко, чтобы продукты подешевле купить, мне проще пойти в гастроном через дорогу чтобы далеко не переть и закупиться в одном месте и не думать что где-то тот или иной продукт дешевле. Медикаменты я беру те которые говорит свекровь. Она у меня терапевт. Но капли в нос беру те что не дерут нос и не вызывают привыкание. А они тоже дороже. На медикаментах мы и не сидим, мы не идиоты. Но все же многое случается. В любом случае я не нуждаюсь в лайфхаках касаемо экономии, извините. Я очень хорошо помню как я жила будучи в очень бедной семье, где порой было так что если мне мама купит бананы значит она сама есть не будет ничего кроме кефира. И что значит экономить и искать выгоду буквально везде я тоже знаю и не хочу к этому возвращаться. При экономии то можно и на 10тыщ жить, если знать как. Знать лазейки, где что можно отхватить бесплатно и пр. Но для меня это все равно не жизнь. увы капитализм берет своё как бы мне это не не нравилось.