в биткоинах разбираться надо, а то потеряешь последнее
Гость
[2223954062]
Бухие бухи
В рублях - нет.
А разве сейчас нет ограничений для валютных счетов?
Гость
[3686930776]
Есть,на случай масштабной войны и эвакуации,Задаром никуда не доедите,не долетите и не снимите жилье. Деньги дают свободу перемещения и время. Нет средств-придётся рассчитывать на службы. Это в тему про дальнобойные ракеты Запада,особенно американские. Ну,какое копить и строить планы далеко вперед. Минимум -год планирования.Деньги всегда нужны,тем более во время войны .
А разве сейчас нет ограничений для валютных счетов?
На счетах тоже смысла нет, ни рубли, ни валюту (это по факту тоже рубли).
Дама с заначкой
[3681720443]
Гость
Есть,на случай масштабной войны и эвакуации,Задаром никуда не доедите,не долетите и не снимите жилье. Деньги дают свободу перемещения и время. Нет средств-придётся рассчитывать на службы. Это в тему про дальнобойные ракеты Запада,особенно американские. Ну,какое копить и строить планы далеко вперед. Минимум -год планирования.Деньги всегда нужны,тем более во время войны .
На этот случай лучше золото Завернул в платочек и бежать
Гость
[2223954062]
Гость
Так не обесценятся ли? Вы видели какими темпами цены растут на все?
Гость
[2223954062]
Гость
Обязательно, деньги должны быть в запасе всегда, и не 50 тысяч.
А сколько?
Гость
[2223954062]
Бухие бухи
На счетах тоже смысла нет, ни рубли, ни валюту (это по факту тоже рубли).
А наличкой и тем более. Их же обратно принимают очень неохотно
Вот без троллинга считаю, что время тратить. Особенно если давно чего-то хотели. Особенно если нужно что-то в плане здоровья и образования. А копить... Конечно, лучше иметь запас денег, чем не иметь, но лучше бы не в рублях и не на счету. Биткоин, думаю, еще около года будет расти, если кому по карману. А так, юани, господа. Я бы поставила на юани. Если нет возможности, то $.
Невермор
[4032361908]
В остальном квартира сейчас может обернуться неликвидным активом, тк продажи встали. Правда аренда растёт. Машина всегда и была сплошным расходом. На что копить? Ремонт выгоднее сейчас сделать, а не завтра, если в ближней перспективе смотреть. Но возможно разумнее сейчас его не делать вообще.
Есть. Откладывать на будущее необходимо, какая бы ни была ситуация. Но сейчас вполне неплохо живём и практически каждый может себе позволить какую-нибудь часть дохода откладывать.
Гость
[3203009868]
а куда девать деньги? кредиты что ли брать?
Гость
[2223954062]
Гость
а куда девать деньги? кредиты что ли брать?
На жизнь, на качество жизни, на эмоции и впечатления
Гость
[3203009868]
Гость
На жизнь, на качество жизни, на эмоции и впечатления
"копить" значит купить что-то хотите, но наличных не хватает лично я и откладываю на черный день, и позволяю себе "на эмоции", живу по тем средствам которые имею
Мадонна
[1100339672]
Да, я вот на квартиру начала копить. Уже 30 тысяч отложила за полгода😋
Я отвечу. Вы живете в России. Тут даже дети крупных величин идут работать, потому что знают историю. Копить нет смысла, потому что каждое поколение в истории пострадало от того, что у них отбирали деньги