Мои дети обходятся мне в среднем около 20-25 тыс в месяц каждая. Логопед малышовый один берет 8 тыс в месяц. Кружок для школьницы 7 тыс в мес
Сейчас лето, от кружков отдых. Но Сегодня допустим дети ели яичницу, ягоды - голубика 200 руб за 300 г и ежевика
200 руб за стаканчик, фермерская молочка, йогурты_ , котлеты, суп, это около 700 руб ушло только на еду 2 детям скромно так . Плюс детей надо одеть, (пусть даже даром одежда). обувь не купишь бу особо. Игры - пластилин на неделю пачка 500 руб, рисование все принадлежности. Ходим на пляж лето - мороженое, фрукты, получается 500 руб в день на еду на одного ребенка это 15 тыс в мес. Еда 1 ребенка. А ещё они болеют, растут, пачкают, рвут и даже теряют одежду.
Плюс билеты в цирк и 1 раз за этот месяц водила в пиццерию. 5-6 тыс на двоих детей.
Если вам удается дёшево растить детей - рада за вас.
Заболел ребёнок, допустим, а болеют они кучей друг за другом, допустим недавняя простуда , 1 поход в аптеку это - промывать нос солевой раствор - 550 руб, жаропонижающее детское с года 200 руб детский парацетамол, антисептик для горла брызгать - 500 руб и 1 капли в нос - 200 руб. 1700 руб аптека. Плюс купить банку меда за 300 руб, делать теплое питье, уходит за неделю даже быстрее баночка. 1 болезнь это 2 тыс .
Как вы растите детей дёшево?????
Мне государство платило 40%от зарплаты до 1,5 лет. Потом 50 руб я не оформляла. Больше никаких выплат не получала на детей. Зарплаты белые , льготы не положены.
В учебное /садиковское время траты другие.