Гость
Статьи
Сколько денег уходит в …

Сколько денег уходит в месяц у вас?Москва

Живем с мужчиной ,он работает получает около сотки ,я работала получала где то 70
Сдаем квартиру за 43 тысячи
Уже как третий месяц я не работаю по причине что был сложный перелом со смещением ноги и соответственно лежу дома ,в этом месяце только начала потихоньку ходить медленно прихрамывая стоит пластина.
Нашла удаленную работу и пока прохожу обучение зарплаты еще нет.
И все равно 143 тысячи чистыми
15 тысяч алименты 5 тысяч квартплата за ту кВ что сдаем. 5 тысяч за ту где живем.Остается 123 на двоих и нам не хватает !!
Миф что Москва значит все тут деньги лопатой гребут это не правда ,мы оба москвичи и тут родились. Просто цены уже настолько конские стали что капец.
Думаем над увеличением дохода.
Еда :30 тыс
Сигареты алкоголь :10 тыс
Развлечения 10 (2 раза в месяц)тыс
Мне ногти косметика - 6 тыс
Интернет ТВ телефон 3 тыс
Кредиты 20тыс
Какая то неведомая фигня 5 тыс
Обеды на работу 5 тыс (ему )
Хозы и ванные принадлежности 5 тыс
Проезд 3 тыс
Такси (иногда )2 тыс
Заказать на дом еду 1-2 раза в мес -2-3 тыс
Одежда ну 15 тыс но не каждый же месяц она покупается !
Что то из мебели иногда если нужно в другом экономим
Сейчас праздники и хотелось бы поехать в Питер но средств уже не хватает + НГ скоро
Как вы справляйтесь ? #бюджет
Та самая
2 495 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Та самая
Гость
Депиляция я имел ввиду. Но не суть, если ты бреешься, то ты уже_свинья на мой взгляд, и ногти тебя не спасут
Да я бреюсь станком под ноль с гелем?тебя это как колышет,у тебя баба есть а ты в чужие письки нос свой засовываешь вынюхиваешь все кто как бреет или не бреет. Мы тут другое обсуждаем,за свинью в жизни бы в бубен получил. Обоссум. Заткни пасть и иди лизать фасолинку.
Твоя привыкшая ноги раздвигать перед людьми фу.
Запиши ее хоть тогда на лазер а то как в древнем египте депиляцию делать жесть.
No!
Гость
Полные в наше время обычно тратят на продукты по минимуму. Потому что самые дешевые продукты у нас какие? Хлеб, макароны, картошка, крупы, сахар и соль. Ну и вот.
Ну я просто вижу в магазинах огромные тележки с кучей еды, которые полные люди везут.
У нас братом уходит 180к, но у нас своя квартира(без ипотеки) и есть понимание где и что брать, могу дать парочку советов как можно очень сильно с экономить почти на всех сферах жизни не теряя в качестве.
Гость
Чем же дороже? Тут из перечисленных расходов из услуг только ногти, рестораны и развлечения. Все остальное - продукты, одежда,хоз.принадлежности одинаково стоят. В Москве дороже только услуги и недвижка.
Я нигде, кроме Москвы, не жила. Может по ценам везде так. Но здесь ещё дорого стоит поддержание социальных связей: родственники, друзья и тд. Это др, праздники, встречи. Уровень подарков другой. В деревне можно что-то очень скромное подарить, мне кажется. Встречи все в кафе-ресторанах. Или живешь как унылое омно, или зарабатывай больше и вливайся в коллектив.
No!
Гость
Авториха, покупай на Сбермаркете и Мегамаркете.
Там нужен сбер айди (у клиентов Сбера уже он есть).
Но если нет, то надо зарегиться, это легко.
Там очень выгодный кешбек и постоянно присылают промокоды на емейл или смс, если подпишешься на рассылку.
Плюс доставка бесплатная от 2500 руб.
Покупаю там всю еду, промтовары, бытовую химию и т.д.
Часто скидки 50% получаются у меня по сравнению с ценами в супермаркетах.
Также рекомендую Ашан, там куча акций, реально выгодные, особенно если купить их бонусную карту за 25 руб.
Я тоже пользуюсь этим сервисом! И дорогих яиц там ни разу не видела, специально смотрела.
Гость
Это че за прикол ??
Может жрать надо поменьше ??
Вы че там ко кафехам рассаживаете ?
И купи уже наконец помудомойку .
Фейри выбрось.
И не вздумайте квартиру его ребёнку отдавать .
А то вообще по миру пойдете ..
Что я сейчас вообще прочитала ???
Гость
Главный Суетолог
Я нигде, кроме Москвы, не жила. Может по ценам везде так. Но здесь ещё дорого стоит поддержание социальных связей: родственники, друзья и тд. Это др, праздники, встречи. Уровень подарков другой. В деревне можно что-то очень скромное подарить, мне кажется. Встречи все в кафе-ресторанах. Или живешь как унылое омно, или зарабатывай больше и вливайся в коллектив.
Вообщем, вы тратитесь на понты))
Гость
Та самая
Да я бреюсь станком под ноль с гелем?тебя это как колышет,у тебя баба есть а ты в чужие письки нос свой засовываешь вынюхиваешь все кто как бреет или не бреет. Мы тут другое обсуждаем,за свинью в жизни бы в бубен получил. Обоссум. Заткни пасть и иди лизать фасолинку.
Твоя привыкшая ноги раздвигать перед людьми фу.
Запиши ее хоть тогда на лазер а то как в древнем египте депиляцию делать жесть.
Ну а если по теме, то вы с мужем бичи. Смешно коренным москвичам зарабатывать такие гроши
Та самая
Гость
Все мои знакомые, понаехавшие, ниже 200 не получают. Я сам из глухой деревни, и то, за несколько лет заработал на 2 квартиры у метро, новый авто за 4 млн и дом за городом. Обьездил полмира.
А вы _бичары 🤣
Ну просто не все готовы воровать и сосать под столом понимайте ?
По другому вы ну никак ,иначе бы вы просто не написали то что написали.
Ну а так вы конечно же все верим что за 2 года ага,в налоговую иди расскажи там внимательно выслушают
По теме если нет ничего то досвидос обсос
No!
kate_tartakovski
У нас братом уходит 180к, но у нас своя квартира(без ипотеки) и есть понимание где и что брать, могу дать парочку советов как можно очень сильно с экономить почти на всех сферах жизни не теряя в качестве.
Вы с братом живете? Что-то очень много к вас выходит, многие таких денег даже не зарабатывают.
Гость
Та самая
Нет мы не полные
Примерно вот :
Корм и наполнитель коту 1500
Сыры 300₽
Масло сливочное 150₽
Мясо курицы 250-300₽
Мясо говядина -600₽
Творог по 100₽
Сметана 100₽
Кофе 400₽ пачка на месяц
Рыба 1200₽
Картошка
Соусы всяки
Помидоры вообще уже озверели за кг 600₽ (другие есть не возможно )чери если по 145 р но их в месяц так и выйдет те же 600₽
Сосиски пельмени иногда когда лень готовить но тоже пачка по 300₽
Огурцы
Овощи фрукты дороговатые
Яйца!!!!по 180₽!!!! Уже даже Путину задавали в этом году люди этот вопрос
Индейка по 400-500₽
Я не буду писать всего я к тому что продукты стали действительно очень дорогие и даже если затарить морозилку мясом и рыбой то это выйдет все тысяч в 7-8 а по ходу месяца молочку хлеб и овощи фрукты докупать придется
Я скажу так мы питаемся нормально
Но например рыбу красную мы кушаем редко ,мясо какое то суперское тоже не часто ,готовить я очень люблю но цены Реально так растут что стремно уже ранее я даже не думала об этом никогда
Тот же комет стоил 60 а теперь 120
Хм, а мы сливочное масло по 360 берём (
Зато яйца - по 116 )
Та самая
No!
Но это максимум 100 рублей.
Печенье 150₽
Семечки 100₽
Шоколадка допустим 80₽
Сок пакет или пакет ягод для морса не важно - одинаково 150₽
Гость
Все мои знакомые, понаехавшие, ниже 200 не получают. Я сам из глухой деревни, и то, за несколько лет заработал на 2 квартиры у метро, новый авто за 4 млн и дом за городом. Обьездил полмира.
А вы _бичары 🤣
Опять наркоманы ворвались в чат. Брысь отсюда
Гость
Гость
Ну а если по теме, то вы с мужем бичи. Смешно коренным москвичам зарабатывать такие гроши
А сколько не смешно?
Гость
Если вы знаете почем пакет губок в пятерке ( говорите 46 р, и там их несколько), то что за порошок за 350 р? И какая его расфасовка. Я примерно за эти деньги в пятерке 2 кг покупаю. Как можно 2 такие пачки за месяц использовать?
В качестве совета. Что бы в собственной голове путаницу устранить. Заведите приложение или xl табличку. С графами: кредит, алименты, проезд, продукты, аптека, гигиена, уход, прочие покупки, сигареты, досуг, еда на работе... И прочее что покажется важным.
Переставайте покупать все что нужно в данный момент. Увидели порошок с 50% скидкой, купите пакет впрок. Так же с прочим непортящимся товаром. Пока вы дома, время позволяет, прошерстите сервисы доставок. Там бонусы. Опять же скидки половине. Они постоянно и на все. Чуток времени отнимет, но с тратами примирит.
И, да, все подорожало. Но не стыдно к этому приспосабливаться.
No!
Почему импортные?
Почитайте. У нас практически нет импортозамещения. Доля импорта колоссальная, это и перевозки, и детали для ремонта оборудования на производстве, а в некоторых сферах даже сырье. Оттуда и цены ползут, когда рубль падает.
No!
Гость
Ничего смешного. Моя маникюрша от 200 тысяч зарабатывает, стать маникюршей не так уж и сложно, но не каждый человек готов облизывать чужие руки и ноги, выковыривать грязь и дышать ногтевой пылью.
Та самая
Гость
Это че за прикол ??
Может жрать надо поменьше ??
Вы че там ко кафехам рассаживаете ?
И купи уже наконец помудомойку .
Фейри выбрось.
И не вздумайте квартиру его ребёнку отдавать .
А то вообще по миру пойдете ..
Что я сейчас вообще прочитала ???
женщина а у вас все хорошо?какую квартиру ребенку?кто куда отдает ?вы почему лезите в такие личные дела?разве в теме я об этом спрашивала ?
По посудомойки … а что еще мне купить ?
Вы свой текст прочтите ,и идите командуйте дома у себя в тапочках.
Гость
No!
Ничего смешного. Моя маникюрша от 200 тысяч зарабатывает, стать маникюршей не так уж и сложно, но не каждый человек готов облизывать чужие руки и ноги, выковыривать грязь и дышать ногтевой пылью.
Грязь не обязательно выковыривать, достаточно получить профессию.
Я за 2 года купил первую квартиру. Потому что когда приехал устроился в британскую компанию проектировщиком, получал почасовую зарплату в валюте. Сейчас я уже 10 лет не работаю, живу на заработанное.
Гость
"Мне ногти косметика - 6 тыс" - это так мило )
Гость
Вообщем, вы тратитесь на понты))
Это не понты) Человек- существо социальное, ему нужно общаться, с кем-то дружить. Не на лавочке же около подъезда встречаться. И не самодельные подарки друг другу дарить)
Та самая
Гость
Сразу видно что вы из деревни
100 тысяч в москве на 2023 год далеко не все зарабатывают и это не предел
Вам просто в вашей залупке так кажется все это,приезжайте и покажите на что вы способны .. будете гонять курьером как ишак по всей москве по 14 часов за 130 тысяч,такси тоже как вариант ,менеджер по продажам если есть талант то отлично можно заработать и подняться но это не у всех выходит ,обычно выгорают быстро. Официантом можно
Бизнес свой создать так же не для всех
Знаю я сколько тут и как зарабатывают половина *** откровенно и все в кредитах за то понтов как и папе римскому не снилось
No!
Гость
Я за 2 года купил первую квартиру. Потому что когда приехал устроился в британскую компанию проектировщиком, получал почасовую зарплату в валюте. Сейчас я уже 10 лет не работаю, живу на заработанное.
Что за компания?
Гость
Главный Суетолог
Да, подарки - серьезная статья расходов. Подарки, цветы, и встречи именно в ресторанах.
Та самая
Про порошек мы берем в капсулах они по 300 с лишним там 20-25 штук
Возможно стоит покупать порошковые
Я в последний раз заказала в самокате там выгодно мне показалась в сравнение с другими сервисами еще и в подарок за 1 рубль прислали классную держалку для ношей стильная такая из дерева
Гость
Чтобы в 2013 году за 2 года заработать на квартиру около метро, нужно было ежемесячно зарабатывать больше 400 тр в месяц. Это вы бы купили однушку. Не самую престижную, сразу скажу. И отдали бы за неё 7 млн. Тогда доллар стоил 30 рублей. Чтобы заработать за два года на такую недвижимость нужно было получать 13 тысяч долларов. Сейчас это 1,3 млн рублей. Или вы брешите, как дышите, или идиот и в столбик тяжело считаете. Людей, которые сейчас в Москве получают ежемесячно такие деньги, на пальцах одной руки. Я в недвижимости работаю 18 лет, истории про то, как легко заработать на квартиру за 2 года оставьте ещё кому-то из приезжих.
Та самая
Вот от безделья и сошли с ума с вами ник лине общается уже вот тут и тусишь / предположим что этот шаблонный идиотизм правда.
То что люди имеют пассивные доходы не новость и живут на это только вот 10 лет ничем не заниматься ну идиотизм же
Поэтому такая параша в голову и лезет зайти на вумен найти тему где обычные люди стараются жить нормально и оскорбить. Ну ты *** ты же это понимаешь
Профессия у меня есть.
Та самая
Гость
"Мне ногти косметика - 6 тыс" - это так мило )
Ну блин как есть
Ресницы я не делаю ,без ногтей не могу красивых никак ,я молодая девушка мне надо
Косметику тоже не каждый месяц но беру среднее раз в 4 месяца покупаю на 10 -15 тысяч
Гость
Про порошок/капсулы. Вам точно надо таблицу расходов вести. 2 коробки капсул в месяц - это 50 стирок. Вы когда успеваете за 30 дней столько постирать? Сначала таблица, а потом столько неожиданного выявится, удивитесь. Я веду, времени отнимает 10 минут в месяц вместе с организацией самой таблицы один раз за период. Предновогоднее время не лучшее для этого. Трат много. Есть гости, нет их, подарки все равно нужны. С нового года и начните
Гость
Та самая
Порошок 1000 на месяц
Фери 2 банки месяц 350₽
Кондиционер 500₽ на месяц
Шампунь ему 400₽
Мне 600₽ так как еще кондей
Гель для душа ему мне 300₽
Бритва мне 200₽
Дезодорант ему мне 550₽
Губки тряпки освежитель
Гель для мытья посуды grass или synergetic 5 литров стоит 600 рублей! А вы покупаете за 700 р 3 литра фэйри???
Гость
Футбля алименты
Гость
Та самая
Ну блин как есть
Ресницы я не делаю ,без ногтей не могу красивых никак ,я молодая девушка мне надо
Косметику тоже не каждый месяц но беру среднее раз в 4 месяца покупаю на 10 -15 тысяч
10-15 000 на уходовую комметику или декоративка?
Та самая
Гость
Гель для мытья посуды grass или synergetic 5 литров стоит 600 рублей! А вы покупаете за 700 р 3 литра фэйри???
Банка 150 на месяц две беру ,какие 700₽ за фери ?
Гость
Ну то что все сильно подорожало это да.
Но че то у вас цены пляшут тоже адски.
Гость
Повышение самооценки-планки девушек (рестораны, цветы, подарки, ВИП такси) 600 - 800 тыс.
Еда 25-30 тыс. Коммуналка 15 тыс. Бензин 15-20 тыс. Бытовые расходы 2-3 тыс.
Гость
Та самая
Печенье 150₽
Семечки 100₽
Шоколадка допустим 80₽
Сок пакет или пакет ягод для морса не важно - одинаково 150₽
Соки сады придонья без сахара в красном белом по 60 рублей
Та самая
Гость
10-15 000 на уходовую комметику или декоративка?
В основном уходовая ,заказываю в золотом яблоке сразу коробку
Из декаративки не очень много я крашусь каждый день почти но не много
Раз в год я хожу к косметологу и делаю аппаратные процедуры серьезные там отдаю сразу 35 и то так выходит потому что ранее работа в хорошей клинике где мне сохранили приличную скидку
Брови ламинирую сама дома и крашу получается лучше чем ходила раньше в салоны
Окрашивание делаю сама так как по профессии парикмахер колорист - и думаю что наверное стоит начать развиваться в этой сфере не как хобби а профессионально
Кредит собственно в размере 20 тысяч это моя учеба ,просто так и не дошла из за ноги… заморозили пока договор
Та самая
Гость
Повышение самооценки-планки девушек (рестораны, цветы, подарки, ВИП такси) 600 - 800 тыс.
Еда 25-30 тыс. Коммуналка 15 тыс. Бензин 15-20 тыс. Бытовые расходы 2-3 тыс.
А на венеролога сколько ??
Гость
Я тоже коренная москвичка, аж в 4м поколении.
Цены стали конские на всë!!!! В этом месяце траты нереальные: под 170 тысяч!!!!! Завела кредитку Тинькофф Платинум, ибо своих денег нет давно, даже хлеб сейчас покупаю в кредит.
Подарки детям к новому году: 6 - 7 тысяч.
Подарки родителям - около 5 тысяч.
Подарок воспитательнице - около 3 тысяч.
Мужу посылка на СВО (включая одежду, еду, сигареты и пр) - около 15 тысяч, но может быть и больше.
Еда мне и младшей дочке (слава Богу, старшую кормят мои родители) - около 30 тысяч.
Оплата ЖКХ на полгода (был долг с апреля) - 70 (!) тысяч.
Платежи по кредитам - 8 тысяч.
Кафе - около 5 тысяч.
Куртка на весну на ВБ - 4 тысячи.
Каток - тысяча.
Косметолог, маникюр - около 5 тысяч.
И тд ...

Но это декабрь, а значит долбаные подарки((... Обычно я трачу в месяц не более 60 - 70 тысяч максимум.
В Москве это - нищета, но, увы, денег нет. В магазины давно заходить страшно, продукты на Новый год тоже буду покупать в кредит.
Получаю в месяц пособия на 26 тысяч, но этого не хватает, мужу на СВО пока не заплатили ничего.
Родители сами нищие, всю жизнь работают, а получают копейки, бюджетники, доктора наук.
Гость
Гость
Я тоже коренная москвичка, аж в 4м поколении.
Цены стали конские на всë!!!! В этом месяце траты нереальные: под 170 тысяч!!!!! Завела кредитку Тинькофф Платинум, ибо своих денег нет давно, даже хлеб сейчас покупаю в кредит.
Подарки детям к новому году: 6 - 7 тысяч.
Подарки родителям - около 5 тысяч.
Подарок воспитательнице - около 3 тысяч.
Мужу посылка на СВО (включая одежду, еду, сигареты и пр) - около 15 тысяч, но может быть и больше.
Еда мне и младшей дочке (слава Богу, старшую кормят мои родители) - около 30 тысяч.
Оплата ЖКХ на полгода (был долг с апреля) - 70 (!) тысяч.
Платежи по кредитам - 8 тысяч.
Кафе - около 5 тысяч.
Куртка на весну на ВБ - 4 тысячи.
Каток - тысяча.
Косметолог, маникюр - около 5 тысяч.
И тд ...

Но это декабрь, а значит долбаные подарки((... Обычно я трачу в месяц не более 60 - 70 тысяч максимум.
В Москве это - нищета, но, увы, денег нет. В магазины давно заходить страшно, продукты на Новый год тоже буду покупать в кредит.
Получаю в месяц пособия на 26 тысяч, но этого не хватает, мужу на СВО пока не заплатили ничего.
Родители сами нищие, всю жизнь работают, а получают копейки, бюджетники, доктора наук.
Сорян, но при долге за ЖКХ (!) тратить деньги на подарки воспиталке, каток, косметолога, кафе - это финансовый кретинизм.
Невермор
Да нормально это, автор. Я уже не в силах была придумывать, как доход увеличить, поэтому просто слиняла в провинцию и на эти же примерно деньги могу позволить себе больше. Одежда и еда тут также стоят, остальное дешевле.
И то, это просто нормальная жизнь. А вот когда я решила добавить к этому хорошую стоматологию, долечить организм у платных докторов, взять абонемент в хороший фитнес, оплатить себе курсы повышения квалификации, съездить в санаторий на выходные, сходить в театр и кино, чуть лучше питаться, но не фуагрой, а просто позволить себе наконец нормальные фрукты и мясо и прочее такое, что по идее просто нормальная жизнь среднего класса, у меня такая сумма в месяц вышла, что даже писать неудобно. А это я без вредных привычек, не интересуюсь косметологией, не покупаю ничего лишнего, в том числе технику и телефоны, все по сто лет служит.
Так что вывод какой, либо живите бюджетно, отказываясь от всего, кроме еды и самого необходимого, тогда и меньшей суммы хватит, либо доход повышайте. Я за повышайте, ибо посидеть на макаронах всегда успеете.
No!
Невермор
Да нормально это, автор. Я уже не в силах была придумывать, как доход увеличить, поэтому просто слиняла в провинцию и на эти же примерно деньги могу позволить себе больше. Одежда и еда тут также стоят, остальное дешевле.
И то, это просто нормальная жизнь. А вот когда я решила добавить к этому хорошую стоматологию, долечить организм у платных докторов, взять абонемент в хороший фитнес, оплатить себе курсы повышения квалификации, съездить в санаторий на выходные, сходить в театр и кино, чуть лучше питаться, но не фуагрой, а просто позволить себе наконец нормальные фрукты и мясо и прочее такое, что по идее просто нормальная жизнь среднего класса, у меня такая сумма в месяц вышла, что даже писать неудобно. А это я без вредных привычек, не интересуюсь косметологией, не покупаю ничего лишнего, в том числе технику и телефоны, все по сто лет служит.
Так что вывод какой, либо живите бюджетно, отказываясь от всего, кроме еды и самого необходимого, тогда и меньшей суммы хватит, либо доход повышайте. Я за повышайте, ибо посидеть на макаронах всегда успеете.
Варианты повышения дохода?
Невермор
Гость
Сорян, но при долге за ЖКХ (!) тратить деньги на подарки воспиталке, каток, косметолога, кафе - это финансовый кретинизм.
Сорян, но коммунальщики могут и подождать, совсем там с ценами очумели
Гость
Та самая
А на венеролога сколько ??
Богини с рабами не сексятся, ты о чем? Если бы была цель секс, какой смысл становиться для девушек антисексом?

Лечись от кретинизма
Невермор
No!
Варианты повышения дохода?
Я что, знаю специальность автора? У каждого свои способности и возможности.
Гость
Гость
Это долг не только за мою квартиру, но и квартиру родителей.
Выплатили не всë, половину, вторую выплатим в феврале.
Тысяча за каток раз в месяц ни на что не влияет.
Подарок воспитательнице - это вежливость, моя дочка и так одна из самых бедных в группе, все еë одногруппники ездят с родителями на дорогих машинах и летают на Пхукет минимум дважды в год.
самый лучший гость
Та самая
То есть по вашему мне нужно ходить с огрызками на ногтях и без макияжа и кремов ?😀спасибо конечно но нет
С сигаретами еще могу согласится и даже перестала их покупать но он точно пока не готов ,готов рассмотреть курс табекса,это сложно для курящих если человек не курит он не поймет однако тат соглашусь что это деньги на ветер
да, вы все равно не работаете, погасите кредиты быстрее и будете ногти красить
Гость
Гость
К косметологу хожу обычно только на брови, это примерно 1500 руб. в месяц, тоже особо не влияет на общую картину расходов...
Маникюр 900 руб. в месяц, самый простой.

Просто в этом месяце решила сделать себе подарок и сходить на массаж лица, раз в год можно. Да и это тоже немного по сравнению с остальными расходами.

Посылку на СВО не отправлять не могу, надо помочь мужу.
Родителям и детям подарки не дарить тоже не могу.
Гость
Невермор
Сорян, но коммунальщики могут и подождать, совсем там с ценами очумели
За неуплату могут электричество отрубить.
Гость
Гость
Это долг не только за мою квартиру, но и квартиру родителей.
Выплатили не всë, половину, вторую выплатим в феврале.
Тысяча за каток раз в месяц ни на что не влияет.
Подарок воспитательнице - это вежливость, моя дочка и так одна из самых бедных в группе, все еë одногруппники ездят с родителями на дорогих машинах и летают на Пхукет минимум дважды в год.
Твоей дочке пора привыкать, что ее мамка расплодилась в нищете.
И пытается жить в кредит, чтобы вести образ жизни, не соответствующий доходам.