Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
103 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а зачем тел за 145, если зп 45 ?он какие функции выполняет на 145 тыс?
Гость
А рассрочку?
Захария
"Но у нас (а я - не русская) принято разумно подходить к покупкам и заранее планировать свои траты."
"Она в шоке, говорит, что это у меня «национальные гены» экономии и меркантильности"
То есть вы обе придаете этой теме национальный акцент?
"Она в шоке, говорит, что это у меня «национальные гены» экономии и меркантильности"
То есть вы обе придаете этой теме национальный акцент?
Гость
Вы обе две курицы, нормальные люди к друг другу в кошелек носом не лезут
Гость
вы правы
Гость
Причем здесь национальность вобще? Просто одни могут обращаться с деньгами, а другие нет. Ваша коллега живет не по средствам и будет всегда в долговой яме, зато с айфоном и в "брендах". Только зачем вам ей что-то доказывать, все равно ничего не изменится
Секси Котёнок
Она *** это раз( национальность тут вообще причём? Транжирой может быть любой человек, национальности и пола нет тут
Причем здесь национальность вобще? Просто одни могут обращаться с деньгами, а другие нет. Ваша коллега живет не по средствам и будет всегда в долговой яме, зато с айфоном и в "брендах". Только зачем вам ей что-то доказывать, все равно ничего не изменится
Мне интересно - а много таких... пантовитых?
Захария
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У вашей коллеги низкая финансовая грамотность. Нет, о национальности это не зависит
Гость
Каждый сам идет к желаемому доступными для него средствами. Если вы считаете это не разумным, то и не делайте, ваша коллега тоже пару раз споткнется о кредиты и будет думать потом, а если не споткнется то и бог с ней. Ведь с ее зарплаты, а не с вашей будут идти перечисления за этот айфон.
Ужасно! Коллега транжира!
Вообще не понимаю тех, кто покупает телефон в кредит. Сама уже год хожу с телефоном, смартфоном,который купила в ломбарде за 3600 и нормально. Работает,свои функции выполняет.
Не понимаю таких людей.
Вообще не понимаю тех, кто покупает телефон в кредит. Сама уже год хожу с телефоном, смартфоном,который купила в ломбарде за 3600 и нормально. Работает,свои функции выполняет.
Не понимаю таких людей.
По теме вопроса:да,ваша коллега бестолковая курица,которая абсолютно не умеет считать деньги и которую ждут большие финансовые проблемы.по вопросу национальности:вы считаете,что нет таких же куриц в Германии?!очень ошибаетесь.и у нас много умных людей,которые умеют считать деньги,и там хватает идиотов с понтами и большими долгами.
Циклопентанпергидрофенантрен-ка
Ну хочется девке жить красиво, с размахом. Всего этого «люхари» - шмотье хорошее, айфон, сходить в куда-то. Хочется вот ей дорогой жизни, вкус почувствовать, а не в протертые штаны мзддеть да в занюханом свитерочке с распродажи ходить. Ну разве можно ее в этом обвинять? Нет в общем-то… Но с зп 45 конечно так не получится. А ручки-то тянуться не к масс маркету. Вот так и залазят в бешеные кредитки, потом судятся чтоб долг списали , невроз, работа за еду и не самую хорошую, потому что все отдавать нужно за ту самую красивую жизнь…
Или богатый мужичек может спасти , если встретиться. А если нет - ох как тяжко отдавать то будет. Брать всегда хорошо и весело , радостно на душе от покупки. А вот отдавать потом и отказывать себе во многом - такое себе удовольствие.
Некоторые мудрею, учатся жить по средствам , кто-то растет. А кто-то так и работает на кредитку годами безвылазно. Проценты платят, а долг остается.
Или богатый мужичек может спасти , если встретиться. А если нет - ох как тяжко отдавать то будет. Брать всегда хорошо и весело , радостно на душе от покупки. А вот отдавать потом и отказывать себе во многом - такое себе удовольствие.
Некоторые мудрею, учатся жить по средствам , кто-то растет. А кто-то так и работает на кредитку годами безвылазно. Проценты платят, а долг остается.
Вы написали " о немецком"..
Ваша фраза" у нас (а я - не русская) принято разумно подходить к покупкам и заранее планировать свои траты" разве не о вас?
Так что, вы же и делаете акцент на национальности в этом вопросе..
Вы считаете, что такой акцент существует?
Ваша фраза" у нас (а я - не русская) принято разумно подходить к покупкам и заранее планировать свои траты" разве не о вас?
Так что, вы же и делаете акцент на национальности в этом вопросе..
Вы считаете, что такой акцент существует?
Определенное влияние национальности, т.е. определенного ВОСПИТАНИЯ и системы ценностей конечно присутствует.
Циклопентанпергидрофенантрен-ка
И да, выше хороший совет дали. Лучше не лезть в чужой кошелек и не узнавать о чужом бюджете и тратах , исключительно для собственного душевного спокойствия
Ну хочется девке жить красиво, с размахом. Всего этого «люхари» - шмотье хорошее, айфон, сходить в куда-то. Хочется вот ей дорогой жизни, вкус почувствовать, а не в протертые штаны мзддеть да в занюханом свитерочке с распродажи ходить. Ну разве можно ее в этом обвинять? Нет в общем-то… Но с зп 45 конечно так не получится. А ручки-то тянуться не к масс маркету. Вот так и залазят в бешеные кредитки, потом судятся чтоб долг списали , невроз, работа за еду и не самую хорошую, потому что все отдавать нужно за ту самую красивую жизнь…
Да не встретится такой "богатый мужичок".... разве на разок.
Богатые ведь не идиоты, они на других женщин смотрят.
Богатые ведь не идиоты, они на других женщин смотрят.
Захария
Определенное влияние национальности, т.е. определенного ВОСПИТАНИЯ и системы ценностей конечно присутствует.
Ну вот..
А говорили, что не придаете этой теме национальный акцент..
Ну вот русские
Одни в кредитах, другие никогда...
Тогда, национальное ли это, или именно или семейное( родовое), или личное... Но не национальное
А говорили, что не придаете этой теме национальный акцент..
Ну вот русские
Одни в кредитах, другие никогда...
Тогда, национальное ли это, или именно или семейное( родовое), или личное... Но не национальное
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
Не понимаю таких людей.
Не понимаю таких людей.
Моему смартфону 3 года. Покупала новый. Менять не собираюсь.
Гость
Все правильно вы говорите. Не понимаю, при чем тут национальность? Эта девица просто тупая, к тому-же рассистка.
Гость
Так а че те надо на русском форуме? У своих и спроси
Гость
Она конченная , хочет этой айфон последний чтобы доказать окружающим в маршрутке что она Мега Крутая . Да ещё в кредит . Фу
Гость
Не понимаю таких людей.
Не понимаю таких людей.
Я вообще пользуюсь телефоном пока он не сломается , потом его чиню ещё
Следующая тема
Предыдущая тема
Я ей говорю – а зачем брать кредит? Кредит это переплата 40-50% и разумнее будет накопить.
И тут она сказала, что у нее всего 45 тыс. зарплата и денег у нее нет, и при этом у нее уже больше 100 тыс. в минус по кредиткам, и из-за этого кредит ей не одобрили.
Я ей сказала, что у меня и зарплата в несколько раз больше, и на карте деньги есть, и кредитки 2 с 0 (НУЛЕМ) задолженности.
Но у нас (а я - не русская) принято разумно подходить к покупкам и заранее планировать свои траты.
Я меняю свой телефон раз в 2 года или если что-то случится и не понимаю: есть телефон, ему год, на нем даже царапин нет - так зачем тратить деньги на новый?
.
Она в шоке, говорит, что это у меня «национальные гены» экономии и меркантильности.
А я считаю, что это она обычная транжирка и не умеет разумно тратить деньги! #работа #коллега