Гость
Статьи
Почему высокие налоги …

Почему высокие налоги с богатых это "справедливо"?

Ведь они живут в том же городе, дышат тем же воздухом, ездят по тем же дорогам. Государственной социальной инфраструктурой пользуются даже меньше. Так за что с них больше налогов?
По моему справедливо как раз наоборот. Со всех единая фиксированная сумма налога. Даже не в процентах, а в твердой сумме. Вот столько-то в федеральный бюджет, столько-то в местный. Будет просто и понятно
Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Гость
в западных буржуинствах плавающий тариф в зависимости от доходов
Гость
Справедливо прогрессивный подоходный налог для богатых
Мы живем в России, что вы еще хотите?
Поддерживать бедных бесперспективно. Они от этого не поумнеют. Наоборот будет стимул развития серых и черных схем извлечения доходов - все побегут в бедные записываться.
Джафар
Потому что не бывает богатства честным путем. Пусть платят.
Гость
Тоже не понимаю "справедливости". Даже при плоской шкале налогов 13% от 10 тыс., от 100 тыс., от 1млн. это разные суммы. Богатые и так больше платят
Гость
быть натурально бедным " простительно " инвалидам , многим пенсионерам
но здоровые и нестарые " бедные " - или лентяи, или халявщики
зачем напрягаться и работать - можно нарожать и требовать от государства бесплатное жилье, образование, лечение и прочее
у большинства этих тунеядцев жизненное кредо- отнять и поделить
Гость
Джафар
Потому что не бывает богатства честным путем. Пусть платят.
завидуешь ?
Гость
Гость
зачем напрягаться и работать - можно нарожать и требовать от государства бесплатное жилье, образование, лечение и прочее
Многим в генетической лотерее не повезло, родились с низким интеллектом. Люди не равны по определению. Однако это не повод успешных душить налогами
Гость
подоходные ты платишь в местный. до какой-то суммы богатые и платят как все, 13%, а на все, что свыше - больше.
Гость
Гость
Многим в генетической лотерее не повезло, родились с низким интеллектом. Люди не равны по определению. Однако это не повод успешных душить налогами
о том и речь
Гость
AtlasShrugged
Поддерживать бедных бесперспективно. Они от этого не поумнеют. Наоборот будет стимул развития серых и черных схем извлечения доходов - все побегут в бедные записываться.
наоборот, богатому лучше официально заплатить, чем откупаться неофициально от местечковой власти.
Гость
Потому что гладиолус. Платите и не пищите.
Джафар
Гость
завидуешь ?
Не понимаю кем надо работать чтобы спокойно купить авто стоимостью 10 лямов, или квартиру за 40 лямов. Я таких денег никогда не видел и за всю жизнь не заработаю. Не подскажите, что надо делать для миллионных заработков? А я вот таких людей знаю и они пи...ят или мухлюют. Честно таких денег не заработать.
Джафар
Гость
Да хорош уже. Я 3 года работал с одним выходным в неделю. Кассиром. А я виноват что я тупой? Это моя вина? Я ведь работал, а не сидел сложа руки, или как вы выразились. И чего? На жратву только и хватало. Вот так. Так что прежде чем говорить что человек лентяй сперва мозг включайте.
Гость
Джафар
Не понимаю кем надо работать чтобы спокойно купить авто стоимостью 10 лямов, или квартиру за 40 лямов. Я таких денег никогда не видел и за всю жизнь не заработаю. Не подскажите, что надо делать для миллионных заработков? А я вот таких людей знаю и они пи...ят или мухлюют. Честно таких денег не заработать.
Заработать - по честному блату.
Гость
Это мировая практика.
Гость
Стал богатым- помоги бедным😊
Гость
Если есть большие деньги, значит: наворованы... Вот за это и платить.
Гость
наоборот, богатому лучше официально заплатить, чем откупаться неофициально от местечковой власти.
А что, если он официально заплатит налоги, то он не будет "неофициально от местечковой власти откупаться", да? Наивно.
Джафар
Я в 26 лет столько заработал. Ни дня на государство не работал. Родители у меня небогатые. Так что все возможно, если поднапрячься и подумать немножко.
Джафар
AtlasShrugged
Я в 26 лет столько заработал. Ни дня на государство не работал. Родители у меня небогатые. Так что все возможно, если поднапрячься и подумать немножко.
Давай рассказывай чем занимался конкретно. А то пи..ть не мешки ворочать.
Гость
AtlasShrugged
Немножко подумать и множко поработать у папули гендиректором. Верим.
Гость
AtlasShrugged
А что, если он официально заплатит налоги, то он не будет "неофициально от местечковой власти откупаться", да? Наивно.
ну ващет да. богатый же всегда может переехать в другой регион (может просто перепрописаться), и все, местечковые потеряют бапки.
в москве это не так заметно, а вот ежели небольшой населенный пункт, то прям ооочень чувствительно.
Гость
Джафар
тебе нужна реклама для мамкиных инвесторов?
Гость
Тут не о справедливости речь. Просто у государства растут расходы. Та же льготная ипотека, которую многие брали, субсидируется из бюджета. В результате для выполнения обязательств включили печатный станок и мы все ощутили это на ценах в магазине. Так как денежная масса в экономике увеличилась, а товаров осталось столько же. То есть льготную ипотеку тем кто ее брал мы все оплатили не просто из налогов, а еще и из своего дохода. Если бы бюджет мог все инфраструктурные, социальные проекты покрыть без включения печатного станка то налоговые ставки бы не менялись. А так как если увеличить налоги бедным то им станет нечего есть, то берут с тех кто платить может
Имущие/богатые имеют доходы от дела/бизнеса. Обложение их высоким налогом означает что они повысят отпускные цены, в результате потребительницы как ослицы заплатят за всех. Поэтому я не считаю большие налоги с богатых справедливыми.
Джафар
Гость
Что за бред?🙄
Гость
Потому что стартовые условия у всех разные. Поэтому деньги от богатых распределяются в сторону бедных. Вы же хотите, чтобы ваша семья жила в счастливом, спокойном, образованном и доброжелательном обществе? Вот за это и платите.
Эпиктет
У сверхбогатых преимущество уже по определению. Они могут монополизировать много сфер, и старт (стадия, на которой находятся бедные) - всегда сложнее. И у бедных ещё и инфляция продуктовая сильнее всё съедает, потому что доля этих расходов несопоставимо выше. Но сильно прогрессивным налог всё равно никто не сделает. Просто не надо душить в зародыше то, что может вырасти в богатое.
Гость
а мне кажется несправедливым то, что доход от пяти миллионов в год уже считается высоким и облагается большим налогом. Мужу подняли зп, теперь около 5,5 в год выходит. У нас нет ни квартиры, ни машины и так сложно накопить на них и жить при этом нормально с путешествиями и досугом хорошим, а теперь еще хотят 20% налога брать.
Эпиктет
Гость
а мне кажется несправедливым то, что доход от пяти миллионов в год уже считается высоким и облагается большим налогом. Мужу подняли зп, теперь около 5,5 в год выходит. У нас нет ни квартиры, ни машины и так сложно накопить на них и жить при этом нормально с путешествиями и досугом хорошим, а теперь еще хотят 20% налога брать.
ты ничего не путаешь? в какой стране живёшь?
.
Гость
Ну а вы считаете справедливыми, что у человека с доходом в пол миллиона в год дерут 13%? Это вообще бред полный. В Англии напомни на первые 12,570 фунтов в год вообще налоги не платятся.

У вас 20% наверное будет не на всю сумму, скорее всего прогрессирующий налог?
Гость
Эпиктет
У сверхбогатых преимущество уже по определению. Они могут монополизировать много сфер, и старт (стадия, на которой находятся бедные) - всегда сложнее. И у бедных ещё и инфляция продуктовая сильнее всё съедает, потому что доля этих расходов несопоставимо выше. Но сильно прогрессивным налог всё равно никто не сделает. Просто не надо душить в зародыше то, что может вырасти в богатое.
О каких сверхбогатых мы говорим??? Сейчас 15% после 5млн. Будет с 1 млн. Те кто зарабатывает 80тр в месяц попадают в сверхбогатые на повышенный налог)))
Гость
Джафар
Да хорош уже. Я 3 года работал с одним выходным в неделю. Кассиром. А я виноват что я тупой? Это моя вина? Я ведь работал, а не сидел сложа руки, или как вы выразились. И чего? На жратву только и хватало. Вот так. Так что прежде чем говорить что человек лентяй сперва мозг включайте.
а я виновата, что ты туппой ?
живи пропорционально заработкам ума или руками ремонты делай
на кассе он сидит и мечтает жить на чужом
паразит )
и имя твое мне не нравится - это не российское имя
Гость
Гость
Стал богатым- помоги бедным😊
а я как профессор Преображенский- Не хочу.
и не богатая я , но под увеличение прогрессивного налога попаду
Джафар
Гость
а я виновата, что ты туппой ?
живи пропорционально заработкам ума или руками ремонты делай
на кассе он сидит и мечтает жить на чужом
паразит )
и имя твое мне не нравится - это не российское имя
А чо, думаешь ремонтами можно миллионы заколачивать? Тем более ни сил, ни здоровья у меня нет на это. Выбрал то что более менее тяну. Ты же верещишь что те кто мало получают - ленивые. Можно ли назвать меня ленивым, 6 дней в неделю по 12 часов? Я ленивый по твоему?
Это ник, а не имя. А ты нацистка.
Налог это не про справедливость, а про возможность обобрать население. С кого можно содрать, с того и дерут.
В идеале обобрать всех так, чтобы всем одинаково хватало только хлеба купить и срам прикрыть. Но это чревато, поэтому до крайних мер дело не доходит. 😐
Добрая девушка
Здрасьти, пожалуйста. Богатый один на своем авто свою жеппу везет и его 4 колеса дорогу портят и труба в небо пердит
А я и еще 40 чел на автобусе едем и тоже 4 колеса и одна вонючая труба
Так кто больше мир зазоряет?
Праильна
Пусть платят
Ведающая мать
Автор головой ударился?
Гость
Джафар
Ну алгоритм простой. Берем любую деятельность и начинаем ее масштабировать.
Гость
Добрая девушка
Здрасьти, пожалуйста. Богатый один на своем авто свою жеппу везет и его 4 колеса дорогу портят и труба в небо пердит
А я и еще 40 чел на автобусе едем и тоже 4 колеса и одна вонючая труба
Так кто больше мир зазоряет?
Праильна
Пусть платят
добрые девушки не говорят так некультурно )
Гость
Джафар
Воруют Свол@чи , честно не заработать таких денег
Гость
Гость
В Газпроме или в Госдуме
Джафар
Юрист. Работал в строительстве и частной практикой занимался. Плюс на бирже торговал. Не всем же дано по электричкам ходить и гадание предлагать 🤣
Гость
Ни один отец так своего сына не подставит, гендиром его делать.
Гость
ну ващет да. богатый же всегда может переехать в другой регион (может просто перепрописаться), и все, местечковые потеряют бапки.
в москве это не так заметно, а вот ежели небольшой населенный пункт, то прям ооочень чувствительно.
=богатый же всегда может переехать в другой регион=

Легко сказать 🤣
Гость
Думает, я ему подскажу места козырные, где цыганам вроде него милостыньку подают, или где нариков много...
Гость
Потому что государство тебе дает возможность заработать, за это нужно платить
Джафар
AtlasShrugged
Думает, я ему подскажу места козырные, где цыганам вроде него милостыньку подают, или где нариков много...
Ты смотри, я же и проклинать умею.