Гость
Статьи
Хотелось бы получить …

Хотелось бы получить объективные отзывы о застройщике ПИК

Мы собираемся брать ипотеку, рассматриваем комплексы в Новой Москве. Поскольку переехали в Москву мы недавно, пока не знакомы с застройщиками, но знаем что ПИК тут самый популярный, из-за этого много отзывов как хороших, так и не очень попадается. Но именно у ПИК лучше цена на квартиру. Мы смотрим Бунинские луга или Середневский лес. Хочется примерно понимать, если кто-то живет в домах этого застройщика или конкретно в этих жк, поделитесь опытом, а также хватает ли мест в детских садиках и школах и какие там педагоги.
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Непсихолог
Они из Питера, им всего лет 20 на рынке, молодая компания, подруга нанимала юриста, чтоб грамотно расторгнуть с ними договор.

Потратьте время, езжайте на места их домов, садитесь на лавочеу с молодыми мамагами и бабушками, вам всео расскажут... модет ваи в нуднлм микорайонк удасться что-то на вторичее взять
Боже....
Боже...
ПИК — МОСКОВСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ!!!!!!!!
Не вводите людей в заблуждение.🤦🏻‍♀️
В Петербурге они только сейчас начали строить.
Я бы лучше рассматривала Бунинские луга. Там до метро можно пешком дойти. И у нас 4 садика работают, и две школы.
Гость
Честно сказать мне современные планировки не нравятся. Видела двушки с двумя маленькими спальнями и огромной кухней гостиной. На Салтыковской очередники выкладывали планировки.
adnurgo1986
Я бы лучше рассматривала Бунинские луга. Там до метро можно пешком дойти. И у нас 4 садика работают, и две школы.
от Середневского леса тоже можно до метро добраться. Правда на автобусе, я до Филатова луга езжу.
poilito1987
от Середневского леса тоже можно до метро добраться. Правда на автобусе, я до Филатова луга езжу.
Ну от нас ближе. Я не говорю, что у вас там плохо, просто мне у нас нравится. Про садики, я свою отдала без проблем в сад. Подавали документы после того как переехали, нас приняли. Вообще у нас 6 садов должно быть, но пока работают только 4.
Оливия
adnurgo1986
Ну от нас ближе. Я не говорю, что у вас там плохо, просто мне у нас нравится. Про садики, я свою отдала без проблем в сад. Подавали документы после того как переехали, нас приняли. Вообще у нас 6 садов должно быть, но пока работают только 4.
у нас 2 детских сада в Середневском лесу.
Оливия
у нас 2 детских сада в Середневском лесу.
Но наш жк и поменьше, мне кажется, чем Бунинские луга. Как-то же рассчитывается количество мест в садах и школах, исходя из общего количества жителей.
Гость
Я покупала квартиру у ПИК, как застройщик тянет на 4 с минусом и я брала квартиру с отделкой. Основная проблема ПИКа - отвратительные пластиковые трубы, которые в местах соединения текут, также текут у многих места соединения полотенцесушителей и батареи. При приемке были проблемы с окнами.
В общем, ПИК это жилье эконом класса и относиться к нему нужно, как к жилью эконом класса и не ждать чего-то суперского, как говорится "третий сорт не брак".
Смотря с чем сравнивать, конечно. Я вот живу сейчас в пиковском доме в Восточном Бутово. И не сказал бы, что все так плохо, как вы описываете. Да, были проблемы при приемке квартиры, но мне все устранили. Ремонт, да, посредственный, но это лучше, чем новая квартира+голые бетонные стены.
Людмила
shamanistgekla
Смотря с чем сравнивать, конечно. Я вот живу сейчас в пиковском доме в Восточном Бутово. И не сказал бы, что все так плохо, как вы описываете. Да, были проблемы при приемке квартиры, но мне все устранили. Ремонт, да, посредственный, но это лучше, чем новая квартира+голые бетонные стены.
Зашла почитать про других застройщиков, чтобы понять, насколько у нас все плохо((( Как говорится, привет от соседей. Недавно переехали в Жабкино, застройщик не Пик, другой. Пусть будет Ноунейм.
Не знаю как у вас там все, а вот у нас реально все плохо. Плесень (дом новый!), МОПы уже все разбитые. Рядом с домом ни-че-го. Цивилизации никакой. А покупали как " в живописном районе в 5км от Мкада".
Сто раз пожалела, что в Бутово не купили, Пик хотя бы в инфраструктуру и благоустройство вкладывается.
Людмила
Зашла почитать про других застройщиков, чтобы понять, насколько у нас все плохо((( Как говорится, привет от соседей. Недавно переехали в Жабкино, застройщик не Пик, другой. Пусть будет Ноунейм.
Не знаю как у вас там все, а вот у нас реально все плохо. Плесень (дом новый!), МОПы уже все разбитые. Рядом с домом ни-че-го. Цивилизации никакой. А покупали как " в живописном районе в 5км от Мкада".
Сто раз пожалела, что в Бутово не купили, Пик хотя бы в инфраструктуру и благоустройство вкладывается.
А я бы и не сказал, что у нас район и жк плохой. Мы до покупки сто раз все изучили, везде проехали. Кажется, я понял, про какой вы жк говорите, тоже его смотрели, чуть не купились на то, что он ближе к МКАДу.
СТаС
Непсихолог
Они из Питера, им всего лет 20 на рынке, молодая компания, подруга нанимала юриста, чтоб грамотно расторгнуть с ними договор.

Потратьте время, езжайте на места их домов, садитесь на лавочеу с молодыми мамагами и бабушками, вам всео расскажут... модет ваи в нуднлм микорайонк удасться что-то на вторичее взять
По-моему, бабушки на лавочке - не самый надежный источник информации😁
Alice
Гость
У них очень позорная управляющая компания "Пик-комфорт". Ее навязывают жителям построенных ПИКом домов. Лучше сразу сдавайтесь в ГБУ "Жилищник". Проще не связываться с ПИК вообще.
Не вздумайте, у нас Жилищник, сто раз пожалели, что выбрали их управляющей компанией. Живем в западном Дегунино на Ивана Сусанина, не делают вообще ничего...
СТаС
По-моему, бабушки на лавочке - не самый надежный источник информации😁
Точняк.
Про вторичку в корне не согласен. это 100% замена всех труб, ремонт капитальный... И покупать квартиру в старом фонде...придомовой территории 0, то же самое с парковкой и для детей максимум 1 песочница. Нет, спасибо)))
Гость
Alice
Не вздумайте, у нас Жилищник, сто раз пожалели, что выбрали их управляющей компанией. Живем в западном Дегунино на Ивана Сусанина, не делают вообще ничего...
Про Жилищник не знаю, не сталкивался. А про нашу управляйку на Ильменском 17 плохого не скажу ничего. За территорией следят. Может, не всегда вовремя снег зимой чистят, утром идешь, бывает не все убрано, но в обед все идеально.
egor yudin
turator1980
Точняк.
Про вторичку в корне не согласен. это 100% замена всех труб, ремонт капитальный... И покупать квартиру в старом фонде...придомовой территории 0, то же самое с парковкой и для детей максимум 1 песочница. Нет, спасибо)))
Ну у Пик тоже, знаете ли, не айс с парковкой.
Алексей
Гость
Про Жилищник не знаю, не сталкивался. А про нашу управляйку на Ильменском 17 плохого не скажу ничего. За территорией следят. Может, не всегда вовремя снег зимой чистят, утром идешь, бывает не все убрано, но в обед все идеально.
У нас тоже Пик-комфорт. Живем на Ясеневой. Все более-менее нормально. Жаловалась пару раз на плохую уборку полов в подъезде, уборщицу нам сменили. Полы стали мыть нормально. УК вполне адекватная, на заявки реагируют нормально.
egor yudin
Ну у Пик тоже, знаете ли, не айс с парковкой.
Ну какая-никакая, а парковка есть. Тех же мест рядом с домом точно больше, чем у какой-нибудь панельки 1980го года постройки. Где-то они и подземные паркинги у себя делают. Так что точно ситуация с парковкой в новых домах лучше.
shamanistgekla
Квартира в бетоне - прошлый век. Так что согласна полностью, лучше самый обычный ремонт, чем голые стены. надо будет - переделаешь что-то, хотя бы обои и те перекрасить можно в любой цвет. Даже если всю косметику решишь переделать, это все равно не ремонт с нуля - когда нужно выравнивать полы, стены, все заливать, делать самим проводку и тому подобное.
Яна
andrey.kos
Квартира в бетоне - прошлый век. Так что согласна полностью, лучше самый обычный ремонт, чем голые стены. надо будет - переделаешь что-то, хотя бы обои и те перекрасить можно в любой цвет. Даже если всю косметику решишь переделать, это все равно не ремонт с нуля - когда нужно выравнивать полы, стены, все заливать, делать самим проводку и тому подобное.
Я вот один раз делала ремонт сама. Больше на такое никогда не подпишусь. Пусть ремонт от застройщика, зато заехал и живешь спокойно. У меня вообще не только пиковская отделка, но еще и мебель была.
sirena_mil
Яна
Я вот один раз делала ремонт сама. Больше на такое никогда не подпишусь. Пусть ремонт от застройщика, зато заехал и живешь спокойно. У меня вообще не только пиковская отделка, но еще и мебель была.
Это какой ЖК? Вы на вторичке с мебелью купили?
Яна
sirena_mil
Это какой ЖК? Вы на вторичке с мебелью купили?
Нет, у ПИК были квартиры с отделкой и мебелью, ЖК Кавказский бульвар. Когда искала, смотрела только с отделкой, заехать надо было сразу после оформления договора. Сроки "горели" надо было переезжать еще вчера. Попалась квартира с мебелью, выбрала её, просто сразу все под ключ, оч удобно.
sirena_mil
Яна
Нет, у ПИК были квартиры с отделкой и мебелью, ЖК Кавказский бульвар. Когда искала, смотрела только с отделкой, заехать надо было сразу после оформления договора. Сроки "горели" надо было переезжать еще вчера. Попалась квартира с мебелью, выбрала её, просто сразу все под ключ, оч удобно.
У нас будет без меблировки. Но все равно, как вам мебель? Просто интересно.
Яна
sirena_mil
У нас будет без меблировки. Но все равно, как вам мебель? Просто интересно.
мне норм, дубовых кроватей и прочего нет😁 но и мебель не самая дешевая 😁 все со вкусом обставлено, бытовая техника KUPPERSBERG (духовой шкаф, холодильник, варочная панель, стиралка) Посмотрите на сайте, там разные квартиры с мебелью, есть полный список, какая мебель и производители. У меня был ограниченный бюджет и ипотека к тому же, поэтому мне вполне подошел этот вариант.
sirena_mil
Яна
мне норм, дубовых кроватей и прочего нет😁 но и мебель не самая дешевая 😁 все со вкусом обставлено, бытовая техника KUPPERSBERG (духовой шкаф, холодильник, варочная панель, стиралка) Посмотрите на сайте, там разные квартиры с мебелью, есть полный список, какая мебель и производители. У меня был ограниченный бюджет и ипотека к тому же, поэтому мне вполне подошел этот вариант.
Значит, жить можно)))
Лиана Басс
andrey.kos
Когда в ипотеку берешь, то лучше брать сразу с отделкой. Потому что это входит в общую стоимость. А если отдельно оформлять кредит на квартиру и потом еще допом брать кредит на ремонт, не факт что дадут второй кредит с такой нагрузкой по платежам банку.
Лиана Басс
Когда в ипотеку берешь, то лучше брать сразу с отделкой. Потому что это входит в общую стоимость. А если отдельно оформлять кредит на квартиру и потом еще допом брать кредит на ремонт, не факт что дадут второй кредит с такой нагрузкой по платежам банку.
Вот-вот. И это тоже. Но я ипотекой добирал где-то 30% только, остальное было от продажи квартиры. Но все же, платить каждый месяц надо. А так хотя бы не паришься лет 5-7 насчет ремонт, живешь себе спокойно так. А там как выплачу ипотеку, может и ремонт сделаю, видно будет.
Лиана Басс
andrey.kos
Вот-вот. И это тоже. Но я ипотекой добирал где-то 30% только, остальное было от продажи квартиры. Но все же, платить каждый месяц надо. А так хотя бы не паришься лет 5-7 насчет ремонт, живешь себе спокойно так. А там как выплачу ипотеку, может и ремонт сделаю, видно будет.
Мы примерно тоже так рассчитываем, но пока даже думать про ремонт своими силами не будем. надо по максимуму сначала платежи загасить. А ремонт уже потом. Тем более, что он не такой уж и плохой, как некоторые тут пишут. Вполне себе нормальный.
О качестве жилой застройки и так все наслышаны,может,до 2000 х гг строили прилично,после нет. Мне довелось пообщаться с неким Кириллом Шатохиным, который себя позиционирует как ведущий менеджер отдела продаж коммерческой недвижимости компании Пик. Это нечто. Молодой мальчик позволяет себе преследовать,хамить, оскорблять женщину,которая как минимум вдвое его старше. Хамский стиль общения считает нормой, позиционирует себя супер крутым,специалистом,опуская людей в чате телеграм..Считаю,такое поведение недопустимо,он позорит компанию в т.ч.И вообще интересно,что в рабочее время сотрудник сидит в нерабочем чате и следит за другими людьми,видимо,работы нет, как и увлечений и личной жизни. Скрины сняла, готова отправить его руководству,пусть полюбуется на своего сотрудника. Город Санкт - Петербург.
Подскажите где взять недвижку
А у пика в их новой серии плюс сплошняком идут квартиры с ремонтом под ключ?
Боря
perosscuth1980
А у пика в их новой серии плюс сплошняком идут квартиры с ремонтом под ключ?
Мне кажется да. Они обещают там сделать улучшенное качество. Но шорумов пока нет, так что как это будет выглядеть, пока непонятно.
Demish
Боря
Мне кажется да. Они обещают там сделать улучшенное качество. Но шорумов пока нет, так что как это будет выглядеть, пока непонятно.
Я про все жк пика не знаю, но мы думаем приобретать в Лосиноостровском парке. там дом серии Плюс. Квартиры без отделки.
Demish
Я про все жк пика не знаю, но мы думаем приобретать в Лосиноостровском парке. там дом серии Плюс. Квартиры без отделки.
А территориально это получается северо-восток, Измайлово? Северо-восток я бы рассмотрел.
Demish
perosscuth1980
А территориально это получается северо-восток, Измайлово? Северо-восток я бы рассмотрел.
Почти, район Метрогородка. 10-15минут от метро Бульвар Рокоссовского.
Федор
Лиана Басс
Мы примерно тоже так рассчитываем, но пока даже думать про ремонт своими силами не будем. надо по максимуму сначала платежи загасить. А ремонт уже потом. Тем более, что он не такой уж и плохой, как некоторые тут пишут. Вполне себе нормальный.
Мне кажется, для первого своего жилья любой ремонт сойдет, лишь бы неголые стены.
03_Arseniyyy
Федор
Мне кажется, для первого своего жилья любой ремонт сойдет, лишь бы неголые стены.
плюсую. И с Лианой тоже согласен. Все хаят пиковский ремонт. Я не могу сказать, что он весь плохой. Например, вот обои, обои под покраску - крась в любой цвет, какой нравится. Входная дверь нормальная - лично я не менял дверь от застройщика. что в подъезде творится, мне не слышно.
Федор
03_Arseniyyy
плюсую. И с Лианой тоже согласен. Все хаят пиковский ремонт. Я не могу сказать, что он весь плохой. Например, вот обои, обои под покраску - крась в любой цвет, какой нравится. Входная дверь нормальная - лично я не менял дверь от застройщика. что в подъезде творится, мне не слышно.
Ну я может не так выразился, я имел в виду, что Пик нормально, средне делает ремонт. Жить можно.
03_Arseniyyy
Федор
Ну я может не так выразился, я имел в виду, что Пик нормально, средне делает ремонт. Жить можно.
Ну если так, то да. Я вот знаю, что у меня сосед например, по стенам/дверям и тд - ничего тоже не менял. А сантехнику поменял, ему "слишком простенько" все показалось. Но тут все индвидуально тоже. Мне сантехника нормальная, она не самая дешевая, если по-серьезному говорить. Качественная. Живу и ок.
Федор
03_Arseniyyy
Ну если так, то да. Я вот знаю, что у меня сосед например, по стенам/дверям и тд - ничего тоже не менял. А сантехнику поменял, ему "слишком простенько" все показалось. Но тут все индвидуально тоже. Мне сантехника нормальная, она не самая дешевая, если по-серьезному говорить. Качественная. Живу и ок.
Ну я тоже ничего не менял. Купил с полной отделкой. так и живу. а когда время придет, сделаю полный ремонт и все разом менять буду. Пока этот служит нормально)))
Гость
Смешно читать позитивные отзывы о ПИК, учитывая гов..ное качество стройки этого застройщика. Мой вам совет - не спрашивайте о ПИК на форумах, лучше приезжайте в заселенные дома и поговорите с людьми, которые там живут, вот они правду расскажут. А на форумах сплошные боты, которые ПИК в глаза не видели, но льют медовые отзывы о нём везде
Гость
Не советую.
Форум: Финансы
Всего: 21 100 тем
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 11 тем