Гость
Статьи
После смерти мамы на …

После смерти мамы на меня выпали еë огромные кредиты

Моя мама всю жизнь шиковала не в чем себе не отказывала ездила в Турцию, путешествовала работав при этом обычной продавщицей в супермаркете . Недавно ушла на пенсию, работу не бросила, но случилось то что никто не ожидал во время очередной поездки с друзьями сильно перебрала с алкоголем при этом никогда не пила только в праздники и во время сна умерла в машине. В свидетельстве указано алкогольная интоксикация но я не верю что причина эта так как в крови был не только алкоголь. Я вступила в права наследства хотела с сестрой но она видима знала подвох и сказала я не буду вступать и написала письменный отказ но а старший брат вступил со мной и тут случилось что случилось нам с братом предъявили все мамины кредиты их 4 с разных банков сумма не подъëмная 2,4 миллиона рублей не считая микрозаймы которые она занимала теперь я поняла на какие деньги она путешествовала и мне кажется она специально умерла чтобы самой не разбираться . Брат сказал платить не буду но права не имеет тот кто вступил наследство должен платить. Коротко обо мне я замужем , 2 детей живëм в квартире свекрови поэтому я вступила в права наследства чтобы переехать в мамину хоть маленькую но свою квартиру работаю продавцом одежды , муж работает в сфере ритуальных услуг и конечно таких денег у нас нет самим с детьми не хватает. Брат женат у него 1 ребёнок с деньгами у них ещё хуже живут в общежитии, работает только он в ремонтных услугах и зарплата зависит от частоты вызовов по ремонту . Скажите как нам платить такую сумму? И как вообще банки давали маме кредиты если она их уже имела? Главный вопрос что нам с братом делать? Муж сказал что не собирается мне помогать и если будут приезжать коллекторы то подаст на развод так как проблемы ему не нужны, про кредиты я не знала, знала только младшая сестра которая часто ездила с мамой по городам и специально не вступила в наследство. Как мне быть ? не разводка реально очень нужна помощь!!
Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
1. Вам надо понимать, что размер долгов умершего ограничен стоимостью наследства и не может её превышать. Т.е. если долги на 2,4 млн., а наследство стоит условно, 7 млн., то 2,4 уходят кредиторам остальное Ваше.
2. Необходимо проверить не просрочена ли задолженность. Часто встречал, что банки и коллекторы обращаются в суд с пропуском исковой давности. на этом основании им могут отказать, но об этом должен заявить ответчик. Для этого лучше обратиться к профессионалу
3. Коллекторов не бойтесь. Пусть подают в суд. В любом случае, на Ваше имущество никто претендовать не имеет права. Сам процесс взыскания затянуть можно легко на год.
PS
Если Вам муж не хочет помогать в решении Ваших проблем с коллекторами, задумайтесь о правильности сделанного выбора.
Гость
Гость
какое банкротство, что вы несёте? по кредитам наследодателя отвечают только в размере наследства, а автору зачем банкротиться, всё ее имущество, лично ее, пойдет с молотка
слышали звон да не знают где он, зато советы бегут давать
Она переоформит все имущество на детей.
Разведется на время с мужем.
А потом банкротство.
Гость
Гость
А потом банкротство.
Нельзя так. До банкротства за 3 года ничего нельзя дарить/ продавать
Джафар
Гость
Зачем автору платить по кредитам мамаши. Для чего?
Нужен совет юриста.
Автор тоже дура. Живет у чужой тетки на квартире, плодиться как из пулемета и работает за копейки. Такая же тупая как и ее мать.
И совершенно не думает о детях, я в шоке просто с таких родителей. Высрут на свет и отправят с голой жо.ой, как и ее с братцем когда то. Неужели так одно место чешется.
Гость
Гость
А потом банкротство.
Ага конечно
А про оспаривание сделок при банкротстае ты и не слышало
Гость
по закону, сумма долгов не может превышать наследства,
Гость
Гость
Ага конечно
А про оспаривание сделок при банкротстае ты и не слышало
Ага а ты и не понимало что пока будешь оформлять можно выплачивать по чуть чуть и по прошествии трех лет подать на банкротство.
Рассказать по шагам чтоб ты поняло?
Гость
Давайте расскажу еще раз, для особо одаренных(
Автор разводится с мужем, набирает кредитов, вкладывает в недвижку
оформляет дарственную на детей. Одну из квартир сдает муж.
Дальше три года выплачивает по чуть чуть. На слова коллекторов говорит что у нее ТСП. По прошествии трех лет подает на банкротство. Оформление +- год(это с запасом) +5 лет ограничения.
Итого 9 лет. Округляем до 10.
Ну что умники, есть аргументы против такой схемы?)
Гость
Гость
Ага а ты и не понимало что пока будешь оформлять можно выплачивать по чуть чуть и по прошествии трех лет подать на банкротство.
Рассказать по шагам чтоб ты поняло?
Зачем мне инструкции от дилетанта ? Я в отличие от тебя закон читала и даже работала с ним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И каким боком оно к этой схеме?
Гость
Так уважаемые профессионалы. Давайте не просто статью УК
а конкретный пункт статьи, который можно доказать что эта схема нарушает.
Не стесняемся)
Гость
Гость
Зачем мне инструкции от дилетанта ? Я в отличие от тебя закон читала и даже работала с ним
Номер статьи закона и пункт статьи, в студию.
Гость
Все очевидно, продавать мамино имущество и закрывать кредиты. Как вы могли не знать о кредитах? Значит вообще не общались, забили на мать. На имущество слетелись вот вам в морду ответочка, так вам и надо, справедливо кстати
Гость
Искатель приключений.
Продавайте нахрен эту квартиру и закрывайте долги, будет тебе урок на халяву не вестись. Это иногда вот бывает так, с последствиями.
Здравствуйте да квартиру придётся продать повезло что она в центре города денег можно больше взять с покупателя но тогда мне так и придëтся с мужем жить у свекрови 😭
Гость
Гость
Долги не могут превышать стоимости наследства, закон такой есть
Да квартира где то 2 млн. и стоит придëтся продавать 😩
Гость
Гость
А младшая сестра почему ничего вам с братом не сказала, если знала? А если бы все дети отказались от наследства, тогда с кого бы требовали, с родителей, братьев, сестер наверное, а если их нет?
Она специально не сказала так как с мамой шиковала и скрывали всё от нас а платить ей не хочется хотя работает она на очень хорошей работе экономист и получает больше нас с братом вот такая она тварь
Гость
Искатель приключений.
Еще такой момент смотри, честно. Если в такой ситуации, когда у тебя двое детей(о чем ты думала вообще) и вы даже не на своей сьемной живете, а у свекрухи...это блин ***...и еще он тебя бросает в трудную минуту...это конечно полный атас. Я бы за одно это с ним перестал иметь вообще всякие отношения. Жаль тебя, слабая и добрая наверное, но видишь ли...это не значит, что ты в этой ситуации права. Продавай, плати, бросай этого гада и работай. Детей не вытянишь-пусть они будут с ним. Сестра-гнида, с ней бы тоже не разговаривал. Брата за шкирку и вдвоем что-то сеюуетите. Вывезите. Вы вот, в этой ситуации вместе по факту.
Здравствуйте квартиру мамы придëтся продать чтобы закрыть долг как посоветовали мне все на форуме, но от мужа я не уйду просто некуда да и детей ему не оставлю если уйду , образование у меня нет а в магазине на свою квартиру не заработаешь
Гость
Не орите, вас слышно
вступление в наследство - это ответственность, что вы от нас хотите? младшая сестра - молодец, это ей хорошая карма вернулась за то, что она маму до конца не бросала. А вас с братом жадность сгубила.
А то что эта сестра с мамой на кредиты ездила, хотя сестра очень хорошо зарабатывает и имеет 2 квартиры свои она могла вступить с нами в наследство с ней бы намного быстрее выплатили но она специально издевается и насмехается над нами
Гость
Захария
а квартира сколько стоит?
2 млн. Придётся еë продавать а я так не хотела 😩
Гость
Гость
Вы не предполагали, что у нее денег не было на шик и что это кредиты? Ну штош, голову надо было включать, долги при вступлении в наследство наследуются всегда
Предполагала но я не думала на что на такие большие суммы и с большой задолженностью
Гость
Trigger
Интересно ..
Если по тексту ; то мамино имущество - маленькая квартирка ?
И Вы вступали , чтобы вселиться в эту квартирку ..
Вместе с братом ?
Или он на другое что-то претендовал?
Или был план от брата откупиться/ изьавиться ?
Или Вы еще не прилумали ?
Чушь пишите
Очередная слезливая Санта- Барбара на ночь .
Нет я хотела вселится в квартиру с мужем и детьми а брату как нибудь выплатить долю которая пренадлежит ему, но сейчас придëтся продавать квартиру чтобы закрыть эти долги и кредиты 😨
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, разводка. В другой теме автор пишет от лица мужика.
https://www.woman.ru/relations/men/thread/6077480/
Гость
Нет я хотела вселится в квартиру с мужем и детьми а брату как нибудь выплатить долю которая пренадлежит ему, но сейчас придëтся продавать квартиру чтобы закрыть эти долги и кредиты 😨
А вы к любовникам обратитесь, может помогут. Их же двое.
https://www.woman.ru/relations/men/thread/6077438/
Гость
Гость
Она специально не сказала так как с мамой шиковала и скрывали всё от нас а платить ей не хочется хотя работает она на очень хорошей работе экономист и получает больше нас с братом вот такая она тварь
Сестра автора молодец. Работает экономистом. А автор никто, приперлась к чужой бабе в квартиру, расплодилась. Хотела захапать квартиру мамаши своей. Брату какие-то деньги отдать....за долю с зарплаты продавщицы??? Автор - рожай третьего. Неудачница.
О, вы же можете продать ваш большой участок с землёй. Но про какого мужа вы пишете, вы же вдова уже 3 года?
https://www.woman.ru/relations/family/thread/6077765/4/
Захария
Гость
А то что эта сестра с мамой на кредиты ездила, хотя сестра очень хорошо зарабатывает и имеет 2 квартиры свои она могла вступить с нами в наследство с ней бы намного быстрее выплатили но она специально издевается и насмехается над нами
А что потом?
Квартиру бы делили .
2 , 4. млн долгов на троих, а квартиру только вам?
Захария
Гость
2 млн. Придётся еë продавать а я так не хотела 😩
Ну мало ли, что вы хотели
Не было никаких оснований полагать, что из вас троих квартира вам
Вы сеструиже не отговаривали не отказываться от наследства? Хотя о долгах знали...
Захария
Гость
Как нибудь?
Гость
Гость
Давайте расскажу еще раз, для особо одаренных(
Автор разводится с мужем, набирает кредитов, вкладывает в недвижку
оформляет дарственную на детей. Одну из квартир сдает муж.
Дальше три года выплачивает по чуть чуть. На слова коллекторов говорит что у нее ТСП. По прошествии трех лет подает на банкротство. Оформление +- год(это с запасом) +5 лет ограничения.
Итого 9 лет. Округляем до 10.
Ну что умники, есть аргументы против такой схемы?)
не говоря уже про прочий бред что ты написало...А кредиторы-то согласны 10 лет ждать? Ага, она будет по рублю в месяц платить а они сидеть и ждать пока она всё исущество на кота перепишет, фига ты тупое, мужик наверное 🤣
Гость
А банкротство оформить и списать эти кредиты? Хотя, если есть «лишнее» жильё, это проблема
Гость
Не орите, вас слышно
можно, квартира уйдёт с молотка, и она себе будущую кредитную историю навсегда закроет.
Если жильё единственное, то не уйдёт. А кредитная история- да и *** с ней
Гость
Гость
Автор, набираете еще кредитов на максимум, квартиру в подарок детям.
На кредиты покупаете еще квартиру и тоже подарок детям.
Объявляете себя банкротом.
Муж пусть сдает одну из квартир, неофициально деньги вам с одной из квартир на прожить+ можете неофициально работать.
Через 5-10 лет с вас должны все ограничения снять.
Автору нужно обанкротиться , цена 200 тыс. но сначала консультантация с юристом
Гость
Гость
какое банкротство, что вы несёте? по кредитам наследодателя отвечают только в размере наследства, а автору зачем банкротиться, всё ее имущество, лично ее, пойдет с молотка
слышали звон да не знают где он, зато советы бегут давать
Единственное жильё не заберут. Могут дачу, авто, лишнюю квартиру
Гость
Складывается ощущение, что автор просто хочет и рыбку съесть и на *** сесть. А именно остаться и при квартире и не отдавать долги матери. Автор, в чем проблема то конкретно ? Договаривайтесь с банками на минимальный платеж, продавайте квартиру, оплачивайте долги, оставшиеся деньги делите между братом и собой. На счёт мужа я бы задумалась. Но у вас в целом жизнь тяпляп, поэтому вам и такой сойдет
Гость
По таким вопросам не на форум надо писать, а обратиться к толковому и квалифицированному юристу, который именно по таким делам специализируется. Уж отжалеть денег. Но вообще принятие наследства = принятие и долгов, платить скорее всего придется, вопрос в условиях, сроках и т.п. Банально можно недвижимость и ещё какое есть ликвидное имущество в наследстве продать и закрыть либо все долги, либо хоть существенную часть. Повторюсь, тут юрист нужен, и компетентный именно в таких вопросах, естественно, ему нужно заплатить. На халяву ничего не бывает, кроме проблем. Автор убедилась уже. Если честно, ее не жалко, гнильца чувствуется. Ну и мозгов не особо. Если нет близких отношений, не знаешь на какие шиши не по средствам человек жил (родная мать между прочим), так прежде чем принимать наследство, нужно досконально всё что возможно узнать. Но халява же мозги отключила.
Гость
Складывается ощущение, что автор просто хочет и рыбку съесть и на *** сесть. А именно остаться и при квартире и не отдавать долги матери. Автор, в чем проблема то конкретно ? Договаривайтесь с банками на минимальный платеж, продавайте квартиру, оплачивайте долги, оставшиеся деньги делите между братом и собой. На счёт мужа я бы задумалась. Но у вас в целом жизнь тяпляп, поэтому вам и такой сойдет
Проблема автора в том, что она- разводчица. Я выше кучу ссылок дала на её темы, где она то мужик, то бабушка, то девушка с 2мя любовниками..
Гость
Гость
Если долг просужен коллекторами - проще их кинуть законным способом. так как чаще у них вообще никаких бумаг и договоров о покупке долга нет.
По таким долгам % не начисляется (законом запрещено), а инфляция сжирает эти деньги. Тогда у пристава фиксируется весь легальный доход, платится по 2-3-5 тысяч в месяц (сколько человек может от реального дохода) и ему ничего не предъявить - он готов платить, главное платить и платёжки сохранять. А долг не растёт, растёт только инфляция.
Если человек не будет ездить за границу отдыхать ближайшие 3-4 года - то ему проще дождаться пока долг по покупательной способности будет стоить как 2 флагманских смартфона по 150 тысяч.
С банками договариваться надо, а коллекторам можно платить по 1-2 тысячи, параллельно скупая золото. Через 5 лет эти деньги копейками будут, на МРОТ подать, и всё.
Тут главное на МРОТ подать и платить понемногу, а квартиру лучше не продавать т.к. рубль обесценивается быстрей недвижимости.
1. Переехать в квартиру покойной матери и прописать туда детей.
2. Пройти процедуру банкротства. Квартиру как единственное жилье детей не продадут за долги.
Гость
Марта♛
1. Переехать в квартиру покойной матери и прописать туда детей.
2. Пройти процедуру банкротства. Квартиру как единственное жилье детей не продадут за долги.
Знаете хоть для чего эту процедуру ввели под названием "банкротство"?)
Гость
Марфуша
Капец, какие тут бабы ушлые продвинутые.
Вы откуда это все знаете?
Это называется "образованные"😄
Начать с развода с мужем ! Ты посмотри пидрр ,ради комфорта только с вами ..
Мама стрикоза продавщица невеста из турции поразила конечно ..

Смотря где она набрала кредиты .. если давно ,то неуоторые банки после сво ушли ид россии ,ничего сделать не могут ,как золотая корона например.. и звонят ,берут на понт ,типо отдавайте .. Ни в коем случае не призываю риаого взять теперь кредит ,раз можно не платить ..,но знакомый армяшка так сделал .. узнал ,что их уже нет в росии..
Перевести долги на карту халва..удобнее это ?я не знаю .слышала .

Кредит ,чтобы покрывать кредит ,а что делать..кредитка сбер на 120 дней 270тыс ,мне в банке подскахалит,чтобы вообще не было %в ,нужно в месяц класть 30 . А если ,как написано в обязательном платеже 7тыс ..,то и коммиссия 8 тыс сверху))и она не покрывает долг ,а просто это %.

Держитесь ,может из-за этой ситуации научитесь больше зарабатывать ..это не стеб

Москвичка знакомая проворовалась ,влипла на долг 2,5 млн как у вас и пошла работать в салон эротического массажа в 40 лет .. но там мало выходит тыс 5-7 за сутки ..он 30%только там получала с выручки ..ушла работать сама на себя ..но на квартире опасно .. если хотите сведу с ее тг ,она расскажет как безопасно работать ...и вообще ,как быстро начать работать ..там организацию тоже знать надо .а то работы не будет ..и тыс 10 ,15 с день должно быть ..это без интима !

Продать старые вещи на авито ,весом ..
Устроитьсясчерез день параллельно с вашей работой официантом в ночной клуб .там чаевые и ненадо сервировки эти ..просто на скорость бегать ..

МУЖА ГНАТЬ ГАНДОННА
Гость
Гость
Здравствуйте да квартиру придётся продать повезло что она в центре города денег можно больше взять с покупателя но тогда мне так и придëтся с мужем жить у свекрови 😭
Это еще при удачном раскладе. Ваш муж уже в мыслях допускает развод, так что, возможно жить придется уже не у свекрови, а на улице.
Гость
Сообщение было удалено
Или так
nastyazv
Я бы сначала с мужем развелась. Детей на него. В суде приложение к тому, что муж неблагонадежный. Это для того, чтобы алименты не платить. Или отказ от родительства. Так как муж богаче, пусть детей и тащит. Далее, оформить долги по банкротству. Здесь всё решается одним махом. Но вы и брат останетесь без всего. Но зато не будет долгов. У меня дома тоже намёки и рассказы о том, что вот, такие кредиты предлагают. И видела как-то в личном кабинете банка, вечный (не точно) долг на 500 рублей в месяц. Что-то обсуждать бесполезно. Они никогда мне ничего не говорят. Но если это коснётся меня, то я оформлю долги по банкротству. Далее возьму ипотеку и будет у меня всё своё. А пока живу там где есть. Надо уметь приспосабливаться.
Пусть платит ,помогает или гоните его ..как с женщины ,так сразу деньги ждал бы "мы семья" ..и посое такого спать еще с ним ?тьфу!
Гость
сколько стоит квартира мамы, которая вам в наследство досталась?
Гость
Гость
Так а если бы она вам сказала, что для вас изменилось бы??? Вступили бы в наследство - получили квартиру и отдали ее в счет долгов. Не вступили бы в наследство - не получили бы квартиру. Итог все равно один! Маминой квартиры вам не видать ни при каком раскладе. Сверх суммы вырученной за мамину квартиру вы ничего не должны!!! Так что, благодаря сестре, возможно, вы немного еще и выиграете по деньгам от этой ситуации.
Гость
Народ, вы не понимаете, что это разводка? Такие простыни пишут для привлечения внимания обычно.
Гость
Мышильда
Конечно, разводка. В другой теме автор пишет от лица мужика.
https://www.woman.ru/relations/men/thread/6077480/
И везде простыни катает, а люди распереживались)
Гость
Почему не сделали аудит до принятия наследства?
Гость
Почему вопрос задан здесь, в не на юр форуме?