Жить на 100 000 рублей в месяц нереально
гость
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
113 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Живу в Германии как студентка на те же 1000€ по курсу, даже чуть меньше, плачу за общежитие 450€, страховку и интернет ещё 60€, выбираю всегда зайти в Макдональдс или купить майку за 20€. Чувствую себя прекрасно и нытья автора не понимаю.
Если бы автор была студентом и жила в Германии, она тоже не понимала бы. Но она в парашке и перспектив на кратный рост зарплаты, как у Вас, у неё нет.
Liz aus München
Гость
Сообщение было удалено
В России много людей, которое искренне любят свою страну и даже уезжают обратно. Эмиграция тоже не всем заходит.
Анастасия Зворыгина
В упор не вижу больших цен:)
Разобравшийся
Бред какой то, когда получал 40 тыщ на всё хватало. Сейчас даже куда девать не знаю.
Гость
сколько ты жрешь что тебе не хватает 80?!
Гость
Не устроит. Тунца вообще есть не стоит, а уж мороженого.
Лично я люблю охлажденный лосось. 4000 за кг, Санкт-Петербург.
А уж об осетрине только мечтать. Правильно вам пишут - хорошее и здоровое питание стоит очерь дорого. Овощи, фрукты, ягоды. Хорошая рыба, мясо, сыр. Нажрать морду на фастфуде и макаронах это легко. А вот чтобы быть здоровым и стройным, минимум тысяч 30-50 на одного в месяц
Лично я люблю охлажденный лосось. 4000 за кг, Санкт-Петербург.
А уж об осетрине только мечтать. Правильно вам пишут - хорошее и здоровое питание стоит очерь дорого. Овощи, фрукты, ягоды. Хорошая рыба, мясо, сыр. Нажрать морду на фастфуде и макаронах это легко. А вот чтобы быть здоровым и стройным, минимум тысяч 30-50 на одного в месяц
Гость
Согласен, охренели совсем... от 40-ка на одного?
Да я вам могу и от 400 на одного осуществить... только это транжирство и от лени.
А по факту, на 40, я семью из 2взр+2детей прокормлю, причем сам, все куплю и приготовлю, при сегодняшних ценах. И я не женщина, а мужик, вы совсем с ума сходите, вот бы вам в блокадном Ленинграде пожить, что бы мозги вправить на место.
Я понимаю, красиво жить не запретишь, но ныть по этому поводу?
Да я вам могу и от 400 на одного осуществить... только это транжирство и от лени.
А по факту, на 40, я семью из 2взр+2детей прокормлю, причем сам, все куплю и приготовлю, при сегодняшних ценах. И я не женщина, а мужик, вы совсем с ума сходите, вот бы вам в блокадном Ленинграде пожить, что бы мозги вправить на место.
Я понимаю, красиво жить не запретишь, но ныть по этому поводу?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Понятно все с тобой авторша, ты пример непригодной для семьи потреблятки... с такими реально Россия вымрет.
Ни чего личного, но просто в афуе, вы поинтересуйтесь, как сейчас проживают среднестатистические семьи в России за пределами МКАДа.
Каждой миллионера подавай, а вы просто деньги тратить не умеете.
Живите одна, и мечтайте... до пенсии, если на нее заработаете.
Я в райцентре живу если что, и у нас средняя зарплата 70-80. И кто то ее зарабатывает на целую семью, и не умерли... а ваши запросы не понятны. Ни кто вам не запрещает зарабатывать хоть миллион в месяц, но вам и миллиона будет мало, это диагноз.
Ни чего личного, но просто в афуе, вы поинтересуйтесь, как сейчас проживают среднестатистические семьи в России за пределами МКАДа.
Я в райцентре живу если что, и у нас средняя зарплата 70-80. И кто то ее зарабатывает на целую семью, и не умерли... а ваши запросы не понятны. Ни кто вам не запрещает зарабатывать хоть миллион в месяц, но вам и миллиона будет мало, это диагноз.
Гость
Понятно все с тобой авторша, ты пример непригодной для семьи потреблятки... с такими реально Россия вымрет.
Да это тролль из ближнего зарубежья. Причем мужик. Вы хоть одну женщину знаете, которая пользуется аббревиатурой "ВАГ"?
Гость
Расскажите это пенсионерам с пенсией 18 тыр. Так они ещё и детям дают умудряются.
Непридуманные истории
я обычный рядовой сантехник,200 руб в месяц возможно в мск
Гость
Все специально так устроено, чтобы из бедности было невозможно выползти.
Гость
Понятно что можно жить и на 40 в месяц и многие так и живут. Но это не жизнь а выживание. Я вот на продукты трачу мало на себя одну , тысяч 10. Но никуда не убрать другие траты , вот 8-ку нужно было удалить , отдала 11 вместе с КТ. Машина ломается , не каждый год конечно, но иногда выходит 30 на нее в месяц выложи. Одежда , не очень хочется гонять в ботинках с садовода за 900 рублей, а кожаная обувь от 6 тыс. начинается и это самый бюджетный вариант. Про отпуск молчу, вдвоем с мужем на месяц 400-500 тыс. И это самолет с пересадкой и отели 3-4 звезды, тоесть опять же бюджетно.
Милашка❤️
У пенсионеров поинтересуйся, кк они живут на 13-20 тр или у тех, кто 30 тр зарабатывает. Живи скромнее, тогда хватит и еще останется, как раз на серьезные покупки накопится. Соседка с дочерью школьницей, на 70 тр живут, одеты-обуты и сытые, ремонт недавно сделали, мебель потихоньку обновляют, на море каждый год ездят, каждые выходные куда сходить могут. У них почему то получается, а у тебя нет.
Значит там родители подкидывают и она не на сьеме а в своей живет
Милашка❤️
Это самое реальное в этой ветке, выше этого это филе горбуши, устрицы, каре ягненка и голубика.
Какие устрицы, о чем вы. Бизнес ланч - 500 рублей. На завтрак пара яиц, сарделька, кофе, тост, джем. Полдник? Ужин? Это прям минимум миниморум с постоянной мыслю - чего бы купить, чтобы из бюджета не выйти.
Гость
Какие устрицы, о чем вы. Бизнес ланч - 500 рублей. На завтрак пара яиц, сарделька, кофе, тост, джем. Полдник? Ужин? Это прям минимум миниморум с постоянной мыслю - чего бы купить, чтобы из бюджета не выйти.
Какой бизнес ланч, 650 руб в день: это 800 гр говядины, 1,5 кг свинины или 1,5 филе куриной грудки, 1 кг сносной рыбы.
Гость
Какой бизнес ланч, 650 руб в день: это 800 гр говядины, 1,5 кг свинины или 1,5 филе куриной грудки, 1 кг сносной рыбы.
Или Вы хотите сказать, что за день съедаете 1 кг мяса, и на второй день опять покупаете мяса, крупа, капуста, картошка вообще сравнительные копейки, на второй день используйте 600 руб на фрукты и дорогие овощи, например 1 кг винограда, и 1 кг помидор.
Гость
Никто не спорит. Если не экономить, то и 500 мало будет. Все траты складываются из мелочей. Тут многие пишут что тратят на питание 50-60, а мы и в 20 укладываемся. Вопрос подхода к деньгам
Гость
Вот в этом и вся суть... я вам от души желаю, что бы вам стало лучше, и вы могли стать счастливее и зарабатывали больше и тратили рационально.
Гость
На 200000 ₽ только мокороны и яйца
Следующая тема
Предыдущая тема
я живу в областном центре, снимая квартиру, машины нет
Аренда 21тыс считая к.у. И это мне очень повезло, ну просто практически на грани с реальностью. Потому что квартиры примерно в центре города, в хруще(!!!) с ремонтом будто там только что умерла чья-то бабка стоят от 30!!! там даже холодильник, как коробка, я не буду описывать, вы все понимаете о чем я
и, если бы я не нашла нынешнее жилье, то 1/3 зп просто бы ушла в унитаз!! А нужна сезонная одежда, нужны продукты, нужен в конце концов отдых и здоровье
Машину на такую зп не купить. Кредит на 8 лет за 2млн- 50тыс в месяц!
остается только выходить на переработки, и держаться за текущую квартиру, потому что иначе придется жить от зарплаты до зарплаты
сейчас хотя бы я могу легко тратить на непредвиденные расходы(зубы) могу что-нибудь купить по фану. Но! самое главное- ни на какие серьезные покупки речи нет.
поделитесь какой у вас доход #финансы