Гость
Статьи
Заставили оформить …

Заставили оформить самозанятость

Здравствуйте. Я студент, заканчиваю колледж, под конец года нас заставили оформить самозанятость в госуслугах.
Что теперь делать, если я не занимаюсь самозанятостью, у меня нет заработка, и будут ли у меня взыматься налог ? #самозанятость
Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Если доход по нулям, то никаких налогов
Гость
Человек, который заканчивает колледж, не станет задавать подобные вопросы на бабском форуме. Есть закон о самозанятых, там все написано
Гость
Как вас заставили это сделать?
Гость
Если такое предложение поступило, то вы вправе от него отказаться без объяснения причин. А можете напомнить о возможных последствиях при нарушении закона. Лучше с юристом проконсультируйтесь, как правильно отказать и узнайте о подводных камнях. Неспроста вас принуждают. Может еще кредитное обязательство заставят взять на себя. Что то мутят для себя, с помощью студентов, которые не понимают в этом ничего. Всей группой скиньтесь на юриста.
Гость
Гость
Если такое предложение поступило, то вы вправе от него отказаться без объяснения причин. А можете напомнить о возможных последствиях при нарушении закона. Лучше с юристом проконсультируйтесь, как правильно отказать и узнайте о подводных камнях. Неспроста вас принуждают. Может еще кредитное обязательство заставят взять на себя. Что то мутят для себя, с помощью студентов, которые не понимают в этом ничего. Всей группой скиньтесь на юриста.
Извините, но зачем такой бред писать, какие кредиты? Автор, если вас попросили оформить самозанятость, то значит, у вас была какая то разовая работа, без оформления в штат. Получили доход, сформировали чек, налог уплачен, все, больше нет дохода, нет налога. Вы, кстати, можете в любой момент снять эту самозанятость.
Гость
Что за бред? Как вас могли вообще заставить оформить самозанятость и по какой причине? Или вы что-то не договариваете?
Игорек
Гость
Человек, который заканчивает колледж, не станет задавать подобные вопросы на бабском форуме. Есть закон о самозанятых, там все написано
колледж это путяга по старому. там как бэ не интеллектуалы ни разу учатся
Гость
??? Кто заставил? Зачем заставил?? Как заставил??
Игорек
Гость
да также как и все остальное заставляют делать
Гость
Гость
Из-за того что я нечего не знающая девушка, я и задаю вопросы на этом "бабском форуме". И получаю здесь ответы.
Гость
Гость
Просто сказали "оформляйте все самозанятость, кто не может, приезжайте в колледж, оформим вместе"
Гость
Пытаться снять. Будет непросто.
Картой банка счётом для своих нужд переводов не пользоваться
Гость
Это не в ваших интересах
Гость
Гость
Это не в ваших интересах
Поэтому и заставили
Гость
Идти писать заявление убирать это
Гость
Гость
Идти писать заявление убирать это
В налоговую исполком или мфц где вы это делаете
Гость
Будете из-за этого подавать декларацию в налоговую о доходах и всём имуществе.
Налоговая всё посчитает
Гость
Будете из-за этого подавать декларацию в налоговую о доходах и всём имуществе.
Налоговая всё посчитает
Гость
Вот инстинкт самосохранения!
По невербальному считывает что что-то не так
По невербальным признакам
Гость
Вот инстинкт самосохранения!
По невербальному считывает что что-то не так
По невербальным признакам
Гость
У нас в Беларуси любит нало..го.вая посчитать всё имущество за всю жизнь делая вид что это заработал например за год или два самозанятым или ип
Гость
У нас в Беларуси любит нало..го.вая посчитать всё имущество за всю жизнь делая вид что это заработал например за год или два самозанятым или ип
Гость
Бедным нельзя иметь имущество. Машины квартиры счета
Все заберут
Под предлогом например недоплаченных поборов как самозанятый или ип
Гость
Бедным нельзя иметь имущество. Машины квартиры счета
Все заберут
Под предлогом например недоплаченных поборов как самозанятый или ип
Гость
Мой муж в 48 лет устраивался на мелкую должность в гос организацию
Так пробивали по налоговой и всё имущество посчитали
Гость
Гость
Ладно скажу заведующим отделом культуры в Беларуси в санаторий
Гость
Гость
Посчитали квартиру, дачу от родителей, крутую машину.
Это он заработал в Германии музыкантом в 2000 — 2015
Гость
Гость
По поводу Германии.
В 2000 — 2015
Было ещё другое время
Или просто повезло!!!
Он смог вывезти из Германии большую сумму налички.
Имел там счёт в банке.
Ему разрешили вывезти эти деньги и не забрали
Гость
Гость
По поводу Германии.
В 2000 — 2015
Было ещё другое время
Или просто повезло!!!
Имел там счёт в банке.
Затем он ввез наличные в Беларусь без подтверждения официального происхождения денег. И их не забрали. Повезло.
Гость
Гость
По поводу Германии.
В 2000 — 2015
Было ещё другое время
Или просто повезло!!!
Имел там счёт в банке.
У него не было официального подтверждения происхождения денег документально
Гость
Гость
У него не было официального подтверждения происхождения денег документально
Но эти наличные разрешили вывезти из Германии
Гость
Гость
Но эти наличные разрешили вывезти из Германии
И он за них в Беларуси купил джип и квартиру
Гость
Гость
И он за них в Беларуси купил джип и квартиру
И этот джип квартиру и дачу от родителей посчитали налоговая при устройстве на работу в гос организацию Беларуси
Типа а откуда это
Надо изъять
Гость
Гость
И этот джип квартиру и дачу от родителей посчитали налоговая при устройстве на работу в гос организацию Беларуси
Типа а откуда это
Надо изъять
Гость
Если что-то заставляют это не в твоих интересах!
Гость
Если закрыть самозанятость, значит человек согласен с этим статусом и со всеми последствими о которых не знает. Это я как юрист говорю. Рекомендую оспаривать, чтобы прекратили этот статус по основаниям незаконности открытия, а не добровольного прекращения.
Гость
Если закрыть самозанятость, значит человек согласен с этим статусом и со всеми последствими о которых не знает. Это я как юрист говорю. Рекомендую оспаривать, чтобы прекратили этот статус по основаниям незаконности открытия, а не добровольного прекращения.
Гость
Это с другой темы
Гость
Это сейчас для самозанятых очень низкие налоги - заманилово, чтоб всех из серой зоны в этот статус перевести. Но потом налоги резко повысят и будут автоматически удерживать средства с каждого поступления денег. Вы потом всю жизнь не отделаетесь от этого статуса. Государство будет пожизненно считать что вы обладаете навыками работы на себя и будет считать любое поступление доходом, с которого должен быть заплачен налог. А вы потом доказывайте, что не верблюд
Гость
Это сейчас для самозанятых очень низкие налоги - заманилово, чтоб всех из серой зоны в этот статус перевести. Но потом налоги резко повысят и будут автоматически удерживать средства с каждого поступления денег. Вы потом всю жизнь не отделаетесь от этого статуса. Государство будет пожизненно считать что вы обладаете навыками работы на себя и будет считать любое поступление доходом, с которого должен быть заплачен налог. А вы потом доказывайте, что не верблюд
Ну, вообще это не совсем верно. Попробуйте закрыть все. Тем более, если доходов нет, то и налог нулевой.
Гость
В психушке день открытых дверей или куда то наркоту забористую завезли?
Гость
Гость
Что за бред? Как вас могли вообще заставить оформить самозанятость и по какой причине? Или вы что-то не договариваете?
Нас тоже заставляют, не знаю куда звонить и обращаться, перед тем как идти в прокуратуру.., какая служба есть может?
Форум: Финансы
Всего: 21 143 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова