Вы надеетесь на пенсию по возрасту?
Вы надеетесь в старости жить на пенсию по возрасту?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Екатерина
Нет конечно. На это правительство глупо надеятся. И вклады делать страшно. Сейчас ставки подняли, чтоб все вклады сделали, а потом в одночасье их заморозят. Мы это уже проходили. А под матрасом деньги инфляция съест. Не на что рассчитывать. Удалённая работа до самой смерти
Гостья.
Нет конечно. На это правительство глупо надеятся. И вклады делать страшно. Сейчас ставки подняли, чтоб все вклады сделали, а потом в одночасье их заморозят. Мы это уже проходили. А под матрасом деньги инфляция съест. Не на что рассчитывать. Удалённая работа до самой смерти
удалёнки на всех не хватит.
Гость
Других надежд у местных Безосих нет.
Гость
Это деньги мужчин
Гость
Это кем надо работать, что б жить на пенсию? Ни на что не надеюсь, до пенсии еще далеко и до неё дожить надо. Тут не знаешь, что завтрашний день тебе подкинет.
Нет, примеры пенсионеров, роющихся в помойных бочках и ждущие вынос просрочки из сетевиком, не вдохновляют, не думаю что дальше будет лучше-инфляция бьет рекорды, а население нищает на глазах.Стараемся, как можем с мужем сделать побольше подушек безопасности...а там как будет.
Гость
какая пэнсия ЛОЛ
наша уже сейчас нынешним пэнсам и сами знаете кому платится
наша уже сейчас нынешним пэнсам и сами знаете кому платится
Гость
Нет, примеры пенсионеров, роющихся в помойных бочках и ждущие вынос просрочки из сетевиком, не вдохновляют, не думаю что дальше будет лучше-инфляция бьет рекорды, а население нищает на глазах.Стараемся, как можем с мужем сделать побольше подушек безопасности...а там как будет.
нелогичный подход в таких условиях
Гость
Бред не надо писать. Когда 2 года назад была такая же высокая ставка по вкладам- мы здорово на них заработали, и вложили в дело. Никто ничего не заморозит, хватит уже нести ерунду.
Гость
Нет, конечно.
Есть пара квартир на сдачу.
Деньги.
Последние, конечно, обесцениваются, но что поделаешь.
Наличка всегда должна быть: вдруг бежать придётся...
Хотя и недвига - не спасение: вряд ли жители Донецка или Харькова предполагали такое развитие событий.
Но лучше, что она есть, чем её отсутствие.
Вообще про будущее страшно думать.
Далеко вперёд не заглядываю.
Чувство тревоги и пессимизм накрыли, как тяжёлое ватное одеяло.
Возможно, что и не доживём до пенсии, так что нет смысла думать об этих копейках.
Есть пара квартир на сдачу.
Деньги.
Последние, конечно, обесцениваются, но что поделаешь.
Наличка всегда должна быть: вдруг бежать придётся...
Хотя и недвига - не спасение: вряд ли жители Донецка или Харькова предполагали такое развитие событий.
Но лучше, что она есть, чем её отсутствие.
Вообще про будущее страшно думать.
Далеко вперёд не заглядываю.
Чувство тревоги и пессимизм накрыли, как тяжёлое ватное одеяло.
Возможно, что и не доживём до пенсии, так что нет смысла думать об этих копейках.
Гость
Я получаю пенсию и мне хватает+ % по вкладам.
Если последние 25 лет работали,то пенсии хватает,конечно я не могу поехать на Мальдивы,но в Крым реально слетать.
Если последние 25 лет работали,то пенсии хватает,конечно я не могу поехать на Мальдивы,но в Крым реально слетать.
Гость
Не надеюсь. Поэтому успела заскочить в последний вагон (потому что сейчас уже время изменилось) и заработать на жилье в столице. Для этого работала неофициально, стажа почти нет. Но зато уже 8 лет как москвичка, еще 2 года и минимальная московская пенсия гарантирована, на сегодня она 24500.
Далее. Планируем с сыном в ближайшее время купить еще одну недвижимость. Перееду туда, а эту буду сдавать. Вот на старость еще доплата.
И, думаю, сотка в будущем мне как пенсия, хватит. Сыну жилье здесь не нужно, он за границей живёт.
Вот такой план, он давно был разработан. И сейчас поэтапно осуществляется.
Далее. Планируем с сыном в ближайшее время купить еще одну недвижимость. Перееду туда, а эту буду сдавать. Вот на старость еще доплата.
И, думаю, сотка в будущем мне как пенсия, хватит. Сыну жилье здесь не нужно, он за границей живёт.
Гость
Не надеюсь. Поэтому успела заскочить в последний вагон (потому что сейчас уже время изменилось) и заработать на жилье в столице. Для этого работала неофициально, стажа почти нет. Но зато уже 8 лет как москвичка, еще 2 года и минимальная московская пенсия гарантирована, на сегодня она 24500.
Рынок аренды скоро рухнет вместе с рублем.
Гость
кому сдавать, в каком гос-ве, боже что у таких в головах
Гость
Нет
Гость
А вы как-то не заметили, что в последнее время к нашей стране некоторые новые регионы присоединили? Не? В лесу живете? И многие люди едут в нашу столицу и как сейчас, когда уже нет льготной ипотеки, вздорожала аренда в столице, знаю не понаслышке.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
20 лет в Москве живу и НИ РАЗУ такого не наблюдала. С чего бы ему быть-то? Озвучьте предпосылки. За эти годы рубль неустанно дрейфовал туда-сюда и ни на какой аренде это не сказалось.
Предпосылки по ТВ показали,что станет с Москвой после ядерного удара. Рынок аренды рухнул на этой неделе. Никто не хочет снимать жильё в радиоактивной пустыне.
Я серьёно.
Я серьёно.
Гость
А вы как-то не заметили, что в последнее время к нашей стране некоторые новые регионы присоединили? Не? В лесу живете? И многие люди едут в нашу столицу и как сейчас, когда уже нет льготной ипотеки, вздорожала аренда в столице, знаю не понаслышке.
я то не просто заметил, а еще и пережил развал еще одной страны на месте вот этой, нынешней
и все деньги превратились в резаную бумагу, и той даже не дали
а кв куча людей потеряла на всяких приватизациях
и предпосылки к такому же процессу сейчас более чем очевидные
и все деньги превратились в резаную бумагу, и той даже не дали
а кв куча людей потеряла на всяких приватизациях
и предпосылки к такому же процессу сейчас более чем очевидные
Гость
20 лет в Москве живу и НИ РАЗУ такого не наблюдала. С чего бы ему быть-то? Озвучьте предпосылки. За эти годы рубль неустанно дрейфовал туда-сюда и ни на какой аренде это не сказалось.
в Москве
можно подумать это панацея. когда отсюда из Красного Замка побежит элитка, до твоей Москвы никому дела не будет
можно подумать это панацея. когда отсюда из Красного Замка побежит элитка, до твоей Москвы никому дела не будет
Гость
великодержавный шовинизм на этой территории еще никого никогда до добра не доводил
Гость
Надеяться на пенсию можно, вот только прожить не ней сложно.
Гость
в Москве
Панацея не панацея, а я счастлива, что переехала и стала полноправной москвичкой: мне этот город дал все. Здесь жить легко и радостно. Лично мне.
А вы, извиняюсь, ясновидящий?
Где доказательства, ссылки?
А если, как возможный представитель соседней страны (маленького, но очень вонючего клопа), лишь бы абы чем, но д р и с н у т ь в вечность, то вы ошиблись адресом.
Вам - на ваши ресурсы, где у вас у вас сплошная перемена, а у нас уже ядерное безмолвие.
Как хорошо, что вашего желания крайне мало для этого))
Ну, а пока у нас все хорошо) Вот живите теперь с этим)))
А если, как возможный представитель соседней страны (маленького, но очень вонючего клопа), лишь бы абы чем, но д р и с н у т ь в вечность, то вы ошиблись адресом.
Вам - на ваши ресурсы, где у вас у вас сплошная перемена, а у нас уже ядерное безмолвие.
В этом году умер очередной мой знакомый, в 60.
В прошлом году умер другой в 58. А так-то много уже я насчитал
умерших знакомых, не доживших до 60, а тем более до 65 лет.
Пенсия для мужчин сейчас в России с 65 лет, если что.
В областях, окружающих московскую, как-то статистику находил, что средний срок жизни мужчин составляет 60.5 года !
В областях, окружающих московскую, как-то статистику находил, что средний срок жизни мужчин составляет 60.5 года !
Гость
Панацея не панацея, а я счастлива, что переехала и стала полноправной москвичкой: мне этот город дал все. Здесь жить легко и радостно. Лично мне.
это пока...
ты просто молоденькая еще и ничего толком не видела
молоденькая и глупенькая, не читавшая ничего из того здесь нужно читать
ты просто молоденькая еще и ничего толком не видела
молоденькая и глупенькая, не читавшая ничего из того здесь нужно читать
По-моему, вы фантазируете насчёт 24500.
Для этого стаж нужно иметь официальной работы, а иначе - светит "социальная пенсия" только, которая для мужчин всего лишь с 70 лет, и размер её - маленький.
Для этого стаж нужно иметь официальной работы, а иначе - светит "социальная пенсия" только, которая для мужчин всего лишь с 70 лет, и размер её - маленький.
Гость
В этом году умер очередной мой знакомый, в 60.
так а если читать новости и параллельно слушать нашего ВВП то кондратий может хватить гораздо раньше
просто бабы в СНГ ьолее защищены, у них чэреп толще, нейроны толще, там где тонко - защищено бапским жыром
просто бабы в СНГ ьолее защищены, у них чэреп толще, нейроны толще, там где тонко - защищено бапским жыром
Гость
А откуда ты можешь знать МОЮ реальность?
Моя реальность: прекрасный возраст; прекрасный город, в котором имею недвижимость; хороший фитнес клуб, увлечение антиквариатом и многое другое)
Жизнь удивительна!..)
Ага, давай, начинай про «скоро», «карму», «шлагбаум».
Давай, начали!!
Смени репертуар, чучело.
Моя реальность: прекрасный возраст; прекрасный город, в котором имею недвижимость; хороший фитнес клуб, увлечение антиквариатом и многое другое)
Жизнь удивительна!..)
Давай, начали!!
Смени репертуар, чучело.
Гость
Со скольких лет она ?
Для мужчин ? И платят ли её, если человеку не платят саму пенсию из-за недостаточного стажа ?
Для мужчин ? И платят ли её, если человеку не платят саму пенсию из-за недостаточного стажа ?
С 60 для женщин.
24500 это минималка доя людей без стажа. Со стажем больше. Среди знакомых лиц преклонного возраста с хорошим стажем в основном москвичи сейчас поучают пенсию в районе 34- 36000. Примерно.
24500 это минималка доя людей без стажа. Со стажем больше. Среди знакомых лиц преклонного возраста с хорошим стажем в основном москвичи сейчас поучают пенсию в районе 34- 36000. Примерно.
Гость
А откуда ты можешь знать МОЮ реальность?
Жизнь удивительна!..)
Давай, начали!!
Смени репертуар, чучело.
Жизнь удивительна!..)
Давай, начали!!
Смени репертуар, чучело.
Так все погибнет в гиене огненной.
Так в священном писании написано.
Тебя ждет ядерная зима и совсем скоро.
Так в священном писании написано.
Тебя ждет ядерная зима и совсем скоро.
Гость
С 60 для женщин.
Минимальная социальная пенсия для людей без стажа в Москве 15600,а на 24 500 надо стаж не мене 15 лет и средний за 2000-2001 годы 4 000рублей в месяц.
Гость
Минимальная социальная пенсия для людей без стажа в Москве 15600,а на 24 500 надо стаж не мене 15 лет и средний за 2000-2001 годы 4 000рублей в месяц.
Нет, неправильно.
Без стажа вот эти 15600, а дальше людям, которые с постоянной пропиской живут в столице больше 10 лет, вот им остальное до 24500 доплачивает именно Собянин.
24500 это МИНИМУМ.
Без стажа вот эти 15600, а дальше людям, которые с постоянной пропиской живут в столице больше 10 лет, вот им остальное до 24500 доплачивает именно Собянин.
24500 это МИНИМУМ.
Нет, неправильно.
24500 это МИНИМУМ.
24500 это МИНИМУМ.
То есть сейчас с 65 лет мужчинам Москвы ?
У меня стаж, конечно, больше 15 лет подтверждённый,
однако наши воры умудрились при переносе трудовых книжек
в электронную форму "не учесть" 10 лет подтверждённого стажа.
И теперь - мне, типа, стажа не хватает. Чтобы в бывшие 60, а нынешние 65 !!
Хоть что-то получать от нашего государства, которому я десятилетиями платил и как частный работник, и как владелец бизнесов !
Пуутин зачем ввёл 65 для мужчин ?
Чтобы не дожили. Сколько там % не доживает мужчин до 65 по стране ?
60 % не доживает ! Эти деньги никуда не наследуются потом,
как в цивилизованных странах.
А просто их присваивают себе руководители пенсионного фонда рашки-парашки.
При Андропове таких расстреливали.
Сейчас ? )) Ну-у, вы всё видите сами...
У меня стаж, конечно, больше 15 лет подтверждённый,
однако наши воры умудрились при переносе трудовых книжек
в электронную форму "не учесть" 10 лет подтверждённого стажа.
И теперь - мне, типа, стажа не хватает. Чтобы в бывшие 60, а нынешние 65 !!
Хоть что-то получать от нашего государства, которому я десятилетиями платил и как частный работник, и как владелец бизнесов !
Пуутин зачем ввёл 65 для мужчин ?
Чтобы не дожили. Сколько там % не доживает мужчин до 65 по стране ?
60 % не доживает ! Эти деньги никуда не наследуются потом,
как в цивилизованных странах.
А просто их присваивают себе руководители пенсионного фонда рашки-парашки.
При Андропове таких расстреливали.
Сейчас ? )) Ну-у, вы всё видите сами...
Следующая тема