Каждый раз когда еду отдыхать в Европу, подруги норовят что-то "заказать".Это нормально?
Я не спрашиваю их, может, вам что-то привезти? Меня просто просят. "Дорогая, я тебе кину ссылочку на такую-то сумочку. Купишь для меня?" В январе еду в Милан, меня уже 3 подруги попросили им привезти по сумке!!! Я просто в шоке. Как будто челнок. И отказать напрямую сложно, вот и исхитряюсь. В прошлые разы в лоб не говорила, что не привезу, а уже на месте говорила, что нет этой модели в магазине, нет размера и т.п. В надежде, что отстанут в итоге. Но, откровенно говоря, считаю это не вполне приемлимым. Вас так не напрягают? И как можно достойно отмазаться от таких миссий?
24
41 ответ
Последний —
Перейти
глава семьи
Меня напрягали, я раньше часто ездила за границу.. Сказала прямо что мне бы свои шмотки доставить домой, и так дорого посылки-шмасылки, так что звеняйте не получится!
Но вы же застесняетесь прямо сказать.
Но вы же застесняетесь прямо сказать.
Гость
Скажи что все магазины были закрыты или уже пусты, так понимаю распродажи начались...
Автор, я однажды чуть было не стала такой же как ваши подруги...Знакомая собиралась в США и я ей заказала мобильный телефон (или КПК), при условии, что деньги ей верну...Также пыталась попросить других знакомых привести мне из Чехии пиво, тоже с условием того, что затраты я возмещу... Мне привезли из США и Чехии миленькие сувенирчики. И я им благодарна...Я поняла, насколько глупы были мои просьбы...
Гость
а ты поменьше языком мети - куда летишь да зачем. смотри - не стерпела даже тут хвастанула. отдыхать она в милан летит. наслышаны за тот "отдых"... сумки клетчатые - вот и весь прикид.
А подругам можно действительно сказать, как посоветовала Глава семьи: "Мне бы свои шмотки доставить домой". Купите им просто сувенирчики...
American
я тебе кину ссылочку на такую-то сумочку.
===========================
Пусть кинут мне ссылочку и я им все вышлю с любой точки мира.
===========================
Пусть кинут мне ссылочку и я им все вышлю с любой точки мира.
Груша
4, ))))))))))))))) действительно, в Милан и отдыхать )))
асёл
ну ***. скажите, что если подвернеца, то купите.
я обычно феньки заказываю по интернету прямо с доставкой в гостиницу "транспорту" :))
а бегать по магазам - ни один чел не согласится, разве что лучший друг
я обычно феньки заказываю по интернету прямо с доставкой в гостиницу "транспорту" :))
а бегать по магазам - ни один чел не согласится, разве что лучший друг
?
А ведь правда,язык-помело
Молчи в тряпочку,никто просить не будет
Молчи в тряпочку,никто просить не будет
K
А как можно отказать хорошей подруге, у которой нет возможности смотаться в Европу? А вы, автор, хватить понтоваться..вся из себя европейка такая..:-D
скажите, что в 20кило, которые можно везти, ничего не помещается кроме Вашей одежды и других вещей для поездки. все.
Утенок
По-моему главный аргумент - 20 кило. А все что свыше сейчас оплачивается по мега расценкам. Последний раз заплатила за такие "сувениры-подарки" 200 евро как перевес. С тех все знают, что я никому ничего не привезу. Да и извините я не осел, чтоб баулы таскать. Летаем с мужем с двумя дорогими самсонитами + пара кожаных саквояжа в салон, куда я больше ничего кроме нашей милой дребедени не положу. Точка!
Гость
Чимадыны - симсониты, бы-га-га. На каком же языке вы в заграницах изъясняетесь? На пальцах, никак...
йогурт обезжиреный
Я когда ездила в Милан, то заказы делали не стесняяшь. когда я приятеля вежливости ради спросила "какой сувенир ьебе привезти?", то в ответ услышала "Ремень валентино и мокасины Прада"))) Сумку мне тоже одна знакомая заказала. Ну не буду я везти сумку за 1000 уёв, даже не зная понравится ли она ей и согласится ли она вернуть за неё деньги.(
Автор, боюсь, Ваша проблема скоро отпадет сама собой. Не век же по "Европам" ездить.
Да и как-то все больше тут рассказыват про свои поездки в прошедшем времени..... Не странно ли?
Гость
Конечно неприлично просить что-то привезти. Как они не понимают, что своих вещей полно, да еще о чужих беспокоиться, искать их..
Грета- кореной москаль
Лично я вручаю подруге деньги ДО поездки , если прошу привезти сумку. Что поделать, если в Москве это стоит в три-пять раз дороже чем в Европе?? А хочется уже сейчас, не хочется ждать до своего отпуска? Не вижу в этом ничего оскорбительного для моих ПОДРУГ. Знакомым я не говорю куда я еду. просто говорю "к морю" или "на экскурсию". а своим девченкам я привожу и сувенирчики и то, что заказывали, если удалось встретить.
Лора
Я говорю в таких случаях, что я не лошадь ездовая и тащить все сумки на себе не собираюсь. Максимум, в чем не могу отказать, это в сувенирах и горьком шоколаде (который вообще без сахара) из Испании, потому как этот шоколад сама люблю. И все))
ukrainka2
Ой автор, сумки, туфли - это такие мелочи)) У нас братец моего мужа, меньшенький, какой год просит ему машину пригнать. Вот купи ему машину, пригони, а он потом может быть, когда нибудь и рассчитается))
Franny
Лора [1573690257]-Просто интересно стало,
как шоколад может быть вообще без сахара.Даже в 99 процентном горьком шоколаде есть сахар!
как шоколад может быть вообще без сахара.Даже в 99 процентном горьком шоколаде есть сахар!
Гость
Украинка, это маленькая национальная особенность, чего уж... ;)
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Максим МалаховПсихолог418 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
=
а завистников -то понабралось)))))))) я например не заметила, чтоб кто-нибудь хвастался...завидушки
Мария
Кстати, автор вы не в курсе, что по таможенным нормам ввозить из-за границы можно ценности стоимостью не более 60000 рублей на человека - посчитайте, сколько это в евро по сегодняшнему курсу. Если вас проверят на границе и обнаружат "превышение" с вас возьмут штраф в размере 30% от стоимости, а если не будет чеков, то все ваши вещи могут на месяц задержать на таможне "до выяснения стоимости". Мы с мужем чуть не влипли из-за того, что везли ОДНУ шубу на двоих... то-то же..шлите всех нафиг
Лора
21, Franny, нет, он ВООБЩЕ ГОРЬКИЙ, как водка)) ни грамма сахара. Это на любителя. Такие маленькие плиточки (3х4 см), одну такую плитку 2 недели можно есть. Он реально противный. честно-честно)) Я первый раз попробовала, чуть не стошнило меня, а потом втянулась, и подруги привыкли к "деликатесу". Антиоксидантный эффект есть, а фигуре не вредит)
Ежова
Я привожу что-то только если сама изначально собираюсь гулять в той стране по магазинам. А если еду только с культурной целью - то так и говорю, что все дни расписаны на экскурсии, некогда идти по магазинам.
24
Мария, я в курсе. только не 60000, а 65000. Все время проходим таможенный пост на измене))) Надо срезать бирки с вещей после оформления дьюти фри - хоть какая-то надежда, что сойдет за б/у.
А вот как не говорить близким подругам, куда собираешься в январе, когда спрашивают напрямую? (допускаю, что я не самая хорошая подруга на свете, раз не хочу близком подружкам везти шмотки)
Вы смейтесь-смейтесь, но мне в Милане нравится, у меня там друзья живут, я там отдыхаю от Москвы.
А вот как не говорить близким подругам, куда собираешься в январе, когда спрашивают напрямую? (допускаю, что я не самая хорошая подруга на свете, раз не хочу близком подружкам везти шмотки)
Вы смейтесь-смейтесь, но мне в Милане нравится, у меня там друзья живут, я там отдыхаю от Москвы.
24
Девочки, спокойнее, не надо завидовать)))))) Про понты это вы зря, и в мыслях не было
24
Сделала вывод для себя, что не надо стесняться отшивать напрямую)
Влюбленная.
Неужели трудно ПОДРУГАМ помочь?! Теперь не удивляюсь почему так много злобных и тем,и постов :( Если уж близким помогать не хотят,то что про других говорить :(
По теме. Всегда привезу,если кто что просит,как-то подруга сказала,чтоб я зятя своего попросила,кое-что надо было ей)))А она на фотках у нас в альбоме,у моего зятя это увидела и все- хочу и все:) Ниче,позвонила,попросила,он сам достал у кого-то это и передал.
А про сумки-обувь-ремни....так и вобще смешно.Вам же говорят хочу такую-то сумку из такой-то коллекции. Неужто тяжело?! Ужас. :(
По теме. Всегда привезу,если кто что просит,как-то подруга сказала,чтоб я зятя своего попросила,кое-что надо было ей)))А она на фотках у нас в альбоме,у моего зятя это увидела и все- хочу и все:) Ниче,позвонила,попросила,он сам достал у кого-то это и передал.
А про сумки-обувь-ремни....так и вобще смешно.Вам же говорят хочу такую-то сумку из такой-то коллекции. Неужто тяжело?! Ужас. :(
Влюбленная.
И еще. Подруги на то и подруги,что разделяют интересы друг друга итд. Я если увижу что-то,что надо подруге в магазине,то обязательно куплю,и считаю это нормальным. Т.к. по себе знаю,что иногда мотаешься в поисках,а нужное не попадается,прям хоть плачь.
24
Влюбленная, ну вот о чем и речь! Типа если ты не разделяешь желание подруги привезти ей вещичек, то ужас-ужас, и вообще, подруга ли ты после этого? Подругам помочь не сложно, только в данном случае - это не необходимость, а каприз.
Влюбленная.
"24",если так рассуждать,то вся наша жизнь - каприз :) Кроме естественных нужд - поесть,поспать,сходить в туалет,простите.
Я понимаю тех,кто просит что-то,потому что сама такая же,могу сутками по магазинам рыскать в поисках одной кофточки.:)
Вспомнила случай,единственный,когда меня напрягла такая просьба. Была зима,несколько лет назад,уже часов 6-7 вечера,позвонила какая-то женщина,эта не знакомая родителей,а знакомая знакомых родителей.И попросила отвезти ее с мужем в ресоран,где они могут купить "настоящее "живое" пиво,хорошего качества,да чтоб на вынос можно было".И это им нужно было НЕПРЕМЕННО прямо в данную минуту. Короче,дурдом. Учитывая,что я пиво не пью,то таких мест,увы,не знаю,пришлось звонить знакомым,расспрашивать,в итоге я узнала,ГДЕ и в холод пришлось вызывать такси,чтоб ехать к ним,везти их. А отказать не могла,потому что это знакомые знакомых родителей,те б сказали знакомым,знакомые бы еещ кому-то и пошло-поехало. Потом бы на родителей все "вылилось",мол,я такая-эдакая не захотела помочь.И вобще,стерва )))
Я понимаю тех,кто просит что-то,потому что сама такая же,могу сутками по магазинам рыскать в поисках одной кофточки.:)
Вспомнила случай,единственный,когда меня напрягла такая просьба. Была зима,несколько лет назад,уже часов 6-7 вечера,позвонила какая-то женщина,эта не знакомая родителей,а знакомая знакомых родителей.И попросила отвезти ее с мужем в ресоран,где они могут купить "настоящее "живое" пиво,хорошего качества,да чтоб на вынос можно было".И это им нужно было НЕПРЕМЕННО прямо в данную минуту. Короче,дурдом. Учитывая,что я пиво не пью,то таких мест,увы,не знаю,пришлось звонить знакомым,расспрашивать,в итоге я узнала,ГДЕ и в холод пришлось вызывать такси,чтоб ехать к ним,везти их. А отказать не могла,потому что это знакомые знакомых родителей,те б сказали знакомым,знакомые бы еещ кому-то и пошло-поехало. Потом бы на родителей все "вылилось",мол,я такая-эдакая не захотела помочь.И вобще,стерва )))
Гость
я не поняла, они в подарок просят привезти или готовы заплатить? Если в подарок, то конечно наглость. А если за деньги, то должны сначала спросить..... может у вас своих вещей полно.
24
Влюбленная, для меня магазины-это испытание) Раньше тоже любила, как и Вы, но теперь покупаю вещи раз в несколько месяцев во время поездок. Т.е. хожу день или два по магазинам, и покупаю всё, что мне нужно. Я собираюсь и в эту поездку купить вещей, и по плану объемные вещи:пальто, пуховик, 2 пары сапог и т.д., вот и получается, что свободного места в багаже дефицит будет))) Если бы я ничего сама не покупала, или вещи просили небольшие - кошелек, ремень, украшение, то меня бы это не напрягло, но почему-то запрос стандартный-большие сумки и обувь,вот я и сопротивляюсь
34, нет, конечно, не в подарок, деньги готовы заплатить...
34, нет, конечно, не в подарок, деньги готовы заплатить...
Гость
И меня регулярно пытаются обременить такими же просьбами. Причем нет разницы едешьв Париж или село Кукуево. В любом месте есть желанные товары. Ездила отдыхать на юг- подруга попыталась заказать клубники или других ягод" а то сама знаешь у нас тут лежалые и дорого" Ага блин, в Сочи дешевле и мне в самолет тащить ведро клубники самое оно! С Алтая(родственник мужа там живут- ездим почти каждый год) с дуру привезли паре друзей сувенирные баночки меда. Теперь это регулярные напряги какого сорта и сколько этого меда привести.Конечно деньги отдают. но представляете удовольствие тащить тяжеленные стеклянные банки? Мы часто себе привести не можем- как глянем чего сестер передать надо и " сувениров" количество.Теперь куда собираюсь- молчу как партизан. приеду- расскажу.покажу фото и раздарю от сердца купленные СУВЕНИРЫ, а не оптовые партии по заказу.
Или еду в Эстонию в командировку. по делу. программа напряженная.Мне пытаются заказать ткань для выпускного. ну я понимаю там реально хорошие ткани и есть выбор. Но вот времени то у меня нет. Отказала- обиделись
Или еду в Эстонию в командировку. по делу. программа напряженная.Мне пытаются заказать ткань для выпускного. ну я понимаю там реально хорошие ткани и есть выбор. Но вот времени то у меня нет. Отказала- обиделись
Кисюка
Просто у нас нет еще доверия к тому,что продается здесь,плюс постоянные "страшилки" о подделках,что,мол,даже в фирменном магазине оригинал е купишь-вот все и стремятся приобрести из-за границы.Да еще особенности менталитета:в эпоху советского дефицита считалось высшим классом носить вещи из-за рубежа.Автор,не распространяйтесь куда летите и зачем,а если и заказывают что-это ведь и от подруг зависит-близкому человеку,по-моему,даже в радость что-то привезти...
Гость
Достойно не отмажетесь. Заявите в лоб: я вам не челночница,покупайте сами. а отпуск тратить на беготню по магазинам я не собираюсь.
И не иначе.
И не иначе.
Lilith
До сих пор ничего н купишь, что хочешь и не в 3 раза дороже, даже в Москве. ну ничего, Россия уже начала вставать с колен, глядишь, и на товарх это отразится через несколько годиков, если кризис не подкосит. А пока проповедуем патриотизм и отказ от шмоток и сумочек.
Злобная
Ну, с теми немногими подругами, кого я могу так называть без кавычек, проблем не возникает - и я привожу без проблем и им могу заказать. Хотя надо нам, в основном, что-нибудь из дьюти фри. Деньги мы всегда друг другу даем вперед, и просьба звучит примерно так - если получится, купи пожалуйста. Если будет некогда/не будет в наличии/много багажа - хрен с ним, главное хорошо отдохнуть. А вот коллегам и просто знакомым отказываю не стесняясь.
Гость
Влюбленная, такое ощущение, что вас все просто используют, потому что вы отказать не можете)) Ещё бы, знакомые знакомых родителей!Как им можно не помочь!))
Форум: Психология
Всего: 213 130 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Самооценка1 ответ
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- Не хочу жить дальше67 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Как звали школьного психолога той школы, в которой вы учились?7 ответов
- К чему снится потерять сумку?10 ответов
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят3 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- Не хочу жить дальше67 ответов
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- Самооценка1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема