Гость
Статьи
40 тысяч это ужасная …

40 тысяч это ужасная нищета?

Зарабатываю +- 40. Живу в провинции.
На еду уходит не менее 15 на одного
Одежду покупаю редко и стараюсь подешевле, но чтоб качественная, на скидках и тд.
Косметику уже не хватает купить.
Про отпуск забыла давно с этими ценами
Даже хоз товары не все могу купить, сегодня Ваниш купила от пятен, офигела.
Накопления есть тысяч 50 максимум, это при условии что ничего себе не покупаю практически, все по минималке.

Что будет дальше с нами, люди? #финансы
Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
А вообще, хорошая картинка. Госслужащий приумножатель из Воронежа, но теперь жувищий в мск. Патриот что был на сво... Приумножатель... Мдааа, сильно
https://ltdfoto.ru/image/yQBSEZ
Золотая Рыбка
Гость
не может быть такого в россии, чтобы денег на еду не хватало. всегда можно пойти на рыбалку и наловить себе рыбы. голодным в россии может быть только лентяй.
Чтобы наловить рыбу надо иметь удочку и навык рыбной ловли.
Чтобы приготовить рыбу, нужны и другие продукты: соль, масло и т.д. Да и хлеб нужен.
Гость
А вообще, хорошая картинка. Госслужащий приумножатель из Воронежа, но теперь жувищий в мск. Патриот что был на сво... Приумножатель... Мдааа, сильно
Ну, можешь полюбоваться, скрины скинул)
Часть своих сбережений и фото с СВО
Гость
Гость
Так мне на еду и не хватит если я вместо дешевых макарон возьму подороже, вместо курицы, говядину, вместо помидор возьму хотябы авокадо.
так тебе на все хватит, если будешь ты сама себе макароны производить и говядину. а помидоров столько в деревне растет, кто кто выращивает их, даже и не собирает порой, потому что уж очень много их вырастает и растут они прямо, как сорняки. так что с питанием в россии трудностей никаких нет. питания в россии предостаточно и каждый может себя питанием обеспечить в таком количестве, в каком ему это нужно.
Гость
Олег Олегович
Да кому ты нужен, с чего взял что это комуто интересно
Гость
Золотая Рыбка
Чтобы наловить рыбу надо иметь удочку и навык рыбной ловли.
Чтобы приготовить рыбу, нужны и другие продукты: соль, масло и т.д. Да и хлеб нужен.
не хочешь ли ты сказать, что твоих 15 тыс рублей не хватает на соль?
Золотая Рыбка
Гость
Так мне на еду и не хватит если я вместо дешевых макарон возьму подороже, вместо курицы, говядину, вместо помидор возьму хотябы авокадо.
Но вы не голодаете. А нищета - это крайняя степень бедности, когда нет денег на хлеб.
Гость
Зачем тогда вопросы и темы создаешь?
Гость
Иди работай, в таком случае) удачи))
Гость
Золотая Рыбка
Но вы не голодаете. А нищета - это крайняя степень бедности, когда нет денег на хлеб.
а что тебе мешает хлеб из лебеды испечь? что тебе мешает пшеницей огород засеять, чтобы урожай собрать пшеницы и не бедствовать?
Гость
Если плакаться как все плохо - то и будет плохо. Надо менять своё мышление.
Гость
Золотая Рыбка
Так я работаю по 40 часов в неделю
Гость
Олег Олегович
Даа, круто. Беру свои слова обратно, сорян за наезд
Гость
Гость
ты делаешь вид, что работаешь. кто по-настоящему работает, тот меньше, чем по 250 тыс рублей не получает.
Гость
Да ладно, бывает)
Гость
Гость
Так там даже лица не видно, я вам таких фоток кучу накидаю
Гость
А мне зачем своё лицо светить, откуда фото может куда угодно разлететься? Здесь много адептов СБУ, не хочется в Миротворец залететь.
Гость
Олег Олегович
Да ладно, бывает)
Открытой души человек
Гость
Открытой души человек
Просто нет смысла что-то скрывать)
Золотая Рыбка
Гость
а что тебе мешает хлеб из лебеды испечь? что тебе мешает пшеницей огород засеять, чтобы урожай собрать пшеницы и не бедствовать?
У городского жителя есть ли огород? Даже не огород, а целое поле, чтобы пшеницу посеять? И чем засеять? Ведь у нищего нет постоянного дохода, он побирается.
Золотая Рыбка
Гость
На одного человека 40 тысяч, если есть своё жильё - это и не бедность даже.
Но, вероятно, у вас ещё и ребёнок есть?
Золотая Рыбка
Гость
не хочешь ли ты сказать, что твоих 15 тыс рублей не хватает на соль?
А при чём тут я? И какие 15 тысяч?
Гость
Автор, в каком городе Вы живете? Если не вариант найти работу получше, то ищите варианты приработка. Одна знакомая завела собачку и через год бросила работу, потому что один щенок этой собачки 60-70 к стоит, она разведением занялась и сейчас у нее уже 3 собаки, которые регулярно рожают щенков. Собирается квартиру покупать. Попробуйте найти похожий мини бизнес.
Гость
Гость
по прожиточному минимум на питание в день полагается 250 рублей. и это очень много, намного больше, чем нужно.
Ну так сами написали что минимум, это лишь бы с голоду не сдохнуть.
Гость
Фига ты жрать!!!
Гость
Гость
конечно, можешь ты себе дом и не из бесплатных глиняных кирпичей построить, а можешь выписать в лесничестве лес за три копейки и из него срубить себе дом топором.
Лес в лесничестве дешево только в твоем воображении. Как и козы с коровами забесплатно.
Гость
Гость
кто тебе запрещает в деревне бычка иметь или поросенка? это же все бесплатно, даром, нахаляву. по весне заведешь себе поросенка весом 2 кг, а через 4 месяца он уже 60 кг весить будет, за 6 месяцев - 100 кг!!! и ведь питаться он будет подножным кормом, а значит бесплатное хрючево будет у тебя.
Чем-чем он будет питаться?? 😆 ты не только в строительстве шаришь, еще и свиновод тире агроном. Трындеть не мешки ворочать, да.
Гость
Золотая Рыбка
У городского жителя есть ли огород? Даже не огород, а целое поле, чтобы пшеницу посеять? И чем засеять? Ведь у нищего нет постоянного дохода, он побирается.
если огорода нет, значит его надо арендовать у сельского жителя. расплатишься собранным урожаем.
Гость
Гость
В каком городе живете и кем работаете?
Гость
Китай уже вовсю штампует тысячами человекоподобных роботов.А нас то вирусами то войной.
Гость
Золотая Рыбка
На одного человека 40 тысяч, если есть своё жильё - это и не бедность даже.
Но, вероятно, у вас ещё и ребёнок есть?
Это очень даже бедность, нет ребенка.
Гость
Гость
Фига ты жрать!!!
Ну обожралась
Гость
по прожиточному минимум на питание в день полагается 250 рублей. и это очень много, намного больше, чем нужно.
10 лет назад хватало 100 рублей в день. А 20 лет назад на 10 рублей можно было поесть. Так что через 10 лет надо будет 1000 в день.
Гость
Гость
Ну так сами написали что минимум, это лишь бы с голоду не сдохнуть.
минимум - это значит, что вместо мяса для элиты за 8 тыс рублей за 1 кг ты будешь есть мясо за 1 тыс рублей, а вместо молока за 1 тыс рублей за 1 л для элиты, ты будешь пить молоко по 100 рублей за 1 л.
Гость
Duacher TW
10 лет назад хватало 100 рублей в день. А 20 лет назад на 10 рублей можно было поесть. Так что через 10 лет надо будет 1000 в день.
10 лет назад зарплата была 6 тыс рублей. а нынче зарплата 15 тысяч.
а 20 лет назад зарплата была 600 рублей. через 10 лет зарплата будет 60 тыс рублей.
Гость
По уровне зарплат Россия уже на уровне африканских стран со своей средней зарплатой в 770$. При этом РФ по уровню зарплат уже обогнали такие африканские страны, как ЮАР (1420$), Ливия (1300$), Экваториальная Гвинея (1200$), Марокко (1100$), Нигерия (1000$), Танзания (900$). Мы находимся рядом с Египтом (800$) и Алжиром (700$). Середнячки в Африке, так сказать. Есть куда стремиться. 😊
Гость
Гость
10 лет назад зарплата была 6 тыс рублей. а нынче зарплата 15 тысяч.
а 20 лет назад зарплата была 600 рублей. через 10 лет зарплата будет 60 тыс рублей.
10 дет назад это 2013 год, зарплата была минималка 20 тысяч у начинающих.
Гость
Гость
10 дет назад это 2013 год, зарплата была минималка 20 тысяч у начинающих.
Причем доллар был по 30
Гость
Да ,сейчас 40 тысяч это копейки .А многие вообще за 15-25 живут .Как думаете какого им ?Ну чем дальше терпим ,тем дальше в пропасть ,спасибо правительству за рабскую жизнь .
Гость
Гость
Да ,сейчас 40 тысяч это копейки .А многие вообще за 15-25 живут .Как думаете какого им ?Ну чем дальше терпим ,тем дальше в пропасть ,спасибо правительству за рабскую жизнь .
Следите за языком, молодой человек)
Гость
Ну а что ты ноешь??? Меня бесят такие как ты, из-за вас демпенгуются зарплаты!! Готовы за копейки вкалывать десятилетиями сидя на одном месте работы, вместо того, чтобы развиваться. Откуда взяться достатку? Это же рынок труда! Торгуйтесь, повышайте себе цену как работнику, в чем дело!??!
Ну ты посмешище!
Гость
Гость
Следите за языком, молодой человек)
А что я такого в моем комментарии ?Правда только .Конечно , может быть ,терпилам она не нравится .
Гость
Гость
А что я такого в моем комментарии ?Правда только .Конечно , может быть ,терпилам она не нравится .
Как и органам внутренних дел))
Гость
С осени все подорожает на 20-30% +коммунальные подскочат, а там и отопление.
Гостья
Гость
Да уж, а если я детей заведу буду тоже жить на 1,5 в день и квартиру еще сниму или в ипотеку возьму, а то не гоже в бабкиной жить. Тогда буду на 0,3 доллара в день жить.
Учитесь решать свои проблемы сами. От нытья на форуме у вас в кармане денег не прибавится. В вашей ситуации всего два выхода: либо найти способ увеличить свой доход, либо научиться жить по средствам. Остальное - демагогия.
Гостья
Гость
Какое там ожирение, хоть бы дефицита витаминов не было. Я сегодня пошла в магаз, купила пачку масла и хлеба. Несчастный этот ваниш за 170р, дешевых овощей типа картохи, моркови, капусты, курицы упаковку, горошек и фасоль по банке и всёЁЁ, отдала почти тыщу. Сварила гречки кастрюлю и суп куриный, и кекс из старых яблок. Какое тут ожирение?
Очень даже растолстеешь, зависит от порции. Из перечисленных вами продуктов можно очень вкусные блюда приготовить. Вы не только нытик, но еще и рукожопая.
Квадрат
О,про нищету и форумных миллионеров.Класс!
Автор,а что ты сделала для того,что бы не жить на 40 тыс?
Гостья
Гость
Ты минимальный доход с оптимальным не путай. Минимальный - это самый худший, только чтоб не сдохнуть.
Гость
Гость
а чем глиняный домик плох? в российской империи, к твоему сведению, усадьбы из глиняных кирпичей делали и все кирпичи были самодельными. так кто тебе запрещает из земли глины себе накопать, кирпичей налепить, обжечь их и домик себе построить? ведь это же все бесплатно!
Ааахах, угораю над вашими ответами)))))
Гостья
Катя Мраморная
И кому решать, чего она заслуживает?
Рыночек решает. Не смогла продать свой труд подороже - жуй гречку и не тяфкай. А вы как хотели при капитализме жить? При капитализме конкуренция, чтобы хорошо устроиться придется постараться.