Как реагирует, если друзья коллеги взаймы просят?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 271 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Бусинка
Здесь всё просто, вы - коллеги, а значит и доход примерно одинаковый. Так и говорить - вам не хватило вашей зп, а думаете мне хватает? мы же получаем одинаково.
Гость
Говорю "денег нет, но вы держитесь".
Сказать "нетуууу" и всё)
друзьям отказываю. А коллеги просят взаймы только если их аккаунт взламывают
Гость
сказать, что уже всю зп на кредитку отдала))
что купила что-то грандиозное, что взяла кредит и впритык приходится жить
я такие отмазки слышу часто от коллег, когда начинают собирать на др кому-то
что купила что-то грандиозное, что взяла кредит и впритык приходится жить
я такие отмазки слышу часто от коллег, когда начинают собирать на др кому-то
Гость
Хочешь врага нажить ,то дай денег в долг.
Обычно отвечаю улыбаясь:
-Деньги портят человека. Особенно если они чужие-
Отваливают сразу с грустным лицом.
Обычно отвечаю улыбаясь:
-Деньги портят человека. Особенно если они чужие-
Отваливают сразу с грустным лицом.
Захария
у меня подруга брала пару раз
И на работе это было неоднократно... Многократно
Так что ответ - не отказываю
И на работе это было неоднократно... Многократно
Так что ответ - не отказываю
Тоже взаймы, в долг не даю. Тоже обожглась, потом полгода пороги отбивала, чтобы долг вернуть, наши отношения испортились. Возвращали частями, сумма возврата была поделена на 10 частей. Меня этот горький опыт научил. Хорошо, что это было по молодости, сумма была небольшая. Я тогда хорошо осознала, что люди все разные, у всех свое мировоззрение и если говорят что вернут, это не всегда правда.
Говорят в народе, что надо давать в долг ту сумму, которую не боишься потерять. Так что могу дать в долг, но не больше 500 рублей. А так отправляю оформить кредитную карту или взять деньги под проценты в банке.
Оля
Была привычка у коллег просить деньги в долг, но я постепенно сняла с себя "обязанность" быть беспроцентной кредитной палочкой-выручалочкой. Стала жаловаться, что денег не хватает, и так много трат. Информация, что у меня вклады под проценты для них лишняя)
Могу дать в долг только близким людям, друзьям, кто точно отдаст. А коллеги пусть как-нибудь сами выкручиваются, мы получаем одинаковые зп. Либо свои запросы сократи, либо увеличивай заработок, чтобы денег хватило на все хотелки.
Могу дать в долг только близким людям, друзьям, кто точно отдаст. А коллеги пусть как-нибудь сами выкручиваются, мы получаем одинаковые зп. Либо свои запросы сократи, либо увеличивай заработок, чтобы денег хватило на все хотелки.
ГОСТ
Никогда в жизни не было рядом людей, которые бы просили в долг.
Гость
Я раньше давала, но не большие суммы в долг.
А потом одна коллега попросила у меня сумму с 5-тью нулями. Говорит частями будет отдавать лет 5. 😄
Я офигела от такой наглости.
Говорю:" я не даю такие большие суммы, за такими суммами идите в банк или к родне'.
Потом у нее случились проблемы в жизни и она всем ходила по работе и говорила, что я виновата потому что ей не дала крупную сумму в долг.
Это научило меня прибедняться, и говорить, что я очень бедная, и выглядеть также. 😄
А потом одна коллега попросила у меня сумму с 5-тью нулями. Говорит частями будет отдавать лет 5. 😄
Говорю:" я не даю такие большие суммы, за такими суммами идите в банк или к родне'.
Потом у нее случились проблемы в жизни и она всем ходила по работе и говорила, что я виновата потому что ей не дала крупную сумму в долг.
Это научило меня прибедняться, и говорить, что я очень бедная, и выглядеть также. 😄
Вот тварина, нашла кого обвинить, а саму себя она не хотела спросить, почему ей в свое время денег не хватило, устроилась бы на вторую работу.
Гость
Чтоб отношения с людьми не портить, потом постоянно будут просить.
Гость
Тоже взаймы, в долг не даю. Тоже обожглась, потом полгода пороги отбивала, чтобы долг вернуть, наши отношения испортились. Возвращали частями, сумма возврата была поделена на 10 частей. Меня этот горький опыт научил. Хорошо, что это было по молодости, сумма была небольшая. Я тогда хорошо осознала, что люди все разные, у всех свое мировоззрение и если говорят что вернут, это не всегда правда.
У меня коллега после отказа взаймы клянчить стала с новым напором.
Гость
Вы ей не должны.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Захария
Да.А мои друзья считают, что для них я должна занимать и давать им свою зарплату .
Помогаю не материально.
Помогаю не материально.
У меня слова " друзья" и " должны" вообще не монтируются вместе
Это нонсенс
Та подруга, которой я давала, не считала, что я ей должна. Обратилась за помощью. А я вполне могла и этим помочь
Не проблема для нас обеих
Это нонсенс
Та подруга, которой я давала, не считала, что я ей должна. Обратилась за помощью. А я вполне могла и этим помочь
Не проблема для нас обеих
Барачник
Бесит! Сейчас есть кредитные карты!
Полина
Я давно уже ни у кого ничего не прошу. Как то случилось так, что мне понадобились деньги. Я обратилась в МФО Умные Наличные. Всё оформила быстро и вернула вовремя, проблем не возникло. Если снова понадобится займ, буду знать, куда обратиться.
Гость
Да это ж рисковано, потом ваш долг будет в разы больше.
Форум: Финансы
Всего: 144 330 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- А чего люди экономят?3 ответа
- Плата за работуНет ответов
- Почему в Ереване такое дорогое жилье?4 ответа
- Вопрос к тем, кто живет на пассивный доход и накопления27 ответов
- Верите в выигрыш в лотерею?16 ответов
- Бюджет в отношениях11 ответов
- Девочки, как контролируете расходы ?10 ответов
- Банкротство через арбитражного управляющего15 ответов
- Почему богатые начали прибедняться и жаловаться на свою нищету?6 ответов