Ой,ну куда там сами ...Я бы сама вряд-ли что-то из жилья купила. Так получилось,что когда я замуж собралась,мой папа мне своё наследство отдал ,это однокомнатная квартира,дом не новый конечно,но квартира хорошая,удобная планировка. Так мы с мужем начали свою семейную жизнь без всяких аренд и ипотек! Понятно,что так легче намного...Прошло время и сестра мужа начала решать уже свой квартирный вопрос,и предложила мужу выкупить его долю родительской квартиры. А я уже в декрете была ,понятно,что хотела квартиру побольше. Муж согласился и мы деньги от доли плюс наши сбережения и однушку - всё выгодно вложили в новостройку,70 квадратов. Это уже была классная квартира,отдельные спальни! Опять без ипотек. Прошло ещё время и уже мне перепало наследство от деда - участок земельный с фундаментом и подверженными коммуникациями. Вообще от деда много чего осталось детям и даже мне,любимой внучке))И мы начали постройку дома,что опять же намного дешевле,если бы покупали сами участок. Теперь ваш вопрос : откровенно говоря я прям даже не представляю,как женщина из простой ,бедной семьи да без наследства может решить квартирный вопрос!! Вот реально без помощи родни это невозможно!! Только ипотека на всю жизнь...