Гость
Статьи
Жить на 100 000 рублей …

Жить на 100 000 рублей в месяц нереально

моя зарплата 100тыс рублей
я живу в областном центре, снимая квартиру, машины нет
Аренда 21тыс считая к.у. И это мне очень повезло, ну просто практически на грани с реальностью. Потому что квартиры примерно в центре города, в хруще(!!!) с ремонтом будто там только что умерла чья-то бабка стоят от 30!!! там даже холодильник, как коробка, я не буду описывать, вы все понимаете о чем я

и, если бы я не нашла нынешнее жилье, то 1/3 зп просто бы ушла в унитаз!! А нужна сезонная одежда, нужны продукты, нужен в конце концов отдых и здоровье

Машину на такую зп не купить. Кредит на 8 лет за 2млн- 50тыс в месяц!

остается только выходить на переработки, и держаться за текущую квартиру, потому что иначе придется жить от зарплаты до зарплаты

сейчас хотя бы я могу легко тратить на непредвиденные расходы(зубы) могу что-нибудь купить по фану. Но! самое главное- ни на какие серьезные покупки речи нет.

поделитесь какой у вас доход #финансы
гость
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Долго ли коротко...
наоборот, чем питание дешевле (макароны, выпечка, каши, блины, картошка), тем быстрее разносит, а вот на рыбку хорошую придётся потратиться, особенно не в морском городе.
А филе мороженого тунца 1000 руб кг не устроит, надо с зарплатой 100 т.руб осетрину купить.
Гость
Liz aus München
Живу в Германии как студентка на те же 1000€ по курсу, даже чуть меньше, плачу за общежитие 450€, страховку и интернет ещё 60€, выбираю всегда зайти в Макдональдс или купить майку за 20€. Чувствую себя прекрасно и нытья автора не понимаю.
Если бы автор была студентом и жила в Германии, она тоже не понимала бы. Но она в парашке и перспектив на кратный рост зарплаты, как у Вас, у неё нет.
Гость
Гость
Если бы автор была студентом и жила в Германии, она тоже не понимала бы. Но она в парашке и перспектив на кратный рост зарплаты, как у Вас, у неё нет.
ответ нищееба из ес
Liz aus München
Гость
Сообщение было удалено
В России много людей, которое искренне любят свою страну и даже уезжают обратно. Эмиграция тоже не всем заходит.
Непсихолог
гость
он либо переполнен, либо не ходит. Ну и он дольше собственно идет
Найдите М с авто и 50тыс в мес откладывайте и инвестируйте и через 3 года у вас будет первый взнос.
Гость
Гость
Муж пусть работает, а вы рожайте. Хорошо что еще у кого то остается такое желание- рожать.
неаааа) муж скажет, что не знал, что будет так трудно и свалит)) или скажет ну ты же попроравилась а яжмужык. И автор будет жить в нищете
Анастасия Зворыгина
В упор не вижу больших цен:)
Разобравшийся
Бред какой то, когда получал 40 тыщ на всё хватало. Сейчас даже куда девать не знаю.
Гость
Разобравшийся
Бред какой то, когда получал 40 тыщ на всё хватало. Сейчас даже куда девать не знаю.
Это когда было в 2014?
Гость
Анастасия Зворыгина
Может у Вас дальнозоркость :)
Гость
Разобравшийся
Разложившийся, потрать га поиск нормальной работы.
Гость
Разобравшийся
Разложившийся, потрать на поиск нормальной работы.
Гость
Анастасия Зворыгина
Сходи в магазин наконец, ***.
Гость
Гость
Сходи в магазин наконец, ***.
*** - это mpaзь.
мурчик
Гость
Муж пусть работает, а вы рожайте. Хорошо что еще у кого то остается такое желание- рожать.
Сейчас такие мужья пошли. Равноправные, с таким только кошку завести💁
Гость
сколько ты жрешь что тебе не хватает 80?!
Разобравшийся
Гость
Это когда было в 2014?
в 2023 совсем недавно. На все хватало
Разобравшийся
Гость
Разложившийся, потрать га поиск нормальной работы.
да ща у меня много 150 богаттт))
Гость
гость
конечно. Всегда хочется нового и красивого
Ну, тогда тебе и 200к не хватит!
Гость
Гость
А филе мороженого тунца 1000 руб кг не устроит, надо с зарплатой 100 т.руб осетрину купить.
Не устроит. Тунца вообще есть не стоит, а уж мороженого.
Лично я люблю охлажденный лосось. 4000 за кг, Санкт-Петербург.
А уж об осетрине только мечтать. Правильно вам пишут - хорошее и здоровое питание стоит очерь дорого. Овощи, фрукты, ягоды. Хорошая рыба, мясо, сыр. Нажрать морду на фастфуде и макаронах это легко. А вот чтобы быть здоровым и стройным, минимум тысяч 30-50 на одного в месяц
Гость
Гость
ну вы жрать (морды наели), еще поди доставку берете
Согласен, охренели совсем... от 40-ка на одного?
Да я вам могу и от 400 на одного осуществить... только это транжирство и от лени.
А по факту, на 40, я семью из 2взр+2детей прокормлю, причем сам, все куплю и приготовлю, при сегодняшних ценах. И я не женщина, а мужик, вы совсем с ума сходите, вот бы вам в блокадном Ленинграде пожить, что бы мозги вправить на место.
Я понимаю, красиво жить не запретишь, но ныть по этому поводу?
Гость
Долго ли коротко...
у меня как раз столько уходит, но квартира своя, вот зубы - это больная тема.
А вот на счет лечения зубов соглашусь, в нашей стране в этом вопросе просто геноцид устроили, уроды. Все им мало... цены просто космос в стоматологии.
Гость
гость
сейчас за 2млн это поддержанный ваг в хорошем состоянии которому лет около 10
Понятно все с тобой авторша, ты пример непригодной для семьи потреблятки... с такими реально Россия вымрет.
Ни чего личного, но просто в афуе, вы поинтересуйтесь, как сейчас проживают среднестатистические семьи в России за пределами МКАДа.
Каждой миллионера подавай, а вы просто деньги тратить не умеете.
Живите одна, и мечтайте... до пенсии, если на нее заработаете.
Я в райцентре живу если что, и у нас средняя зарплата 70-80. И кто то ее зарабатывает на целую семью, и не умерли... а ваши запросы не понятны. Ни кто вам не запрещает зарабатывать хоть миллион в месяц, но вам и миллиона будет мало, это диагноз.
Гость
Гость
Понятно все с тобой авторша, ты пример непригодной для семьи потреблятки... с такими реально Россия вымрет.
Ни чего личного, но просто в афуе, вы поинтересуйтесь, как сейчас проживают среднестатистические семьи в России за пределами МКАДа.
Каждой миллионера подавай, а вы просто деньги тратить не умеете.
Живите одна, и мечтайте... до пенсии, если на нее заработаете.
Я в райцентре живу если что, и у нас средняя зарплата 70-80. И кто то ее зарабатывает на целую семью, и не умерли... а ваши запросы не понятны. Ни кто вам не запрещает зарабатывать хоть миллион в месяц, но вам и миллиона будет мало, это диагноз.
Да это тролль из ближнего зарубежья. Причем мужик. Вы хоть одну женщину знаете, которая пользуется аббревиатурой "ВАГ"?
Гость
Гость
За шесть лет ушло 20 тысяч на комплект летней резины и 2000 руб на радиатор печки. Больше ничего не ломалось.
сказки венского леса
Гость
Расскажите это пенсионерам с пенсией 18 тыр. Так они ещё и детям дают умудряются.
Гость
Гость
сказки венского леса
Да, есть неточность. Копмлект резины не 20000, а 13600+500 руб за шиномонтаж.
Гость
Гость
И печка 1200 стоила. Тысячу отдала соседу за помощь в замене.
я обычный рядовой сантехник,200 руб в месяц возможно в мск
гость
Гость
А вот на счет лечения зубов соглашусь, в нашей стране в этом вопросе просто геноцид устроили, уроды. Все им мало... цены просто космос в стоматологии.
я за 35 вылечила трехканальный переодонтит.....
гость
Гость
Да это тролль из ближнего зарубежья. Причем мужик. Вы хоть одну женщину знаете, которая пользуется аббревиатурой "ВАГ"?
какой ты ущербный))
Гость
Гость
У моей мамы 20 пенсия. Хватает на коммуналку и лекарства. На остальное дети дают. А остальные пенсионеры на помойках еду и бутылки собирают
20 это не 70. Верю, что пенсионеры побираются по мусоркам, неоднократно сама вижу.
Гость
Все специально так устроено, чтобы из бедности было невозможно выползти.
Гость
гость
я за 35 вылечила трехканальный переодонтит.....
Это вы только один зуб вылечили... попробуйте имплантанты вставить, и сразу несколько, и решить более серьезные проблемы. С возрастом их становиться все больше, а возможностей все меньше.
Гость
Гость
У нас шиномонтаж 2500, 600 было лет 15 назад
Гость
Понятно что можно жить и на 40 в месяц и многие так и живут. Но это не жизнь а выживание. Я вот на продукты трачу мало на себя одну , тысяч 10. Но никуда не убрать другие траты , вот 8-ку нужно было удалить , отдала 11 вместе с КТ. Машина ломается , не каждый год конечно, но иногда выходит 30 на нее в месяц выложи. Одежда , не очень хочется гонять в ботинках с садовода за 900 рублей, а кожаная обувь от 6 тыс. начинается и это самый бюджетный вариант. Про отпуск молчу, вдвоем с мужем на месяц 400-500 тыс. И это самолет с пересадкой и отели 3-4 звезды, тоесть опять же бюджетно.
Милашка❤️
Гость
100 000 - 21 000 = 79 000. Предположим, что 20 000 уходит на питание, остается - 59 000.
мало на одного человека?
650 рублей в день для работающего человека? Это нереально.
Милашка❤️
Гость
У пенсионеров поинтересуйся, кк они живут на 13-20 тр или у тех, кто 30 тр зарабатывает. Живи скромнее, тогда хватит и еще останется, как раз на серьезные покупки накопится. Соседка с дочерью школьницей, на 70 тр живут, одеты-обуты и сытые, ремонт недавно сделали, мебель потихоньку обновляют, на море каждый год ездят, каждые выходные куда сходить могут. У них почему то получается, а у тебя нет.
Значит там родители подкидывают и она не на сьеме а в своей живет
Гость
Милашка❤️
650 рублей в день для работающего человека? Это нереально.
Это самое реальное в этой ветке, выше этого это филе горбуши, устрицы, каре ягненка и голубика.
Милашка❤️
Гость
Это самое реальное в этой ветке, выше этого это филе горбуши, устрицы, каре ягненка и голубика.
Какие устрицы, о чем вы. Бизнес ланч - 500 рублей. На завтрак пара яиц, сарделька, кофе, тост, джем. Полдник? Ужин? Это прям минимум миниморум с постоянной мыслю - чего бы купить, чтобы из бюджета не выйти.
Гость
Милашка❤️
Какие устрицы, о чем вы. Бизнес ланч - 500 рублей. На завтрак пара яиц, сарделька, кофе, тост, джем. Полдник? Ужин? Это прям минимум миниморум с постоянной мыслю - чего бы купить, чтобы из бюджета не выйти.
Какой бизнес ланч, 650 руб в день: это 800 гр говядины, 1,5 кг свинины или 1,5 филе куриной грудки, 1 кг сносной рыбы.
Гость
Гость
Какой бизнес ланч, 650 руб в день: это 800 гр говядины, 1,5 кг свинины или 1,5 филе куриной грудки, 1 кг сносной рыбы.
Или Вы хотите сказать, что за день съедаете 1 кг мяса, и на второй день опять покупаете мяса, крупа, капуста, картошка вообще сравнительные копейки, на второй день используйте 600 руб на фрукты и дорогие овощи, например 1 кг винограда, и 1 кг помидор.
Гость
Милашка❤️
Ваш завтрак 80 руб стоит.
Гость
Никто не спорит. Если не экономить, то и 500 мало будет. Все траты складываются из мелочей. Тут многие пишут что тратят на питание 50-60, а мы и в 20 укладываемся. Вопрос подхода к деньгам
Гость
Разобравшийся
да ща у меня много 150 богаттт))
Уpoд безграмотный, ты живёшь на лахтинских помоях. Какие 150 000?
Гость
641
я обычный рядовой сантехник,200 руб в месяц возможно в мск
200 рублей? Хотя бы 20 000 заработал.
Гость
Вот в этом и вся суть... я вам от души желаю, что бы вам стало лучше, и вы могли стать счастливее и зарабатывали больше и тратили рационально.
Гость
Гость
Никто не спорит. Если не экономить, то и 500 мало будет. Все траты складываются из мелочей. Тут многие пишут что тратят на питание 50-60, а мы и в 20 укладываемся. Вопрос подхода к деньгам
Что вы едете на 20000 в месяц?! Хлебобулочные и чай ?
Гость
Гость
Что вы едете на 20000 в месяц?! Хлебобулочные и чай ?
Полный сбалансированный набор еды без фруктов и овощей ценой более 300 руб за кг и рыбо-мяса ценой более 1200 руб за кг.

Даже если пробить рекламу доставок полно предложений меню на 16 т.руб на мес, дома можно это же готовить дешевле.
Гость
На 200000 ₽ только мокороны и яйца