моя зарплата 100тыс рублей я живу в областном центре, снимая квартиру, машины нет Аренда 21тыс считая к.у. И это мне очень повезло, ну просто практически на грани с реальностью. Потому что квартиры примерно в центре города, в хруще(!!!) с ремонтом будто там только что умерла чья-то бабка стоят от 30!!! там даже холодильник, как коробка, я не буду описывать, вы все понимаете о чем я
и, если бы я не нашла нынешнее жилье, то 1/3 зп просто бы ушла в унитаз!! А нужна сезонная одежда, нужны продукты, нужен в конце концов отдых и здоровье
Машину на такую зп не купить. Кредит на 8 лет за 2млн- 50тыс в месяц!
остается только выходить на переработки, и держаться за текущую квартиру, потому что иначе придется жить от зарплаты до зарплаты
сейчас хотя бы я могу легко тратить на непредвиденные расходы(зубы) могу что-нибудь купить по фану. Но! самое главное- ни на какие серьезные покупки речи нет.
Согласна с вами, сама зарабатываю чуть больше вас. У меня возникает вопрос, как с такой зарплатой рожать? Это же убьет мою возможность работать?
Гость
[2150619786]
50 т руб в мес откладывайте 3 года и будет Вам 2 млн на машину. У нас 3 чел живут на 100 т.руб, со своей квартирой, дачей, но без машины.
Liz aus München
[1625540805]
Живу в Германии как студентка на те же 1000€ по курсу, даже чуть меньше, плачу за общежитие 450€, страховку и интернет ещё 60€, выбираю всегда зайти в Макдональдс или купить майку за 20€. Чувствую себя прекрасно и нытья автора не понимаю.
Гость
[3871695098]
Зарплата 40. Райцентр. Жилье свое. Машина есть. На еду хватает. Без одежды не хожу. Машину кстати тысяч за 300 можно купить. Что Вы там за 2 миллиона покупать собрались?
Ну примерно тот же доход.Квартира своя,машина есть.И она тоде тянет на ремонт и бенз.Но я замужем и базовые потребности закрывает муж,в том числе ремонт авто.Поэтому,моих денег хватает закрыть один мой большой кредит и на что-то для себя и детей.Но согласна,не очень хватает с нынешними ценами.
Гость
[2523911957]
Ну в целом согласна, у меня 118 тр имее не хватает, я в Москве. Тут либо надеяться на родителей/мужа, либо жестко экономить и копить. Я стала оч сильно экономить на всем. На ипотеку уходит 50% дохода, остальное на жизнь.
Гость
[2445154939]
Гость
Зарплата 40. Райцентр. Жилье свое. Машина есть. На еду хватает. Без одежды не хожу. Машину кстати тысяч за 300 можно купить. Что Вы там за 2 миллиона покупать собрались?
На ремонт машины за 300 000 сколько уйдёт?
Гость
[3871695098]
Гость
На ремонт машины за 300 000 сколько уйдёт?
За шесть лет ушло 20 тысяч на комплект летней резины и 2000 руб на радиатор печки. Больше ничего не ломалось.
сейчас за 2млн это поддержанный ваг в хорошем состоянии которому лет около 10
Нет конечно. Не за 300. На момент покупки она стоила 170. Это было шесть лет назад. Калина 2008 года. Пробег был 60000.
на ней дед какой-то ездил 10 лет ездил 20 метров в день от дома и до магазина?Фантастика тачка десятилетней давности в 2018-м с пробегом 60 тыс.У меня немец с пробегом 200.Меняю регулярно расходники и масло.Нет-нет да выскочит какая-нибудь ***.Хочу его сливать.Не в курсе цен на калины,но мне кажется 170 никакая тачка не стоила в 2018 году.Велосипед максимум.Или самокат.
сейчас за 2млн это поддержанный ваг в хорошем состоянии которому лет около 10
Ну можно найти крету шестиленей давности.Или легковушки посмотреть.
Гость
[3871695098]
FoxX
на ней дед какой-то ездил 10 лет ездил 20 метров в день от дома и до магазина?Фантастика тачка десятилетней давности в 2018-м с пробегом 60 тыс.У меня немец с пробегом 200.Меняю регулярно расходники и масло.Нет-нет да выскочит какая-нибудь ***.Хочу его сливать.Не в курсе цен на калины,но мне кажется 170 никакая тачка не стоила в 2018 году.Велосипед максимум.Или самокат.
Калина хэтчбек. Мне она уж очень задними фонариками приглянулась.Покупала у знакомых. Действительно дедушка покойный владел. Но цена была примерно как у подобных на авито. У меня инженерное образование и сгоревшую лампочку я за поломку не считаю. В состоянии сама поменять прямо у магазина, где она продается. Естественно расходники тоже меняю. Но дорогое масло покупать смысла не вижу, всегда заливала роснефть. Последний раз что-то около 1500 было за 4л канистру.
Имеем доход 100 т.р., 2 взрослых + 2 тетей, минус коммуналка 11 т.р., есть квартира, машина, кушаем хорошо, одеваемся тоже не плохо. Одним словом, 100 т.р. хватает.
Гость
[4208854177]
65 тыс. Квартира своя(наследство,не покупка). Машины нет. На еду, одежду, спорт и путешествия хватает. Но это копье, на многие хотелки, конечно, не хватает. Идеально 150 тыс на одного в семье, чтоб нормально жить
Гость
[1775559736]
у родственника 120 тыс в мес (молодой инженер, Москва), кв съёмная, скромная однушка в очень удаленном от центра районе - 38 тыс и, по его словам, это большая удача. То же самое говорит, только на текущие расходы, ни о каких путешествиях и машинах речи не идёт
Гость
[1616202059]
Бред. Мы вдвоем живем на такую сумму и ипотеку платим. Учитесь расчитывать бюджет
Гость
[792907289]
У пенсионеров поинтересуйся, кк они живут на 13-20 тр или у тех, кто 30 тр зарабатывает. Живи скромнее, тогда хватит и еще останется, как раз на серьезные покупки накопится. Соседка с дочерью школьницей, на 70 тр живут, одеты-обуты и сытые, ремонт недавно сделали, мебель потихоньку обновляют, на море каждый год ездят, каждые выходные куда сходить могут. У них почему то получается, а у тебя нет.
Гость
[4208854177]
Гость
У пенсионеров поинтересуйся, кк они живут на 13-20 тр или у тех, кто 30 тр зарабатывает. Живи скромнее, тогда хватит и еще останется, как раз на серьезные покупки накопится. Соседка с дочерью школьницей, на 70 тр живут, одеты-обуты и сытые, ремонт недавно сделали, мебель потихоньку обновляют, на море каждый год ездят, каждые выходные куда сходить могут. У них почему то получается, а у тебя нет.
У моей мамы 20 пенсия. Хватает на коммуналку и лекарства. На остальное дети дают. А остальные пенсионеры на помойках еду и бутылки собирают
Гость
[3871695098]
Гость
У моей мамы 20 пенсия. Хватает на коммуналку и лекарства. На остальное дети дают. А остальные пенсионеры на помойках еду и бутылки собирают
20 это минимальная, если совсем стажа нет. У меня родители вдвоем тысяч 80 получают.
Гость
[4162204999]
Гость
Живи скромнее-это ешь макароны сдобренные спредом? Невозможно вдвоём жить на 70000 в месяц. Наверняка эта сумма больше, просто соседка не всё озвучивает.
Гость
[3871695098]
Гость
Живи скромнее-это ешь макароны сдобренные спредом? Невозможно вдвоём жить на 70000 в месяц. Наверняка эта сумма больше, просто соседка не всё озвучивает.
Вы издеваетесь? Люди на 15000 в месяц семьей жить умудряются. 70000 это заоблачная сумма по меркам райцентра.
Но ведь все эти люди выглядят бедно и убого. Зачем море без комфорта и хороших ресторанов? Чем может быть это привлекательно девушке, которая хочет быть модной, ходить к косметологу?
Гость
[1470620322]
Гость
Вы издеваетесь? Люди на 15000 в месяц семьей жить умудряются. 70000 это заоблачная сумма по меркам райцентра.
Да почему она должна радоваться что в Африке дети голодают?
Гость
[2150619786]
Гость
Жить вдвоем на 70 т.руб возможно со своим жильем, но мебель и тур поездки, ремонт, на выходные одновременно это смешно. 30 т руб еда+10т.руб коммуналка+10 т руб одежда, обувь, хоз.+5 т.руб проезд, в школе поборы, подарки, экскурсии. Лекарства уже нужно закладывать. Если ничего не тратить 15 т.руб в остатке, на 12 мес, 180 т.руб только путевка и выйдет, без самих экскурсий по России.
Гость
[1470620322]
Гость
А зачем вам машина? Обществ транспорт перестал работать?
Вы думаете везде транспорт как в Москве? У нас в городе (больше 700 тыс) транспорт ходит плохо, постоянно скандалы. Это ад так жить
Йу
[380093358]
На одного нормально. Аренда у вас недорогая. С жиру беситься нехорошо. откладывать возможность есть.
Гость
[4208854177]
Гость
Бред. Мы вдвоем живем на такую сумму и ипотеку платим. Учитесь расчитывать бюджет
Жить то можно, конечно. Вопрос в экономии
Гость
[3871695098]
Гость
Да почему она должна радоваться что в Африке дети голодают?
А кто ей должен радость обеспечить?
гость
[4073448938]
Гость
ойй вы сравнили *** с пальцем. Пенсионерам союз дал квартиру или уже давно все куплено
Гость
[1180135444]
Гость
100 000 - 21 000 = 79 000. Предположим, что 20 000 уходит на питание, остается - 59 000. мало на одного человека?
На питание от 40.
Гость
[1180135444]
Гость
Не живете,а выживаете
Гость
[394425465]
Гость
На питание от 40.
ну вы жрать (морды наели), еще поди доставку берете
Долго ли коротко...
[3762807377]
у меня как раз столько уходит, но квартира своя, вот зубы - это больная тема.
Долго ли коротко...
[3762807377]
Гость
ну вы жрать (морды наели), еще поди доставку берете
наоборот, чем питание дешевле (макароны, выпечка, каши, блины, картошка), тем быстрее разносит, а вот на рыбку хорошую придётся потратиться, особенно не в морском городе.
Гость
[3524253065]
Гость
А зачем вам машина? Обществ транспорт перестал работать?
А у вас комфорт отменили, не понимаете, зачем машина нужна под пятой точкой?
я живу в областном центре, снимая квартиру, машины нет
Аренда 21тыс считая к.у. И это мне очень повезло, ну просто практически на грани с реальностью. Потому что квартиры примерно в центре города, в хруще(!!!) с ремонтом будто там только что умерла чья-то бабка стоят от 30!!! там даже холодильник, как коробка, я не буду описывать, вы все понимаете о чем я
и, если бы я не нашла нынешнее жилье, то 1/3 зп просто бы ушла в унитаз!! А нужна сезонная одежда, нужны продукты, нужен в конце концов отдых и здоровье
Машину на такую зп не купить. Кредит на 8 лет за 2млн- 50тыс в месяц!
остается только выходить на переработки, и держаться за текущую квартиру, потому что иначе придется жить от зарплаты до зарплаты
сейчас хотя бы я могу легко тратить на непредвиденные расходы(зубы) могу что-нибудь купить по фану. Но! самое главное- ни на какие серьезные покупки речи нет.
поделитесь какой у вас доход #финансы