«Вместе жить экономнее»
Говорят мужчины все как один. А женщины скромно молчат когда их зарплата тает на глазах. Раньше на все хватало, а в сожительстве все ее деньги улетают на содержание мужика. То машину починить, то маме «помочь», то покурить-выпить. И мясо, мясо, мясо… Как у вас?
Опрос
Что выгоднее?
Мамина булочка
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
260 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну да, жрут-то они сколько
я замечала что даже когда вместе не живешь всё равно деньги куда-то уходят
я замечала что даже когда вместе не живешь всё равно деньги куда-то уходят
Гость
Я такой проблемой не обременена, потому не знаю.
Гость
По идее так, когда есть две зп, легче выжить.
Гость
Ну, наверное все разные. Мясо может, мужчины едят больше, машины занимают много места в их жизни, зато женщины любят тратить на другое: "это платье я уже надевала, надо новое", поездки на "отдых". Сумочки и т.п. Остальное все индивидуально.
Я например, не пью и не курю.
Гость
Зарабатывайте наровне и все норм
Гость
Ну если сбрасываться на еду 50 на 50, то конечно женщина будет в проигрыше так как любой мужичок( даже мвленький) ест БОЛЬШЕ.
Надо хотя бы 70 на 30 на харчи скидываться
Гость
Ну если сбрасываться на еду 50 на 50, то конечно женщина будет в проигрыше так как любой мужичок( даже мвленький) ест БОЛЬШЕ.
Ни чё ч о бабам надо то авокадо тост, то шоколадку, то какой-нибудь листик салата, который стоит как нога барана, то какие-нибудь смузи из суперфруктов и т.д.
Один бабий микро-ужин может стоить как полноценный день питания здорового мужика.
Один бабий микро-ужин может стоить как полноценный день питания здорового мужика.
Гость
Ну, наверное все разные. Мясо может, мужчины едят больше, машины занимают много места в их жизни, зато женщины любят тратить на другое: "это платье я уже надевала, надо новое", поездки на "отдых". Сумочки и т.п. Остальное все индивидуально.
Да, на одну зиму больше одежды и обуви надо.
Гость
Ни чё ч о бабам надо то авокадо тост, то шоколадку, то какой-нибудь листик салата, который стоит как нога барана, то какие-нибудь смузи из суперфруктов и т.д.
Мужчины тоже любят шоколад, а листья дешевле стоят мяса в любом случае
Гость
Когда это у женщин на все хватало и зачем они лезут в отношения с альфонсом?
Мамина булочка
Еда то понятно. Из общего бюджета мужики тянут ресурс на машину и мамашу. Это стандарт. Плюс алименты, плюс любовницу надо баловать.
Гость
С мужчиной выгоднее конечно, а на мою еду у нас больше уходит, это мне нужны сыры с плесенью, ягоды, салатики за 1000+ за порцию, семгу и дорадо, дорогое вино, муж и гречу ест спокойно и картошку жареную и селедку.
Мамина булочка
Вообще то я спрашивала мнение женщин, а не ваши фантазии о «шмотках и косметике». Одежда изнашивается за сезон, даже если ходить в одном и том же, каждый сезон новое покупать. А вот ваши ведра ломаются и ржавеют и это совсем другие суммы. А свекрухи по умолчанию тянут из сыновей ресурсы. Теща все для дочи, свекруха лишь бы невестку обожрать.
Гость
С мужчиной выгоднее конечно, а на мою еду у нас больше уходит, это мне нужны сыры с плесенью, ягоды, салатики за 1000+ за порцию, семгу и дорадо, дорогое вино, муж и гречу ест спокойно и картошку жареную и селедку.
У меня наоборот: я могу и гречку с помидоркой поесть, а мужчинам подавай мясо, мясо, мясо. А творог для них вообще не еда.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На женщину расходов больше. На одежду, обувь, косметику, белье, средства гигиены и даже на еду. Мадама за столом ковыряет дорогой салатик, а потом втихаря налопается от пуза. Женщинам также важно есть еду модную, а значит дорогую. Чтоб подружайкам томно поведать, что сыр Стилтон Голд уже не тот и французское вино не так французит.
Гость
На женщину расходов больше. На одежду, обувь, косметику, белье, средства гигиены и даже на еду. Мадама за столом ковыряет дорогой салатик, а потом втихаря налопается от пуза. Женщинам также важно есть еду модную, а значит дорогую. Чтоб подружайкам томно поведать, что сыр Стилтон Голд уже не тот и французское вино не так французит.
Ну так женщина это дорогое удовольствие.
Гость
А если это еще и какой-нибудь качок на спортивном питании, ему только сколько протеина надо, протеиновых батончиков. Такого вообще не прокормить.
Новые темы
Гость
Ну девушка/жена не мамка, надо это понимать. Да и негоже и взрослому мужчине ходить маму упрашивать, чтобы приготовила. Взрослый здоровый человек должен сам решать свои голодные проблемы, кормят только маленьких детей и домашних животных, потому что они сами не могут.
Мамина булочка
40% говорят что с мужчиной больше денег уходит.
45% говорят что с мужчиной экономнее. И я уверена половина из этих 45% мужики женщиной притворяются.
45% говорят что с мужчиной экономнее. И я уверена половина из этих 45% мужики женщиной притворяются.
Мария
С парнем мне экономнее но по каким причинам:
1. У меня четко распределен бюджет и я могу спокойно сказать: на это деньги есть, на это нет.
2. Аренда 50/50
3. Если парень зарабатывает в 2-3 раза больше, то считаю нормальным, чтобы за бытовые расходы и/или еду платил он.
1. У меня четко распределен бюджет и я могу спокойно сказать: на это деньги есть, на это нет.
2. Аренда 50/50
3. Если парень зарабатывает в 2-3 раза больше, то считаю нормальным, чтобы за бытовые расходы и/или еду платил он.
Гость
Просто кое кто ߍошня. Как можно на штаны тратить? Штаны можно заводить только что бы жить полностью за их счёт, при чём у них.
Гость
А я в каждой теме об этом пишу. Чтобы до женщин дошло наконец. Повторюсь еще раз. Условная Маша живет на 35 тыс руб в провинции, живет в своей наследной квартире, не пьет и не курит, ест мало, ходит в студию живописи, на фитнес, ездит в бюджетный отпуск. Маша довольна своей жизнью, но родня и коллеги давят на часики и требуют снять корону. Маша сдается и принимает заигрывания Васи кладовщика. Васина зарплата 50 тыс, живет с мамой и бабушкой в проходной комнате, алименты 25%. И с удовольствием переезжает к Маше. Машина жизнь закончена. Нет больше ни хобби, ни фитнеса, ни тихих вечеров с книгой... После работы Маша готовит хрючево тазами для обжоры Васи, а Вася лежит на диване, патамушта мать с бабкой всегда говорили, что готовка дело женское. Отпуск? Какой отпуск? Ведь у васиного дяди в деревне дом, там можно сделать много закруток, ведь ты же женщина. У ребенка от первого брака смартфон сломался, Маша дай денег, ведь чужих детей не бывает, новые сапоги тебе ни к чему,и кстати, давай заберем сына на выходные. Бабка заболела, надо памперсы поменять, помоги Маша матери, тыжеженщина. И вообще, зачем тебе коки, деньги лишние только, ведь я вовремя вынимаю. 10 тыс матери, алименты, пиво с друзьями, ремонт ржавого ведра регулярно... Посмотрела Маша пару тройку месяцев и дала пинка Васе. Пусть часики обтикаются, лучше сто котов, чем 4мошние нищуки василии.
Гость
Вообще то я спрашивала мнение женщин, а не ваши фантазии о «шмотках и косметике». Одежда изнашивается за сезон, даже если ходить в одном и том же, каждый сезон новое покупать. А вот ваши ведра ломаются и ржавеют и это совсем другие суммы. А свекрухи по умолчанию тянут из сыновей ресурсы. Теща все для дочи, свекруха лишь бы невестку обожрать.
Свекрухи тянут еще как! Мой первый муж был маменькин сынок классический. 2/3 зарплаты мамо. И мамо искренне считала, что он у нее в неоплатном долгу, а бабы должны ему приплачивать, патамушта баб много, а мужиков дефицит
Следующая тема
Предыдущая тема