Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. И вообще выяснилось что у коллег вообще нет ни копейки накоплейний.
Я говорю у меня 150 тысяч осталось со старой работы, я год почти не работала, еще осталось. Они в шоке были.
А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено.
Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Лучше быть экономной, иметь фин.подушку, чем в кредитах увязнуть. Не хочу понимать людей, которые, чуть что, бегут за кредитом.
Так темболее что переплата по кредиту сумасшедшая
Гость
Золотая Рыбка
Непонятно. Вот у вас зарплата около 40 тыс. Вы потратили 14 тыс. А как же на основные расходы? Коммуналка, питание? Вы что же, живёте на всём готовом у родителей и сравниваете себя с теми, кто самостоятельно живёт. Не могли же вы 6-7 тысяч потратить на коммуналку, питание и др.!
Я не живу на всем готовом в том то и дело. Трачу на все в дом сама. Мама помогает говорю же но не прям сильно, другим больше помогают. Маме моей уже 70 она ничем не поможет даже если захочет
Золотая Рыбка
Гость
Я не то чтобы аскет, у меня просто реально все есть, косметика есть хорошая, уход тоже, одежды запас, иногда что то докупаю. Но это все не критично совсем по затратам
Сколько вы заплатили за коммунальные услуги в этом месяце? Сколько заплатили за питание? Сколько заплатили за интернет, за телефон. За проезд?
Это ерунда, что вы пишите! Так не бывает!
Захария
Захария
Ну да. Экономно
7 тыс на три недели на все про все...
Экономно...
Некоторые покупают угощения, подарки, развлечения оплачивают, не удерживаются и покупают вкусное...
Это не экономно
Я сейчас не про чьи-то кредиты, а вообще, про подход
телефон, ЖКУ, дорога это тоже в 7 тыс входит?
Ну развлечений нет, ок. Пешком всюду.
Подарков, шоколада , маме вкусного , когда приходишь на блинчики - нет
Но реально еда, бытовое всякое , интернет, телефон, жку - 7 т на три недели?
Гость
Золотая Рыбка
Непонятно. Вот у вас зарплата около 40 тыс. Вы потратили 14 тыс. А как же на основные расходы? Коммуналка, питание? Вы что же, живёте на всём готовом у родителей и сравниваете себя с теми, кто самостоятельно живёт. Не могли же вы 6-7 тысяч потратить на коммуналку, питание и др.!
За 3 недели 7 тысяч так и есть именно на бытовуху
Золотая Рыбка
Захария
7 тыс на еду, дорогу, покупки для дома, развлечения какие то?
На три недели?
Реально экономно
Да не бывает так! Так, от балды написала что попало!
Гость
Захария
Ну да. Экономно
7 тыс на три недели на все про все...
Экономно...
Некоторые покупают угощения, подарки, развлечения оплачивают, не удерживаются и покупают вкусное...
Это не экономно
Я сейчас не про чьи-то кредиты, а вообще, про подход
Я в этом месяце одежды много купила, распродажа была, еще джинсы порвались, можно было зашить но лень. Но я все равно потом зашью на запас будут, у меня одежды много очень вообще, я люблю подешевле брать по скидонам
Золотая Рыбка
Гость
Я одна живу, мама иногда помогает но совсем мало, чисто блинчиков там испечет накормит или что то в этом роде. У подруг моих родители по 100 тыщ просто так дают, мне никто не дает.
Я не понимаю какие там у вас сверх затраты.
На еду я трачу так, закупаю на месяц основное типа круп, мяса, курицы, фарш. Тысячи на 3 выходит, потом раз в неделю рублей на 700 молоко, яйца, хлеб, сладкого чего то иногда. Овощи и фрукты тоже беру по настроению. Обычно бананы, яблоки и капуста, морковь всегда есть у меня, остальное когда как.
Если бытовая химия тоже не понимаю что там покупать, у меня ваниш есть для пятен, стоил 160р он не скончаемый, потом гель для унитаза и ванной тоже полгода уже ему. Мыло, ср д посуды раз в месяц, шампунь на год большой, порошок на месяц беру за рубей 150 из магнита. Все что еще надо бумага туалетная 50р 4шт. Прокладки 150р На работе целый день бесплатно все. Кофе чай на две недели упаковка. Все остальное так быстро не заканчивается, комуналка ну 5 тысяч пусть ну даже если 10 это не прям много, хотя 10 это странно.
5 тысяч коммуналка? Значит, 1-2 тысячи на продукты, дорогу и др.?
Автор, вы с арифметикой не дружите!
Гость
Гриша. Квашу капусту.
Или зубы сделать, как припрет. Вон у меня 2 зуба 250к вставил) со всеми КТ и остеогеноном с витаминами)
Да тоже думаю зубами занятся. Или в декрете понадобиться могут в будущем.
Гость
Гость
Ну а смысл копить? Что потом делать с этими накоплениями?
Зубы полечить-вставить, что то вылечить, если заболеешь, ремонт сделать, что то из необходимой бытовой техники-мебели купить. Мало ли на что деньги понадобятся. И как же хорошо, когда есть свои накопления! Или всегда брать кредиты, вешать ярмо на шею?
Захария
Гость
Я в этом месяце одежды много купила, распродажа была, еще джинсы порвались, можно было зашить но лень. Но я все равно потом зашью на запас будут, у меня одежды много очень вообще, я люблю подешевле брать по скидонам
Я вас не про одежду спросила
Гость
Гость
Так темболее что переплата по кредиту сумасшедшая
Наслышана о переплатах. И как люди годами не вылезают из кредитов.
Гость
Золотая Рыбка
Сколько вы заплатили за коммунальные услуги в этом месяце? Сколько заплатили за питание? Сколько заплатили за интернет, за телефон. За проезд?
Кап ремонт 1300, общая квитанция 1750, итого 3050. Отопления нет, по мелочи может мама что то заплатила надо глянуть 1000 может мне подуинула туда. На питание 4000 на 3 недели, надо на выходных идти покупать планирую на 1000 купить курицу, рис, гречку, картошку и морковь, дальше посмотрим.
Гость
Отопления нет какой жкх? Ну 5 тысяч окей
Так каждый месяц приходит кварплата. 7 тысяч только жкх, плюс интернет, плюс электричество, плюс мобильники . Это обычная маленькая двушка в пятиэтажке... если у Вас квартплата меньше, то это хорошо
Гость
Золотая Рыбка
Интернет платила в сентябре 720р у меня безлимит звонки и гиги на телефоне. В октябре еще заплачу
Гость
Кап ремонт 1300, общая квитанция 1750, итого 3050. Отопления нет, по мелочи может мама что то заплатила надо глянуть 1000 может мне подуинула туда. На питание 4000 на 3 недели, надо на выходных идти покупать планирую на 1000 купить курицу, рис, гречку, картошку и морковь, дальше посмотрим.
А где такие классные платежи? Какой город?
Золотая Рыбка
Гость
Я не живу на всем готовом в том то и дело. Трачу на все в дом сама. Мама помогает говорю же но не прям сильно, другим больше помогают. Маме моей уже 70 она ничем не поможет даже если захочет
Так у вас с арифметическими подсчётами беда.

Доход - 40 тыс

Расход - 14 тысяч, из них:
1. Одежда и косметика 8 тысяч. (Ок, реально)
2. Коммуналка - 5 тыс. (Ок, конечно)
3. Еда и всё оставшееся - 1 тысяча ( Это как? Не верю!)
Гость
Золотая Рыбка
Что ерунда, я бюджет виду в приложении. В том месяце было так
Здоровье 19 почти тысяч это зубы лекарства и тд и тп, это не каждый месяц расход. Раз в год может гигиену сделала и кариес полечила на 2 зубах. Но мне еще делать кое что надо там. Купила свечи по гинекологии, ну и еще по мелочи.
Еда 6000, комуналка 3500, одежда 1000, проезд 600. Я пешком тоже ходила много.
Гриша. Квашу капусту.
Золотая Рыбка

Доход - 40 тыс

У меня коммуналка летом 2900 на 54квадрата.
Гость
Захария
телефон, ЖКУ, дорога это тоже в 7 тыс входит?
Ну развлечений нет, ок. Пешком всюду.
Подарков, шоколада , маме вкусного , когда приходишь на блинчики - нет
Но реально еда, бытовое всякое , интернет, телефон, жку - 7 т на три недели?
Шоколад часто беру, альпен голд 50р стоит
Гость
Золотая Рыбка
Да что не бывает то?
Гость
Золотая Рыбка
Женщины те на работе тоже говорили мне ну а как без кредитов, я говорю ну как нибудь))
Гость
Золотая Рыбка
5 тысяч коммуналка? Значит, 1-2 тысячи на продукты, дорогу и др.?
Автор, вы с арифметикой не дружите!
3 тысячи комуналка и 3700 на еду где то, прям до копеек не пишу округляю примерно
Гриша. Квашу капусту.
Гость
Слушай, где ты живешь? Я бы тебе Риттер Спорт купил бы)
Гость
Гость
Зубы полечить-вставить, что то вылечить, если заболеешь, ремонт сделать, что то из необходимой бытовой техники-мебели купить. Мало ли на что деньги понадобятся. И как же хорошо, когда есть свои накопления! Или всегда брать кредиты, вешать ярмо на шею?
Вот прям согласна с вами, я работу специально выбирала чтобы пешком ходить, а еслиб денег не было пришлось бы идти на первую попавшуюся куда берут.
Гость
Привет, автор!! Я солидарна с вами, только зарплату хочу не 40000, а 80000. А вас родители обеспечивают? нет своей квартиры и машины? 14000 это смешные деньги, только на мелочи
Золотая Рыбка
Гость
Что ерунда, я бюджет виду в приложении. В том месяце было так
Здоровье 19 почти тысяч это зубы лекарства и тд и тп, это не каждый месяц расход. Раз в год может гигиену сделала и кариес полечила на 2 зубах. Но мне еще делать кое что надо там. Купила свечи по гинекологии, ну и еще по мелочи.
Еда 6000, комуналка 3500, одежда 1000, проезд 600. Я пешком тоже ходила много.
Здрасьте, я ваша тётя. Только вы написали, что заплатили за коммуналку 5 тыс., потом написали 3 тыс и ещё надо платить, то теперь 3500.
Гость
Захария
Я вас не про одежду спросила
Я уже про все написала
Захария
Гость
Насколько часто?
Раз в неделю? Ну ок. 200 рэ погоды может и не делают...
Но если речь 2 т в неделю, то любая сотня в счёт..
Так и не пойму, сколько у вас на еду, если из семи тысяч вычесть вами не перечисленное... И 2 т в неделю не будет..
Золотая Рыбка
Гость
3 тысячи комуналка и 3700 на еду где то, прям до копеек не пишу округляю примерно
У вас раздвоение личности! Вот ваши слова: "Еда 6000".
Плохая разводка! не совпадают постоянно цифры!
Гость
Lisa
Так каждый месяц приходит кварплата. 7 тысяч только жкх, плюс интернет, плюс электричество, плюс мобильники . Это обычная маленькая двушка в пятиэтажке... если у Вас квартплата меньше, то это хорошо
Ну пусть жкх 7 тысяч, ну пусть еда еще 7 тысяч, ну это 14тысяч, не 40 же. Ну проезд 1000, ну одежда 1500. Ну даже если в 20 вы уложитесь, ну это не 40, чтоб еще кредит на 190 брать, это копейки такие, руки марать только.
Гость
Lisa
Люди годами работают по 5-10 тысяч откладывать не могут?
Гость
Lisa
А где такие классные платежи? Какой город?
Челябинск, я в центре живу у меня двушка 50 метров. Не мало, два прописанных я и брат мой.
Гость
Золотая Рыбка

Доход - 40 тыс

Вы читаете вообще что я пишу?
Гость
В принципе в одном месяце может быть, если много от предыдущих осталось и ничего критичного прям сейчас не надо покупать, делать, нет ни у кого дней рождения, никуда ходить не надо.
Только надо смотреть на весь год и делить.
Большой вопрос к питанию автора.
Гость
Гриша. Квашу капусту.
У меня коммуналка летом 2900 на 54квадрата.
Вот и я про тоже. Воды горячей летом не льешь столько сколько зимой, электричество тоже мало летом, пол дня на работе, выхи у мамы или у подруги. Какая там комуналка, только кап ремонт и вода холодная.
Гость
Гость
Можно в отпуск поехать
Копить чтобы спустить на развлечения?
Захария
Гость
Я уже про все написала
Ну допустим...
" 3 тысячи комуналка и 3700 на еду где то, прям до копеек не пишу округляю примерно"
3700 на еду только. Литры бытовой химии и шампуня у вас есть в запасе.
1250 на еду в неделю
Да, экономно
Очень
Я тоже не много трачу, и не дорогое покупаю
Но я не экономлю так...
И вкусного , и себе, и не себе, и какие то ненужности покупаю
Так что, ответ на ваш вопрос - да. Вы очень экономная
Гость
Гриша. Квашу капусту.
Слушай, где ты живешь? Я бы тебе Риттер Спорт купил бы)
Я в Челябе
Золотая Рыбка
Гость
Вы читаете вообще что я пишу?
Но это ваши слова:
"А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено."
Гость
Гость
Привет, автор!! Я солидарна с вами, только зарплату хочу не 40000, а 80000. А вас родители обеспечивают? нет своей квартиры и машины? 14000 это смешные деньги, только на мелочи
Я тоже хочу 80, у меня цель постоянно повышать доход и не повышать расход, оставлять +- на том же уровне
Гость
Золотая Рыбка
Здрасьте, я ваша тётя. Только вы написали, что заплатили за коммуналку 5 тыс., потом написали 3 тыс и ещё надо платить, то теперь 3500.
Я говорю в среднем 5 тысяч, заплатила 3 надо глянуть что осталось, читайте внимательно
Гость
Гость
Люди годами работают по 5-10 тысяч откладывать не могут?
Если есть наследная квартира, с ремонтом, крепкое здоровье, нет детей, не нужна машина, нет затратных хобби , нет развлечений помимо бесплатных, друзей нет. Мало что самой хочется, то да, можно. Хоть хоронить будут получше, чем жизнь прожили.
Гость
Захария
Насколько часто?
Так и не пойму, сколько у вас на еду, если из семи тысяч вычесть вами не перечисленное... И 2 т в неделю не будет..
Пару раз в неделю ну рублей 500 на сладкое выделяю в месяц, могу 1000 иногда, сахар простой не ем
Золотая Рыбка
Гость
Я говорю в среднем 5 тысяч, заплатила 3 надо глянуть что осталось, читайте внимательно
Давайте-ка разберёмся! Ничего не понятно! Вы 1 раз в неделю закупаетесь продуктами?
Гость
Захария
Насколько часто?
За 3 недели 3900 на еду, за 10 дней еще пару тысяч потрачу. В среднем 5-6
Захария
Гость
Пару раз в неделю ну рублей 500 на сладкое выделяю в месяц, могу 1000 иногда, сахар простой не ем
Экономно
Гость
Золотая Рыбка
У вас раздвоение личности! Вот ваши слова: "Еда 6000".
Плохая разводка! не совпадают постоянно цифры!
Это за прошлый месяц 6, этот месяц как бы еще 20 только число.
Гость
Гость
В принципе в одном месяце может быть, если много от предыдущих осталось и ничего критичного прям сейчас не надо покупать, делать, нет ни у кого дней рождения, никуда ходить не надо.
Только надо смотреть на весь год и делить.
Большой вопрос к питанию автора.
У меня нормальное питание, вполне обычное, дефицитоа никаких нет, все проверяла
Золотая Рыбка
Гость
То есть, вы не кладёте сахар в чай? А сладкие молочные каши по утрам? А варенья, компоты, джемы не варите? Или живое варение - малину в сахаре? А сладкая выпечка никогда не бывает?