Форумчане сколько вы получаете ? Тут все равно анонимный форум можно писать реальные цифры. Как вы живете ? На чем экономите ? Где одеваетесь ? Что покупаете из одежды себе, детям ? Мужу ? Просьба писать людей из РФ так как мне интересно как живут наши люди а не за границей. #доход
Москва. Я МЧ, руководитель отдела, ЗП 210 000 руб на руки. Девушка моя работает на двух работах, зарплата в сумме 300 000 на руки. Ипотека на 3 года по 100 000 в месяц. За МКАДом при этом. Не шикуем, обычная одежда, телефоны по 50к, отпуск только по РФ, не дороже 150к. Питаемся разнообразно, не экономим. К сожалению, даже при такой ЗП с учетом ипотеки чувствуешь просто себя средник классом. Друзья и Тулы получают в среднем по 85к. Отдых тоже только по РФ, ипотеки. Могут позволить себе немного меньше, но в целом уровень жизни почти тот же…
Гость
[219032100]
Гость
Правда? И что должен делать житель города? В квартире развести огород или корову завести с бараном?
Ничего не делать, организм адаптируется к плохому воздуху и еде. Видели по ТВ, как дети в Индии воду из канавы пьют?
Гость
[219032100]
Гость
Москва. Я МЧ, руководитель отдела, ЗП 210 000 руб на руки. Девушка моя работает на двух работах, зарплата в сумме 300 000 на руки. Ипотека на 3 года по 100 000 в месяц. За МКАДом при этом. Не шикуем, обычная одежда, телефоны по 50к, отпуск только по РФ, не дороже 150к. Питаемся разнообразно, не экономим. К сожалению, даже при такой ЗП с учетом ипотеки чувствуешь просто себя средник классом. Друзья и Тулы получают в среднем по 85к. Отдых тоже только по РФ, ипотеки. Могут позволить себе немного меньше, но в целом уровень жизни почти тот же…
Ну т.е. это то же самое, если у тебя ужк есть в собственности квартира,но не в Мск
Гость
[219032100]
Гость
Сообщение было удалено
Вы одна пока?
Гость
[2473568379]
Гость
Ваша турецкая форель- это ножки Буша, if you know what I mean
ножки Буша в своё время спасли страну от голода. Какие претензии?
Гость
[2473568379]
Гость
Я буду есть мясо барашка и бычка , рядом выросшего. А вы зааомнили втупую "белок-тело"
Чем домашний барашек отдичается от рыбы разведённой в пруду? Ничем.
А причем здесь этикетки? Спокойно видно, по структуре мяса, где рыба была выловлена. В аквакультуре, или в естественной среде. А кета, горбуша, кижуч, нерка, чавыча, живут только в естественной среде. Посему, их на полках то и нет почти. А форели куча с семгой.
Да чего вы прицепились к выращенной? Кур, индеек, свиней, коров - тоже вюразводят. Никто не из дикой природы.
Гость
[2473568379]
Гость
Сообщение было удалено
Ага-ага, иди, жри лебеду. Можешь ещё корой питаться
Гость
[219032100]
Гость
Чем домашний барашек отдичается от рыбы разведённой в пруду? Ничем.
Глистами
Гость
[249400928]
Гость
Сколько лет вам, ххера вы кони неубиваемые, на двух работах работать
Как мужчина может писать про себя МЧ?
Гость
[249400928]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы работаете еще и по театрам ходите, двужильные
Гость
[219032100]
Гость
Сколько лет вам, ххера вы кони неубиваемые, на двух работах работать
Так она 2 дня на одной, 2 дня на другой наверное
Гость
[219032100]
Гость
Где вы работаете еще и по театрам ходите, двужильные
Одна живет и не парится
Гость
[249400928]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе полегче то хоть стало?
Гость
[249400928]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно, не стало
Гость
[1613248104]
Гость
А почему вы с таким доходом на взяли ипотеку до июля? Сливать по 50 за аренду. Да ещё и копить . Сейчас 😂
Потому что поженились мы 28 июня. Как-то не успели за 2 дня взять ипотеку, сорян.
Гость
[1613248104]
Автор темы
вы в РФ живете? какие то фантастические суммы озвучили.
У мужа бизнес. Я блогер (с рекламы) + по своей профессии консультирую людей (клиенты через блог так же привлекаются)
Гость
[1613248104]
Nov50ru
Что тут странного)? Это прекрасные фантазии на woman.ru. Раз в месяц стабильно такие темы. Все 80% пишут в темах, что зарабытвают, 300-500+ тыс, и живут скромно и экономно. Мол не хватает. Сразу понятно, что люди и таких денег не видели ни разу.
Вы прикалываетесь? Цены видели? А как не экономить, когда желаемая квартира стоит 26 млн (маленькая двушка в мск). С нынешней ипотекой в 23% приходится большую часть откладывать, чтобы хотя бы лет за 5 накопить.
Гость
[1613248104]
Гость
Что вас удивляет, что люди экономят? Такие дюди и близко не олигархи. На частных самолётах не летают.
Вы сериалов насмотрелись, где чуть деньги есть, сразу всё доступно. 300-500 - это нормальный средний класс.
Вот согласна, я не скажу что мне не хватает, но мы и не шикуем. С учетом, что нет своего жилья, мы только недавно расписались и начали копить. Накопить нужно 26млн. Конечно, доход около ляма в этом случае - не такой уж и офигенный доход. Большая часть идет в накопления. А 200-300к на 2х человек в месяц вполне адекватные средние расходы, вообще без каких либо излишеств.
Гость
[1613248104]
Nov50ru
Каких ещё сериалов ? Судя по описанию, они зарабатывают 70-80 тыс, а не 500. 500 тыс зарабатывает директор департамента в какой-нибудь ИТ конторе в Москве, либо другой сфере. Больше фантазий, я ещё раз говорю. И такие люди не экономят на одежде и прочей ерунде.
Я ж написала, что больше половины мы копим на квартиру, брать ипотеку сейчас нереально. 200-300к тратим на семью из 2х человек (снимая квартиру), с нынешними ценами это не так уж и много.
Ипотека? Средняя ипотека, 40-50 тыс в месяц. При доходе в 500 тыс, эти 40-50 тыс, ну никак не ощущаются. Дети, им от армани одежду каждый день покупать надо? 😁 В стране в среднем, семьи живут с 2 детьми, с доходом ~150 тыс и ниже. Они тогда вообще, на дошираках сидят?
Квартира 26млн ПВ 7млн 23% ипотека 30 лет по 200 тысяч платить. классно?) Нет, нам не классно. Мы лучше накопим эти деньги лет за 5.
Гость
[1613248104]
Nov50ru
Сразу видно, что вы ничего не понимаете и похоже, не работаете)) Разговор не имеет дальнейшего смысла.
Мне кажется это вы цены на новостройки в мск давно не смотрели.
Гость
[1613248104]
Автор темы
если брать туже двушку около видного за мкадом лямов за 10 , то платеж не так уж велк будет а при зп в 500 тыс так это вообще капля в море. Не знаю про что тут пишут, ну может если хата в Москве за 30 млн но там да платеж больше тысяч 120 наверное но дже при тако зп это тоже не приведем к бедности
Откройте ипотечный калькулятор и вы очень удивитесь))) что за квартиру в 30 лямов с первоначалкой в 30%(а это надо где-то еще взять эти 9 млн кстати) сейчас нужно платить около 300тысяч в течении 30 лет.
Гость
[1613248104]
Гость
Ну ну согласитесь )) на 50 тыс на продукты )) это какие там габариты все это поглощают ))
50 тыс на еду в месяц это по 1,5 тыс примерно на 2х человек в день. Это 3 приема пищи на человека по 250₽. Салатик в магазине столько стоит сейчас. П.С: я готовлю сама 90%, что-то готовое покупаем (полуфабрикаты или иногда готовую еду из магазина)
да для мня это обжираться , на 1 50 тысяч! что там можно жрать такого?)))
50 тыс на двоих!
Гость
[249400928]
Гость
Вы прикалываетесь? Цены видели? А как не экономить, когда желаемая квартира стоит 26 млн (маленькая двушка в мск). С нынешней ипотекой в 23% приходится большую часть откладывать, чтобы хотя бы лет за 5 накопить.
Харря треснет
Гость
[3776058656]
ЗП с девушкой по 60к у каждого. Не крупный город, один из аутсайдеров я бы сказал. У нас это считается хорошей ЗП. Раз в год выбираемся на неделю куда-нибудь в отпуск по РФ. Живем как все, выцепляем скидки, платим аренду+ипотеку (4%, повезло взять в свое время). Одежда бывает из секонда или по скидкам, но на еде стараемся не экономить. Иногда выбираемся в кафе-ресторан (раз в 3 месяца примерно). Ощущения среднего класса нет. Автомобиль и что-то дорогое себе не позволить. Хотелки более 50к растягиваются на год или дольше. У нее высшее, у меня два высших. Я инженер, она репетитор.
Гость
[2695543512]
Гость
ужас какой то, 26 млн какая то с.раная двушка, как люди не понимают что москва эта не для все(
Гость
[2695543512]
Гость
Вот согласна, я не скажу что мне не хватает, но мы и не шикуем. С учетом, что нет своего жилья, мы только недавно расписались и начали копить. Накопить нужно 26млн. Конечно, доход около ляма в этом случае - не такой уж и офигенный доход. Большая часть идет в накопления. А 200-300к на 2х человек в месяц вполне адекватные средние расходы, вообще без каких либо излишеств.
200-300К на двоих? что вы такое покупаете?
Гость
[2695543512]
Гость
ЗП с девушкой по 60к у каждого. Не крупный город, один из аутсайдеров я бы сказал. У нас это считается хорошей ЗП. Раз в год выбираемся на неделю куда-нибудь в отпуск по РФ. Живем как все, выцепляем скидки, платим аренду+ипотеку (4%, повезло взять в свое время). Одежда бывает из секонда или по скидкам, но на еде стараемся не экономить. Иногда выбираемся в кафе-ресторан (раз в 3 месяца примерно). Ощущения среднего класса нет. Автомобиль и что-то дорогое себе не позволить. Хотелки более 50к растягиваются на год или дольше. У нее высшее, у меня два высших. Я инженер, она репетитор.
не печальтесь, у нас как вы почти вся страна живет, зп по 200-300-400 К редко у кого
Гость
[1019241108]
каждый второй на вумане получает 300 т в месяц. ) серьезно?
Гость
[3776058656]
Гость
не печальтесь, у нас как вы почти вся страна живет, зп по 200-300-400 К редко у кого
Да я не то чтобы расстроен. Просто описал как просили, может вам показалось так конечно. Все мы хотим лучшего конечно, но жить приходится по ширине своих штанин)
Гость
[3548984147]
Гость
мой доход 90 в месяц. чувствую себя нищебродом, покупаю по акциям и промокодам все онлайн, одежду старых коллекций с скидками от 80%. На отдых не езжу. машины нет, такси дорого, косметику даже не покупаю. ужас. тоска. мне кажется вокруг одни богачи, только я нищая.
Вы очень глупая, судя по Вашей ужасной безграмотности.
Гость
[3540998151]
Я живу на севере,работаю неофициально по большей части,но у меня несколько работ(2 удаленных и одна физическая) так и совмещаю,в общей сложности зарплата выходит 120 тысяч иногда чуть больше,но это прям на постоянной основе без выходных, мне на данный момент 20 лет и не могу сказать,что я экономлю.Живу около дела комфортно,но и не на широкую ногу,передвигаю на такси и на уход за собой хватает(тысяч 10 в месяц).В остальном вся зарплата уходит на учебу,учусь заочно в СПБ и летаю 2 раза в год,также на ремонт в квартире уже как 1,5 года уходит более 70% зарплаты.Северные выплаты не полагаются,поскольку как писала выше неофициальное трудоустройство🙂
Сейчас в декрете. 2-е детей. Сдаю хату за 30К р + пособия 54К (трудоустроена) + муж в среднем приносить домой 150К, последнее время кризис, зарабатывает меньше, ищет другую работу, оформлял банкротство... Итого 30+54+150= 234 тыс руб (в среднем) Этого *** не хватает жить нормально. Муж жена + 2 детей Что-то крупное купить хрен, покупки свыше 10-20 тыс на вб только рассрочкой Плачу кредиты, коммуналка ох*еть какая дорогая... Машины нет Хорошо иногда мать помогает, хоть как-то...
Гость
[1841114454]
Москва. Семья с тремя детьми и собакой. Нам с мужем около 40, оба на руководящих должностях, карьеры строили сами и без помощи кого бы то ни было. На данный момент: Чистый доход на семью 920 000, из них 140 000 - аренда с двух квартир, остаток - наши обе зп пополам. Расходы: 100 000 - арендуем квартиру 18 000 - ежемесячный ипотечный взнос за одну из квартир 280 000 - досрочное погашение ипотеки (досрочно погашаем с самого начала кредита от января 2024 года, в этом году хотим закрыть его) 100 000 - занятия и репетиторы детям Покупаем качественные одежду, обувь и продукты. Еще есть дача (сами купили землю и построили дом), планируем продавать, чтобы был хороший взнос на ипотеку в большую квартиру для нашей семьи (ставки падают, надеемся, через год будет легче с этим). Из стартового капитала родители дали первую квартиру (добирали немного ипотекой), недорогую первую машину (сейчас у нас уже третья машина, премиум-класс, нам нравится и менять пока не планируем). Детям тоже планируем помочь с жильём и образованием, это база, поэтому не трогаем квартиры, а наращиваем их) Но мы с мужем оба очень много работали, сейчас уже обороты поменьше, конечно, просто зоны ответственности другие.
Гость
[726435761]
Гость
ножки Буша в своё время спасли страну от голода. Какие претензии?
Просьба писать людей из РФ так как мне интересно как живут наши люди а не за границей. #доход