Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
1 558 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну допустим...
" 3 тысячи комуналка и 3700 на еду где то, прям до копеек не пишу округляю примерно"
3700 на еду только. Литры бытовой химии и шампуня у вас есть в запасе.
1250 на еду в неделю
Да, экономно
Очень
Я тоже не много трачу, и не дорогое покупаю
Но я не экономлю так...
И вкусного , и себе, и не себе, и какие то ненужности покупаю
Так что, ответ на ваш вопрос - да. Вы очень экономная
" 3 тысячи комуналка и 3700 на еду где то, прям до копеек не пишу округляю примерно"
3700 на еду только. Литры бытовой химии и шампуня у вас есть в запасе.
1250 на еду в неделю
Да, экономно
Очень
Я тоже не много трачу, и не дорогое покупаю
Но я не экономлю так...
И вкусного , и себе, и не себе, и какие то ненужности покупаю
Так что, ответ на ваш вопрос - да. Вы очень экономная
Да экономная знаю) и меня это радует
Гость
То есть, вы не кладёте сахар в чай? А сладкие молочные каши по утрам? А варенья, компоты, джемы не варите? Или живое варение - малину в сахаре? А сладкая выпечка никогда не бывает?
Конечно нет, не кладу ни в чай, ни в кашу,никуда сахар, у меня его тупо нет, не знаю сколько он стоит, не ем уже лет 25 его вообще, мама себе покупает, у меня где то в шкафу держит, я не знаю где он, она ест.
Гость
Мне лично для себя вообще деньги не нужны. Они нужны мне для родных. Чтобы им что-то покупать и радовать их. И собой не сильно обременять. Поэтому, все что зарабатываете, тратится.
Гость
Я тоже хочу 80, у меня цель постоянно повышать доход и не повышать расход, оставлять +- на том же уровне
Я потратила 220000 в 2022 год на лечение, учитывая, что делаю только 20-30 % обследований, рекомендованных врачами, и не все лекарства покупаю.. На питание потрачено (живу одна) 90000 в год (дорогого ничего не покупала, самое необходимое по средней цене)
Хорошо, что вы здоровая, и не нужно тратиться на лечение. Мои доходы резко упали, и теперь даже не знаю, на лекарства уже не хватит
Хорошо, что вы здоровая, и не нужно тратиться на лечение. Мои доходы резко упали, и теперь даже не знаю, на лекарства уже не хватит
Гость
Набор продуктов на запас доя особо скептичных.
Гречка 50р
Рис 90р
Макароны 3 уп 80р
Картошка 3 кило 60р
Курица 300р
Печень куриная 150р 500гр
Яйца 90р
Хлеб 30р
Масло 130р
Сыр иногда 200р
Овощи 200р
Фрукты и сладкое по настроению ну пусть 200
Туалетная бумага 40р
Гречка 50р
Рис 90р
Макароны 3 уп 80р
Картошка 3 кило 60р
Курица 300р
Яйца 90р
Хлеб 30р
Масло 130р
Сыр иногда 200р
Овощи 200р
Туалетная бумага 40р
Гость
Я потратила 220000 в 2022 год на лечение, учитывая, что делаю только 20-30 % обследований, рекомендованных врачами, и не все лекарства покупаю.. На питание потрачено (живу одна) 90000 в год (дорогого ничего не покупала, самое необходимое по средней цене)
Ну я тоже лечусь переодически. Слежу за здоровьем
Золотая Рыбка
Конечно нет, не кладу ни в чай, ни в кашу,никуда сахар, у меня его тупо нет, не знаю сколько он стоит, не ем уже лет 25 его вообще, мама себе покупает, у меня где то в шкафу держит, я не знаю где он, она ест.
Ну хорошо, не едите сахар совсем. Исключение: шоколад или другие сладости. По вашим словам: "Пару раз в неделю ну рублей 500 на сладкое выделяю в месяц, могу 1000 иногда".
Ну, ок, правдиво! Бывают такие люди!
В настоящее время россиянин съедает около 100 г сахара в день – это примерно 14 чайных ложек. То есть чересчур много и вредно для здоровья.
При этом ВОЗ рекомендует потреблять не более 25 г в сутки – это около 6 чайных ложек.
Значит, по сахару вы не добираете норму.
Ок! Проясните что у вас с другими продуктами! Что с фруктами?
В настоящее время россиянин съедает около 100 г сахара в день – это примерно 14 чайных ложек. То есть чересчур много и вредно для здоровья.
При этом ВОЗ рекомендует потреблять не более 25 г в сутки – это около 6 чайных ложек.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гриша. Квашу капусту.
Людям много и не надо калорий, люди зажрались по сути.
Я тебе на 6000 рублей в месяц калораж на здорового мужика выдам.
Да, там не будет форели и салата айсберг. Там будет курица, свинина и сельдь. Будет капуста и морковка. В но в этом питании ты получишь все нужные тебе витамины и нутриенты. И ты получишь 2500 ккал в день, хороших, без копыт и костей. За 6к. Весь аминокислотный состав.
Да, там не будет форели и салата айсберг. Там будет курица, свинина и сельдь. Будет капуста и морковка. В но в этом питании ты получишь все нужные тебе витамины и нутриенты. И ты получишь 2500 ккал в день, хороших, без копыт и костей. За 6к. Весь аминокислотный состав.
Непридуманные истории
Гость
Ну хорошо, не едите сахар совсем. Исключение: шоколад или другие сладости. По вашим словам: "Пару раз в неделю ну рублей 500 на сладкое выделяю в месяц, могу 1000 иногда".
Какая норма в сахаре🤣, норма это вообще его не есть ни в каком виде
Гость
Фрукты вчера ела, сегодня утром банан нда на завтрак и кашу и сметану и хлебец. Вчера яблока 2 съела
Гость
Да я селедку люблю с картошечкой и огурчиком. Сельдь рублей за 100 пркупала последний раз
Гость
Люблю еще салат витаминный, капуста, морковь, уксус, масло
Гость
Если беру курицу разделываю ее,делаю бульен, из него суп, остальное так ем с гарниром
Золотая Рыбка
Набор продуктов на запас доя особо скептичных.
Гречка 50р
Рис 90р
Макароны 3 уп 80р
Картошка 3 кило 60р
Курица 300р
Яйца 90р
Хлеб 30р
Масло 130р
Сыр иногда 200р
Овощи 200р
Туалетная бумага 40р
Гречка 50р
Рис 90р
Макароны 3 уп 80р
Картошка 3 кило 60р
Курица 300р
Яйца 90р
Хлеб 30р
Масло 130р
Сыр иногда 200р
Овощи 200р
Туалетная бумага 40р
Э-э-э! Опять не сходится! Только что вы писали, что у вас уходит на сладкое 500-100 рублей в месяц.
А теперь фрукты и сладкое - 200 рублей?
А теперь фрукты и сладкое - 200 рублей?
Захария
Меня мало это интересует
Можно ли жить экономно?
Не только не тратя прям на свое пропитание больше, но и вообще экономно?
Можно...
Можно ли жить экономно?
Не только не тратя прям на свое пропитание больше, но и вообще экономно?
Можно...
Гость
Если покупать крупы, сезонные корнеплоды, тратить пару столовых ложек молока в день, не пользоваться приправами, соусами и жалеть заварку, то вполне, почему нет...
Молоко где то полстакана или стакан уходит в день, литра на неделю иногда хватает иногда нет, все что заканчивается сразу иду и покупаю, ничего не терплю и не голодаю. Кофе сразу покупаю как закончится, масло тоже. Мясо кура и т д тоже
Гость
Если покупать крупы, сезонные корнеплоды, тратить пару столовых ложек молока в день, не пользоваться приправами, соусами и жалеть заварку, то вполне, почему нет...
Обожаю наприер булочки вкусняшка называется, утром маслом сливочным намазать и кофе с молоком без сахара. Потом бананом примять. Или например каша овсяная с отрубями на молоке и потом тоже бананом закусить.
Еще банка коллагена стоит тоже пью иногда, потом омегу 3 куплю пить буду после коллагена.
Еще банка коллагена стоит тоже пью иногда, потом омегу 3 куплю пить буду после коллагена.
Гриша. Квашу капусту.
Я вроде нормально зарабатываю, но сам люблю экономить. Скажем, купить сельдь не за 149, а за 99 для меня чистый кайф) Как будто в лотерею выиграл. Сам люблю засолить огурцов малосольных. Вот недавно брал огурцы по 119 3кг, головку чеснока и 100г укропа. За 400рублей домашних малосольных огурцов сделал на месяц. А в магазине кило такого стоит 400 на развес, да и вкус не тот.
Золотая Рыбка
Молоко где то полстакана или стакан уходит в день, литра на неделю иногда хватает иногда нет, все что заканчивается сразу иду и покупаю, ничего не терплю и не голодаю. Кофе сразу покупаю как закончится, масло тоже. Мясо кура и т д тоже
Написано так: "Физиологическая суточная норма потребления молока для взрослых – 0,5 л". В одном стакане - 250 граммов. Значит, по молоку тоже не добираете.
А по деньгам как выходит? Значит, примерно 4 литра молока в месяц тратите. Не знаю, какое вы пьёте? Может, безлактозное?
А по деньгам как выходит? Значит, примерно 4 литра молока в месяц тратите. Не знаю, какое вы пьёте? Может, безлактозное?
Предыдущая тема
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. И вообще выяснилось что у коллег вообще нет ни копейки накоплейний.
Я говорю у меня 150 тысяч осталось со старой работы, я год почти не работала, еще осталось. Они в шоке были.
А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено.