Гость
Статьи
Почему говорят, что с …

Почему говорят, что с детьми сейчас дорого?

Я понимаю тех, у кого нет своей квартиры. Там и ставка по ипотеке поднялась и прочее. Но вот я например. Дочке 4 года. Моя зп 40 тысяч. Живем в своей однушке. Итого в месяц: мой проезд-1600, садик рядом с домом, 7 минут пешком,в среднем -3700, на шторы и прочее принципиально не скидываюсь. Продукты-5000(молоко,яйца и мясо привозит свекровь). Одежда. Все отдает подруга от своей младшей дочери, но если надо что-то докупить -3000 около в месяц. Беру на авито, все равно из одежды быстро вырастаем. У меня так же -3000, беру тоже на авито, либо на WB по скидке, не шмотница. Шампуни, зубная паста, мыло и прочее-1500 руб. Витамины для меня и для дочери-2000. Ком.услуги-3000. Досуг по типу сходить в кино или кафе-3000. Танцы для дочки-3000. Моб связь-500. Мой маникюр-1700. Какая-нибудь игрушка для дочки-1000. В основном моя мама дарит игрушки. 5000 перечисляет бывший, на них оплачиваю развивашки для дочери. В общем и целом, у нас еще остается около 7 тыс в месяц. Их откладываю. Мало ли, на лекарства( врачей проходим по ОМС) и на отдых. Но отдыхать ездим на речку,за город или в основном к бабушке. Вот так вот. Теперь возникает вопрос: как люди жалуются, что не могут прожить с зарплатами 50 тыс на двоих? На что они их тратят, что аж живут впроголодь? #дети #финансы
Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Как жалуются?
Да запросто.
НИКОГДА не покупают б.у вещей, мясо - молоко и т.д покупают в магазине, а не свекровь привозит....а еще рыба, орехи, творог ....
И на развлечения больше уходит, а не 2 тыс, и принципиально формируют у ребенка нормальное отношение к жизни, а не все по акции и скидкам.
Гость
Гость
Если дочь попросит, я освобожу ей квартиру на 18-летие, а сама поеду жить к родителям
Родители прям ждут вас!
Гость
Я живу одна с двумя котами ( своя квартира). Веду фин отчеты по месяцам, сколько и куда потратила. У меня конечно нет свекрови с продуктами, есть коты. Так вот, чтобы свести концы с концами мне нужно 45-50 тыс в месяц. Одной. Это я не покупаю одежду и обувь ( пользуюсь старыми запасами, была шопоголиком). Чтобы чувствовать себя свободно, мне нужно 100 тыс в месяц.
Мы только 50000 на продукты тратим в семье из 3 человек и собаки. Плюс дочка ходит в частную школу 600000 руб в год, канцтовары, одежда, театры зоопарки, бензин, коммуналка, игрушки за 1000 руб это вы давно в магазине не были, дешевле 3-4 тыс нет игрушек хороших, плюс книги очень много, раскраски, тоже минимум 350 р штука, фитнес мой и мужа, одежду ребенку дарят родственники, но не всю, а обувь вообще летит со скоростью света, за лето 2 пары сандалий снашивает. Ну и опять же надо ребенка на море свозить. Короче, жить и выживать - разные вещи.
Гость
Гость
Хочешь проверить и пососать?
а нормально кекс не можешь???
да уж...евнушшшшкаааа
Гость
Гость
Эти 5000 особой роли не играют. Да и какие расходы? У людей нет бабушек, братьев, сестер, которые им бы помогали по минимуму?
А вы почему своим не помогаете?
Гость
Гость
а нормально кекс не можешь???
да уж...евнушшшшкаааа
Какой еще кекс? Соси не отвлекайся
Гость
Гость
Какой еще кекс? Соси не отвлекайся
отье@ись чучело
Гость
Гость
отье@ись чучело
Понюхай волосатый анус
Гость
Гость
Ну да, а что? Ежедневки во-первых, во-вторых на "эти дни" приходится покупать 2-3 пачки, а они 100 рублей не будут стоить.
Ну не всем нужно 2-3 пачки в месяц. Мне хватает одной Котекс. По акции. И никаких ежедневок конечно.
Гость
Ты реально припезднутая или только на форуме?
Уберите, всех тех, кто вам помогает+ добавтье кредиты, а людей не мало, кто их имеет, приплюсуйте лет 10 ребенку своему 4 летнему, и посмотрите какие расходы у вас будут.
Гость
Питание полноценное на семью из 3 человек это около 30 тыс. У некоторых и больше получается. Кружок нормальный это около 10 в месяц, плюс выступления, костюмы.
Далее образование ребенка. Отдых не у бабушки в деревни, развлечения тоже нужны
Гость
Гость
Эти 5000 особой роли не играют. Да и какие расходы? У людей нет бабушек, братьев, сестер, которые им бы помогали по минимуму?
Представьте, что некоторые не с родни тянут, а, наоборот, родне помогают.
Ситуации разные бывают.
Вот у вас зп 40 к своя квартира + бабушка которая помогает продуктами.
А у кого то нет квартиры, нет родственников( или же есть, но им самим нужна мат помощь в виду болезни или ухода)
А у кого то пособие по инвалидности вместо зарплаты
А дети постоянно растут
Пойдет в школу там и телефон надо и компьютер и к учителям подлизаться ( а то будет ваш ребенок самый нелюбимый ) и питание в школе тоже не три копейки.а уж собрать ребенка в школу к 2 сентября тот еще квест
Гость
Коммуналка 3? У меня 10.
По описанию ты питаешься за чужой счет и одеваешь ребенка бесплатно. Но это временно, подросший ребенок захочет одеваться в новую и модную одежду.
И даже откладывая по 7к в месяц ни на какой отдых тебе не хватит, разве что отдыхать раз в 3 года. А еще ребенку будет нужна своя комната, денег на расширение у тебя нет.
А вообще тема разводка от мужика.
Гость
Гость
Ну не всем нужно 2-3 пачки в месяц. Мне хватает одной Котекс. По акции. И никаких ежедневок конечно.
Ну ты типичная вонючка меняющая 1 прокладку в день.
Гость
Гость
и сколько в той пачке? 10 шт? Это как, если (берем по самому минимуму) на три дня, по три шт в день, это что, одна на ночь и ДВЕ ШТУКИ НА ВЕСЬ ДЕНЬ? да вы вонючка, мадам.
Гость
Тебя кормит свекровь.Ты одеваешься в обноски.О какой нормальной жизни ты бормочешь?
Бывшая свекровь! И я ещё не нашла расходы на коммуналку.
Гость
Гость
Представляете нет. У моего мужа нет ни братьев ни сестер, у меня тоже. У него родители умерили, мои за 1800 км. Не все живут там, где родились.
не знаю, живут в своих фантазиях
если семья целая, то и с небольшой зп у каждого, общий бюджет может быть 100тыс. Автор тратит на те же вещи что и другие люди, просто по другой цене. Можно жить по разному хорошо. Вас устраивает
а кто-то хочет в частную школу, и не тянет ее, вот и ноет что дорого
Гость
тупые дрочеры
Гость
Нарциссиха
не знаю, живут в своих фантазиях
если семья целая, то и с небольшой зп у каждого, общий бюджет может быть 100тыс. Автор тратит на те же вещи что и другие люди, просто по другой цене. Можно жить по разному хорошо. Вас устраивает
а кто-то хочет в частную школу, и не тянет ее, вот и ноет что дорого
ничего она не тратит, и удивляется, почему другие не могут так же устроиться по жизни, пиявкой.
Гость
Гость
Я вам даже больше скажу,наоборот бабушкам помогаем
Гость
Хорошая кожаная обувь для ребенка стоит не менее 5-6тыс, а порой и 7-8тыс за пару, а на сезон надо 2-3 пары не менее, которые на сезон редко хватает. Учитывая, что мы лично живем в очень мягком климате и зимой можем в крассовках ходить, все равно раз в 3 месяца
на 12-16тыс на рубли обувь ребенку надо покупать как минимум, он же растет и изнашивает обувь! И чужую обувь ни в коем случае ребенку нельзя донашивать если не хотите проблем с ногами, спорой и спиной в будущем.
Гость
Гость
Что конкретно вам смешно?
Еду по носят одни, одежду третьи, игрушки четвертые. Но мне на все хватает и чего люди жалуются))
Гость
Автор, а для вас лично нормально в однушке жить с ребенком до 18 лет(!) даже сейчас ни у вас ни у ребенка нет своего личного пространства. Что вы делаете, когда ребенок ложится на тихий час или рань ложится вечером? Сидите тихонечко в уголке? А если бы у вас муж был? Где бы вы сексом занимались? Друзей ребенок к себе домой не может приглашать вообще ни сейчас ни в будущем без мамы над душой, которая все разговоры будет подслушивать? Или вы будете выходить погулять ?
Гость
Гость
Автор, а для вас лично нормально в однушке жить с ребенком до 18 лет(!) даже сейчас ни у вас ни у ребенка нет своего личного пространства. Что вы делаете, когда ребенок ложится на тихий час или рань ложится вечером? Сидите тихонечко в уголке? А если бы у вас муж был? Где бы вы сексом занимались? Друзей ребенок к себе домой не может приглашать вообще ни сейчас ни в будущем без мамы над душой, которая все разговоры будет подслушивать? Или вы будете выходить погулять ?
ну вы задачку задали автору, сейчас она прикидывает, с кого из родни можно по-быстрому недвигу поиметь.
Гость
Ну а кроме речки есть отдых ? То что вы описываете это лично для меня далеко не обеспеченная жизнь, покупать все с Авито , носить обноски, и купать только в речке не видя моря, гор и тд. То есть не путешествовать ну это такое себе.
Гость
Гость
А потом ей будет не 4, а 13 и там расходы уже побольше😂 подросток на вещи с авито будет фукать. Да и постоянно ездить на речки такое себе. Мне бы хотелось детям и море показать и свозить в другие страны. И вам норм, что вы всю жизнь будете с ней в однушке жить?
Во во
Гость
Гость
А в чем моя дочь несчастная? Образование я ей дам. На репетиторов денег хватит. Воспитываю хорошо
Вы путешествуете с ней? Дочь видит что то еще кроме речки ?
Гость
Гость
Вы путешествуете с ней? Дочь видит что то еще кроме речки ?
ну раз у нее свекровь или тетя не может бесплатно провести в театр, музей или на концерт, то, ясное дело, авторша за это платить не будет. Халявщица - это диагноз. Бедный ребенок.
Гость
Гость
Ну ты типичная вонючка меняющая 1 прокладку в день.
Вонючка это ты, со своей ежедневной прокладкой. Фу бе
Гость
Гость
и сколько в той пачке? 10 шт? Это как, если (берем по самому минимуму) на три дня, по три шт в день, это что, одна на ночь и ДВЕ ШТУКИ НА ВЕСЬ ДЕНЬ? да вы вонючка, мадам.
У меня кд 2 дня идут, хватает. Ты лучше свою молочницу лечи и выделения, чтобы не тратиться на ежедневки. Подмывайся чаще.
Гость
Гость
ну раз у нее свекровь или тетя не может бесплатно провести в театр, музей или на концерт, то, ясное дело, авторша за это платить не будет. Халявщица - это диагноз. Бедный ребенок.
Просто 40 тыс дохода это конечно очень мало , жить в однушке тоже не очень но она своя это большой +
По нашему времени мать с ребенком должна зарабатывать не менее 70 тыс хотя бы минимум , жизнь очень дорогая .
Гость
Гость
Просто 40 тыс дохода это конечно очень мало , жить в однушке тоже не очень но она своя это большой +
По нашему времени мать с ребенком должна зарабатывать не менее 70 тыс хотя бы минимум , жизнь очень дорогая .
иначе что...?
Алексей
Я 80 получаю, это мало даже на одного, но я с мамой живу
Гость
Алексей
Я 80 получаю, это мало даже на одного, но я с мамой живу
и че
Гость
Гость
иначе что...?
Жизнь впроголодь
Гость
Гость
Жизнь впроголодь
считать научись чучело
Гость
Гость
считать научись чучело
Чучело тут только ты . Дебилко
Алексей
Гость
и че
И то, то что прожить на вдвоём на 50 тысяч с ребенком - это отказывать себе во многом
Гость
Гость
и че
Через плечо! Е..банько
Гость
Гость
Чучело тут только ты . Дебилко
у меня то все впорядке 😁
на сайтах знакомств не сижу
Алексей
Гость
Через плечо! Е..банько
Ахах
Гость
Алексей
И то, то что прожить на вдвоём на 50 тысяч с ребенком - это отказывать себе во многом
и че
Гость
Гость
Через плечо! Е..банько
да,я тр@х@юсь,в отличии от тебя 🤣🤣🤣
когда ты в последний раз прикасался к женщине
Гость
Гость
у меня то все впорядке 😁
на сайтах знакомств не сижу
Не знаю не знаю
Гость