Сколько денег уходит в месяц у вас?Москва
Та самая
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
2 495 ответов
Последний —
Перейти
Гость
лол. "сигареты и алкоголь".
Гость
К косметологу хожу обычно только на брови, это примерно 1500 руб. в месяц, тоже особо не влияет на общую картину расходов...
Маникюр 900 руб. в месяц, самый простой.
Просто в этом месяце решила сделать себе подарок и сходить на массаж лица, раз в год можно. Да и это тоже немного по сравнению с остальными расходами.
Посылку на СВО не отправлять не могу, надо помочь мужу.
Родителям и детям подарки не дарить тоже не могу.
Маникюр 900 руб. в месяц, самый простой.
Просто в этом месяце решила сделать себе подарок и сходить на массаж лица, раз в год можно. Да и это тоже немного по сравнению с остальными расходами.
Посылку на СВО не отправлять не могу, надо помочь мужу.
Родителям и детям подарки не дарить тоже не могу.
Тут тыща, там три тыщи.
Вот оно и набегает.
Зачем ты ходишь на брови?
Сама не можешь пощипать/окрасить?
Ногти тоже.
Массаж лица тебе наккуййяя?
У тебя долги, а ты тратишь на ерунду.
Вот оно и набегает.
Ногти тоже.
Гость
Мы живём в городе, где цены выше, чем в Москве. Общий доход 140 на двоих с ребёнком. С этих денег еще помогаем родственникам. Ни в чем себе ни отказываем. Раз в год ездим в путешествие в отпуск, раньше за границу, сейчас по стране. Ежемесечно остаётся 15-20 тыс.
Юлия
Без одежды и мебели выходит 101-102 тыс по вашим расчетам. При том то и другое покупаете не каждый месяц. Значит что-то упускаете. Купить финансовый блокнот (продают готовые на маркетплейсах) и каждый день записывайте до рубля. Удивитесь уже на 3ий день, как много не учтено или тратится в пустоту.
Для двоих на питание много у вас. Конечно, зависит от пожеланий. Но сэкономить десятку можно легко без особых потерь, толком не заметите. Хоз товары на 5 тыс или на 1.5 - тоде ощутимая разница.
Тут уж надо выбирать и расставлять приоритеты. Попробуйте как временную меру сменить магазины. Многие разом закупаются в гипермаркетах или стараются сразу на неделю-две в обычном магазине. Так многое выкидывается или попросту лишним съедается. Сейчас прекрасно покупать основную часть в Чижике. Молочка, крупы, соки, химия и многое другое. Да, пусть это не Персил и Вернель. Но как временная мера имеет место быть. Хлеб там хороший и дешевый. Любите к примеру говядину? Перейдите временно на курятину.
Главное помнить золотое правило: копейка рубль бережет. Каждый учтенный, не потраченный рубль, приближает вас к тысячным накоплениям.
Для двоих на питание много у вас. Конечно, зависит от пожеланий. Но сэкономить десятку можно легко без особых потерь, толком не заметите. Хоз товары на 5 тыс или на 1.5 - тоде ощутимая разница.
Тут уж надо выбирать и расставлять приоритеты. Попробуйте как временную меру сменить магазины. Многие разом закупаются в гипермаркетах или стараются сразу на неделю-две в обычном магазине. Так многое выкидывается или попросту лишним съедается. Сейчас прекрасно покупать основную часть в Чижике. Молочка, крупы, соки, химия и многое другое. Да, пусть это не Персил и Вернель. Но как временная мера имеет место быть. Хлеб там хороший и дешевый. Любите к примеру говядину? Перейдите временно на курятину.
Главное помнить золотое правило: копейка рубль бережет. Каждый учтенный, не потраченный рубль, приближает вас к тысячным накоплениям.
Гость
Тебе не 3 годика, но ты до сих не знаешь какое мужское поведение вызывает у женщины желание секса, а какое мужское поведение наоборот является для женщин антисексом?
Когда мужчина угождает, это значит что он хочет попасть во френдзону (то есть стать длядевушки рабом). Таких мужчин много, например, я такой - я получаю удовольствие когда девушки меня используют.
Когда мужчина хочет секса, у него совсем другая стратегия.
Как можно быть женщиной и самой себя не понимать? На первый взгляд это странно, но получается что многие женщины именно так и устроены. Поэтому я всегда говорю, женщину все могут понять кроме нее самой 🤣
Когда мужчина угождает, это значит что он хочет попасть во френдзону (то есть стать длядевушки рабом). Таких мужчин много, например, я такой - я получаю удовольствие когда девушки меня используют.
Как можно быть женщиной и самой себя не понимать? На первый взгляд это странно, но получается что многие женщины именно так и устроены. Поэтому я всегда говорю, женщину все могут понять кроме нее самой 🤣
Юлия
Нет мы не полные
Примерно вот :
Корм и наполнитель коту 1500
Сыры 300₽
Масло сливочное 150₽
Мясо курицы 250-300₽
Мясо говядина -600₽
Творог по 100₽
Сметана 100₽
Кофе 400₽ пачка на месяц
Рыба 1200₽
Картошка
Соусы всяки
Помидоры вообще уже озверели за кг 600₽ (другие есть не возможно )чери если по 145 р но их в месяц так и выйдет те же 600₽
Сосиски пельмени иногда когда лень готовить но тоже пачка по 300₽
Огурцы
Овощи фрукты дороговатые
Яйца!!!!по 180₽!!!! Уже даже Путину задавали в этом году люди этот вопрос
Индейка по 400-500₽
Я не буду писать всего я к тому что продукты стали действительно очень дорогие и даже если затарить морозилку мясом и рыбой то это выйдет все тысяч в 7-8 а по ходу месяца молочку хлеб и овощи фрукты докупать придется
Я скажу так мы питаемся нормально
Но например рыбу красную мы кушаем редко ,мясо какое то суперское тоже не часто ,готовить я очень люблю но цены Реально так растут что стремно уже ранее я даже не думала об этом никогда
Тот же комет стоил 60 а теперь 120
Примерно вот :
Корм и наполнитель коту 1500
Сыры 300₽
Масло сливочное 150₽
Мясо курицы 250-300₽
Мясо говядина -600₽
Творог по 100₽
Сметана 100₽
Кофе 400₽ пачка на месяц
Рыба 1200₽
Картошка
Соусы всяки
Помидоры вообще уже озверели за кг 600₽ (другие есть не возможно )чери если по 145 р но их в месяц так и выйдет те же 600₽
Сосиски пельмени иногда когда лень готовить но тоже пачка по 300₽
Огурцы
Овощи фрукты дороговатые
Яйца!!!!по 180₽!!!! Уже даже Путину задавали в этом году люди этот вопрос
Индейка по 400-500₽
Я не буду писать всего я к тому что продукты стали действительно очень дорогие и даже если затарить морозилку мясом и рыбой то это выйдет все тысяч в 7-8 а по ходу месяца молочку хлеб и овощи фрукты докупать придется
Я скажу так мы питаемся нормально
Но например рыбу красную мы кушаем редко ,мясо какое то суперское тоже не часто ,готовить я очень люблю но цены Реально так растут что стремно уже ранее я даже не думала об этом никогда
Тот же комет стоил 60 а теперь 120
Яйца в Чижике и Ярче 120
Помидоры Фламенко в Пятерочке и Перекрестке 250 за кг шикарные. Сама пластиковые не ем.
Масло сливочное в Чижике 130
... Много на чем можно сэкономить при желании. Главное места знать
Помидоры Фламенко в Пятерочке и Перекрестке 250 за кг шикарные. Сама пластиковые не ем.
Масло сливочное в Чижике 130
... Много на чем можно сэкономить при желании. Главное места знать
Гость
Сигареты алкоголь :10 тыс
Развлечения 10 тыс
Мне ногти косметика - 6 тыс
Кредиты 20тыс
Какая то неведомая фигня 5 тыс
________
51 тысячу можно экономить, если исключить эту фигню. За год накопите 600 тысяч
Развлечения 10 тыс
Кредиты 20тыс
________
51 тысячу можно экономить, если исключить эту фигню. За год накопите 600 тысяч
Невермор
Тебе не 3 годика, но ты до сих не знаешь какое мужское поведение вызывает у женщины желание секса, а какое мужское поведение наоборот является для женщин антисексом?
Да уж. А подлечиться не хочется, подправить сценарий? Я без сарказма)
Невермор
В отрыве от реальности жить очень классно.
Мы не психопаты, а малость другое. Но работаем надо собой. Вот я и спрашиваю, а чего, остальным так прям нравится в нездоровой ерунде пребывать?
Мы не психопаты, а малость другое. Но работаем надо собой. Вот я и спрашиваю, а чего, остальным так прям нравится в нездоровой ерунде пребывать?
Черпак
123 тыр. доходов за минусом маклей с недвигой, бытовые расходы 117. В каком месте не хватает, если остаётся 5 тыр. ещё?
С таким подходом к расчётам и 300 не будет хватать.
С таким подходом к расчётам и 300 не будет хватать.
Гость
Твоей дочке пора привыкать, что ее мамка расплодилась в нищете.
И пытается жить в кредит, чтобы вести образ жизни, не соответствующий доходам.
И пытается жить в кредит, чтобы вести образ жизни, не соответствующий доходам.
Проблема в том, что я, как и очень многие, буду жить бедно всю жизнь, так как работаю в бюджетной сфере. Муж, родители такие же, многие в окружении тоже.
Кстати, не все, но довольно многие коренные москвичи живут не слишком-то богато.
К бизнесу, IT, матиматике талантов нет, склад ума гуманитарный(((((...
И что мне надо было не рожать?
А я всегда хотела детей, и больше одного.
Кстати, не все, но довольно многие коренные москвичи живут не слишком-то богато.
Гость
Тут тыща, там три тыщи.
Вот оно и набегает.
Ногти тоже.
Вот оно и набегает.
Ногти тоже.
Я не могу себе так сама сделать.
Ногти мне важно, чтобы были красивой формы.
Эпиляция всегда.
Извините, не могу быть замарашкой.
Поэтому, и отношения были и замуж вышла, потому что всегда следила за собой.
Ногти мне важно, чтобы были красивой формы.
Эпиляция всегда.
Извините, не могу быть замарашкой.
Поэтому, и отношения были и замуж вышла, потому что всегда следила за собой.
No!
Не обязательно по специальности, мне лично моя специальность поднадоела, выгорание какое-то, а так я экономист. В данный момент не работаю, у мужа з/п от 80 до 100 тысяч.
Слетел комментарий, не дописала. На его з/п живем нормально, красную рыбу покупаем чаще чем автор, но у нас нет расходов на алко и сигареты.
Гость
Проблема в том, что я, как и очень многие, буду жить бедно всю жизнь, так как работаю в бюджетной сфере. Муж, родители такие же, многие в окружении тоже.
Не рожать конечно.
Гость
Где-то 120 - 140 на троих. Но у нас коммуналка дороже, плюс дочь платно учится. Зато нет кредитов и алиментов. А, да, квартиры в Москве мы сдаём - жить там желания нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На еду мы тратим примерно 50 тысяч (нас 3 чел в семье) рацион: икра красная, сыры швейцарские, колбаса брауншвейгская, стейки из мраморного мяса, яйца, творог, дорогие конфеты, рис басмати, соусы барилла, овощи, фрукты, чай пуэр, кофе приличный.
Все я покупаю по акциям, скидкам и промокодам. Я каждый день мониторю скидки и акции.
Порошок покупаю жидкий синергетик, иногда бывает цена 500 руб 5 литров, я покупаю сразу 5-6 канистр и мне хватает почти на год. Для мытья посуды тоже синергетик 5 литров хватит на пару лет. Также таблетки для посудомоечной когда по акции 800 руб 100 штук, всегда беру несколько пачек.
В салоны не хожу, косметику покупаю онлайн с кэшбэком и бонусами выходит 90% скидка.
Парфюм покупаю uso, копии в 10 раз дешевле оригиналов
Шампунь корейский купила по 180 руб (везде он 1000)
Мыло жидкое разбавляю водой 1/3 и пользуюсь пенным дозатором.
Тампоны купила лет на 10 вперёд на оптовке, вышла цена в 4 раза дешевле розницы.
Муж на сигареты тратит 2 тыс.
Иногда выпиваем, когда в винлаб 50% кэшбэк покупаем несколько бутылок хорошего вина или водки.
В рестораны и кафе не ходим никогда, там дороже в несколько раз продукты и спиртное.
Муж покупает в метро мясо или лосось и сам жарит на гриле.
Подарки перестала дарить вообще всем, и не принимаю, дарю лишь мужу и ребенку, остальные идут лесом халявщики. Уже лет 10 не дарю родственникам и знакомым подарки. Раньше по тупости дарила подарки дорогие, в замен получала дешёвку или ничего.
Если какие проблемы со здоровьем, не бегу сразу в платную клинику, а записываюсь в районную поликлинику на всякие узи и обследования.
Крашусь очень редко в спортзал не хожу, сейчас в каждом дворе бесплатные площадки спортивные отличные.
Одежду и обувь покупаю только со скидками 80-90% в не сезон
Сэкономленные деньги трачу на технику новую, новую
мебель, обустраиваю себе комфорт. Тоже все со скидками.
Волосы сама крашу, краска 500 руб. Ногти не крашу.
Кредиты не берём, живём по средствам.
Вот такая экономия.
Все я покупаю по акциям, скидкам и промокодам. Я каждый день мониторю скидки и акции.
Порошок покупаю жидкий синергетик, иногда бывает цена 500 руб 5 литров, я покупаю сразу 5-6 канистр и мне хватает почти на год. Для мытья посуды тоже синергетик 5 литров хватит на пару лет. Также таблетки для посудомоечной когда по акции 800 руб 100 штук, всегда беру несколько пачек.
В салоны не хожу, косметику покупаю онлайн с кэшбэком и бонусами выходит 90% скидка.
Тампоны купила лет на 10 вперёд на оптовке, вышла цена в 4 раза дешевле розницы.
Иногда выпиваем, когда в винлаб 50% кэшбэк покупаем несколько бутылок хорошего вина или водки.
В рестораны и кафе не ходим никогда, там дороже в несколько раз продукты и спиртное.
Подарки перестала дарить вообще всем, и не принимаю, дарю лишь мужу и ребенку, остальные идут лесом халявщики. Уже лет 10 не дарю родственникам и знакомым подарки. Раньше по тупости дарила подарки дорогие, в замен получала дешёвку или ничего.
Если какие проблемы со здоровьем, не бегу сразу в платную клинику, а записываюсь в районную поликлинику на всякие узи и обследования.
Крашусь очень редко в спортзал не хожу, сейчас в каждом дворе бесплатные площадки спортивные отличные.
Вот такая экономия.
Гость
На еду мы тратим примерно 50 тысяч (нас 3 чел в семье) рацион: икра красная, сыры швейцарские, колбаса брауншвейгская, стейки из мраморного мяса, яйца, творог, дорогие конфеты, рис басмати, соусы барилла, овощи, фрукты, чай пуэр, кофе приличный.
Вот такая экономия.
Вот такая экономия.
На 16 тыс на нос икры не напокупаешься.
Гость
Не из-за ногтей, а в том числе из-за того, что я всегда выглядела красиво и ухоженно.
Да, экономила на питании и продуктах, но находила деньги на окрашивание волос, стрижку, одежду, косметику... Хотя это все и раньше для меня было очень дорого...
На первое наше свидание пришла в красном платье, на которое копила некоторое время и с красным маникюром, ему понравилось. :))
Да, экономила на питании и продуктах, но находила деньги на окрашивание волос, стрижку, одежду, косметику... Хотя это все и раньше для меня было очень дорого...
На первое наше свидание пришла в красном платье, на которое копила некоторое время и с красным маникюром, ему понравилось. :))
Гость
Извините за ошибку. К матЕматике, конечно. Уже ум за разум заходит...
Гость
Не из-за ногтей, а в том числе из-за того, что я всегда выглядела красиво и ухоженно.
Да ну вас, не изза этого женятся. Да и если красивая, не обяз-но и наряжаться. А если так себе, то ногти с прическами не спасут.
У Собчак вон сколько денег, красивее не стала.
У Собчак вон сколько денег, красивее не стала.
Гость
Ничего смешного. Моя маникюрша от 200 тысяч зарабатывает, стать маникюршей не так уж и сложно, но не каждый человек готов облизывать чужие руки и ноги, выковыривать грязь и дышать ногтевой пылью.
Маникюрша - вредная профессия.
Дышишь пылью, сажаешь зрение, гробишь спину.
Это того не стоит, поверьте.
Дышишь пылью, сажаешь зрение, гробишь спину.
Это того не стоит, поверьте.
No!
Приятный внешний вид дает уверенность в себе.
Гость
Да нормально это, автор. Я уже не в силах была придумывать, как доход увеличить, поэтому просто слиняла в провинцию и на эти же примерно деньги могу позволить себе больше. Одежда и еда тут также стоят, остальное дешевле.
И то, это просто нормальная жизнь. А вот когда я решила добавить к этому хорошую стоматологию, долечить организм у платных докторов, взять абонемент в хороший фитнес, оплатить себе курсы повышения квалификации, съездить в санаторий на выходные, сходить в театр и кино, чуть лучше питаться, но не фуагрой, а просто позволить себе наконец нормальные фрукты и мясо и прочее такое, что по идее просто нормальная жизнь среднего класса, у меня такая сумма в месяц вышла, что даже писать неудобно. А это я без вредных привычек, не интересуюсь косметологией, не покупаю ничего лишнего, в том числе технику и телефоны, все по сто лет служит.
Так что вывод какой, либо живите бюджетно, отказываясь от всего, кроме еды и самого необходимого, тогда и меньшей суммы хватит, либо доход повышайте. Я за повышайте, ибо посидеть на макаронах всегда успеете.
И то, это просто нормальная жизнь. А вот когда я решила добавить к этому хорошую стоматологию, долечить организм у платных докторов, взять абонемент в хороший фитнес, оплатить себе курсы повышения квалификации, съездить в санаторий на выходные, сходить в театр и кино, чуть лучше питаться, но не фуагрой, а просто позволить себе наконец нормальные фрукты и мясо и прочее такое, что по идее просто нормальная жизнь среднего класса, у меня такая сумма в месяц вышла, что даже писать неудобно. А это я без вредных привычек, не интересуюсь косметологией, не покупаю ничего лишнего, в том числе технику и телефоны, все по сто лет служит.
Так что вывод какой, либо живите бюджетно, отказываясь от всего, кроме еды и самого необходимого, тогда и меньшей суммы хватит, либо доход повышайте. Я за повышайте, ибо посидеть на макаронах всегда успеете.
Я тоже мечтаю давно переехать в провинцию из Мск, там мы бы были с детьми средним классом, а не нищими, как в Москве. Родители против, как же, ведь здесь ещë мои прабабушки жили((((...
Следующая тема
Предыдущая тема
Сдаем квартиру за 43 тысячи
Уже как третий месяц я не работаю по причине что был сложный перелом со смещением ноги и соответственно лежу дома ,в этом месяце только начала потихоньку ходить медленно прихрамывая стоит пластина.
Нашла удаленную работу и пока прохожу обучение зарплаты еще нет.
И все равно 143 тысячи чистыми
15 тысяч алименты 5 тысяч квартплата за ту кВ что сдаем. 5 тысяч за ту где живем.Остается 123 на двоих и нам не хватает !!
Миф что Москва значит все тут деньги лопатой гребут это не правда ,мы оба москвичи и тут родились. Просто цены уже настолько конские стали что капец.
Думаем над увеличением дохода.
Еда :30 тыс
Сигареты алкоголь :10 тыс
Развлечения 10 (2 раза в месяц)тыс
Интернет ТВ телефон 3 тыс
Кредиты 20тыс
Обеды на работу 5 тыс (ему )
Хозы и ванные принадлежности 5 тыс
Проезд 3 тыс
Такси (иногда )2 тыс
Заказать на дом еду 1-2 раза в мес -2-3 тыс
Одежда ну 15 тыс но не каждый же месяц она покупается !
Что то из мебели иногда если нужно в другом экономим
Сейчас праздники и хотелось бы поехать в Питер но средств уже не хватает + НГ скоро
Как вы справляйтесь ? #бюджет