Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. И вообще выяснилось что у коллег вообще нет ни копейки накоплейний.
Я говорю у меня 150 тысяч осталось со старой работы, я год почти не работала, еще осталось. Они в шоке были.
А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено.
Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Захария
Ну допустим...
" 3 тысячи комуналка и 3700 на еду где то, прям до копеек не пишу округляю примерно"
3700 на еду только. Литры бытовой химии и шампуня у вас есть в запасе.
1250 на еду в неделю
Да, экономно
Очень
Я тоже не много трачу, и не дорогое покупаю
Но я не экономлю так...
И вкусного , и себе, и не себе, и какие то ненужности покупаю
Так что, ответ на ваш вопрос - да. Вы очень экономная
Да экономная знаю) и меня это радует
Гость
Золотая Рыбка
Но это ваши слова:
"А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено."
И?
Золотая Рыбка
Гость
У меня нормальное питание, вполне обычное, дефицитоа никаких нет, все проверяла
Очень интересно!
Гость
Золотая Рыбка
Давайте-ка разберёмся! Ничего не понятно! Вы 1 раз в неделю закупаетесь продуктами?
Да основными, по мелочи на 100+- каждый день могу покупать
Гость
Захария
Экономно
Ага
Гость
Золотая Рыбка
То есть, вы не кладёте сахар в чай? А сладкие молочные каши по утрам? А варенья, компоты, джемы не варите? Или живое варение - малину в сахаре? А сладкая выпечка никогда не бывает?
Конечно нет, не кладу ни в чай, ни в кашу,никуда сахар, у меня его тупо нет, не знаю сколько он стоит, не ем уже лет 25 его вообще, мама себе покупает, у меня где то в шкафу держит, я не знаю где он, она ест.
Гость
Гость
Дети у них уже не ходят в секции говорю же, взрослые тетки под 50
Под 50 - это дети студенты, а может уже внуки есть. Нормальные бабушки покупают им подарки, а студенты вообще на полном содержании.
Гость
Золотая Рыбка
То есть, вы не кладёте сахар в чай? А сладкие молочные каши по утрам? А варенья, компоты, джемы не варите? Или живое варение - малину в сахаре? А сладкая выпечка никогда не бывает?
Зачем малину есть в сахаре, если ее так можно сьесть или смузи с бананом и кефиром сделать
Гриша. Квашу капусту.
Гость
Челябинск, я в центре живу у меня двушка 50 метров. Не мало, два прописанных я и брат мой.
Далековато) Говорят суровый город)
Золотая Рыбка
Гость
И?
Ещё раз.
14 тысяч - расход на 3 недели. Верно?
Около 8 тысяч - одежда+косметика. Верно?
Остальные 6 - что-то не понятно! Разложите-ка!
Гость
Гость
Под 50 - это дети студенты, а может уже внуки есть. Нормальные бабушки покупают им подарки, а студенты вообще на полном содержании.
Нет внуков, дети работают, одна учится на бюджете и работает, сама кормит мать часто, учится на повара
Гость
Гриша. Квашу капусту.
Далековато) Говорят суровый город)
Нет нормальный город
Гость
Мне лично для себя вообще деньги не нужны. Они нужны мне для родных. Чтобы им что-то покупать и радовать их. И собой не сильно обременять. Поэтому, все что зарабатываете, тратится.
Гость
Золотая Рыбка
Ещё раз.
14 тысяч - расход на 3 недели. Верно?
Около 8 тысяч - одежда+косметика. Верно?
Остальные 6 - что-то не понятно! Разложите-ка!
Да я вам уже 15 раз одно и тоже написала что не понятно, ну 7 тысяч поделите пополам вот вам комуналка и еда
Захария
Гость
За 3 недели 3900 на еду, за 10 дней еще пару тысяч потрачу. В среднем 5-6
6 т в месяц на еду
Это меньше 2 т в неделю
Мы это уже считали. Очень экономно
Гость
Гость
Я тоже хочу 80, у меня цель постоянно повышать доход и не повышать расход, оставлять +- на том же уровне
Я потратила 220000 в 2022 год на лечение, учитывая, что делаю только 20-30 % обследований, рекомендованных врачами, и не все лекарства покупаю.. На питание потрачено (живу одна) 90000 в год (дорогого ничего не покупала, самое необходимое по средней цене)
Хорошо, что вы здоровая, и не нужно тратиться на лечение. Мои доходы резко упали, и теперь даже не знаю, на лекарства уже не хватит
Захария
Гость
Да экономная знаю) и меня это радует
Вы просто спросили, экономно ли это
Ответ - да, очень
Гость
Гость
Я говорю в среднем 5 тысяч, заплатила 3 надо глянуть что осталось, читайте внимательно
Коммуналка и прочие бытовые услуги, интернет, свет -64000 в год у меня
Гость
Набор продуктов на запас доя особо скептичных.
Гречка 50р
Рис 90р
Макароны 3 уп 80р
Картошка 3 кило 60р
Курица 300р
Печень куриная 150р 500гр
Яйца 90р
Хлеб 30р
Масло 130р
Сыр иногда 200р
Овощи 200р
Фрукты и сладкое по настроению ну пусть 200
Туалетная бумага 40р
Гость
Гость
Я потратила 220000 в 2022 год на лечение, учитывая, что делаю только 20-30 % обследований, рекомендованных врачами, и не все лекарства покупаю.. На питание потрачено (живу одна) 90000 в год (дорогого ничего не покупала, самое необходимое по средней цене)
Хорошо, что вы здоровая, и не нужно тратиться на лечение. Мои доходы резко упали, и теперь даже не знаю, на лекарства уже не хватит
Ну я тоже лечусь переодически. Слежу за здоровьем
Гость
Захария
Вы просто спросили, экономно ли это
Ответ - да, очень
Тут много скептиков
Золотая Рыбка
Гость
Конечно нет, не кладу ни в чай, ни в кашу,никуда сахар, у меня его тупо нет, не знаю сколько он стоит, не ем уже лет 25 его вообще, мама себе покупает, у меня где то в шкафу держит, я не знаю где он, она ест.
Ну хорошо, не едите сахар совсем. Исключение: шоколад или другие сладости. По вашим словам: "Пару раз в неделю ну рублей 500 на сладкое выделяю в месяц, могу 1000 иногда".
Ну, ок, правдиво! Бывают такие люди!

В настоящее время россиянин съедает около 100 г сахара в день – это примерно 14 чайных ложек. То есть чересчур много и вредно для здоровья.
При этом ВОЗ рекомендует потреблять не более 25 г в сутки – это около 6 чайных ложек.
Значит, по сахару вы не добираете норму.

Ок! Проясните что у вас с другими продуктами! Что с фруктами?
Гость
Гость
Коммуналка и прочие бытовые услуги, интернет, свет -64000 в год у меня
Ну в год же
Гриша. Квашу капусту.
Захария
6 т в месяц на еду
Это меньше 2 т в неделю
Мы это уже считали. Очень экономно
Людям много и не надо калорий, люди зажрались по сути.
Я тебе на 6000 рублей в месяц калораж на здорового мужика выдам.
Да, там не будет форели и салата айсберг. Там будет курица, свинина и сельдь. Будет капуста и морковка. В но в этом питании ты получишь все нужные тебе витамины и нутриенты. И ты получишь 2500 ккал в день, хороших, без копыт и костей. За 6к. Весь аминокислотный состав.
Гость
≽ܫ≼
Смысл в том что неизвестно что будет завтра, а накопления есть.
Вот именно, неизвестно, что завтра будет с накоплениями.
Гость
Гриша. Квашу капусту.
Или зубы сделать, как припрет. Вон у меня 2 зуба 250к вставил) со всеми КТ и остеогеноном с витаминами)
2 зуба? Хорошо, что у меня еще 24.
Гость
Золотая Рыбка
Ну хорошо, не едите сахар совсем. Исключение: шоколад или другие сладости. По вашим словам: "Пару раз в неделю ну рублей 500 на сладкое выделяю в месяц, могу 1000 иногда".

В настоящее время россиянин съедает около 100 г сахара в день – это примерно 14 чайных ложек. То есть чересчур много и вредно для здоровья.
При этом ВОЗ рекомендует потреблять не более 25 г в сутки – это около 6 чайных ложек.

Какая норма в сахаре🤣, норма это вообще его не есть ни в каком виде
Гость
Золотая Рыбка

Фрукты вчера ела, сегодня утром банан нда на завтрак и кашу и сметану и хлебец. Вчера яблока 2 съела
Гость
Гриша. Квашу капусту.
Да, там не будет форели и салата айсберг. Там будет курица, свинина и сельдь. Будет капуста и морковка. В но в этом питании ты получишь все нужные тебе витамины и нутриенты. И ты получишь 2500 ккал в день, хороших, без копыт и костей. За 6к. Весь аминокислотный состав.
Да я селедку люблю с картошечкой и огурчиком. Сельдь рублей за 100 пркупала последний раз
≽ܫ≼
Гость
Для того они и нужны.
Плюс запас всегда приятен, чем его отсутствие.
Гость
Гриша. Квашу капусту.
Люблю еще салат витаминный, капуста, морковь, уксус, масло
Гость
Если беру курицу разделываю ее,делаю бульен, из него суп, остальное так ем с гарниром
Захария
Гость
Тут много скептиков
Если покупать крупы, сезонные корнеплоды, тратить пару столовых ложек молока в день, не пользоваться приправами, соусами и жалеть заварку, то вполне, почему нет...
Гость
Гость
У меня биткоин есть доллары и евро в рублях тысяч 50 осталось
Золотая Рыбка
Гость
Набор продуктов на запас доя особо скептичных.
Гречка 50р
Рис 90р
Макароны 3 уп 80р
Картошка 3 кило 60р
Курица 300р
Печень куриная 150р 500гр
Яйца 90р
Хлеб 30р
Масло 130р
Сыр иногда 200р
Овощи 200р
Фрукты и сладкое по настроению ну пусть 200
Туалетная бумага 40р
Э-э-э! Опять не сходится! Только что вы писали, что у вас уходит на сладкое 500-100 рублей в месяц.
А теперь фрукты и сладкое - 200 рублей?
Захария
Гриша. Квашу капусту.
Меня мало это интересует
Можно ли жить экономно?
Не только не тратя прям на свое пропитание больше, но и вообще экономно?
Можно...
Гриша. Квашу капусту.
Гость
Да я селедку люблю с картошечкой и огурчиком. Сельдь рублей за 100 пркупала последний раз
В сельди очень много полезности, омега-3, витамины, минералы. Классный продукт, который многие недооценивают. И дешевый.
Золотая Рыбка
Гость
Фрукты вчера ела, сегодня утром банан нда на завтрак и кашу и сметану и хлебец. Вчера яблока 2 съела
Сколько же у вас уходит на месяц на фрукты приблизительно? Вы и яблоки берёте, и бананы. Так и надо! Каждый день едите!
Гость
Захария
Если покупать крупы, сезонные корнеплоды, тратить пару столовых ложек молока в день, не пользоваться приправами, соусами и жалеть заварку, то вполне, почему нет...
Молоко где то полстакана или стакан уходит в день, литра на неделю иногда хватает иногда нет, все что заканчивается сразу иду и покупаю, ничего не терплю и не голодаю. Кофе сразу покупаю как закончится, масло тоже. Мясо кура и т д тоже
Гость
≽ܫ≼
Для того они и нужны.
Плюс запас всегда приятен, чем его отсутствие.
Для того нужны, чтоб всю жизнь откладывать и все потерять? Ну ок, буду знать теперь.
Гость
Захария
Обожаю наприер булочки вкусняшка называется, утром маслом сливочным намазать и кофе с молоком без сахара. Потом бананом примять. Или например каша овсяная с отрубями на молоке и потом тоже бананом закусить.
Еще банка коллагена стоит тоже пью иногда, потом омегу 3 куплю пить буду после коллагена.
Гость
Я не представляю как так жить можно
Тоже не представляла, и для меня стало откровением, что У БОЛЬШИНСТВА людей ни копейки в загашнике.
Гриша. Квашу капусту.
Гость
Я вроде нормально зарабатываю, но сам люблю экономить. Скажем, купить сельдь не за 149, а за 99 для меня чистый кайф) Как будто в лотерею выиграл. Сам люблю засолить огурцов малосольных. Вот недавно брал огурцы по 119 3кг, головку чеснока и 100г укропа. За 400рублей домашних малосольных огурцов сделал на месяц. А в магазине кило такого стоит 400 на развес, да и вкус не тот.
≽ܫ≼
Гость
Для того нужны, чтоб всю жизнь откладывать и все потерять? Ну ок, буду знать теперь.
Почему же потерять? Зависит от того куда захотите их потратить.
Гость
Я как то коплю с такой зп, не знаю.
Вы молодец. А они живут одним днем.
Гость
Золотая Рыбка
Э-э-э! Опять не сходится! Только что вы писали, что у вас уходит на сладкое 500-100 рублей в месяц.
А теперь фрукты и сладкое - 200 рублей?
Нет фрукты отдельно если фрукты то сладкое меньше. Фрукты у меня всегда бананы и яблоки остальное реже.
Гриша. Квашу капусту.
Гость
Люблю еще салат витаминный, капуста, морковь, уксус, масло
Супер салат, очень дешевый и очень полезный, плюс клетчатки много от капусты. Я готов его есть просто постоянно)
Люлбю простые и вкусные вещи.
Гриша. Квашу капусту.
Гость
Если беру курицу разделываю ее,делаю бульен, из него суп, остальное так ем с гарниром
Я тоже чаще курицу целую беру и разделываю, она дешевле, но самое главное свежее что ли. Просто все эти ноги и грудки какие то обветренные лежат хз сколько уже. А тут я сам вивисектор.
Золотая Рыбка
Гость
Молоко где то полстакана или стакан уходит в день, литра на неделю иногда хватает иногда нет, все что заканчивается сразу иду и покупаю, ничего не терплю и не голодаю. Кофе сразу покупаю как закончится, масло тоже. Мясо кура и т д тоже
Написано так: "Физиологическая суточная норма потребления молока для взрослых – 0,5 л". В одном стакане - 250 граммов. Значит, по молоку тоже не добираете.

А по деньгам как выходит? Значит, примерно 4 литра молока в месяц тратите. Не знаю, какое вы пьёте? Может, безлактозное?
≽ܫ≼
Гость
Так или иначе вы их потратите, но на что то. Например поехать куда нибудь. Что то новое увидеть, провести там время. Суть вашу уловила). Так или иначе денежки тю тю.
Игра «Кроссворд»
Перейти