63000 на канцелярию и тетради для двух детей. А еще надо закупить обувь, одежду, рюкзаки плюс репетиторы для старшего, еще за кружки надо платить. Он в пятый перешел, плюс английский для двух детей. А сколько вы потратили на подготовку к школе?
Концеляри 25.000 р, школьная одежда 25.000( рубашки, жилетки, брюки). Сменная обувь, ботинки, кросовки, кеды, сменка в школу-10. 000 р. Куртка пуховик-12. 000 р. 62.000 р мальчик 3 класс, девочка 5 класс 78.000 р.
А так они у вас без курки бы что ли ходили, это подготовка в школу? Без кроссовок и кед?
Гость
[3918606932]
Я еще могу понять школьную форму (не у всех она есть, кст), и канцелярию. Но куртки и обувь вы детям что, не покупаете? Уже «сборами в школу» все подряд считаете, а до школы они в вас босые ходят.
Гость
[1604706255]
Гость
Да нисколько. Шмоток докупила немного, на десяточку. Остальное все есть. Чего вы там на 60к накупили? Тетрадок?
Они сделаны из золота
Гость
[2131366523]
Гость
А так они у вас без курки бы что ли ходили, это подготовка в школу? Без кроссовок и кед?
Рост и вес изменился сильно, быстро растут. Куртки короткие стали, обувь маленькая.
Шшшш не палите им контору. Пойду есть лангустов пойманных из черного моря 🤣🤣🤣 Ладно вру, пойду чай пить
Гость
[3918606932]
Гость
Рост и вес изменился сильно, быстро растут. Куртки короткие стали, обувь маленькая.
Так вы и без школы бы это все купили. Почему это включается в «сборы в школу». В садике вы им одежду и обувь не обновляли что ли по мере вырастания? 😄
Гость
[3918606932]
Гость
Шшшш не палите им контору. Пойду есть лангустов пойманных из черного моря 🤣🤣🤣 Ладно вру, пойду чай пить
Я так поняла тут в школьные сборы можно включить все подряд, включая авто, чтоб детей возить в школу. Тогда я потратила 3,5 млн и десяточку на шмотки.
Гость
[1604706255]
Гость
Я так поняла тут в школьные сборы можно включить все подряд, включая авто, чтоб детей возить в школу. Тогда я потратила 3,5 млн и десяточку на шмотки.
Уляляля, да... Бохато жить не запретишь...))))
Гость
[3764078426]
Гость
Вот да плюсуют к школьным расходам не пойми что
Гость
[3918606932]
Гость
Уляляля, да... Бохато жить не запретишь...))))
Чего не сделаешь ради сборов в школу. Теперь ешо и тетрадок купить штук 20. Стерку, линейку и ручку с карандашом. Скиньтесь пожалуйста 63 тыщи, а то не хватает. Христа ради.
Гость
[3154155571]
Гость
Это же сколько тетрадей нужно было накупить, что бы 63к потратить?
Автор нищеброд. В нашем Урюпинске все дороже. Я тетрадок купила на 87 87 тыщ, ручек - на 150 тыщ, линеек и ластиков на 200 тыс. Учебников на полмульона. Про рюкзаки вообще молчу... Каждый по 10 миллионов. Итого сборы в школу, сами видите, в какую копеечку влетают родителям.
Гость
[1247885448]
Гость
Мы сыну все же решили и ушки проколоть перед школой. Стоимость золотых серёжек нам тоже нужно включать в подготовку к школе?
Гость
[3154155571]
Гость
Мы сыну все же решили и ушки проколоть перед школой. Стоимость золотых серёжек нам тоже нужно включать в подготовку к школе?
А как же. Еще можете отдых на море перед школой включить в расходы.