Гость
Статьи
На что тратить деньги?

На что тратить деньги?

Обнаружил, что многие женщины на этом форуме считают, что деньги очень важны для счастья.

Я же в свою очередь не могу найти ответ как увеличить свое счастье за деньги.

Вот я зарабатываю 10тыс $, а на жизнь трачу около 1тыс $

Сначала вкладывал в недвижимость, ремонты, и на это хорошо уходили деньги. Но в итоге теперь я сдаю ее в аренду, и денег еще больше, и еще сложнее их потратить. То есть инвестиции не решают проблему куда деть деньги, а только увеличивают ее.

Заходил в интернет-магазины раньше, просто просматриваю все категории подряд - а у меня все что нужно уже есть.
Долгое время хотел машину, но на машине мне некуда ездить, такси/метро полностью устраивают, не надо париться с обслуживанием, страховкой и бояться сбить человека или самому убиться.
Одежду редко покупаю, та что есть мне нравится, я к ней привык. Она качественная и изнашивается медленно. Дорогие бренды не вижу смысла покупать, потому что знаю, что никто мной восхищаться из-за этого не будет.
Покупать самые новые телефоны постоянно? Так это постоянный гемор с отслеживанием, покупкой, настройкой, при том разницы я не замечу, мой текущий умеет все то же самое.
Завести женщину, которая будет тратить мои деньги? но это не сделает меня счастливым.
Путешествия тоже не позволяют потратить много денег. Во-первых, много не попутешествуешь, потому что это утомляет. Начинаешь скучать по родному удобному быту, вещам, пище. Бизнес классом не летаю, потому что задница маленькая, она отлично помещается в стандартное сиденье, смысл переплачивать в 3 раза? люксовые номера не снимаю, потому что они тоже не делают меня счастливей. Там больше комната, но зачем мне одному большая комната? что там делать? Красивый вид это здорово первый день, потом привыкаешь и не торкает. И так далее.

Поделитесь своим опытом, удается ли вам конвертировать деньги в счастье и как? #финансы
Опрос
Сталкиваетесь ли вы с проблемой, что не знаете на что потратить деньги?
Олег
986 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Олег
Злобный Буратино
Судя по его ответам у него нету в этом потребности, помогать другим, описывает массу оправданий не заниматься добрыми делами. Лично его это не делает счастливей. В его понимание значит этим и не нужно заниматься, его право.
Если вы имеете в виду благотворительность, чтобы самому прокайфовать. - да, это не приносит мне кайф.

Но я хорошо отношусь к благотворительности ради реального блага других людей, но только если она эффективна.
Гость
Олег
чаю налью )
а вы еще пропустили "не побрей ноги" - не побрею.
и "не роди ребенка" - не рожу.

я не считаю, что прислушиваться к партнеру это западло или рабство.

и мое упоминание касалось не равноправных отношений, а отношений с филиппинкой, там где она принимает мое превосходство, доверяет мне свою судьбу.
это больше патриархальные отношения.

меня привлекают как патриархальные, так и равноправные отношения.
только не смесь, где женщина берет для себя самое лучшее из патриархальных и из равноправных.

для равноправных нужен равный партнер.
а для патриархальных партнер может не дотягивать, причем даже весьма сильно.
Ты слишком много мечтаешь. 😁
Не будет женщина за чашку супа служить тебе, как верный пёс.
И не важно откуда она.
Олег
Гость
Нет. Есть требование быть богатым и щедрым. За это получаете верность, железный порядок дома, вкусную домащнюю еду и заботу о вашем здоровье и детях. Минус - женщина не хочет работать и развиваться, не читает книги. Но это не для всех минус.
И на что она тратит богатство и щедрость мужа?
Гость
Я думаю автора только одно осчастливит, столько денег, что он перестанет искать еду и всё остальное по приемлемым ценам 😁
Гость
Гость
Ты слишком много мечтаешь. 😁
Не будет женщина за чашку супа служить тебе, как верный пёс.
И не важно откуда она.
За чашку супа не будет, а вот преданная аки собака молодая туркменка за 80-100 тыс в месяц - реально, причем половину она отправит домой, а часть потратит не на себя, а на сына от первого брака. Если поехать туда, то можно привезти молодую без детей.
Молодая
Олег
И на что она тратит богатство и щедрость мужа?
на золото себе
Олег
Грешница
ПРИЗНАТЬ ПРЕВОСХОДСТВО И ДОВЕРИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, боже, почему я так с этого ору.
Что-то вы перегибаете с этой клоунфиестой. Для патриархальной семьи маловат у вас доход, унижаться за жалкие 10000$ немногие согласятся.
так это не сделка купи/продай.
в таком раскладе муж сам решает на что и сколько тратить, а она доверяет и принимает его решения.
это образ жизни, мышления.

я не спорю, что сейчас это выглядит дикостью, но в прошлом и сейчас в некоторых культурах это норма.
Гость
Гость
Я думаю автора только одно осчастливит, столько денег, что он перестанет искать еду и всё остальное по приемлемым ценам 😁
Я понимаю автора. У меня прекрасный доход и много недвижимости, но я никогда не куплю, например, хлопковую футболку дороже 10 долларов, потому что иначе я лохушка, которую поимели.
Гость
Молодая
на золото себе
Откладывает то, что остается после отсылки родне и сыну. Сама шьет на машинке, готовую одежду себе не покупает. Шьет красиво.
Олег
Молодая
на золото себе
понятно. тогда филиппинки вне конкуренции. то же самое, но золото им не нужно.
Гость
Мне для полного счастья не хватает своей недвижимости в городе где я сейчас живу и работаю.
Молодая
Олег
в таком раскладе муж сам решает на что и сколько тратить, а она доверяет и принимает его решения.

я не спорю, что сейчас это выглядит дикостью, но в прошлом и сейчас в некоторых культурах это норма.
чтобы беспрекословно доверять и принимать чужие решения это надо в полном лакшери жить ну или быть полностью бесправной.
Иначе зачем?
Я так думаю
Гость
Почему не помогаете нуждающимся? Потому что вам искренне все равно, или принцип?
Потому что нуждающиеся будут плодиться нескончаемым потоком , если почуют халяву ))))
Молодая
Олег
понятно. тогда филиппинки вне конкуренции. то же самое, но золото им не нужно.
рукалицо.
Я так думаю
Гость
Я дарвинист, считаю что помогать слабым - путь к распространению генетических болезней

Раньше, кстати помогал, в благодарность получил пару плевков, очень отрезвило
Плюсуюсь ++++++

Так же это плодит лентяев
Грешница
Злобный Буратино
Судя по его ответам у него нету в этом потребности, помогать другим, описывает массу оправданий не заниматься добрыми делами. Лично его это не делает счастливей. В его понимание значит этим и не нужно заниматься, его право.
Ага, это было очевидно, человек, который хочет делать мир лучше, и не будет задаваться вопросом, куда тратить деньги, а пойдёт улучшать мир.
Я так думаю
Гость
Не обязательно помогать деньгами кстати. Вы думали об этом? Но судя по вашему высокомерному отношению к людям/животным в тяжёлой ситуации, тут не о чем разговаривать, вся жизнь сосредоточена на себе любимом и своих прихотях. Скучно.
На других люди концентрируются как раз тогда когда своя жизнь пуста и скучна ;-)

А у автора все хорошо )

Мне близка его проблема . Трудно найти ответ на вопрос - зачем ?! , когда доходы уже многократно перекрывают расходы .
Правда я пока еще не все долги погасил )
Ттт
Олег
ну если мужчина тратит кучу денег на тюнинг своей машины для гонок, конечно женщина не расстроится, что ей не хватает на маникюр. ведь не надо подчитывать кто сколько тратит. а не подсчитав - она и не узнает, что он тратит много на тюнинг.
О том и речь, когда хочешь давать, не требуешь взамен, не считаешь кто больше/меньше тратит/зарабатывает.
Духовная близость важнее)
Я так думаю
Гость
ахаха ну ты выдумщик, стример Некоглай зарабатывал по миллиону долларов в месяц!!! жил в Москва Сити, сходить в кафе на 250 тысяч было для него нормой и то денег не хватало говорит, а потом когда доходы закончились пришлось снимать квартиру за 70 тысяч рублей
Так у него видимо способ зарабатывания был - демонстрация красивой жизни и затрат на нее .

Он вкладывался в свое будущее ( так он думал ) тратя деньги )

У автора другой путь
Олег
Молодая
чтобы беспрекословно доверять и принимать чужие решения это надо в полном лакшери жить ну или быть полностью бесправной.
Иначе зачем?
Это что-то вроде жизни как в детстве, когда ты чувствуешь себя в безопасности, когда тебя любят, и тебе не надо думать о взрослых вещах, бояться чего-то, когда с проблемой ты всегда можешь обратиться к человеку, который для тебя главный. Когда не надо строить планов, думать как кого-то обмануть, бояться, что тебя обманут. Да вообще можно ничего не бояться.

Это ментально очень приятное и комфортное состояние.

К сожалению, у мужчин нет опции жить в так, а у женщин есть. Но они это не ценят. У них нет примеров перед глазами как это, и они даже представить не могут это.
Ттт
Ттт
О том и речь, когда хочешь давать, не требуешь взамен, не считаешь кто больше/меньше тратит/зарабатывает.
Духовная близость важнее)
Вот это я загнул)
Хотя да, деньги - зло.
Чем их больше, тем хуже человек.
Гость
Гость
За чашку супа не будет, а вот преданная аки собака молодая туркменка за 80-100 тыс в месяц - реально, причем половину она отправит домой, а часть потратит не на себя, а на сына от первого брака. Если поехать туда, то можно привезти молодую без детей.
Только вот автор ещё не нашел себе такую...
Я так думаю
Олег
Ну вот ему кафе за 250тыс приносило счастье, а мне нет.
Мне не нравится, когда меня грабят средь бела дня ))
Я кайфую от кафешек по максимуму за приемлемую цену
Плюсуюсь )))))
Гость
Гость
Я понимаю автора. У меня прекрасный доход и много недвижимости, но я никогда не куплю, например, хлопковую футболку дороже 10 долларов, потому что иначе я лохушка, которую поимели.
Когда есть деньги разве такие мелочи имеют значение?
Я так думаю
Гость
Странная ты почему или-или? недвижимость И образование
еще желательно бизнес (мои к сожалению не пошли по моим стопам)
И пассивный доход
Пассивный доход развращает
Я так думаю
Гость
Богачи былых времен такими вопросами не задавались, они просто меняли и строили мир. Создавали университеты и частные театры, снаряжали экспедиции, спонсировали ученых и художников, открывали компании, строили дворцы и устраивали в них роскошные праздники. А вам скучно )
У него масштаб доходов не позволяет дворцы строить . И на экспедицию не хватит .

Но и для личных целей имеется избыток средств .
Я так думаю
Мармелад
Умеют наслаждаться жизнью в отличии от автора Олега
Автор тратит кучу времени на то что бы заработать . И он молодец .Но на " наслаждаться жизнью " у него остается не так много времени , ну и все таки не такой уж переизбыток средств .

А вот что бы тратить на свои приколы миллионы - нужны доходы в десятки миллионов . И много свободного времени .
Молодая
Олег
Это что-то вроде жизни как в детстве, когда ты чувствуешь себя в безопасности, когда тебя любят, и тебе не надо думать о взрослых вещах, бояться чего-то, когда с проблемой ты всегда можешь обратиться к человеку, который для тебя главный. Когда не надо строить планов, думать как кого-то обмануть, бояться, что тебя обманут. Да вообще можно ничего не бояться.

К сожалению, у мужчин нет опции жить в так, а у женщин есть. Но они это не ценят. У них нет примеров перед глазами как это, и они даже представить не могут это.
вы такого предложить не сможете
вы морально и эмоционально очень бедны.
Поэтому и женщины устраивающей вас у вас нет
Молодая
Гость
Только вот автор ещё не нашел себе такую...
если найдет, то денег на нее пожалеет
Я так думаю
Мармелад
Ты ещё даже не начал, а заранее настроил себя на неудачи. Жизнь не состоит и не может состоять из одного лишь счастья. Наши отношения зависят от нас.
Так ведь женитьба это как садиться в гоночное авто в котором нет тормозов .

Тут на что бы ты не настроился - конец один .
Грешница
Олег

Да, но эти культуры отсталые. Ждать подобного служения от свободных женщин развитых стран и впрямь не стоит. Жизнь в неволе - это для бедняжек мусульманок. И то недолго: они вполне успешно эмансипируются.Торопитесь запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда патриархата, барин Олег)).
На самом деле, если бы женщинам нравилась жизнь в неволе - не было бы феминистического движения и борьбы за права, женщины бы продолжали жить дальше под мужским гнётом, напомню, что и в Европе, и в России, и в США был тот самый вами любимый патриархат.
Неужели надо быть гением, чтобы догадаться на месте мужчин, что если женщины собрались, вышли на улицы и требовали уравнять права, несмотря на то что их сажали, били, унижали и даже убивали, ТО женщинам этот ваш патриархат и служение мужу нафиг не нравится (как и любому психически здоровому человеку). Никаким и нигде, ни в какой стране. Это массовое явление. Каким надо быть конченным, чтобы реально видеть себе а голубых мечтах жизнь, где тебе прислуживает и тебя слушается несчастный человек?
Даже мусульманки со временем из этого дерь-ма под названием патриархат выгребут, просто пока не могут. Но они точно так же, как и все остальные, не счастливы прислуживать мужику. Алло, мужчины, когда уже признаем, что патриархат - зло и станем уже хорошими людьми, наконец?
Я так думаю
Мармелад
Ты ещё даже не начал, а заранее настроил себя на неудачи. Жизнь не состоит и не может состоять из одного лишь счастья. Наши отношения зависят от нас.
Автор хочет оправдать полученным ощущением счастья те годы и усилия что он потратил на достижения финансового благополучия .

Где то читал что среднестатистический человек бывший бедным и самостоятельно заработавший большие деньги лишь через 30 лет привыкает к этому .

Автор пока экономит .

Отпуска если не радуют - пусть попробует сменить формат отпуска . Не на пляж или в европы , а на вулканы к примеру . Или на рыбалку в Сибирь в глубинку - куда доставят вертолетом и затем сплав по реке , и обратно вертолетом .
Гость
Автор, если вы не знаете, на что потратить часть зарплаты, смените работу на мало оплачиваемую, меньше придется трудиться. А если есть лишние деньги, то я рекомендую заняться рекламой, я сама так делаю, всё что зарабатываю, трачу на интересные проекты.
Гость
Молодая
если найдет, то денег на нее пожалеет
По-любому, он ее ещё не нашел, а уже жалеет.
Сидит там рассуждает, на что она деньги его тратить будет, а если не понравится она ему, то за дверь выставит. Похоже автор возомнил себя каким-то царьком 😁
Я так думаю
Мармелад
Автору : еще , по моим наблюдениям , ощущение счастливых моментов гораздо приятнее когда есть с кем его разделить .

Не раскрыта ситуация с наличием друзей у автора темы .

На счет подруг - есть же дамы чайлдфри , почему не задастся целью найти такую , риск того что что то отожмут снизиться )

Как вариант - найти молоденькую содержанку , они в 18-20 лет рожать не торопятся . И с ней уже и путешествовать станет интереснее и как раз сможешь почувствовать что оказываешь личную помощь нуждающейся ;-) , а заодно и почувствовать ее благодарность 😀😀😀😀
Гость
Гость
Да ну? Некоторых бездетных стариков, забирают к себе родственники дохаживать. И еще, немало случаев, когда дети умирают раньше родителей по разным причинам. Соседка родила троих, все трое умерли. Девочка в детстве от несчатного случая, один мальчишка утонул в 17 лет, второго в 19 сбила машина.
и? за детьми следить надо было
я тут причем?
Гость
Гость
Ты мне не звизди про 90е, выживала и хорошо помню. Бывало, что по несколько дней голодала, потому что зп задерживали сильно. Уволилась и пошла на базар к торговцам наниматься продавцом, платили каждый день, так и выжила.
Ты ***, рабочих людей отбросами назвал, которых грабят с зп такие как ты? Это в твоей голове гуано и подлость.
Откуда, бабуля, знаешь кем я работаю?
я в 90е был ребенком, потом студентом, от меня мало что зависило
Гость
Олег
В понимании наших женщин, конечно, это рабство.
Но в понимание наших женщин рабством является абсолютно все, что женщина может сделать, если ее попросит мужчина. например:
- роди. - я тебе что, рабыня?
- не роди. - я тебе что, рабыня?
- побрей ноги. - я тебе что, рабыня?
- не брей ноги. - я тебе что, рабыня?
- сделай чай. - я тебе что, рабыня?
- не разводись. - я тебе что, рабыня?

единственная версия, когда женщина не рабыня, это когда она может делать что хочет не имея никаких ограничений.

но с такой женщиной я жить не смогу, потому что она будет делать много такого, что сделает меня несчастным.

поэтому так и выходит, что в понимании наших женщин я ищу рабыню.
В смысле «побрей ноги»? Ты какое отношение к ее ногам имеешь? Ты ей денег может дал, чтобы хотя бы иметь право рот открыть про ее бритье?
Гость
Гость
Когда есть деньги разве такие мелочи имеют значение?
Знать, что тебя нагло поимели, для вас - мелочь? Для меня самоуважение значит больше, чем многие другие вещи в этой жизни. Поэтому я не позволяю на себе наживаться.
Я так думаю
Гость
ему интересна работа.
но ему она интересна но не приносит счастья.
да и радости особой тоже.

и задается он в общем то правильным вопросом о том что нахрена увеличивать свой доход если и на 1 тыщу баксов и на 10 тыщ жизнь то в общем то в части радости абсолютно одинаковая.

тут не автору надо к психотерапевту. он то как раз абсолютно нормален.
тут вам надо к психотерапевту.
может он вам поправит зависимость чтоб на гастарбайтеров не тянуло.
глядиш эту зависимость уберет - и в остальном появятся трезвые оценки, а не такие как эта ваша.
Ощущения - от жизни на 1.000 баксов когда у тебя только эта 1.000 баксов или когда у тебя есть 10.000 баксов - разные )

Автор просто видимо не заметил этого перехода , он у него был постепенным . Поэтому не ценит что имеет . Впрочем , так устроены все люди .

Когда у тебя денег впритык - ощущения другие , тревожные я бы сказал ))
Гость
Олег
чаю налью )
а вы еще пропустили "не побрей ноги" - не побрею.
и "не роди ребенка" - не рожу.

я не считаю, что прислушиваться к партнеру это западло или рабство.

и мое упоминание касалось не равноправных отношений, а отношений с филиппинкой, там где она принимает мое превосходство, доверяет мне свою судьбу.
это больше патриархальные отношения.

меня привлекают как патриархальные, так и равноправные отношения.
только не смесь, где женщина берет для себя самое лучшее из патриархальных и из равноправных.

для равноправных нужен равный партнер.
а для патриархальных партнер может не дотягивать, причем даже весьма сильно.
Как же у тебя в голове заг/ажено. Интересно, ты адепт мд, пришедший на наш форум с понятной всем целью ? Или их жертва?
Молодая
А еще я люблю свой старый проверенный дилдо! Так то!
Грешница
Молодая
А еще я люблю свой старый проверенный дилдо! Так то!
Лучше страпон!
Гость
Гость
Знать, что тебя нагло поимели, для вас - мелочь? Для меня самоуважение значит больше, чем многие другие вещи в этой жизни. Поэтому я не позволяю на себе наживаться.
Просто я не понимаю, как вас могут обмануть, если вы идете и видите красивую кофточку, или пиджачок, или брючки, или туфельки, которые вам очень сильно понравились, и вы при лишних деньгах разворачиваетесь и уходите искать, где подешевле так что ли?
Время не жалко на поиски? 😁
Гость
Грешница
Понятно, тогда тебя порадуют порошок, эскортницы и клубы. На 90% толстосумов работает.
а что ты имеешь против кокаина? вон в Германии его легализуют, сам министр здравохранения его интенсивно продвигает

да и бордели много лет как легальны

ты так говоришь как будто это что-то плохое?
Я так думаю
Олег
У меня нет проблем хождением и интересами, они меня устраивают. Я получаю удовольствие от своего режима пребывания дома и вне дома, а также от реализации своих интересов.

Но я не знаю что делать с деньгами, меня этот вопрос волнует, поэтому я и создал тему.
Самое беспроблемное со слов моих состоятельных знакомых - облигации , акции , вклады .

Если уж хочется себя еще и благодетелем почувствовать - то может акции стартапов каких то - типа способствуешь развитию прогресса )

К стати , со слов автора же - он всего пару лет как зарабатввает в районе 10.000 долларов в месяц . Это в рублях что то около миллионов 17 -18 . Не такая уж и сумма что бы устать от нее )))
Даже если учесть предыдущие 7-8 лет с меньшим доходом , то получится где то в пределах 50 миллионов .
Квартира в хорошем месте + небольшой резерв на черный день . С чего автор панику поднял - непонятно )
Грешница
Олег

Не обманывайтесь: женщины точно так же не могут доверять мужчинам. Вы так же и изменяете, и бить начать можете, и попрекать/унижать/оскорблять, и кидаете, когда женщина заболевает, а иногда даже и сами заражаете чем-то. А сколько мужчин сейчас убивают своих жён? Посмотрите новости, ежедневно жуткие новости. Вы хотя бы более-менее безопасно себя чувствуете в отношениях, у женщин такой роскоши нет.
Гость
Я так думаю
Пассивный доход развращает
не совсем так, если он приносит 50 000 евро в месяц - да
если 2000 евро - то это хорошая страховочная сетка
Злобный Буратино
Олег
Туркменки, интересно. Спасибо за наводку! нравится, как вы описали.
Есть ли требование быть мусульманином, не знаете?
Меня подобные советы резко отталкивают, - ищи филиппинку, турменку, азиатку...

Признаться само себе лошара?) Не смог в 145+ млн. государстве найти себе женщину с русским языком, культурой? Тоже самое впечатление от неудачниц в попытках искать себе иностранца.

Только из далека кажется привлекательным: покорная, послушная, всë выполняет, ничего не просит, ощущение, как на прислуге женился.. комфортнее жить будет? Да.
Счастливым с такой станешь? Ты уверен? Кто-то наверное да.

Хочется видеть рядом полноценного, развитого человека. С кем общаться интересно, проводить время, строить семью, такую хочется любить. Если она лучше тебя, более талантливая, интеллектуальна, нравственна, моральна, с такой женщиной, учишься сам быть лучше.
Грешница
Гость
а что ты имеешь против кокаина? вон в Германии его легализуют, сам министр здравохранения его интенсивно продвигает

да и бордели много лет как легальны

ты так говоришь как будто это что-то плохое?
Я так говорю, как будто это что-то хорошее вообще-то. В его случае это реальный способ быстренько эндорфины поднять. И ксенон, у богатых нынче в моде.