Я пришла к выводу, что если рожать, надо рассчитывать только на себя, не на мужа даже. С мужем можно развестись, может умереть, может просто лежать на диване и его все устраивает. Вот купите даже однушку и ему нормально, что в одной комнате с ребенком живете, дальше он шевелиться не планирует. Но дети растут и требуют все больше и после 18 требуют еще больше, на образование, на старт в жизни. А если не можешь этого дать, начинаются обиды и припоминание, что вот даже своей комнаты в детстве не было или в одной комнате с братом жили или что комп не купили, или айфон, когда у всех были. Даже если от богатого миллионера родить ради алиментов, не факт, что он никогда не разорится, не факт, что захочет выплачивать эти алименты. А так как у него возможностей для воспитания больше, может вообще ребенка отсудить. И да, трудно что-то дать детям, заниматься ими, обеспечить здоровую среду, когда сам вечно в депрессиях и проблемах, а если еще и со здоровьем проблемы имеются.
Мне 28 лет, родилась в деревни , родители умерли . Высшее образование успела получить, но по ней не работаю и это сфера мне абсолютно не интересна. Переехала и тружусь в Москве , получаю 60 т . Но эти деньги за месяц быстро уходят, тк аренда, проезд , продукты. Хоть и пытаюсь откладывать , но проблемы с зубами и уже уходят все отложенные накопления. Ума не приложу каким образом покупать жилье, при таком доходе . Ощущение, что живу чисто чтобы существовать физически? Какой смысл ? Как представлю , что лет через 20 буду также жить нищей жизнью, то это ужас для меня . Но и если базовые потребности не закрыты выходить замуж не хочу. Да , скажете вы что « можно вместе добиться» «вдвоем легче» , но мужчины сейчас также хотят девушку хорошо зарабатывающую , с авто , недвигой. При других раскладах можно наткнуться на абьюзера. А мужчины с которыми хотела бы серьезных отношений, замуж меня не зовут увы и ах … Для себя решила , что детей категорически рожать не буду . Так и генетика моя не самая лучшая ( склонность к депрессиям ) , умственных способностей никаких , характер также не «пробивной» , внешность благо симпатична, но с лица воду не пить. И естественно финансовая составляющая , и не имение жилья закрывают этот вопрос.
С каждым годом начинаю