Кто живет в Москве много уходит на квартплату, проезд, связь?
Подруга живет рядом с Москвой, мы планируем переезд в Москву вместе и снимать одну квартиру. Но съем квартиры это только одна статья расходов, а сколько будет уходить на квартплату, связь - интернет и проезд в общ.транспорте?
Снимать кв. в Москве очень дорого, дешевле 60 тыс. вы не найдете. Коммуналка плюс еще 8-10 тысяч, проезд еще около 8 тыс, связь как и везде.
Гость
[1964502837]
Коммуналка около 7.5, связь (телефон и интернет на всех) около 2500, проезд- на бензин 2000 раз в две- три недели, ребенку единый (студенческий) на три месяца- вот не помню сколько... Я не работаю, так что мне 1000 на тройке хватает на метро если куда то езжу.
Гость
[2700963906]
Всего лишь 2 месяца назад сдавал двушку в Москве.
За 66 + счётчики.
Там арендатор платит по трём счётчикам. У нас электро выходил 1100 в месяц, горячей воды примерно жильцы наливали на 1700, холодной на 900 р.
Иногда горячей воды они тратили на 2200.
Проезд ? Яндекс в помощь, карта тройка на 3 месяца безлимит, гуглим... В районе 7500 на 3 месяца.
Еда 500 в день, если не пьёте и не курите. Но вообще-то скорее уже не 500 а 700 - всё сильно подорожало.
Снимать в Москве квартиру на одного ? Получится слишком дорого. Если ты не стоматолог, не нейрохирург и не программист.
На двоих двушку ? Ну-уууу...можно Смотря сколько з-п. Но всё-таки дороговато для большинства получится.
Чтобы каждому по комнате...
На троих ? Уже норм.
Сейчас у нас в Москве меньше 65 тыс в месяц не получает вообще ни один самый захудалый работник торгового зала без знания русского языка и с 8 классами образования.
В Бристоле ? 65 в месяц реальная.
В К-Б ? 79 в месяц рядовым сотрудникам зала.
В Дикси ? 4300 за смену. Аналогично в сети Магнолия...
Никто по 15 смен 12-часовых тут обычно не работает из приезжих. Берут больше смен в месяц. По 20-22 смены обычно.
Есть такие, которые берут 30 смен в месяц !
Курьеры на электро велосипедах имеют по 30 доставленных заказов в смену обычно, это тоже где-то 4500 в день или больше, ещё немного добавляют чаевые.
Гость
[2700963906]
Одежду, обувь, всякие смартфоны, электро-чайники и занавески, тут все покупают через интернет, на WB или Озоне.
Заходят на сайт, листают там каталоги, она заказывает себе 4 разных пуховика, когда получит уведомление, что пришли на ближайший пункт выдачи - она туда идёт, и меряет все.
Потом или отказ от всех, или покупает один из 4-х.
И так тут - действуют все. По магазинам никто не ходит. Вот ещё ! Время терять на муудаков, у которых почему-то там "аренда дорогая"
Гость
[534224845]
Ну на еду 12 тысяч примерно,готовлю сам. 6 на комуналку+ 1 на телефьн+ 3 напроезд. Итого 22 тысячи примерно в месяц. Я один живк,могу забрать к себе одну или двух девушек. Квартира новая,7 минут до метро ;) Очень хотелось бы девственницу. По вопросам в телегу @plastmen
Переезжать нужно поближе к работе, хотя бы ездить без пересадок. Для экономии времени, и сил. Искать квартиру в пешей доступности до метро. Но поближе к конечным станциям. Иначе будет дорого. Если найти квартиру рядом с Москвой, но недалеко от станции МЦД, то можно даже снять дешевле, и добираться до Москвы быстрее, чем ехать на метро из конца в конец. Железнодорожный. Если не ошибаюсь, то 15 минут до Курской. Договариваться надо на оплату + свет, вода по счётчикам. У двоих работающих получается где-то 2-2,5 тысячи рублей.
Ну на еду 12 тысяч примерно,готовлю сам. 6 на комуналку+ 1 на телефьн+ 3 напроезд. Итого 22 тысячи примерно в месяц. Я один живк,могу забрать к себе одну или двух девушек. Квартира новая,7 минут до метро ;) Очень хотелось бы девственницу. По вопросам в телегу @plastmen
а сасать будешь?
Гость
[1657218194]
Снимайте так, чтоб на работу без пересадок ездить иначе на один проезд разоритесь.
Гость
[3341253608]
Гость
Всего лишь 2 месяца назад сдавал двушку в Москве.
За 66 + счётчики.
Там арендатор платит по трём счётчикам. У нас электро выходил 1100 в месяц, горячей воды примерно жильцы наливали на 1700, холодной на 900 р.
Иногда горячей воды они тратили на 2200.
Проезд ? Яндекс в помощь, карта тройка на 3 месяца безлимит, гуглим... В районе 7500 на 3 месяца.
Еда 500 в день, если не пьёте и не курите. Но вообще-то скорее уже не 500 а 700 - всё сильно подорожало.
500 руб в день? В Москве? Может 1 чашка кофе 500 руб.
Гость
[3341253608]
Гость
Классно себя отрекламировал.
Гость
[3341253608]
Девушка, я не москвичка, но была в конце октября в Москве. Первое, что бросилось в глаза везде вкусвилл и азбука вкуса. Дешевые магазины где то в подворотне, надо искать. Я зашла в обычную пиццерию, заказала пиццу и 2 пива. Заплатила 2700руб. Можно жить аскетично, но долго не выдержите. Тем более в Москве много очень богатых людей, будете ощущать себя низшим классом. Будет низкая самооценка. В компаниях, которых я работала, это фарма. Девочки всеми силами держались за работу бренд менеджера, а это всего 200 тыс. Потому что мед пред получает 120 тыс. Эту сторону тоже надо иметь ввиду. Слишком сильное расслоение в обществе. В регионах такого нет.
Гость
[1452803887]
Гость
Снимать кв. в Москве очень дорого, дешевле 60 тыс. вы не найдете. Коммуналка плюс еще 8-10 тысяч, проезд еще около 8 тыс, связь как и везде.
Квартплата на троих 10.000 на двоих без ребенка наверняка вдвое меньше 3200 проездной на автобус метро 30 дней , без лимита поездок 850 р в месяц мегафон , в основном брала ради гигабайт инета
Гость
[4246652853]
Гость
Это какая квартира 60 тыс? 1комн или 2комн?
Это самая простая однушка и не рядом с метро
Первый снег
[3968336527]
Сижу и плачу, готова комнату сдавать!
Гость
[2700963906]
Гость
500 руб в день? В Москве? Может 1 чашка кофе 500 руб.
Сказкам поменьше верь.
На 500 руб. в Москве можно 3 раза в день питаться с мясом (курятина) и фруктами, овощами.
Я чеки сохраняю из пятёрочки. Изредка ВкусВилл, что-то из красного-белого покупаю.
Я двушку сдавал в кирпичном доме с изолированными комнатами, причём на метро Университет, а не в Бибирево каком-нибудь или на Новоясеневском проспекте.
За 66 в месяц + счётчики. Правда, малогабаритную, там 42 кв. метра.
Жили то четверо, то трое арендаторов. Работники магазинов Дикси. Денег у них оставалось столько, что они даже ничего себе не готовили.
Всю еду заказывали себе готовую с доставкой.
Соседка двушку в панельном доме сдавала семейной паре врачей. Там у обоих зарплаты по 130-140 тысяч были, никаких проблем с оплатой не было.
Гость
[2700963906]
Первый снег
Сижу и плачу, готова комнату сдавать!
Сдавай ) Я не комнату, а двухкомнатную квартиру на метро Университет сдавал за 66, все четыре квартирных калькулятора сейчас показывают, что её можно сдать за 66-70 тыс. рублей в месяц.
Гость
[2700963906]
В Москве очень важно, где жить.
Откуда ты будешь ездить ? Есть ли у тебя нормальная кухня ? Сможешь ли ты дома готовить ?
Готовить всё надо дома. Сразу покупаешь мультиварку на авито за 3 тыс. рублей. В ней будешь готовить курятину и картошку там, овощи.
Экономит время. Один раз кнопку нажать.
В питании самое дорогое - это белок. Курятина и творог, и белки яиц - будут основным источником животного белка.
Рыба реже. Крупы стоят копейки.
Вот пример, чего я за раз беру в К-Б, не считая алко.
Сервелат мелкозёрный "Папа может". 350 г, 136 рублей.
Баклажаны "по восточному" банка в стекле: 124 руб.
Чёрный хлеб бездрожжевой "Коломенский": 54 рубля, хлеб нарезка в Москве по завышенным ценам, но к колбасе я беру его.
Банка консерва "Печень трески по-мурмански": 89 руб паштет мазать на хлеб к белому сухому вину.
Банка зелёного горошка в 5-ке: 74 рубля
Майонез нормальный: 129 рублей уже стал сейчас, но за большой пакет. За 374 грамма.
Десяток яиц С0 - 96 рублей.
2 кг картошки. Я чтобы отборную поштучно покупать, её во ВкусВилл покупаю по 63 рубля, 2 кг = 130 руб.
2 пакетика сливок 10 % "Красная цена" в 5-ке: по 45 руб.
А теперь принесите это домой и попробуйте всё съесть за 1 день. У вас не получится.
С доставкой бесплатной из Пятёрочки покупаю заказы от 1000 о, в них обычно включаю 3-5 кг голень куриная. Она по 220-240 рублей за кг сейчас тут.
Делю на порции по 3 ножки, в разные полиэтиленовые пакеты и в морозилку.
Одноразовые перчатки для этого покупаю на WB чтобы не пачкать руки. 254 рубля за 100 пар, если нормальные, из эластомера а не полиэтилена.
Гость
[2700963906]
Апельсины и красные грейпфруты перед НГ стоили у на в Магнолии 300 руб. за кг, и даже в 5-ке 200.
НГ прошёл, и я купил отличные апельсины по 170 за кг, и даже красные грейпфруты по 130 по акции..
Красные яблоки хорошие "Ред чиф" по 170.
И вот, лежит у меня 5 кг этих отборных апельсинов уже сколько дней - не лезут. Ну, сколько вы их сможете съесть ? Два апельсина в день ? И два больших яблока "Ред делишес" ?
Траты начинаются, когда приезжий говорит: А вот я кофе стану пить в городе ! Или "я два раза за день стану в пиццерии какие-нибудь заходить"
Тут уже приводил расчёты, какая наценка за кофе получается. По сравнению с тем, если покупать элитные сорта кофе в пакетах во ВкусВилл или на Вайлдберриз.
Там то ли 3000 % наценка получается, то ли больше ))
Кофе молотый носят на работу, и там в кружке заваривают кипятком 4 минуты. На одну порцию тратят 7 граммов обычно.
Килограмм стоит в районе 1300 рублей.
Дууры покупают на улице за 300 рублей стаканчик.
Гость
[2700963906]
Если вы наркоманки, и не можете 1 час прожить без кофе, переезжая из пункта А в пункт Б - то это ваши проблемы.
Платите тогда в три дорога. Потому что в пункте А вы можете попить кофе дёшево, и в пункте Б потом тоже добавить.
Гость
[2700963906]
И конечно, раз уж вы арендовать собираетесь, то близко от работы имеет смысл снять.
Но если работа в центре, то тогда арендовать не в самом центре города, а минутах в 20-25 езды на метро от той станции метро, на которую вы станете ездить по работе.
Например, работаете если на метро Октябрьская - то арендовать можно в Беляево или в Коньково, Но ! Зато чтобы 7 минут пешком до метро.
Гость
[2700963906]
Гость
Девушка, я не москвичка, но была в конце октября в Москве. Первое, что бросилось в глаза везде вкусвилл и азбука вкуса. Дешевые магазины где то в подворотне, надо искать. Я зашла в обычную пиццерию, заказала пиццу и 2 пива. Заплатила 2700руб. Можно жить аскетично, но долго не выдержите. Тем более в Москве много очень богатых людей, будете ощущать себя низшим классом. Будет низкая самооценка. В компаниях, которых я работала, это фарма. Девочки всеми силами держались за работу бренд менеджера, а это всего 200 тыс. Потому что мед пред получает 120 тыс. Эту сторону тоже надо иметь ввиду. Слишком сильное расслоение в обществе. В регионах такого нет.
Нашла куда зайти. Да там тебе за бокал пива 0.3 насчитают 500 рублей.
Хотя баночное пиво хорошее в магазинах (Хамовники Венское или Мюнхенское, например) - стоит даже в дорогой Магнолии 74 рубля за пол литра. Или рублей 55 в Красном-Белом.
Гость
[2700963906]
Гость
Не знаю, чего там тебе в глаза бросилось - москвичам бросается в глаза, что везде есть магазины пятёрочка.
И ВкусВилл, да. Но москвичи во ВкусВилл не ходят, в 90 % населения. Азбука Вкуса вообще редко разбросана, и туда ещё меньший процент москвичей заходит.
Там большой процент непроданных испортившихся продуктов под списание. Знаю от продавцов.
Гость
[2700963906]
Гость
Богатых людей много. Да.
Автомобилей за 60 тысяч $ и дороже - бывает, что места нет во дворе уже где ставить.
При этом в соседнем доме продают крабовые ноги по 5000 р за кг - и ни одного покупателя.
То есть, дорогой автомобиль купить - принято так.
Но это не означает, что потом семья этого человека станет сорить деньгами.
Гость
[2700963906]
Автор, и ты не путай квартплату собственников с арендой посторонними лицами. Это будут разные цифры..
Первый снег
[3968336527]
Гость
Ты красивый?
Первый снег
[3968336527]
У меня своя трешка в Москве, живу с сыном, зп 130, комуналка 10 тыщ, еда и всё прочее 30 тыс, остальные долги закрываю, думаю комнату сдавать, есть желающие!? 20тысяч,,,,,, от метро 10 мин
Гость
[2700963906]
Первый снег
У меня своя трешка в Москве, живу с сыном, зп 130, комуналка 10 тыщ, еда и всё прочее 30 тыс, остальные долги закрываю, думаю комнату сдавать, есть желающие!? 20тысяч,,,,,, от метро 10 мин
Ну а что ? За 20 тысяч сейчас комнату снять в 10 минутах от метро - это недорого считается тут.
Но с хозяевами многие не любят арендовать, предпочитают с другими арендаторами. И смотря какая комната. Она может быть 8 кв. м.
Метро в принципе, не важно чууркам, они везде торгуют, на любой окраине найдутся те, кому рядом до работы.
Но если вы и чуурок не хотите, и среднюю Азию, а хотите кандидата наук, преподавателя вуза... А комната ваша в Бибирево....
Ну а что ? За 20 тысяч сейчас комнату снять в 10 минутах от метро - это недорого считается тут.
Но с хозяевами многие не любят арендовать, предпочитают с другими арендаторами. И смотря какая комната. Она может быть 8 кв. м.
Метро в принципе, не важно чууркам, они везде торгуют, на любой окраине найдутся те, кому рядом до работы.
Но если вы и чуурок не хотите, и среднюю Азию, а хотите кандидата наук, преподавателя вуза... А комната ваша в Бибирево....
На Таганке, никаким чуркам, у меня ремонт хороший.
Гость
[3406805350]
Захария
7430 Единый проездной на три месяца
А машину куда деть? Что за советы блин.
Гость
[3406805350]
Тоже хочу в Москву! Муж не хочет. 😭Готова ездить каждый день из Подмосковья 5 дней в неделю.
Гость
[3406805350]
Гость
Прикалываешься? Баби саби кафе классное. И дёшево! И вкусно. Или я что не понимаю. Тогда пожалуйста объясните