Гость
Статьи
Курс доллара достиг …

Курс доллара достиг 111,7 рубля

Кто как думает - это все или только начало?
Автор
677 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
В этом виноваты США и Украина. Я мирный человек. Я однозначно за мирные переговоры и за остановку конфликта. Зеленский против.
А ты был против вторжения в 2022-м?
Гость
Гость
А ты был против вторжения в 2022-м?
Я плохо следил за международными событиями, поэтому конкретно в феврале 2022 был против. И только потом изучив все обстоятельства которые этому предшествовали - у меня волосы на голове встали от двойных стандартов Америки. Как они в связке с Украиной даже не попытались в 2021 году предотвратить войну и вести переговоры, еще и действовали лицемерно в рамках двойных стандартов: когда СССР поставил ракеты на Кубе, устроили истерику, а самим значит можно поступать симметрично, и просто подставили украинский народ. Украина выбрала себе плохого союзника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ты несешь? Конкретно когда в России жилось лучше чем сейчас? Я вижу много кратно лучше чем еще в нулевые годы 15 лет назад. По инфраструктуре, сервису, уровню общественному транспорта, цифровым сервисам, уровню доходов, безопасности и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У России сейчас открывается огромное окно возможностей. Как у США после второй мировой.
Газ девать некуда, нефть некуда, топлива вагон. Мы начинаем развиваться космическими темпами. Потому что топливо это все, фундамент экономики.

Своя автопромышленность на копеечном бензине, это у них, нищебродов, надо вести СПГ из--за океана.
Развиваем свою авиапромышленность. И тогда билеты из Калининграда до Владивостока будут стоить копейки - тут попрет туризм, логистика, транзит Азия-Европа, агрокомплекс, бизнес. Свои морские, речные, железнодорожные, авиаперевозки.
И через 10 лет к нам потянутся ВСЕ. Плевать на то что была война, просто деньги, просто уровень жизни, ничего личного.
И это - региональное лидерство которое будет принадлежать России.
Гость
Гость
У России сейчас открывается огромное окно возможностей. Как у США после второй мировой.
Газ девать некуда, нефть некуда, топлива вагон. Мы начинаем развиваться космическими темпами. Потому что топливо это все, фундамент экономики.

Своя автопромышленность на копеечном бензине, это у них, нищебродов, надо вести СПГ из--за океана.
Развиваем свою авиапромышленность. И тогда билеты из Калининграда до Владивостока будут стоить копейки - тут попрет туризм, логистика, транзит Азия-Европа, агрокомплекс, бизнес. Свои морские, речные, железнодорожные, авиаперевозки.
И через 10 лет к нам потянутся ВСЕ. Плевать на то что была война, просто деньги, просто уровень жизни, ничего личного.
Блаблабла портяночное

Закройся за железным занавесом, и сразу откроется огромное окно возможностей. Нюхай газ, пей нефть, жизнь состоялась. Ты начинаешь развиваться 😭
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь российские инвесторы активно заходят на рынок, благодаря тому что Америка отрезала их от своего фондового рынка. Как итог, российский фондовый рынок теперь самый прибыльный в мире.
Цена акции Лукойла стоит в районе 7 тысяч, а дивидендами только за прошлый год они выплатили тысячу, и это притом что это настоящий дивидендный аристократ: дивиденды платят каждый год, и размер этих дивидендов ВСЕГДА увеличивается год от году
такой прибыли нет даже у акций Эпла.
Гость
Гость
Теперь российские инвесторы активно заходят на рынок, благодаря тому что Америка отрезала их от своего фондового рынка. Как итог, российский фондовый рынок теперь самый прибыльный в мире.
Цена акции Лукойла стоит в районе 7 тысяч, а дивидендами только за прошлый год они выплатили тысячу, и это притом что это настоящий дивидендный аристократ: дивиденды платят каждый год, и размер этих дивидендов ВСЕГДА увеличивается год от году
не надоело вранье изо дня в день постить?:
Гость
Гость
не надоело вранье изо дня в день постить?:
В чем вранье? Цена акций Лукойла и дивиденды которые они платят - информация открытая и этому легко найти подтверждение. Платят каждый год и всегда размер дивидендов увеличивается каждый год.
То есть купив акции сейчас, дальше с каждым годом будешь получать все больше и больше денег.

А вот Эпл платит копейки дивидендов, менее полупроцента от цены акции, и этому тоже легко найти подтверждение, сам справишься?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты считать умеешь? Какие 7,5 процентов годовых если за 2024 год выплатили 1012 рублей при цене акции в районе 7 тысяч? Это 15%
Да это меньше чем вклад, но есть важное НО. Таких процентных ставок по вкладам вечно не будет, рано или поздно он будет падать, а вот выплаты дивидендов - только УВЕЛИЧИВАЮТСЯ год от года
А это значит которую вложил сейчас, через 10 лет уже дивиденды могут быть и 30, и 40 процентов годовых от нынешней цены. Это Клондайк
Гость
Гость
Что ты несешь? Конкретно когда в России жилось лучше чем сейчас? Я вижу много кратно лучше чем еще в нулевые годы 15 лет назад. По инфраструктуре, сервису, уровню общественному транспорта, цифровым сервисам, уровню доходов, безопасности и т.д.
Реальные доходы населения РФ падают с 2012 года.
Гость
Гость

Автопромышленности нет, авиапромышленности нет. Нефть продавать сложно. Газ никому не нужен. Газпром банкрот. Инфляция десятки процентов. Убыль населения гигантская.
Гость
Гость

И так ты уже завываешь эти мантры 10 лет с 2014-го года. Только ничего не импортозаместилось. И всё только дорожает. Не ты же, необразованное дepьмo, будешь РФ развивать.
Гость
Гость
Так инвесторы заходят на биржу, что она -40% за 3 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так жyлики и дypaки и заманивают.
Гость
Гость
Реальные доходы населения РФ падают с 2012 года.
Вранье, у меня только растут, как и у многих. Российские туристы путешествуют по всему миру, у многих есть теплые дачи, машины. Денег у населения так много что даже приходится ключевую ставку поднимать, потому что люди покупают очень много недвижимости, пришлось охладить рынок
Гость
Гость
Автопромышленности нет, авиапромышленности нет. Нефть продавать сложно. Газ никому не нужен. Газпром банкрот. Инфляция десятки процентов. Убыль населения гигантская.
Газпром отгрохал себе новое огромное здание в Казани очень высокое. Такой вот "банкрот".
С авиапромышленностью ты также до конца не понимаешь, это долгий процесс, но самолёт МС-21 обязательно будет доведен до ума и будет лучше боингов, с которыми вон часто происшествия стали случаться
Гость
Гость
И так ты уже завываешь эти мантры 10 лет с 2014-го года. Только ничего не импортозаместилось. И всё только дорожает. Не ты же, необразованное дepьмo, будешь РФ развивать.
Наоборот, с автомобилями уже существенно все продвинулось вперед.
На II этапе, с 2024 года, уже по факту началась мелкоузловая сборка, и наращен уровень локализации путем привлечения российских поставщиков с отечественными компонентами (кузовные детали, силовые элементы управления, тормозные системы и т. д.)

На III этапе на «Москвиче» планируется начать выпуск российского электромобиля из основных российских важнейших компонентов на собственной универсальной платформе (электродвигатель, батареи, редуктор)
Гость
Гость
Так инвесторы заходят на биржу, что она -40% за 3 года.
Я хотел бы чтобы еще больше упала. Потому что я не спекулянт который хочет перепродавать акции, я их покупаю ради дивидендов, так что чем дешевле куплю - тем лучше. Сейчас огромное время возможностей разбогатеть на этом
Гость
Гость
Так жyлики и дypaки и заманивают.
Ты дурак? История выплат дивидендов от Лукойла идет с 2000 года. Платят каждый год и всегда выплаты только повышаются. Что легко понять: бензин дорожает, доходы компании увеличиваются. А я фактически владею долей в бизнесе и получают свою долю с прибыли.
Гость
Гость
Зарплаты индексируются, идиот.
Гость
Все сходится, полное отсутствие логики и исключительно мифы
Валерий Бебик
Известен серией публицистических статей и телепередач, посвященных истории Украины. Его исторические исследования украинским научным сообществом считаются псевдонаучными и характеризуются как новейшее мифотворчество
Гость
Гость
Я хотел бы чтобы еще больше упала. Потому что я не спекулянт который хочет перепродавать акции, я их покупаю ради дивидендов, так что чем дешевле куплю - тем лучше. Сейчас огромное время возможностей разбогатеть на этом
И я хотел бы, чтобы больше упала. Чтобы мyдaки типа тебя всё потеряли.
Гость
Гость
Зарплаты индексируются, идиот.
Кpeтин опущенный, на сколько они индексируются?
Гость
Гость
И я хотел бы, чтобы больше упала. Чтобы мyдaки типа тебя всё потеряли.
Ты совсем безграмотный идиот? Доход по приведённой мной схеме идет с дивидендов. Я не собираюсь продавать эти акции, нет цели заработать на перепродаже. Поэтому чем дешевле они стоят - тем лучше
Гость
Гость
Кpeтин опущенный, на сколько они индексируются?
Если ты не умеешь бороться за свои права и до сих пор получаешь зарплату как в 2013 году - это говорит о твоем абсолютно нулевом профессиональном и юридическом уровне.
Чего ты страну ругаешь если ты полный ноль? Заграницей мойщиком туалета будешь работать?

Читай как человек более 2 млн отсудил индексации, которую ему не делали. Все по закону
Гость
Вот что говорит канадский тренер который раньше жил в Нью-Йорке, а теперь работает тренером в Челябинском Тракторе

Главное, что я чувствую насчёт Челябинска – безопасность. Нет полицейских сирен каждые несколько секунд. Тут спокойно, безопасно и чисто, а люди выглядят счастливыми.
Гость
Гость
Ты совсем безграмотный идиот? Доход по приведённой мной схеме идет с дивидендов. Я не собираюсь продавать эти акции, нет цели заработать на перепродаже. Поэтому чем дешевле они стоят - тем лучше
Давай-давай. Купил акции, ждёшь 10 лет пока дивиденды покроют твои расходы. Тем временем инфляция превысит стоимость акций раза в 2. Дeбил-инфoцыгaн.
Гость
Гость
Вот что говорит канадский тренер который раньше жил в Нью-Йорке, а теперь работает тренером в Челябинском Тракторе

Главное, что я чувствую насчёт Челябинска – безопасность. Нет полицейских сирен каждые несколько секунд. Тут спокойно, безопасно и чисто, а люди выглядят счастливыми.
Как же нас, россиян, задолбала лахтинская петушня со своим вечным враньём.
Гость
Гость
Как же нас, россиян, задолбала лахтинская петушня со своим вечным враньём.
Прежде чем врать что это вранье, погугли. Об этом сказал Бенуа Гру. Главный тренер челябинского Трактора, канадец что приехал работать в Россию
Гость
Гость
Давай-давай. Купил акции, ждёшь 10 лет пока дивиденды покроют твои расходы. Тем временем инфляция превысит стоимость акций раза в 2. Дeбил-инфoцыгaн.
Не надоело находить оправдания своему инфантилизму и лузерству? Факты заключаются в том, что если ты владеешь одной-двумя тысячами акций Лукойла, можно вообще не работать, потому что дивиденды не только платятся каждый год, но еще и увеличиваются год от года, что и есть защита от инфляции.
Ты просто враг России который беситься оттого что здесь можно благополучно устроить свою жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Снарядов останется на два дня, говорили такие как ты?

С октября 2024 года идут бои за город между Вооружёнными силами Украины и Вооружёнными силами России, ведущими наступление на Покровском направлении. Город находится под ежедневными обстрелами. 6 января 2025 года Российские войска полностью захватили город

После захода ВС РФ защитники города начали отступление, не дожидаясь соответствующего приказа. Отступление украинскими войсками проводилось в основном ночью через собственные минные поля, так как дороги находились под огневым контролем ВС РФ.
Линии обороны ВСУ были разрушены ТОС «Солнцепёк», РСЗО, БПЛА и авиационными бомбами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем вранье? Российская хоккейная лига - объективно вторая лига в мире после американской. Или может ты был в Челябинске чтобы утверждать что там неспокойно живется? Я видел хоккейную арену, ее фото, своими глазами. И любой может увидеть и сравнить, это современная арена, ничуть не хуже американских, намного лучше допотопных арен что были у нас еще лет 20 назад.
Гость
Гость
Не надоело находить оправдания своему инфантилизму и лузерству? Факты заключаются в том, что если ты владеешь одной-двумя тысячами акций Лукойла, можно вообще не работать, потому что дивиденды не только платятся каждый год, но еще и увеличиваются год от года, что и есть защита от инфляции.
Ты просто враг России который беситься оттого что здесь можно благополучно устроить свою жизнь.
Устраивай на здоровье.
В России дураков любят.
Главное - верить.

Какое-то время поверишь.
А потом будет горькое пробуждение.
И найдешь что-то еще, во что верить.
Важен процесс :-)
Гость
Гость
Снарядов останется на два дня, говорили такие как ты?

С октября 2024 года идут бои за город между Вооружёнными силами Украины и Вооружёнными силами России, ведущими наступление на Покровском направлении. Город находится под ежедневными обстрелами. 6 января 2025 года Российские войска полностью захватили город

После захода ВС РФ защитники города начали отступление, не дожидаясь соответствующего приказа. Отступление украинскими войсками проводилось в основном ночью через собственные минные поля, так как дороги находились под огневым контролем ВС РФ.
Линии обороны ВСУ были разрушены ТОС «Солнцепёк», РСЗО, БПЛА и авиационными бомбами
Брехня 1 канала не интересует.
Они уже сказали, что украинцы сбили азербаджанский лайнер 😁
Гость
Гость
В чем вранье? Российская хоккейная лига - объективно вторая лига в мире после американской. Или может ты был в Челябинске чтобы утверждать что там неспокойно живется? Я видел хоккейную арену, ее фото, своими глазами. И любой может увидеть и сравнить, это современная арена, ничуть не хуже американских, намного лучше допотопных арен что были у нас еще лет 20 назад.
А ты был в Канаде, видел их арены?
Чтобы сравнить?
Или тебе хватает лести от канадского тренера.
Так они за хорошую зарплату все что угодно скажут.
А потом откажутся.
Как тот же Депардье - друг Путина, квартиру, гражданство...
А он продал квартиру, деньги - украине, и свалил домой.
Такая цена словесам.
Гость
Гость
А ты был в Канаде, видел их арены?
Чтобы сравнить?
Или тебе хватает лести от канадского тренера.
Так они за хорошую зарплату все что угодно скажут.
А потом откажутся.
Как тот же Депардье - друг Путина, квартиру, гражданство...
А он продал квартиру, деньги - украине, и свалил домой.
Такая цена словесам.
Дело не в лести. Я фото видел. В Канаде не был, но и в Челябинске не был. Зато смотрел фотографии российских арен из разных городов, и канадских и американских арен. Мой вывод однозначный: российские арены которые были в нулевые годы, намного хуже чем те, а вот современные что построили сейчас - уже ничем не уступают аренам США и Канады.
Я не слушаю пропаганду, понимаешь? Я открываю фотографии всех арен и все вижу своими глазами, делаю свои выводы.
Гость
Гость
Брехня 1 канала не интересует.
Они уже сказали, что украинцы сбили азербаджанский лайнер 😁
Да не смотрю я первый канал. Давай поговорим про твои источники: кто контролирует Курахово или Угледар?
Гость
Гость
Дело не в лести. Я фото видел. В Канаде не был, но и в Челябинске не был. Зато смотрел фотографии российских арен из разных городов, и канадских и американских арен. Мой вывод однозначный: российские арены которые были в нулевые годы, намного хуже чем те, а вот современные что построили сейчас - уже ничем не уступают аренам США и Канады.
Я не слушаю пропаганду, понимаешь? Я открываю фотографии всех арен и все вижу своими глазами, делаю свои выводы.
Глупо делать однозначные выводы по фото.
Даже даже для кремлеботов
Гость
Гость
Устраивай на здоровье.
В России дураков любят.
Главное - верить.

Какое-то время поверишь.
А потом будет горькое пробуждение.
И найдешь что-то еще, во что верить.
Важен процесс :-)
Зачем мне верить? Я не верю, я знаю. Это открытая информация что с 2000 года Лукойл платит дивиденды каждый год, и всегда год от года размер дивидендов увеличивается. Это тоже пропаганда по-твоему? Это открытая отчетность компании и этому есть реальные подтверждения в которых легко убедится.
Бензин каждый год дорожает, логично что прибыль компании тоже увеличивается. Владея акциями Лукойла, я фактически владею маленькой частью компании и имею свою долю с прибыли.
За 2024 год реально дивиденды мне выплатили, все честно
Гость
Гость
Глупо делать однозначные выводы по фото.
Даже даже для кремлеботов
Можно видеообзоры арен смотреть, там хорошо все видно.
Гость
Гость
Да не смотрю я первый канал. Давай поговорим про твои источники: кто контролирует Курахово или Угледар?
Давай поговорим про науку в РФ.

За последние пять лет расходы России на фундаментальную науку сократились до минимума
В 2023 году они снизились на 7,5% с учетом инфляции. В 2025 году планируется еще одно снижение на 17%, а в 2026 — на 10%, что станет самым низким уровнем с 2004 года.
Несмотря на это, власти требуют технологического суверенитета. С начала конфликта из страны уехали более 2500 ведущих ученых, и их общее число достигло исторического минимума.
Гость
Гость

За последние пять лет расходы России на фундаментальную науку сократились до минимума
В 2023 году они снизились на 7,5% с учетом инфляции. В 2025 году планируется еще одно снижение на 17%, а в 2026 — на 10%, что станет самым низким уровнем с 2004 года.
Несмотря на это, власти требуют технологического суверенитета. С начала конфликта из страны уехали более 2500 ведущих ученых, и их общее число достигло исторического минимума.
Поговорить можем о чем угодно, но сначала давай завершим тему с Курахово и Угледаром. Это пропаганда первого канала, или реально Украина теряет территории?
Гость
Гость
Зачем мне верить? Я не верю, я знаю. Это открытая информация что с 2000 года Лукойл платит дивиденды каждый год, и всегда год от года размер дивидендов увеличивается. Это тоже пропаганда по-твоему? Это открытая отчетность компании и этому есть реальные подтверждения в которых легко убедится.
Бензин каждый год дорожает, логично что прибыль компании тоже увеличивается. Владея акциями Лукойла, я фактически владею маленькой частью компании и имею свою долю с прибыли.
Ты знаешь один раз, а что будет через 5 лет, ты можешь только верить.
Хочешь верить авторитарному государству с ужасной коррупцией - на здоровье. Лохи тоже нужны для чего-то.
Гость
Гость
Лучше инвестируй в меня.
Чесслово - надежней инвестиции ты не найдешь.😂
Гость
Гость

Какой это процент от ВВП, 1% если не ошибаюсь?

А теперь зайди на сайт Белого дома, в 2019 году из бюджета на R&D (там так называются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) выделено $118 млрд, это ≈1,3% ВВП страны.
Знаешь почему? Потому что согласно американским СМИ, доля частных средств в американской науке значительно превышает государственное финансирование и обычно составляет 1,5-1,6% ВВП. Итого около 3% ВВП с учетом частных инвестиций.
Гость
Гость
Ты знаешь один раз, а что будет через 5 лет, ты можешь только верить.
Хочешь верить авторитарному государству с ужасной коррупцией - на здоровье. Лохи тоже нужны для чего-то.
Коррупция на Украине. По отчетам Еврокомиссии самая коррумпированная страна в Европе.
А Лукойл это частная компания. Коррупции в России стало существенно меньше чем раньше, как доказательство - масса уголовных дел против достаточно высокопоставленных начальников. Ее реально сильно сократили у нас
Гость
Гость
Какой это процент от ВВП, 1% если не ошибаюсь?

А теперь зайди на сайт Белого дома, в 2019 году из бюджета на R&D (там так называются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) выделено $118 млрд, это ≈1,3% ВВП страны.
Знаешь почему? Потому что согласно американским СМИ, доля частных средств в американской науке значительно превышает государственное финансирование и обычно составляет 1,5-1,6% ВВП. Итого около 3% ВВП с учетом частных инвестиций.
Вывод:
Наука в РФ в жепе.
А поскольку развитие науки - очень долговременный процесс, можно ставить крест не перспективах РФ в наукоемких отраслях.

Покупай резаную бумагу от лукойла 😂
Гость
Гость
Коррупция на Украине. По отчетам Еврокомиссии самая коррумпированная страна в Европе.
А Лукойл это частная компания. Коррупции в России стало существенно меньше чем раньше, как доказательство - масса уголовных дел против достаточно высокопоставленных начальников. Ее реально сильно сократили у нас
Нет в РФ больших частных компаний.
Даже если они считаются таковыми.
Если уж инофирмы экспроприируют, то своих олигархов нагнуть - как два пальца 😂

И то, кто коррупция на Украине, не означает, что ее нет или она меньше в РФ
Гость
Гость
Вывод:
Наука в РФ в жепе.
А поскольку развитие науки - очень долговременный процесс, можно ставить крест не перспективах РФ в наукоемких отраслях.

Почему тогда российские программисты очень востребованы в мире? Получается, образование в российских технических вузах превосходит ряд университетов в Евросоюзе.
Гость
Гость
Вывод:
Наука в РФ в жепе.

Я не покупаю бумагу. У меня есть доля в бизнесе Лукойла, я владею маленькой частью этой компании и получают свою долю с прибыли.