Ваши способы экономить
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
1 823 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы попробуйте пожарьте на рисовом, оно без запаха, не горит, не меняет вкус еды, и не вредное, жарим на нем мясо много лет.
Трусы за 800 нормальные сейчас даже на распродаже не купить, я люблю комфортные и качественные. Еще из модала покупаю, так они сейчас тоже минимум 1000 стоят.
Трусы за 800 нормальные сейчас даже на распродаже не купить, я люблю комфортные и качественные. Еще из модала покупаю, так они сейчас тоже минимум 1000 стоят.
купить по 800 Инканто можно но редко , всегда еру их инканто очень нравятся, все остальное фигня
сейчас инканто тоже далеко не 800 р , но я стараюсь следить за ценой
сейчас инканто тоже далеко не 800 р , но я стараюсь следить за ценой
Гость
Вы попробуйте пожарьте на рисовом, оно без запаха, не горит, не меняет вкус еды, и не вредное, жарим на нем мясо много лет.
я вообще не жарю ничего, иногда сырники, мясо подавно не жарю, гадость
Всевышний создал человека что бы он радовался жизни. И когда человек начинает любить себя любимого, у него появляется все. Если покупаешь то, что тебе нравится - эти деньги возвращаются . От куда? Это уже божественное проведение и энергия денег именно так работает. Будите экономить - останетесь без денег. Не нужно страдать из за этого.
Гость
Девки, ну вы даёте, трусы по полторашке😁
Нарядное если, не спорю. Но на каждый день трусы за 1500? При этом экономя на покупке мусорных мешков? Автор - троллиxа. Мраморная говядина, игрушки за 13 тыщ, торты за 3 тыщи.
Нарядное если, не спорю. Но на каждый день трусы за 1500? При этом экономя на покупке мусорных мешков? Автор - троллиxа. Мраморная говядина, игрушки за 13 тыщ, торты за 3 тыщи.
Гость
Я покупаю трусы для ежедневной носки на ВБ за 700-800 рублей за три штуки. Обновляю по необходимости. Не спорю, кто-то может побогаче меня и носит ежедневные трусы по 1000 за штуку, но говорить при этом об экономии, жалеть на мешки для мусора, которые сколько стоят? - 100 рублей?
В общем автор та ещё трольчиxа. Как на семью из трёх может уходить 150 тысяч в месяц при таких аппетитах?
В общем автор та ещё трольчиxа. Как на семью из трёх может уходить 150 тысяч в месяц при таких аппетитах?
Гость
Я покупаю трусы для ежедневной носки на ВБ за 700-800 рублей за три штуки. Обновляю по необходимости. Не спорю, кто-то может побогаче меня и носит ежедневные трусы по 1000 за штуку, но говорить при этом об экономии, жалеть на мешки для мусора, которые сколько стоят? - 100 рублей?
так вот так и уходит при таких аппетитах 150 как с куста, а если действительно экономить то 50 можно отложить даже, но автора не экономит а наоборот тратит
Гость
Всевышний создал человека что бы он радовался жизни. И когда человек начинает любить себя любимого, у него появляется все. Если покупаешь то, что тебе нравится - эти деньги возвращаются . От куда? Это уже божественное проведение и энергия денег именно так работает. Будите экономить - останетесь без денег. Не нужно страдать из за этого.
Я не страдаю. Но покупать без скидок глупо.
Гость
так вот так и уходит при таких аппетитах 150 как с куста, а если действительно экономить то 50 можно отложить даже, но автора не экономит а наоборот тратит
Я покупаю трусы за 700-800 рублей за три штуки и на меня одну уходит как с куста 150 тыров в месяц. Это, чтобы мне одной жить, существовать, удовлетворять мои ежедневные потребности, оплачивать необходимые платежи, исполнять хотелочки, жить на комфорте. И я живу скромно, очень скромно, хотя, конечно, я понимаю, что это лишь моё восприятие, тем не менее. А здесь три человека, мраморная говядина, игрушки за 13 тыров, чёрная икра на новый год.
Гость
Девки, ну вы даёте, трусы по полторашке😁
торт раз в год покупаю. говядину со скидкой по купонам в метро. трусы дешевле 1500 нормального качества не бывают. игрушки, читайте внимательно, дешевле оригинала в 10 раз.
Гость
Лучше трусы себе купите, чем пакеты для мусора. Даже страшно представить что это за трусы 700 за 3 штуки.
Гость
Я покупаю трусы за 700-800 рублей за три штуки и на меня одну уходит как с куста 150 тыров в месяц. Это, чтобы мне одной жить, существовать, удовлетворять мои ежедневные потребности, оплачивать необходимые платежи, исполнять хотелочки, жить на комфорте. И я живу скромно, очень скромно, хотя, конечно, я понимаю, что это лишь моё восприятие, тем не менее. А здесь три человека, мраморная говядина, игрушки за 13 тыров, чёрная икра на новый год.
И что? Черную икру раз в год любой нищеброд может себе позволить, в этом году покупали 4800 за 100 грамм, всем по бутерброду по одному. Вы, если на одну 150 тратите, вы можете и чаще есть икру черную.
И что? Черную икру раз в год любой нищеброд может себе позволить, в этом году покупали 4800 за 100 грамм, всем по бутерброду по одному. Вы, если на одну 150 тратите, вы можете и чаще есть икру черную.
Икра за 48 тыс.? Экономия так экономия. Лучше б жилищные условия улучшили.
Ладно, тема раскрыта, троллячья личность автора тоже.
Гость
на вас одну 150 тыс? что же вы такое покупаете?))
Гость
торт раз в год покупаю. говядину со скидкой по купонам в метро. трусы дешевле 1500 нормального качества не бывают. игрушки, читайте внимательно, дешевле оригинала в 10 раз.
Это феерический бред. Я могу скинуть ссылку на ВБ трусов на каждый день, от которых я тащусь и постоянно их заказываю. Они стоят 700 рублей за 3 штуки. Это не значит, что я не покупаю других трусов, подороже, но если мы говорим об экономии на мусорных мешках, о холщовой сумке в магазин, о том, что женщина сама кладёт плитку, об отсутствии декоративной косметики и закупки краски для волос литрами, это просто смешно. Я не покупаю краску для волос литрами, знаете почему? Потому что могу поменять тон, цвет. Могу покраситься у мастера, а купить краску сама и попросить сестру/подружку - в зависимости от того какими финансами располагаю сейчас. Игрушка за 13 тысяч, пусть даже реплика, очевидно непростая. Это не та игрушка, которую можно поломать и выкинуть. Это та игрушка, которая будет стоять для красоты, играть ею можно только очень аккуратно. Такую игрушку следует заслужить. А не просто взяли, купили, сэкономили, ага.
55 квадратов на троих. Какое место?! Оно же спальное, оно же гостиное. Родня в гости заглянет, только на кухне чаем и поить?
На самом деле для обычной семьи пусть бы и так, но не с такими замашками. Заметьте она в этом скворечнике ещё и клубнику по всем подоконникам выращивать хочет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Экономия в каких-то моментах может быть даже увлекательной. Но превратить всю жизнь в гонку за копейкой - это кошмарище. Как человек, влачащий весьма скромное существование, признаю. Мне сам бог велел, но как-то миксую полезное с приятным)
Гость
Икра за 48 тыс.? Экономия так экономия. Лучше б жилищные условия улучшили.
меня устраивает жилье, двушка на троих отлично, есть квартира моя личная под сдачу, у мужа старые очень родители, получит в наследство несколько квартир, в ипотеку я не полезу, идиотизм переплачивать банку 400-500% сверху. нынешние цены на жилье безумные. Не потраченные 4800 раз в год за банку икры деньги на трусы за 1500 мне не помогут купить лишнюю квартиру.
Гость
Это феерический бред. Я могу скинуть ссылку на ВБ трусов на каждый день, от которых я тащусь и постоянно их заказываю. Они стоят 700 рублей за 3 штуки. Это не значит, что я не покупаю других трусов, подороже, но если мы говорим об экономии на мусорных мешках, о холщовой сумке в магазин, о том, что женщина сама кладёт плитку, об отсутствии декоративной косметики и закупки краски для волос литрами, это просто смешно. Я не покупаю краску для волос литрами, знаете почему? Потому что могу поменять тон, цвет. Могу покраситься у мастера, а купить краску сама и попросить сестру/подружку - в зависимости от того какими финансами располагаю сейчас. Игрушка за 13 тысяч, пусть даже реплика, очевидно непростая. Это не та игрушка, которую можно поломать и выкинуть. Это та игрушка, которая будет стоять для красоты, играть ею можно только очень аккуратно. Такую игрушку следует заслужить. А не просто взяли, купили, сэкономили, ага.
заслужить? у вас дети собаки служивые? Отвратительно, а 3 трусов за 700 рублей мне не нужны, такое дерьмище не надену никогда. я покупаю качественные вещи, но со скидками.
Гость
Мне чёрная не нравится на вкус. А подруга крестьянских кровей не любит ни чёрную, ни красную, предпочитая их дешёвой паюсной.
Плохо, когда наоборот) Любишь, но не можешь себе позволить.
Плохо, когда наоборот) Любишь, но не можешь себе позволить.
Мне в детстве довелось от пуза чёрной икры наесться. Так что у меня нет страданий по чёрной икре, у меня как будто бы это всё уже было и было в изоболии. В конце концов если так хочется, всегда можно маленькую баночку купить и как автор по одному бутербродику.
Гость
Красиво, но я не умею кружево на постоянку носить. Мне всё не то и всё не так. Особенно, бразильяно и стринги. Последние вообще исключила из обихода.
Каждому своя модель. Мне например надо, чтобы трусы были средней ширины, не узкие и не слишком широкие, хотя последние тоже покупаю, если красивые.
Гость
Мне в детстве довелось от пуза чёрной икры наесться. Так что у меня нет страданий по чёрной икре, у меня как будто бы это всё уже было и было в изоболии. В конце концов если так хочется, всегда можно маленькую баночку купить и как автор по одному бутербродику.
я тоже не фанат икры, редко покупаем, я и без икры обойдусь. вот кофе хороший, рис басмати, ягоды я люблю очень.
Гость
из косметики в ноябре купила помаду, тушь для ресниц и подводку, с кэшбэком 98%. больше мне ничего и не надо, даже этим пользуюсь редко. вот кремы покупаю, ланком удалось купить за 7400, вернули кэшбэком 6100, отличная покупка. без кэшбэка бы не купила за такую цену.
у меня есть знакомые, тоннами скупают косметику, красятся ежедневно как матрешки, хотя во всем мире это давно моветон. а у нас некоторые в магазин ходят с вечерним макияжем.
у меня есть знакомые, тоннами скупают косметику, красятся ежедневно как матрешки, хотя во всем мире это давно моветон. а у нас некоторые в магазин ходят с вечерним макияжем.
Гость
просто если на такие суммы то это могут быть люкс бренды, косметология, пластика, дорогой отдых, у вас таие потребности?
я в 2008-2012 годах я зарабатывала по 200-300 в месяц, и мне реально не на что их было тратить, я больше 30 не тратила, копила, после машину купила, которую разбила через полгода, ремонт был 600 тысяч, в итоге машину продала, поняла, что вождение не мое, деньги закинула на биржу. Нереально тратить 500 в месяц, только если на путешествия, бренды, прожирать в ресторанах.
Следующая тема
Предыдущая тема
А вы как экономите?